Отношения врачей к пациентам.

Аноним 907

Рина Ч.: Я вам всего лишь объясняла, почему такие чёрствые люди попадаются в медицине и почему нормальные специалисты устают и уходят

А то никто не знает без ваших объяснений. Вопрос в том, как к этому относиться. Ачётакова - это тупиковая позиция.

мама
Екатеринбург

Аноним 95 ,
Срок давности обычно 2 года.

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте: Правда, просто у людей вне медицине взгляд не замылен.

Он просто многих нюансов не видят. Все врачи здесь пишущие написали, что подделка карты это треш. Я хорошо знаю, что значит писать историю болезни для прокурора. Меня этому учили. Описывать все нюансы, не лениться. Все действия и предположения писать. А сейчас многие коллеги этим пренебрегают. А зря.
Я не вернусь в «большую медицину» по одной простой причине. Сейчас это оборона. Пациенты один лагерь, медики другой. Так быть не должно и это страшно. Так нельзя.

Ом ном ном

Neiron: подделка карты это треш

я очень удивляюсь что автор ещё на форуме
и время теряет
нужно срочно ! писать заявление в прокуратуру и следственный комитет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Кучеряво живёте:Сейчас куча левых диагнозов приписано
ну вот откуда вы знаете, что точно к уча левых диагнозов приписана?
Кучеряво живёте:Люди вы о чем??? Это правильные поступки врачей???
некоторые моменты есть, когда можно было поступить по-другому. Но что произошло, то произошло.
Кучеряво живёте:Где в этой истории, хоть один врач, который помог
Помог-чем? Изменить генетику? Повернуть время назад? Чем?
Maryan78:побороться будет не лишне
Опять же...Побороться с кем и с чем?

Можно продолжать цитировать... Вот этим всем, вы что хотите доказать? Что вы одна из тех, кто работает со "100% отдачей и ответственностью"? С такой подачей у вас это не получится. Да, есть инструкции, которые нужно выполнять и вы молодец, что "ответственно относитесь к своей работе", но за инструкциями и правилами должны стоять люди и человеческое отношение к тем, с кем вам приходится работать.
Вы вступаете в полемику с человеком у которого случилось горе. Зачем?
У автора претензии-то в том, почему не принимали в пп, почему не позвонили, не оповестили, не допустили - все это можно и нужно было обеспечить. Если все таки дело в генетике, ее хоть один врач пригласил к себе, рассказал, обьяснил, посочуствовал? Нет, все только начали следы заметать.
Вот и вы - представитель прекрассной професии, вместо яканья и оправданий, просто посочуствовали бы женщине.

просто посетитель
Екатеринбург

m99: Neiron:подделка карты это треш
я очень удивляюсь что автор ещё на форуме
и время теряет

Это не треш. Это уголовщина.

мама
Екатеринбург

krispykreme: вместо яканья и оправданий, просто посочуствовали бы женщине.

Да посочувствовала уже, перечитайте выше, если не лень. И как раз из-за сочувствия хотелось бы объяснить автору и всем. кто её накручивает, что даже если есть вина врачей в чём то, то она ничтожна по сравнению с реальными диагнозами ребёночка. Ей бы сейчас самой обследоваться и мужу, а не тратить силы на борьбу против непонятно кого и чего. Да, горе. Да дикая утрата. Но если у малыша реально генетическое заболевание, то почему врачи-то виноваты?
Бездушие? не думаю. Бардак в медицине? Наверное, да, есть. Но если столько врачей не смогли поставить диагноз при жизни малыша, то виновата не система, не образование и опыт врачей, и уж точно не подделка документов. Так решила природа. Поэтому я и говорю, что автор просто потратит силы и деньги впустую. Но её тут многие прямо толкают воевать...
Пысы. Я никого не защищаю и не оправдываю. Просто знаю, как бывает непросто поставить диагноз по ряду причин. Тем более, если оно редкое.

мама
Екатеринбург

Аноним 95: она влила в плевральную полость ребенку

А как она должна была это увидеть? Это врач установил, его зона ответственности.
честно, у меня, ттт, никогда такого не было...не могу сказать, как такое возможно.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Просто знаю, как бывает непросто поставить диагноз по ряду причин. Тем более, если оно редкое. Я вполне могу это допустить, но
Рина Ч.: Бездушие? не думаю. Бардак в медицине? Наверное, да, есть.

Да, это и бездушие и бардак. И все правильно автор делает, что не молчит.

Аноним 907

Рина Ч.: если есть вина врачей в чём то, то она ничтожна по сравнению с реальными диагнозами ребёночка

действительно, это такая мелочь - не сообщить родителям о смерти и подделать карту. Претензия автора далеко не только в том, что не смогли при жизни диагноз поставить

Рина Ч.: Бездушие? не думаю

а что ещё не позволило позвонить и сообщить о смерти? Я понимаю, что в реанимации умирают пациенты практически каждый день. Но не надо быть просветлённым, чтобы понять, какое это горе для родителей и как для них важна эта информация. Автор думает, что не сообщили, т.к. свои опы прикрывали. А я думаю, что было просто наплевать

Рина Ч.: виновата не система, не образование и опыт врачей, и уж точно не подделка документов.

действительно, пусть система будет гнилой, образование врачей фиговое и документы подделывают только в путь.Ведь у ребёнка генетика

Рина Ч.: как она должна была это увидеть?

а как это мать увидела??? Так и медсестра должна была увидеть, если бы следовала инструкциям и наблюдала за пациентом

Рина Ч.: хотелось бы объяснить

я не знаю, чего вам там хотелось, но получается хуже некуда

я просто я

анонимчик: Я не знаю откуда врачи что берут. Я поголовного поливания всех подряд не вижу здесь.

видимо тут просто потерли посты
А их было много!
где писали - что все врачи, взяточники, лодыри т .д.
Я тоже не в восторге от нашей медицины и не раз ругалась с врачами и жалобы даже писала.
НО есть столько врачей, которым я благодарна.

Аноним 907

я просто я: все врачи, взяточники, лодыри

я читала все посты до того, как их потёрли. Не было там такого, причём много. На мой взгляд совершенно не нужно добавлять приписку "не все врачи такие". Это итак любому понятно Кучеряво живёте писала про 10% хороших врачей. Ну так к ним нет никаких претензий. Только восхищение и уважение. Почему доктора себя автоматически относят к 90% и начинают возмущаться и негодовать, мне не понятно. Если ты относишься к 10%, весь этот негатив к тебе не относится же. Зачем переживать?

я просто я

анонимчик: я читала все посты до того, как их потёрли. Не было там такого, причём мног

было, вчера днем было! и не один пост такой был.

анонимчик: о 10% хороших врачей. Ну так к ним нет никаких претензий. Только восхищение и уважение. Почему доктора себя автоматически относят к 90% и начинают возмущаться и негодовать, мне не понятно. Если ты относишься к 10%, весь этот негатив к тебе не относится же. Зачем переживать?

потому что неприятно.
И есть у многих желание уйти из профессии.
Родственник врачом мечтал стать с детства. Выучился и стал. Вижу как к пациентам относится. Врачом останется навсегда - его призвание, НО то что он будет работать в бесплатной больнице - вряд ли.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 550,
Не опускайте руки.

мама
Екатеринбург

анонимчик: это такая мелочь - не сообщить родителям о смерти и подделать карту

Ну не валите вы всё в одну кучу! Подделка карты-вот автор пишет, что у следователя, там разберутся. Это одно структурное подразделение. Не сообщить о смерти-это совсем другое и структурное подразделение, и вопрос этики. Я не могу знать, почему не сообщили.

анонимчик: что ещё не позволило позвонить и сообщить о смерти?

Не знаю. Там, где я работала, тоже, бывало, сообщали утром. Ну а куда побежит родственник, если человек умер ночью? но я не в реанимации и не в детской. У нас "затяжные" больные.

анонимчик: я думаю, что было просто наплевать

Может есть какой-то регламент, я не могу знать.

анонимчик: действительно, пусть система будет гнилой

Ну так от того, что сейчас автор потратит все свои силы и нервы в никуда, ничего не изменится. Здесь нужны более радикальные меры. Мы все вместе должны что-то предпринимать. Для этого нужно как минимум перестать травить врачей и объединиться. А у нас пока всё на уровне войн.

анонимчик: как это мать увидела

Мать увидела состояние ребёнка, на то она и мать и сидит рядом.

анонимчик: если бы следовала инструкциям и наблюдала за пациентом

У неё этих пациентов человек 20. Рядом есть мама. В должностной инструкции не сказано, что она должна стоять рядом. Медсестра виновата только в том, что не отреагировала на жалобы матери. Это да, крайне плохо и непрофессионально..

анонимчик: я не знаю, чего вам там хотелось, но получается хуже некуда

ну это вы так видите. Потому что здесь многие агрессивно к медикам настроены.

анонимчик: писала про 10% хороших врачей

анонимчик: Если ты относишься к 10%, весь этот негатив к тебе не относится же. Зачем переживать?

Вы не понимаете? У хорошего врача на лбу не написано, что он хороший. Я писала уже выше об этом. почему я должна постоянно доказывать, что я профессионал? Ко мне как раз 90% людей приходит с порога настроенные негативно. Я каждый раз я как на экзамене. Через это недоверие надо пройти. И даже если соседка поп палате сказала, что вот эта медсестра супер, то всё равно скептик придёт с отрицательным настроем. Поэтому я и хотела бы попросить быть аккуратнее в высказывании негатива даже здесь в теме, потому что общий настрой общества крайне негативный к ЛЮБОМУ медработнику. ну разве что только знакомым доверяют.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: без дела я точно не сижу

Хотелось бы пожелать вам побыстрее найти всех виновных, если они есть, и переключиться на своё здоровье и планирование своей жизни дальше.

Екатеринбург

Мы попросили Росздравнадзор проверить данный случай. Его глава Михаил Мурашко, выпускник нашей 9-ки и нашего медицинского института. Надеемся, что поможет землякам.

мама
Екатеринбург

Аноним 95: Должна была отреагировать на просьбу матерей посмотреть на детей

да обязана, обязана! Я это вам сто раз написала.

Аноним 95: в летальных случаях пишут

Это всего лишь ваше предположение. И не стоит в этой теме его высказывать. Это как раз то, о чём я и другие медики здесь просят. Не надо домысливать и предполагать негатив.

дедушка
Екатеринбург

Helga Marble: Подделка медицинских карт вот это конечно для врачей прямая дорога, в свете того, что на руки родителям их не дают, да и взрослым тоже.

так то автор каждый листок который считает поддельным может ходатайствовать на проведение экспертизы .
химический анализ мгновенно выявит что "чернила еще не высохли" хоть и датируются датой на год раньше....

Psy

Рина Ч.: А как она должна была это увидеть?

наблюдать....а не на посту сидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";