Отношения врачей к пациентам.

Аноним 867

Аноним 270: Я работаю в стационаре

Я тоже. Мы по-старинке. На бумаге.

Аноним 550
автор

Аноним 270 ,
Да конечно, это очень редкое заболевание, поэтому и написали такой диагноз, чтоб не посадили и виновных не было. Не верю я этой врачебно медицинской экспертизе, рука руку моет , что врач скажет то и напишут. Глав врач присуствовал на вскрытие темболее.. Еще мне не понравилось, сопутствующие заболевания:длинные густые ресницы, у меня у самой длинные густые ресницы это красота от природы, гипертрихоз лба - это ужас, у меня не было у сына волос на лбу, гипертелоризм, запавшая переноситься, вы в интернете посмотрите фото этих заболеваний это ужас.

мама
Екатеринбург

Диагноз у вас сложный. Но за ненадлежащее выполнение медобязанностей можно побороться.

Аноним 270

Аноним 550: Да конечно, это очень редкое заболевание, поэтому и написали такой диагноз, чтоб не посадили и виновных не было. Не верю я этой врачебно медицинской экспертизе, рука руку моет , что врач скажет то и напишут.

У вас стоит расхождение диагноза. Значит он не совпал с тем, что написали врачи. За это будет 100 процентное снятие оплаты с истории болезни. Вы могли заказать независимую экспертизу, если не верите пат анатому.

Аноним 550: длинные густые ресницы, у меня у самой длинные густые ресницы это красота от природы, гипертрихоз лба - это ужас, у меня не было у сына волос на лбу, гипертелоризм, запавшая переноситься, вы в интернете посмотрите фото этих заболеваний это ужас.

Это все имеет разную степень выраженности. Скорее всего вы имеете ген, который передался вашему ребёнку.
Мне больше нечем вас утешить, уважаемая автор. К сожалению перспектив в суде у вас нет.

да уж...

Аноним 550: Не верю я этой врачебно медицинской экспертизе, рука руку моет

такое не подделать и не выдумать, все образцы тканей скорее всего взяты, случай ваш особенный.

Аноним 550: что врач скажет то и напишут. Глав врач присуствовал на вскрытие темболее..

если уже главврач присутствовал значит уже и минздрав в курсе.

Аноним 550: заболевания:длинные густые ресницы, у меня у самой длинные густые ресницы это красота от природы, гипертрихоз лба - это ужас, у меня не было у сына волос на лбу, гипертелоризм, запавшая переноситься,

Вам это непривычно, но эта запись для врачей, у них свои методы описания особенностей,они отличаются от наших обычных.волосы могут расти близко к лицу у висков или к середине лба, глубокая переносица,гипертелоризм.возможно это как -то относится к генетическим нарушениям,не знаю.
Если не верите обратитесь к генетику, сдайте анализы вы и муж, там все и выяснится.

Аноним 907

Автор, жуткая ситуация...

По теме: даже если врачи реально не могли помочь, сволочизм их зашкаливает просто в этой истории. Как можно не позвонить родителям, переводя ребёнка в другую больницу? Как можно не позвонить, что ребёнок умер? Это в голове не укладывается просто. Не должно такого быть по определению. Мать из больницы гонят, свистя мыпозвоним... Да чтоб они сами так о смерти близких узнали! Нехорошо плохого желать, но может тогда у них что-то в мозгах прояснится.
Про рисование в карте молчу. Делают что хотят. Потом давай доверяй. Как???

просто посетитель
Екатеринбург

А разве мать не имеет право быть рядом с 8ми месячным ребенком в реанимации?
Они могут перевозить ребенка из больницы в больницу без согласия родителей?

Аноним 641

Автор, у Вас сейчас эмоции.
В Вашем случае на свои места может поставить генетик. Сдайте анализы Вы и отец. Возможно материал ребенка можно сдать. Если отклонение в генах будет, то шанса на мучение у Вашего ребенка гораздо больше было, чем на здоровую жизнь. И диагностировать в поликлинике и стационаре это было практически нереально.
При таком диагнозе, вы оба обязательно должны посетить генетика. Возможно вы носители.

мама
Екатеринбург

анонимчик: Как можно не позвонить родителям, переводя ребёнка в другую больницу?

Я вообще не понимаю. Приходишь ребёнку гигиену зубов сделать-и то согласие прописываешь. А тут серьезные медицинские манипуляции и никакого согласия от родителей не нужно?

Аноним 907

Kaбанчик: серьезные медицинские манипуляции и никакого согласия от родителей не нужно?

думаю, что в случаях, когда речь о спасении жизни идёт, согласие не требуется. Видимо, тут был такой случай

Аноним 550
автор

да уж... ,
А может и такое быть что они вкололи ему лекарство которое не пошло или дозу не ту и ребенока просто убили, а щас жопы замылить не знают как, почему в реанимацию не пустили ведь это ребенок, зачем скрыли что ребенка перевезли, зачем не сообщили когда умер, зачем в карте есть исправления и все подбито под сердце, почему в реестре он не числился среди умерших на 27.08 после обеда звонила узнавала, вы как врач, разьясните пож-та мне. Что у вас за законы новые пошли

Екатеринбург

Вот правду не найти...
Только если реально сдедать гегетич тест

Аноним 445

Аноним 270,
да уж...,
Вопрос такой, если есть запись о генетическом заболевании , значит сделан анализ? Или эту запись могли сделать по результатам вскрытия без генетического анализа?

Аноним 867

Аноним 393: конечно все между собой знакомы

Да поймите вы...Никто таких сложных манипуляций делать не будет, в плане договариваться друг с другом и т.д. И совершенно однозначно могу сказать, что далеко не все врачи знакомы, ведь работают в разных местах разные поколения и даже выпускники разных вузов (бывает, из других горожов приезжают). Ну зачем вы глупости пишете?

мамочка3деток: правду не найти...
Только если реально сдедать гегетич тест

Дак правда в том, что генетическое заболевание точно есть. И это единственнвя правда. Просто автору крайне не хочется верить, что её малыш умер по вине природы (генетика родителей), а не по вине конкретного врача. Её злость и отчаяние понятны, у неё состояние такое, обвинить всех вокруг, так было бы легче принять беду. Но, увы. Врачи просто были бессильны, они не Боги.

Аноним 393: врачи знают за что их могут засудить, поэтому профессионально прикрывают свой зад

Вот как раз врачи, в большинстве своем, знают, что засудить их крайне непросто. И прикрывать зад одного врача, совершившего ошибку, собравшись всей больницей, никто не будет.

Аноним 550: законы новые пошли

Никаких новых законов никуда не пошло.

да уж...

Аноним 550: А может и такое быть что они вкололи ему лекарство которое не пошло или дозу не ту и ребенока просто убили, а щас жопы замылить не знают как

Патанатом такое не скроет.
Подтирали в карте чтобы диагноз так сильно не расходился это уже не к вам конкретно относится ,а к огромной взбучке врача, зав.отделения и прочее.-там сейчас свои разборы полетов

Аноним 550: почему в реестре он не числился среди умерших на 27.08 после обеда звонила узнавала

Такое может быть,что еще не внесли.сроков вам введения данных не подскажу.

Аноним 445: Вопрос такой, если есть запись о генетическом заболевании , значит сделан анализ?

Смотря сколько времени прошло, генетика быстро не делается, возможно диагноз был установлен только патологоанатомом,а возможно подкреплен уже генетически.

Аноним 270

Аноним 445: Вопрос такой, если есть запись о генетическом заболевании , значит сделан анализ? Или эту запись могли сделать по результатам вскрытия без генетического анализа?

Заключение пат анатом может сделать на основании аутопсии (макро и микро изменения органов), которое присуще этому заболеванию. Генетика нужна только при прижизненной диагностике или при планировании ребёнка, ну или академический интерес (написание кандидатской). В остальных случаях тем и прекрасно вскрытие, разрезал и все понял.

++++

Соболезную...
Про участкового педиатра: он мог и не слышать шумов даже при пороке сердца. У моего ребенка сочетаются несколько пороков,обнаружили в опц,но педиатр не слышала их. Как и кардиолог из областной. Дело в расположении порока.
Про узи-диагностику: один из пороков видели при рождении,но не нашли в 3,6,9 месяцев, в год снова увидели ( открыться снова не мог,так не бывает,аппарат и узист один и тот же).

Аноним 550
автор

Аноним 78 ,
Нет не ставили мы прививок

Аноним 550
автор

да уж... ,
Сроки введения данных, 2 раза в день в 8 утра и в 6 вечера

Ом ном ном

Аноним 550: Перестраховаться скорей всего

нужен хороший адвокат
и обязательно прокуратуру подключить
чтоб эти горе-врачеватели были наказаны и дальше дел не наворотили !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Первоуральск

Морская черепашка: Дак правда в том, что генетическое заболевание точно есть. И это единственнвя правда. Просто автору крайне не хочется верить, что её малыш умер по вине природы (генетика родителей), а не по вине конкретного врача

Ну вообще то врачи уверяли автора, что её ребёнок здоров. Думаю, если диагноз был бы поставлен при жизни малыша, у автора не возникли подозрения в халатности врачей? Тем более, как я поняла, у ребёнка были внешние признаки сигнализирующие о заболевании.

мама
Екатеринбург

Ну так то и проф.спортсмены погибают от сердеч.приступов, а ведь казалось бы, что уж они обследованы вдоль и поперек. Знать бы что искать еще.

Екатеринбург

Сочувствую вам, крепитесь, самое страшное в вашей истории, что врачи не смогли поставить верный диагноз....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";