я это ,
Когда пойдете в другую поликлинику, можно забрать карту и сделать себе копию.
да уж...
Во первых, сходите в реанимацию к заведующему и узнайте все как было поэтапно-это для себя. Узнайте причину смерти сына. Вы даже не представляете что сейчас будет в мед.кругах.Если это порок сердца,а поликлиника вовремя не увидела , взгреют всех в поликлинике, а педиатра участка первого. Мои соболезнования. Я бы тоже подала в суд и разнесла этот "кардиоцентр" в котором экг до 16.00 и узи сердца нет,когда это так необходимо.
я это
Maryan78: я это,
Не выдают на руки. Делают выписку. Или копию «нужных страниц». На руки не дают категорически уже несколько лет. Октябрьский район.
Аноним 469
я это: Не выдают на руки. Делают выписку. Или копию «нужных страниц». На руки не дают категорически уже несколько лет
Интересно, а как это закреплено законодательно? Информация в карте касается лично пациента и ему не доступна. Как такое может быть?
Аноним 270
Аноним 550: Я и думаю что вы заступаетесь за врачей так, вы случайно не с этих больниц??
Я не заступаюсь, я пытаюсь вам указать где и что вы сможете сделать. Дз заключения вы не написали, может там редчайшая врожденная аномалия, как ее заподозрить? Ну или наоборот, там может быть самое частое и понятное, тогда что там за врачи, которые не заподозрили? Видеть ли, вам необходим мед юрист или врач знакомый, чтобы все объяснил и сказал на что вы можете расчитывать.
Аноним 270
❗долина ❗: Так можно? Не увидеть то ЧТО ДОЛЖЕН был увидеть? Это разве не вопрос их проф.пригодности?
Можно не увидеть. Старый узи аппарат, к примеру, плохое визуализационное окно, молодой специалист, мало опыта. ❗долина ❗: Может они по документам которые подделали что то делали?
сомневаюсь. Кардиохирург в обычной поликлинике не принимает. Морская черепашка: Автор категорически игнорирует этот вопрос. Поэтому многое непонятно, да
это говорит о том, что патология не распространённая. Если было бы легко определить при жизни, педиатр стационара уж один из 10 то точно заподозрил. Здесь что то редко диагностируемое.
Аноним 867
Аноним 270: Здесь что то редко диагностируемое
Я о том же
Аноним 867
я это: если карту не дают в руки никогда
А вот этого вы можетк смело требовать. Это ваше право. Отказывя вам, они нарушают закон. Но храниться медкарта должна в мед.учреждении.
Аноним 270
Аноним 469: Интересно, а как это закреплено законодательно? Информация в карте касается лично пациента и ему не доступна. Как такое может быть?
Карта - это собственность поликлиники, это законодательно. Аноним 550: расхождение по основному забалеванию.
Автор, к сожалению, это тяжелое наследственное заболевание, которое при жизни можно поставить только на хорошем эхо аппарате, взяв плюсом генетический анализ. Патологоанатом поставил расхождение в диагнозе, те врачи не поставили его при жизни, это для стационара конечно очень печально, но бывает. Пат анатому легко, он разрезал и все понял. Врачи так не могут. Наказание для всех врачей будет однозначно и разбор случая тоже.
Как можно было предотвратить трагедию:
У вас должны были быть жалобы (ребёнок возможно отекал, подкашливал, часто болел, плохо набирал вес, плохо развивался в плане ползал и не садился, возможно синел носогубный треугольник);
Эхо кг второе скрининг постарайтесь его найти, нужно сравнить динамику роста сердца его камер в сравнении с первым.
Ещё раз мои соболезнования. Шанс жизни у ребёнка был очень маленький, часто со временем это заболевание требует пересадки оганокомплекса легкие и сердце, ещё чаше дети погибают.
Аноним 469
Аноним 270: Карта - это собственность поликлиники, это законодательно
сфотографировать можно?
Аноним 270
Аноним 469: сфотографировать можно?
Только по запросу суда. Вам в руки только выписка, сделанная лечащим врачом.
Верно. Оригинал ВСЕГДА обязан храниться в поликлинике. Или по запросу суда предоставляется оригинал.
Аноним 867
Аноним 270: Вам в руки только выписка, сделанная лечащим врачом.
Мы своим пациентам разрешаем фотографировать свои истории болезни. В руки даем только в пределах заведения. В другие больницы только копии. Но любых (!) страниц.
Аноним 270
Морская черепашка: Мы своим пациентам разрешаем фотографировать свои истории болезни. В руки даем только в пределах заведения. В другие больницы только копии. Но любых (!) страниц.
Это внутренне решение больницы. Я работаю в стационаре, у нас нет историй болезни письменных, при всем желании сделать фото не получится. Только эпикриз которые выдаётся на руки.
Аноним 78
Аноним 550,
Автор, Вас не хочется тревожить вопросами, но можно спросить, вы прививки ребенку ставили? Не может это быть поствакцинальным осложнением?
Аноним 903
Автор, соболезную!
Несмотря на тяжело диагностируемое заболевание я бы все равно делу ход дала за приписки в карте. Интересно так, сразу ребёнок на учете стоял.
Я тоже в карте приписку находила, попали с тяжелым заболевание легких в больницу, в карточке приписка внезапно появилась, что врач давно рекомендовал консультацию у пульмонолога
Очень ценный совет! Периодически знакомиться с содержимым, НУМЕРОВАТЬ страницы и фотографировать. Родители, возьмите на вооружение!
я это ,
Во первых, сходите в реанимацию к заведующему и узнайте все как было поэтапно-это для себя. Узнайте причину смерти сына. Вы даже не представляете что сейчас будет в мед.кругах.Если это порок сердца,а поликлиника вовремя не увидела , взгреют всех в поликлинике, а педиатра участка первого. Мои соболезнования. Я бы тоже подала в суд и разнесла этот "кардиоцентр" в котором экг до 16.00 и узи сердца нет,когда это так необходимо.
Не выдают на руки. Делают выписку. Или копию «нужных страниц». На руки не дают категорически уже несколько лет. Октябрьский район.
Интересно, а как это закреплено законодательно? Информация в карте касается лично пациента и ему не доступна. Как такое может быть?
Я не заступаюсь, я пытаюсь вам указать где и что вы сможете сделать. Дз заключения вы не написали, может там редчайшая врожденная аномалия, как ее заподозрить? Ну или наоборот, там может быть самое частое и понятное, тогда что там за врачи, которые не заподозрили? Видеть ли, вам необходим мед юрист или врач знакомый, чтобы все объяснил и сказал на что вы можете расчитывать.
Я о том же
А вот этого вы можетк смело требовать. Это ваше право. Отказывя вам, они нарушают закон. Но храниться медкарта должна в мед.учреждении.
Автор, к сожалению, это тяжелое наследственное заболевание, которое при жизни можно поставить только на хорошем эхо аппарате, взяв плюсом генетический анализ. Патологоанатом поставил расхождение в диагнозе, те врачи не поставили его при жизни, это для стационара конечно очень печально, но бывает. Пат анатому легко, он разрезал и все понял. Врачи так не могут. Наказание для всех врачей будет однозначно и разбор случая тоже.
Как можно было предотвратить трагедию:
Ещё раз мои соболезнования. Шанс жизни у ребёнка был очень маленький, часто со временем это заболевание требует пересадки оганокомплекса легкие и сердце, ещё чаше дети погибают.
сфотографировать можно?
Только по запросу суда. Вам в руки только выписка, сделанная лечащим врачом.
Аноним 270,
То есть разбираться нужно на уровне поликлиники? Я правильно поняла?
По заявлению к зав.поликлиникой копию всей карты автор имеет право по закону получить.
Единственный вариант, это сравнивать два результата ЭХО кг, которые были сделаны при жизни.
https://www.ped-perinatology.ru/jour/article/download/297/335
К сожалению тяжелое заболевание, которое при жизни очень редко диагностируется во всем мире.
Верно. Оригинал ВСЕГДА обязан храниться в поликлинике. Или по запросу суда предоставляется оригинал.
Мы своим пациентам разрешаем фотографировать свои истории болезни. В руки даем только в пределах заведения. В другие больницы только копии. Но любых (!) страниц.
Это внутренне решение больницы. Я работаю в стационаре, у нас нет историй болезни письменных, при всем желании сделать фото не получится. Только эпикриз которые выдаётся на руки.
Аноним 550,
Автор, Вас не хочется тревожить вопросами, но можно спросить, вы прививки ребенку ставили? Не может это быть поствакцинальным осложнением?
Автор, соболезную!
Несмотря на тяжело диагностируемое заболевание я бы все равно делу ход дала за приписки в карте. Интересно так, сразу ребёнок на учете стоял.
Я тоже в карте приписку находила, попали с тяжелым заболевание легких в больницу, в карточке приписка внезапно появилась, что врач давно рекомендовал консультацию у пульмонолога
Соболезную вам, держитесь.