Отношения врачей к пациентам.

мама
Екатеринбург

Администрация: цитирова

Искреннее вам спасибо!
Автор, соболезную безмерно. Сил вам.
И не опускайте руки, пожалуйста...

Аноним 907

я просто я: потому что неприятно.

ну слушайте... это вопрос личного восприятия, не более того. В моей профессии тоже есть ленивые дураки и их частенько ругают. В том числе публично. У меня в душе ничего не вздрагивает. Я знаю, как работаю я и как работает петя. И недовольство петей считаю вполне оправданным. У меня нет потребности доказывать миру, что кроме плохих петей есть ещё и хорошие маруси Так же нервов никаких не хватит вздрагивать каждый раз, когда клянут петю)))

Рина Ч.: ничего не изменится

да, давайте ничего делать не будем. Обязательно прискачет принц на белом коне и всех спасёт

Рина Ч.: Медсестра виновата только в том, что не отреагировала на жалобы матери. Это да, крайне плохо и непрофессионально

и тем не менее вы против того, чтобы её обвиняли

Рина Ч.: почему я должна постоянно доказывать, что я профессионал?

даже не знаю, что вам ответить. По-моему, это совершенно естественный процесс. Вы же сами написали, что на лбу у врача не написано, хороший он или плохой. По моему опыту доверять всем врачам без разбора опасно для жизни и здоровья. Поэтому определенный уровень недоверия к незнакомому специалисту, особенно не выбранному мной лично по отзывам, у меня всегда есть. Другое дело, что это недоверие можно выражать по разному.

мама
Екатеринбург

Лоя: наблюдать....а не на посту сидеть...

как физически это можно осуществить? У неё не единственный пациент. А вот на мамину просьбу обязана была отреагировать, это точно.

анонимчик: В моей профессии

Можно поинтересоваться, в какой?

анонимчик: это недоверие можно выражать по разному

Знаете, самое ужасное, когда приходит человек и своими советами просто начинает мешать выполнить мне мои обязанности качественно.
пример. Заходит человек (Ж или М, не важно) сдать кровь из вены. Я вижу, где у него хорошо, а где плохо и где мне будет максимально удобно, чтобы опять же максимально быстро отпустить человека и максимально безболезненно. но нет, он мне начинает доказывать, что знает лучше, куда ему колоть и как. Но я-то вижу, что там, куда он указывает, не совсем всё здорово. Вот и приходится либо уговаривать, либо делать, как просит он. Я предпочитаю 1. но это время и иногда нервы. 2 вариант нередко не приносит ожидаемых результатов.

Аноним 696

Я лежала в перинатальном центре, после родов. У меня была соседка. Прибежала медсестра с капельницей и стала молча ей устанавливать. Поставила. Я спрашиваю медсестру, будет ли она и мне ставить, так как мне нужно было в реанимацию идти к ребенку, там по времени. Медсестра спросила мою фамилию, потом спокойно говорит "ой, я вашу капельницу соседке поставила". Начинает ей убирать капельницу и переставлять мне. Это всего лишь антибиотик, допустим, не страшно. Но знаю реальные случаи, как путали пациенток, одной надо было прервать беременность, другой сохранять. В итоге роды в 20 Нед и прямо сказали, что ничего не докажет. Халатность страшная. Нет, не все такие. Я много лежала сама в больницах и в детских. Но надо следить, надо налаживать контакт и стремиться попасть к нужному спецу. На авось выжить сложно, это везение. Как сказал один очень достойный врач, зав хирургией "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В этой фразе вся наша медицина современная.

мама
Екатеринбург

анонимчик: вы против того, чтобы её обвиняли

Я лишь имею в виду то, что именно за это её можно наказать максимум лишением премии. Всё. Но ведь здесь в теме уже прозвучало, что этого мало. Откуда такая кровожадность? И я не понимаю, какого объёма наказания в данном случае потребовал бы форум. Ну вот реально. Увольнения? Тюремного срока? Чего?

мама
Екатеринбург

Аноним 696: "ой, я вашу капельницу соседке поставила"

Аноним 696: Начинает ей убирать капельницу и переставлять мне

Аноним 696: Это всего лишь антибиотик, допустим, не страшно.

ЧТО?! Такое бывает?! Да, млин, девочки. ну о чём вы рассказываете? Ну для меня это за гранью...

Аноним 696: В этой фразе вся наша медицина современная.

Очень хотелось бы, чтобы всё поменялось. Но начинать надо не с поиска виновных среди рядовых медиков и наказания их как можно жёстче...Я не знаю, КАК всё исправить. И из моих коллег тоже никто не знает. Поэтому мы просто трудимся на земле, а не сидим в министерствах....

Екатеринбург

Maryan78: Вообще в карточках нередко появляются лишние записи.

У меня сестра работала студенткой еще при 40 больнице. Ей давали задание переделать карты полностью, если человек умер и вскрытие показало что лечили не от того то есть это норма вообще. я после этого когда сама лежала в 40, то на каждом обходе врача фоткала карту и анализы и маме отправляла

мама
Екатеринбург

Администрация: Михаил Мурашко,

И мой однокурсник. Он неравнодушный точно.

Аноним 907

Рина Ч.: он мне начинает доказывать, что знает лучше, куда ему колоть и как

я такой пациент У меня немного сбоку (дольше от центра, не знаю, как объяснить) отлично видно вену, а в центре видно венки хуже. Обычно мне пытаются взять кровь именно сбоку, но мне там очень больно Не знаю, почему. Объясняю и прошу взять из центральной. Чаще всего с пониманием относятся

Рина Ч.: за это её можно наказать максимум лишением премии. Всё. Но ведь здесь в теме уже прозвучало, что этого мало. Откуда такая кровожадность?

так оттуда, что такая халатность может жизни стоить, нет? А врачи и медсёстры прямым текстом говорят: ну лишат премиии разок, и дальше чё? А ничё. Так и будет дальше косячить. Врачей самих (хороших врачей) эта ситуация устраивает?

Рина Ч.: какого объёма наказания в данном случае потребовал бы форум. Ну вот реально. Увольнения? Тюремного срока? Чего?

такого, которое заставит по-другому относиться к своим обязанностям. Наказание - это же не возмездие в данном случае. Это способ изменить поведение. Что ей для этого нужно? Если безнадёжная - гнать из медицины.

мама
Екатеринбург

Соболезную вам, автор. Вы меня простите за вопрос, если не хотите, не отвечайте. У кого наблюдались в поликлинике? В личку, если захотите ответить, напишите.

мама
Екатеринбург

анонимчик: оттуда, что такая халатность может жизни стоить, нет?

А вы почитайте, какое наказание за доказанную халатность...
Ещё одно. Можете принять как совет. В таких случаях снимайте свои требования на телефон. Не направляйте камеру на медика, держите хотя бы в руках и записывайте. ТОгда проще будет доказать, что вам или вашему ребёнку не была вовремя оказана помощь.
Ещё совет-всегда записывайте имя человека, который отказался выполнять свои обязанности.

анонимчик: Врачей самих (хороших врачей) эта ситуация устраивает?

Нет. Не устраивает. Но я не имею представления, как это исправить.

анонимчик: такого, которое заставит по-другому относиться к своим обязанностям.

И снова-какое?

мама
Екатеринбург

Джануля: У кого наблюдались в поликлинике?

Страниц 6 назад уже отвечали на этот вопрос. Возможно, потёрли.

Аноним 907

Рина Ч.: почитайте, какое наказание за доказанную халатность...

в нашей стране бесполезно мерить степень вины наказанием, которое понёс человек по закону

Рина Ч.: Можете принять как совет

Спасибо! Приму обязательно!

Рина Ч.: Нет. Не устраивает

это хоть что-то. А то комментарии из серии ачётакова, совсемибывает и унеёмаленькаязп вызывают оторопь

Рина Ч.: ЧТО?! Такое бывает?! Да, млин, девочки. ну о чём вы рассказываете? Ну для меня это за гранью...

бывает и не такое. в реанимации после кесарева со мной женщина лежала, с диабетом. ей медсестра просто забыла поставить инсулин. благо, та сама встать смогла и найти ее, напомнить. много похожих случаев могу рассказать.и про назначение препаратов с разным названием, но с одним действующим веществом, и как следствие - передозировка... и про назначение грудному ребенку препарата во взрослой дозировке итд... это я теперь умная, все перепроверяю. а раньше доверяла врачам.
автор, соболезную вам. желаю добиться наказания виновных, если имела место халатность и некомпетентность.

Psy

Рина Ч.: как физически это можно осуществить? У неё не единственный пациент. А вот на мамину просьбу обязана была отреагировать, это точно.

Аноним 550: забрали в реанимацию на обследование, меня не пустили, запрещенно сказали езжайте домой, нечего тут сидеть мы только обследуем и если что то серьезное мы вам позвоним

Аноним 550: Звоним в 11 нам говорят, ваш сын умер, делали реанимацию и сердце остановилось в 5:30 утра. Ни одного звонка, ни с 9 ни с 11 из больниц нам не поступало

вы начало почитайте.........

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: моим коллегам, кто ещё болеет за своих пациентов, кто работает профессионально с полной отдачей, не утратил сострадание и участие.

огласите весь список, пожалуйста.

Рина Ч.: Просто я устала доказывать свою профпригодность каждому желающему.

если бы вы ее делом доказывали, то не пришлось бы столько букв писать.
Сочувствую автору.
К сожалению, с нашей медициной (ее кадровой составляющей) можно сосуществовать, если только ты богатый и ...здоровый.

Аноним 714

Рина Ч. ,
У вас в каждой подобной теме сквозит какая вы хорошая и профессиональная, но вас не ценят. Неуместно это здесь, неужели вы не понимаете. Автор имеет полное право на разбор ситуации.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: У вас в каждой подобной теме сквозит какая вы хорошая и профессиональная, но вас не ценят. Неуместно это здесь, неужели вы не понимаете.

Не понимает

Анонимно

анонимчик: По моему опыту доверять всем врачам без разбора опасно для жизни и здоровья

Это точно. Жизненный опыт показывает, что настоящих профессионалов в этой профессии единицы.
(с теми, с кем я сталкивалась) Как , впрочем и в других профессиях. Но ошибки врачей обходятся дороже людям, чем ошибки сантехников, продавцов, штукатуров. И даже учителей. Почему учителя увольняют за фото в соцсетях в купальнике, за грубое слово по отношению к ребенку,а медсестру, чья ошибка чуть не стоила ребенку жизни, лишат премии? " Ну не увольнять же ее!" Ошибки других профессий, как правило можно исправить, а ошибку врача зачастую нет.
Если маленькие зарплаты, каторжная работа, не престижная к тому же,как тут любят писать, почему такой конкурс в медакадемию и медколледж? Зачем туда все ломятся?
И да, я не доверяю врачам, у меня есть на это причины, научена уже горьким опытом, перепроверяю и буду перепроверять их диагнозы и назначения. Это моя жизнь и жизнь моих близких, для меня она слишком много стоит. Жаль, что для врачей не так.

мама
Екатеринбург

Лоя: вы начало почитайте.........

Это вы почитайте. Мои комментарии относятся к разным случаям.

Aleshka*: если бы вы ее делом доказывали

Доказываю. И не дай Бог вам оказаться у меня в отделении. Здоровых здесь нет.

Аноним 714: вас не ценят.

С чего вы взяли? Меня ценят, очень даже ценят. Я о медиках в общем говорю.

Втихаря: медсестру, чья ошибка чуть не стоила

Я еще раз объясню, что медсестра не допускала никаких ошибок по закону. По этическим и человеческим соображениям-да. Но прямой причинно-следственной связи в её действиях (а точнее, бездействии) и наступлении тяжелых последствий, скорее всего не нашли бы.

Втихаря: Зачем туда все ломятся?

Дак вот получают образование, начинают работать и разочаровываются. Прежде всего в зарплате, потом уже в условиях работы и несоответствии ответственности с оплатой труда. Поэтому и не выдерживают, уходят.
Есть еще момент изменений условий или оплаты труда. Например, когда я работала в тюремной больнице, была неплохая зарплата. Потом прошла оптимизация и зарплата упала почти в 1,5 раза. Старые работники, кроме пенсионерок, поувольнялись.
У нас в отделении всегда есть вакантные ставки во всех звеньях медработников. И врачей, и медсестер, и санитарочек. В этом году 2 раза повысили оклады, но убрали стимулирующие. В целом, зарплата упала. У медсестры почти на 5 тыс. И это НЕнормально!
Методом наказания всех подряд ничего не добиться. От слова совсем. Да, оплата труда должна быть на высоком уровне. Тогда быдет стимул работать хорошо, люди будут держаться за места и стараться заслужить поощрение. Больницы тоже были бы заинтересованы в хороших специалистов, и могли бы привлекать их зарплатой, различными поощрениями и т.д. А еще могли бы выбирать. Сейчас такой роскоши у больниц нет. Берут хоть кого, лишь бы закрыть смены. Это и убивает медицину. Вот как-то так.
ПС. Если автору удастся доказать хотя бы подделку карты, это будет её победа. Но в целом вряд ли что-то изменится. Да, это ужасно. Но факт.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Да, оплата труда должна быть на высоком уровне. Тогда быдет стимул работать хорошо, люди будут держаться за места и стараться заслужить поощрение.

согласна полностью
С врача/медсестры должен быть спрос, жесткий спрос, но при этом ВРАЧ должен бояться потерять работу. Понимать, что если его уволят и больше никуда не возьмут - потому что он работает плохо или пациентам грубит - что у него условия жизни станут хуже.
А что сейчас -ну уволится.
У напарника жена медсестра, идет слух что будут их сокращать - переживает. А он ей сказал, что при ее з/п 15-20 т.р. она уборщицей и то будет больше получать. Ну или столько же.
Вот и не боятся они остаться без работы.
И получается у тех- у кого есть совесть работают хорошо, у кого нет - ну вот имеем то что имеем.

И да мединститут может и трудно поступить, а вот откройте сайт любой больницы - вакансий море. и висят годами.

Аноним 270

Втихаря: Но ошибки врачей обходятся дороже людям, чем ошибки сантехников, продавцов, штукатуров. И даже учителей. Почему учителя увольняют за фото в соцсетях в купальнике, за грубое слово по отношению к ребенку,а медсестру, чья ошибка чуть не стоила ребенку жизни, лишат премии? " Ну не увольнять же ее!" Ошибки других профессий, как правило можно исправить, а ошибку врача зачастую нет Но когда здесь же на юмаме рассуждают о зарплате врачей, крик такой же громкий, все должны одинаково оплачиваться, врач ничем не ответственнее чем строитель, продавец и сантехник. Ну это ладно, не интересно уже.
Рина Ч.: Если автору удастся доказать хотя бы подделку карты, это будет её победа

Да не было подделки никакой. Спросила я кардиолога участкового. Подняли карту к зав поликлиникой на ознакомление, что за ребёнок погиб с их территории и подклейку посмертного эпикриза. В этой ситуации, повторяю, подделывать и подписывать смысла нет- тогда получится знал, что ребёнок болен, но ничего не делал. Врачи не идиоты, как бы всем этого не хотелось.

Аноним 270

Единственное, что бы я советовала сделать автору, это найти 2 результата прижизненных УЗИ (показать независимому детскому кардиологу), второе - найти отказы в госпитализации при первичном обращении в 9-ку и одкб 1. (Когда родителей не принимали с ребёнком, осматривали и отпускали), что в них написано. Нужен вам даже не юрист, а врач, чтобы помог вам разобраться.
Главная проблема всегда с родственниками умерших от того, что с ними не разговаривают (нет на них времени), если бы больше объясняли, то и проблем было бы меньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 270: Да не было подделки никакой

Не сомневалась, если честно. Я-то всё понимаю.

Аноним 270

Рина Ч.: этом году 2 раза повысили оклады, но убрали стимулирующие. В целом, зарплата упала. У медсестры почти на 5 тыс. И это НЕнормально!

У нас тоже оклад повысили, персональный коэффициент (за научные труды, исследовательские работы, за кучу дежурств) убрали. В итоге на 2000 меньше зарплата. Мы уже умоляем не поднимайте нам зарплату, а?! Но это другая конечно тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";