Аноним 474 ,
Не обязательно педиатр. Скорее можно привлечь врачей, которые делали лабораторные исследования и установить, что есть нарушения в меддокументации.
Кучеряво живёте: Каким образом она их собственность.
Правила хранения амбулаторных карт пациентов прописаны в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг». Согласно приказу медицинская карта относится к основным первичным медицинским документам и должна храниться в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту. Медицинская карта является собственностью поликлиники , это ее юридический и финансовый документ, который медицинское учреждение обязано хранить после смерти пациента в течение 25 лет . Кроме того, главный врач поликлиники несет личную ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения.
Кучеряво живёте: врачи это очень гнилая и продажная в России профессия
Кучеряво живёте: честный и порядочный врач со мной согласится, а как реагируют остальные...
Вы реально не понимаете, что вы сейчас оскорбляете ВСЕХ врачей? И даже к честному и порядочному врачу точно такое отношение складывается..у него ж на лбу не написано. что он честный и порядочный...
Кучеряво живёте: Сейчас куча левых диагнозов приписано
ну вот откуда вы знаете, что точно к уча левых диагнозов приписана?
Кучеряво живёте: Люди вы о чем??? Это правильные поступки врачей???
некоторые моменты есть, когда можно было поступить по-другому. Но что произошло, то произошло.
Кучеряво живёте: Где в этой истории, хоть один врач, который помог
Помог-чем? Изменить генетику? Повернуть время назад? Чем?
Maryan78: побороться будет не лишне
Опять же...Побороться с кем и с чем?
Аноним 95: А что вас так задело?Не та ли вы медсестра?
Ну я вот не та медсестра. Но я против обвинений медсестры. Хотя соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.
Кучеряво живёте: вы видели анализы генетического обследование родителей?
А вы? Так-то автору выше несколько раз предлагали обследоваться самой с мужем.
Кучеряво живёте: Не подделали бы карту, вели бы прозрачное лечение никто бы их не обвинял.
Что-то вы всё в одну кучу. Вообще-то в этой истории куча звеньев. И даже подделка карты даже ещё не доказана.
я это я
Рина Ч. ,
Вы страшные вещи пишите, и ещё хуже не понимаете этого.
Что значит, что произошло, то произошло.
Что значит, против обвинений медсестры. Она должна была за капельницей смотреть,
На кону жизнь ребёнка.
Кучеряво живёте: Вы страшные вещи пишите, и ещё хуже не понимаете этого.
Это вы не понимаете, что вы говорите и пишете.
Кучеряво живёте: Что значит, что произошло, то произошло.
Ну в частности я про звонки родителям. Не более.
Кучеряво живёте: Что значит, против обвинений медсестры.
Она подключичку не устанавливала.
Вот уверена, что вы меня уже в список нечестных и непорядочных занесли. Слышала это не раз тут на форуме. Бог вам судья. Я знаю, насколько ответственно я отношусь к своей работе и как меня любят и уважают пациенты и коллеги. И мне этого достаточно.
я это я
Рина Ч.: Это вы не понимаете, что вы говорите и пишете
Я прошла это, а вы, теряли близких по вине врачей?
Рина Ч.: Вот уверена, что вы меня уже в список нечестных и непорядочных занесли. Слышала это не раз тут на форуме. Бог вам судья.
Вы нормально считаете себя ведете? Мало того, что за меня подумали, ещё и осудили.
Ни одним словом, я не написала, что вы плохой врач.
К чему мне ваши пациенты?
Кучеряво живёте, если вы кого то потеряли в силу доказанной врачебной ошибки, ошиблись конкретные люди.
Всех обвинять как минимум неправильно.
Я вам сочувствую, но вы перебираете с экспрессией.
Аноним 907
Рина Ч.: я против обвинений медсестры
вы хорошо прочитали пост про ту медсестру? При чём тут установка подключички? Она на крик матери только изволила припереться, до этого мать игнорила. А должна была мониторить и вовремя позвать врача. Будь на месте того ребёнка ваш, вы бы немного по-другому к этому отнеслись
анонимчик: вы хорошо прочитали пост про ту медсестру?
А вы?
Рина Ч.: соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.
Факт того, что медсестра не пришла на крики матери доказать нереально. А вот то, что подключичка была установлена неправильно, это факт. Тогда почему требуется наказать медсестру?
анонимчик: Будь на месте того ребёнка ваш, вы бы немного по-другому к этому отнеслись
О. известная фраза на форуме. Можно сказать-девиз.
откуда вам знать, на каких местах были мы с моим ребёнком?
Аноним 907
Рина Ч.: А вы?
а по существу вопроса? Хотя... о чём это я?
Рина Ч.: почему требуется наказать медсестру?
так их обоих надо наказывать. один установил криво, вторая посылала, пока мать орать не стала.
Рина Ч.: доказать нереально
и что теперь? У нас в стране вообще с доказательствами проблема. Что это значит? Медсестра молодец, раз не доказано обратное? Мать-то прекрасно помнит, что там было. И медсестёр таких не одна и не две. А не должно быть совсем. И не надо писать про зп. Она из лентяя и тупицы умного и трудолюбивого не сделает
От некоторых комментов медработников волосы шевелятся. Это спланированная антиреклама профессии?
Рина Ч.: соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.
!!!
анонимчик: не должно быть совсем. И не надо писать про зп. Она из лентяя и тупицы умного и трудолюбивого не сделает
Не должно быть. Но вот отчасти из-за такого отношения пациентов к медикам, я ушла из государственной больницы. Сейчас работаю в частной. И отчасти же из-за такого отношения
анонимчик: надо наказывать
в государственных стационарах всё больше остаётся "лентяев и тупиц". Жгите дальше, добивайте тех, кто ещё мог бы работать со 100% отдачей и ответственностью.
Аноним 282
анонимчик ,
Зарплата позволит работодателю выбрать между лентяем и трудолюбивым, между тупицей и умницей. А когда зарплата такая какая есть и травля со всех сторон, то довольствуемся тем, кто остался. Нет престижа профессии - нет конкуренции- нет выбора лучших- нет развития. И стенать можно до бесконечности.
Аноним 907
Рина Ч.: Вы вообще читать не хотите, что вам пишут?
что я не так прочитала:
Рина Ч.: я против обвинений медсестры. Хотя соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.
Вы сами пишите, что медсестра не выполняла свои служебные обязанности. Но обвинять её в этом не надо. Что-то не так с переводом? И в чём тогда можно обвинять врачей, раз в неисполнении служебных обязанностей нельзя?
Аноним 550
автор
Рина Ч. ,
Вот так вот и работает наша медицина сидят на сайте и обсуждают, идите работайте а то не дай бог еще один летальный исход..
Аноним 907
Аноним 282: травля со всех сторон
прямо со всех? Требование подойти к ребёнку под капельницей, когда мать видит, что что-то не так - это травля? Или что? У нас огромный % людей сталкивался с врачебными ошибками, безалаберностью, равнодушием, невнимательностью. Это всё не улучшает отношение к профессии, да. Но когда речь идёт о работе над ошибками, врачи просто стеной встают. Действительно, зачем делать лучше? И так сойдёт
анонимчик: медсестра не выполняла свои служебные обязанности.
По сути-да.
анонимчик: обвинять её в этом не надо
В ЭТОМ-пожалуйста, обвиняйте. Только это наказывается максимум лишением премии. Сегодня лишили, завтра дали.
Аноним 550: Вот так вот и работает наша медицина сидят на сайте и обсуждают
То есть вы реально предполагаете, что у медработника не может быть ни выходных, ни времени отдыха? Я сегодня с суток, у меня законные выходные. и не вам решать, когда мне сидеть на сайте и что мне обсуждать.
Аноним 550: идите работайте а то не дай бог еще один летальный исход..
Вы уж с ума-то не сходите. С чего вы решили, что я сейчас нахожусь на дежурстве? Что-то вы хамить начали.
Аноним 907
Рина Ч.: это наказывается максимум лишением премии. Сегодня лишили, завтра дали.
конечно. Так в нашей медицине и происходит: в больнице работает медсестра, которой на пациентов нас-рать и все об этом знают. Ну и пусть работает. Мы её премии лешим один раз, но утешим тем, что в следующий раз-то всё равно дадим. Пусть не расстраивается. Ещё и посочувствуем ей: лишиться денег из-за скандальной мамашки... бедненькая
Рина Ч.: Что-то вы хамить начали
а у автора нет ни одной объективной причины быть сердитой на врачей. У неё же всё хорошо. И врачи в этой теме душки все как подбор. Действительно, что это она? Вы просто воплощение отечественной медицины
анонимчик: Так в нашей медицине и происходит: в больнице работает медсестра, которой на пациентов нас-рать
я ещё раз повторяю. Вот работает такая медсестра, которой не только на пациентов нас-рать. Ей и на жалобы нас-рать. Ей по большому счёту на всё нас-рать. А мне не нас-рать. И я устала от постоянного недоверия, морального давления со стороны пациентов. Я профессионал и знаю свою работу на "отлично" с плюсом. А меня постоянно пытаются учить, как правильно мне работать (в интернете написано же). "Держаться нету больше сил".
Грустная и трагическая тема автора получилась темой-провокацией. Кто-то прочитает, увидит в теме доказательства своего недоверия к медикам и понесёт это недоверие мне и тем моим коллегам, кто ещё болеет за своих пациентов, кто работает профессионально с полной отдачей, не утратил сострадание и участие. А я, вместо того, чтобы делать свою работу качественно, должна буду сначала пробить эту монолитную стену недоверия и доказать, что я умнее интернета. Но на это нужно время и силы. ЗАЧЕМ? За 25 лет я устала. Нет, я не выгорела профессионально. Просто я устала доказывать свою профпригодность каждому желающему. Для этого есть специальные комиссии и экзамены. которые мы сдаём каждые 5 лет. Именно поэтому я ушла туда, где мне доверяют. Где я могу абсолютно спокойно выполнять то, что я умею делать, возможно, лучше некоторых моих коллег.
Уйдя из государственной клиники, я освободила место, возможно,ещё одной медсестре, которой на всё нас-рать. И чья тут вина?
я никого ни в чём не обвиняю. просто больно за всех.
я это я
Neiron ,
Не перебарщиваю.
Правда, просто у людей вне медицине взгляд не замылен.
Я когда вплотную столкнулась просто в шоке пребывала.
И мой родственник также координально поменял взгляды на коллег.
Если раньше оправдывал их приписки, исправление карт и тп, мол вынуждают. Вот ему повезло, у него имя и нуждаются в нем, а простым медикам тяжко. То теперь согласен со мной.
Но вы правы, очень тяжело переживаю потерю близкого человека ((
Так нелепо умереть, столько не увидеть.
Аноним 907
Рина Ч.: И я устала
Боже, ну вы то тут при чём? Вы не можете найти другую тему излить свою душевную боль? Обязательно это делать в этой теме? Я не знаю откуда врачи что берут. Я поголовного поливания всех подряд не вижу здесь. По содержанию понятно каких конкретно медиков люди имеют в виду. Но и сюда надо прийти и здесь обидеться. Не понять мне, правда
Аноним 445
Вот так: у Вас же был особик
Из чего такие выводы?
Автор писала:
Аноним 550: наблюдались с самого рождения в поликлинике 2, на учете нигде не стояли, кардиолога проходили планово только,
Вот об этом я и написала. Я вам всего лишь объясняла, почему такие чёрствые люди попадаются в медицине и почему нормальные специалисты устают и уходят. А вы и здесь поняли всё извратно. Не сомневалась, если честно. но может хоть кто-то услышит, поймёт и задумается.
анонимчик: ну вы то тут при чём?
анонимчик: Не понять мне,
анонимчик: не вижу
Вот именно...не видите. дальше своего носа...
анонимчик: прийти и здесь обидеться
да не обижалась я, попыталась объяснить. Вижу, что бесполезно.
Аноним 474 ,
Не обязательно педиатр. Скорее можно привлечь врачей, которые делали лабораторные исследования и установить, что есть нарушения в меддокументации.
Аноним 474 ,
Вашего мнения тут никто не спрашивал
Правила хранения амбулаторных карт пациентов прописаны в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг». Согласно приказу медицинская карта относится к основным первичным медицинским документам и должна храниться в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту.
Медицинская карта является собственностью поликлиники , это ее юридический и финансовый документ, который медицинское учреждение обязано хранить после смерти пациента в течение 25 лет . Кроме того, главный врач поликлиники несет личную ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения.
Вы реально не понимаете, что вы сейчас оскорбляете ВСЕХ врачей? И даже к честному и порядочному врачу точно такое отношение складывается..у него ж на лбу не написано. что он честный и порядочный...
ну вот откуда вы знаете, что точно к уча левых диагнозов приписана?
некоторые моменты есть, когда можно было поступить по-другому. Но что произошло, то произошло.
Помог-чем? Изменить генетику? Повернуть время назад? Чем?
Опять же...Побороться с кем и с чем?
Ну я вот не та медсестра. Но я против обвинений медсестры. Хотя соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.
А вы? Так-то автору выше несколько раз предлагали обследоваться самой с мужем.
Что-то вы всё в одну кучу. Вообще-то в этой истории куча звеньев. И даже подделка карты даже ещё не доказана.
Рина Ч. ,
Вы страшные вещи пишите, и ещё хуже не понимаете этого.
Что значит, что произошло, то произошло.
Что значит, против обвинений медсестры. Она должна была за капельницей смотреть,
На кону жизнь ребёнка.
Это вы не понимаете, что вы говорите и пишете.
Ну в частности я про звонки родителям. Не более.
Она подключичку не устанавливала.
Вот уверена, что вы меня уже в список нечестных и непорядочных занесли. Слышала это не раз тут на форуме. Бог вам судья. Я знаю, насколько ответственно я отношусь к своей работе и как меня любят и уважают пациенты и коллеги. И мне этого достаточно.
Я прошла это, а вы, теряли близких по вине врачей?
Вы нормально считаете себя ведете? Мало того, что за меня подумали, ещё и осудили.
Ни одним словом, я не написала, что вы плохой врач.
К чему мне ваши пациенты?
А вина врачей доказана?
Где? Ни разу.
Врачи в России гнилые и продажные не вы писали? Потёрли, похоже, ваши комменты...
Кучеряво живёте, если вы кого то потеряли в силу доказанной врачебной ошибки, ошиблись конкретные люди.
Всех обвинять как минимум неправильно.
Я вам сочувствую, но вы перебираете с экспрессией.
вы хорошо прочитали пост про ту медсестру? При чём тут установка подключички? Она на крик матери только изволила припереться, до этого мать игнорила. А должна была мониторить и вовремя позвать врача. Будь на месте того ребёнка ваш, вы бы немного по-другому к этому отнеслись
А вы?
Факт того, что медсестра не пришла на крики матери доказать нереально. А вот то, что подключичка была установлена неправильно, это факт. Тогда почему требуется наказать медсестру?
О. известная фраза на форуме. Можно сказать-девиз.
откуда вам знать, на каких местах были мы с моим ребёнком?
а по существу вопроса? Хотя... о чём это я?
так их обоих надо наказывать. один установил криво, вторая посылала, пока мать орать не стала.
и что теперь? У нас в стране вообще с доказательствами проблема. Что это значит? Медсестра молодец, раз не доказано обратное? Мать-то прекрасно помнит, что там было. И медсестёр таких не одна и не две. А не должно быть совсем. И не надо писать про зп. Она из лентяя и тупицы умного и трудолюбивого не сделает
От некоторых комментов медработников волосы шевелятся. Это спланированная антиреклама профессии?
Вы вообще читать не хотите, что вам пишут?
!!!
Не должно быть. Но вот отчасти из-за такого отношения пациентов к медикам, я ушла из государственной больницы. Сейчас работаю в частной. И отчасти же из-за такого отношения
в государственных стационарах всё больше остаётся "лентяев и тупиц". Жгите дальше, добивайте тех, кто ещё мог бы работать со 100% отдачей и ответственностью.
анонимчик ,
Зарплата позволит работодателю выбрать между лентяем и трудолюбивым, между тупицей и умницей. А когда зарплата такая какая есть и травля со всех сторон, то довольствуемся тем, кто остался. Нет престижа профессии - нет конкуренции- нет выбора лучших- нет развития. И стенать можно до бесконечности.
что я не так прочитала:
Вы сами пишите, что медсестра не выполняла свои служебные обязанности. Но обвинять её в этом не надо. Что-то не так с переводом? И в чём тогда можно обвинять врачей, раз в неисполнении служебных обязанностей нельзя?
Рина Ч. ,
Вот так вот и работает наша медицина сидят на сайте и обсуждают, идите работайте а то не дай бог еще один летальный исход..
прямо со всех? Требование подойти к ребёнку под капельницей, когда мать видит, что что-то не так - это травля? Или что? У нас огромный % людей сталкивался с врачебными ошибками, безалаберностью, равнодушием, невнимательностью. Это всё не улучшает отношение к профессии, да. Но когда речь идёт о работе над ошибками, врачи просто стеной встают. Действительно, зачем делать лучше? И так сойдёт
По сути-да.
В ЭТОМ-пожалуйста, обвиняйте. Только это наказывается максимум лишением премии. Сегодня лишили, завтра дали.
То есть вы реально предполагаете, что у медработника не может быть ни выходных, ни времени отдыха? Я сегодня с суток, у меня законные выходные. и не вам решать, когда мне сидеть на сайте и что мне обсуждать.
Вы уж с ума-то не сходите. С чего вы решили, что я сейчас нахожусь на дежурстве? Что-то вы хамить начали.
конечно. Так в нашей медицине и происходит: в больнице работает медсестра, которой на пациентов нас-рать и все об этом знают. Ну и пусть работает. Мы её премии лешим один раз, но утешим тем, что в следующий раз-то всё равно дадим. Пусть не расстраивается. Ещё и посочувствуем ей: лишиться денег из-за скандальной мамашки... бедненькая
а у автора нет ни одной объективной причины быть сердитой на врачей. У неё же всё хорошо. И врачи в этой теме душки все как подбор. Действительно, что это она? Вы просто воплощение отечественной медицины
я ещё раз повторяю. Вот работает такая медсестра, которой не только на пациентов нас-рать. Ей и на жалобы нас-рать. Ей по большому счёту на всё нас-рать. А мне не нас-рать. И я устала от постоянного недоверия, морального давления со стороны пациентов. Я профессионал и знаю свою работу на "отлично" с плюсом. А меня постоянно пытаются учить, как правильно мне работать (в интернете написано же). "Держаться нету больше сил".
Грустная и трагическая тема автора получилась темой-провокацией. Кто-то прочитает, увидит в теме доказательства своего недоверия к медикам и понесёт это недоверие мне и тем моим коллегам, кто ещё болеет за своих пациентов, кто работает профессионально с полной отдачей, не утратил сострадание и участие. А я, вместо того, чтобы делать свою работу качественно, должна буду сначала пробить эту монолитную стену недоверия и доказать, что я умнее интернета. Но на это нужно время и силы. ЗАЧЕМ? За 25 лет я устала. Нет, я не выгорела профессионально. Просто я устала доказывать свою профпригодность каждому желающему. Для этого есть специальные комиссии и экзамены. которые мы сдаём каждые 5 лет. Именно поэтому я ушла туда, где мне доверяют. Где я могу абсолютно спокойно выполнять то, что я умею делать, возможно, лучше некоторых моих коллег.
Уйдя из государственной клиники, я освободила место, возможно,ещё одной медсестре, которой на всё нас-рать. И чья тут вина?
я никого ни в чём не обвиняю. просто больно за всех.
Neiron ,
Не перебарщиваю.
Правда, просто у людей вне медицине взгляд не замылен.
Я когда вплотную столкнулась просто в шоке пребывала.
И мой родственник также координально поменял взгляды на коллег.
Если раньше оправдывал их приписки, исправление карт и тп, мол вынуждают. Вот ему повезло, у него имя и нуждаются в нем, а простым медикам тяжко. То теперь согласен со мной.
Но вы правы, очень тяжело переживаю потерю близкого человека ((
Так нелепо умереть, столько не увидеть.
Боже, ну вы то тут при чём? Вы не можете найти другую тему излить свою душевную боль? Обязательно это делать в этой теме? Я не знаю откуда врачи что берут. Я поголовного поливания всех подряд не вижу здесь. По содержанию понятно каких конкретно медиков люди имеют в виду. Но и сюда надо прийти и здесь обидеться. Не понять мне, правда
Из чего такие выводы?
Автор писала:
Вот об этом я и написала. Я вам всего лишь объясняла, почему такие чёрствые люди попадаются в медицине и почему нормальные специалисты устают и уходят. А вы и здесь поняли всё извратно. Не сомневалась, если честно. но может хоть кто-то услышит, поймёт и задумается.
Вот именно...не видите. дальше своего носа...
да не обижалась я, попыталась объяснить. Вижу, что бесполезно.