Отношения врачей к пациентам.

мама
Екатеринбург

Аноним 474 ,
Не обязательно педиатр. Скорее можно привлечь врачей, которые делали лабораторные исследования и установить, что есть нарушения в меддокументации.

Аноним 550
автор

Аноним 474 ,
Вашего мнения тут никто не спрашивал

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте: Каким образом она их собственность.

Правила хранения амбулаторных карт пациентов прописаны в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг». Согласно приказу медицинская карта относится к основным первичным медицинским документам и должна храниться в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту.
Медицинская карта является собственностью поликлиники , это ее юридический и финансовый документ, который медицинское учреждение обязано хранить после смерти пациента в течение 25 лет . Кроме того, главный врач поликлиники несет личную ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения.

Кучеряво живёте: врачи это очень гнилая и продажная в России профессия

Кучеряво живёте: честный и порядочный врач со мной согласится, а как реагируют остальные...

Вы реально не понимаете, что вы сейчас оскорбляете ВСЕХ врачей? И даже к честному и порядочному врачу точно такое отношение складывается..у него ж на лбу не написано. что он честный и порядочный...

Кучеряво живёте: Сейчас куча левых диагнозов приписано

ну вот откуда вы знаете, что точно к уча левых диагнозов приписана?

Кучеряво живёте: Люди вы о чем??? Это правильные поступки врачей???

некоторые моменты есть, когда можно было поступить по-другому. Но что произошло, то произошло.

Кучеряво живёте: Где в этой истории, хоть один врач, который помог

Помог-чем? Изменить генетику? Повернуть время назад? Чем?

Maryan78: побороться будет не лишне

Опять же...Побороться с кем и с чем?

Аноним 95: А что вас так задело?Не та ли вы медсестра?

Ну я вот не та медсестра. Но я против обвинений медсестры. Хотя соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.

Кучеряво живёте: вы видели анализы генетического обследование родителей?

А вы? Так-то автору выше несколько раз предлагали обследоваться самой с мужем.

Кучеряво живёте: Не подделали бы карту, вели бы прозрачное лечение никто бы их не обвинял.

Что-то вы всё в одну кучу. Вообще-то в этой истории куча звеньев. И даже подделка карты даже ещё не доказана.

я это я

Рина Ч. ,
Вы страшные вещи пишите, и ещё хуже не понимаете этого.
Что значит, что произошло, то произошло.
Что значит, против обвинений медсестры. Она должна была за капельницей смотреть,
На кону жизнь ребёнка.

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте: Вы страшные вещи пишите, и ещё хуже не понимаете этого.

Это вы не понимаете, что вы говорите и пишете.

Кучеряво живёте: Что значит, что произошло, то произошло.

Ну в частности я про звонки родителям. Не более.

Кучеряво живёте: Что значит, против обвинений медсестры.

Она подключичку не устанавливала.
Вот уверена, что вы меня уже в список нечестных и непорядочных занесли. Слышала это не раз тут на форуме. Бог вам судья. Я знаю, насколько ответственно я отношусь к своей работе и как меня любят и уважают пациенты и коллеги. И мне этого достаточно.

я это я

Рина Ч.: Это вы не понимаете, что вы говорите и пишете

Я прошла это, а вы, теряли близких по вине врачей?

Рина Ч.: Вот уверена, что вы меня уже в список нечестных и непорядочных занесли. Слышала это не раз тут на форуме. Бог вам судья.

Вы нормально считаете себя ведете? Мало того, что за меня подумали, ещё и осудили.
Ни одним словом, я не написала, что вы плохой врач.
К чему мне ваши пациенты?

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте: а вы, теряли близких по вине врачей?

А вина врачей доказана?

Кучеряво живёте: ещё и осудили.

Где? Ни разу.

Кучеряво живёте: Ни одним словом, я не написала, что вы плохой врач.

Врачи в России гнилые и продажные не вы писали? Потёрли, похоже, ваши комменты...

мама
Екатеринбург

Кучеряво живёте, если вы кого то потеряли в силу доказанной врачебной ошибки, ошиблись конкретные люди.
Всех обвинять как минимум неправильно.
Я вам сочувствую, но вы перебираете с экспрессией.

Аноним 907

Рина Ч.: я против обвинений медсестры

вы хорошо прочитали пост про ту медсестру? При чём тут установка подключички? Она на крик матери только изволила припереться, до этого мать игнорила. А должна была мониторить и вовремя позвать врача. Будь на месте того ребёнка ваш, вы бы немного по-другому к этому отнеслись

мама
Екатеринбург

анонимчик: вы хорошо прочитали пост про ту медсестру?

А вы?

Рина Ч.: соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.

Факт того, что медсестра не пришла на крики матери доказать нереально. А вот то, что подключичка была установлена неправильно, это факт. Тогда почему требуется наказать медсестру?

анонимчик: Будь на месте того ребёнка ваш, вы бы немного по-другому к этому отнеслись

О. известная фраза на форуме. Можно сказать-девиз.
откуда вам знать, на каких местах были мы с моим ребёнком?

Аноним 907

Рина Ч.: А вы?

а по существу вопроса? Хотя... о чём это я?

Рина Ч.: почему требуется наказать медсестру?

так их обоих надо наказывать. один установил криво, вторая посылала, пока мать орать не стала.

Рина Ч.: доказать нереально

и что теперь? У нас в стране вообще с доказательствами проблема. Что это значит? Медсестра молодец, раз не доказано обратное? Мать-то прекрасно помнит, что там было. И медсестёр таких не одна и не две. А не должно быть совсем. И не надо писать про зп. Она из лентяя и тупицы умного и трудолюбивого не сделает

От некоторых комментов медработников волосы шевелятся. Это спланированная антиреклама профессии?

мама
Екатеринбург

анонимчик: Медсестра молодец

Вы вообще читать не хотите, что вам пишут?

Рина Ч.: соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.

!!!

анонимчик: не должно быть совсем. И не надо писать про зп. Она из лентяя и тупицы умного и трудолюбивого не сделает

Не должно быть. Но вот отчасти из-за такого отношения пациентов к медикам, я ушла из государственной больницы. Сейчас работаю в частной. И отчасти же из-за такого отношения

анонимчик: надо наказывать

в государственных стационарах всё больше остаётся "лентяев и тупиц". Жгите дальше, добивайте тех, кто ещё мог бы работать со 100% отдачей и ответственностью.

Аноним 282

анонимчик ,
Зарплата позволит работодателю выбрать между лентяем и трудолюбивым, между тупицей и умницей. А когда зарплата такая какая есть и травля со всех сторон, то довольствуемся тем, кто остался. Нет престижа профессии - нет конкуренции- нет выбора лучших- нет развития. И стенать можно до бесконечности.

Аноним 907

Рина Ч.: Вы вообще читать не хотите, что вам пишут?

что я не так прочитала:

Рина Ч.: я против обвинений медсестры. Хотя соглашусь, что смотреть за капельницей она была обязана.

Вы сами пишите, что медсестра не выполняла свои служебные обязанности. Но обвинять её в этом не надо. Что-то не так с переводом? И в чём тогда можно обвинять врачей, раз в неисполнении служебных обязанностей нельзя?

Аноним 550
автор

Рина Ч. ,
Вот так вот и работает наша медицина сидят на сайте и обсуждают, идите работайте а то не дай бог еще один летальный исход..

Аноним 907

Аноним 282: травля со всех сторон

прямо со всех? Требование подойти к ребёнку под капельницей, когда мать видит, что что-то не так - это травля? Или что? У нас огромный % людей сталкивался с врачебными ошибками, безалаберностью, равнодушием, невнимательностью. Это всё не улучшает отношение к профессии, да. Но когда речь идёт о работе над ошибками, врачи просто стеной встают. Действительно, зачем делать лучше? И так сойдёт

мама
Екатеринбург

анонимчик: медсестра не выполняла свои служебные обязанности.

По сути-да.

анонимчик: обвинять её в этом не надо

В ЭТОМ-пожалуйста, обвиняйте. Только это наказывается максимум лишением премии. Сегодня лишили, завтра дали.

Аноним 550: Вот так вот и работает наша медицина сидят на сайте и обсуждают

То есть вы реально предполагаете, что у медработника не может быть ни выходных, ни времени отдыха? Я сегодня с суток, у меня законные выходные. и не вам решать, когда мне сидеть на сайте и что мне обсуждать.

Аноним 550: идите работайте а то не дай бог еще один летальный исход..

Вы уж с ума-то не сходите. С чего вы решили, что я сейчас нахожусь на дежурстве? Что-то вы хамить начали.

Аноним 907

Рина Ч.: это наказывается максимум лишением премии. Сегодня лишили, завтра дали.

конечно. Так в нашей медицине и происходит: в больнице работает медсестра, которой на пациентов нас-рать и все об этом знают. Ну и пусть работает. Мы её премии лешим один раз, но утешим тем, что в следующий раз-то всё равно дадим. Пусть не расстраивается. Ещё и посочувствуем ей: лишиться денег из-за скандальной мамашки... бедненькая

Рина Ч.: Что-то вы хамить начали

а у автора нет ни одной объективной причины быть сердитой на врачей. У неё же всё хорошо. И врачи в этой теме душки все как подбор. Действительно, что это она? Вы просто воплощение отечественной медицины

мама
Екатеринбург

анонимчик: Так в нашей медицине и происходит: в больнице работает медсестра, которой на пациентов нас-рать

я ещё раз повторяю. Вот работает такая медсестра, которой не только на пациентов нас-рать. Ей и на жалобы нас-рать. Ей по большому счёту на всё нас-рать. А мне не нас-рать. И я устала от постоянного недоверия, морального давления со стороны пациентов. Я профессионал и знаю свою работу на "отлично" с плюсом. А меня постоянно пытаются учить, как правильно мне работать (в интернете написано же). "Держаться нету больше сил".
Грустная и трагическая тема автора получилась темой-провокацией. Кто-то прочитает, увидит в теме доказательства своего недоверия к медикам и понесёт это недоверие мне и тем моим коллегам, кто ещё болеет за своих пациентов, кто работает профессионально с полной отдачей, не утратил сострадание и участие. А я, вместо того, чтобы делать свою работу качественно, должна буду сначала пробить эту монолитную стену недоверия и доказать, что я умнее интернета. Но на это нужно время и силы. ЗАЧЕМ? За 25 лет я устала. Нет, я не выгорела профессионально. Просто я устала доказывать свою профпригодность каждому желающему. Для этого есть специальные комиссии и экзамены. которые мы сдаём каждые 5 лет. Именно поэтому я ушла туда, где мне доверяют. Где я могу абсолютно спокойно выполнять то, что я умею делать, возможно, лучше некоторых моих коллег.
Уйдя из государственной клиники, я освободила место, возможно,ещё одной медсестре, которой на всё нас-рать. И чья тут вина?
я никого ни в чём не обвиняю. просто больно за всех.

я это я

Neiron ,
Не перебарщиваю.
Правда, просто у людей вне медицине взгляд не замылен.
Я когда вплотную столкнулась просто в шоке пребывала.
И мой родственник также координально поменял взгляды на коллег.
Если раньше оправдывал их приписки, исправление карт и тп, мол вынуждают. Вот ему повезло, у него имя и нуждаются в нем, а простым медикам тяжко. То теперь согласен со мной.
Но вы правы, очень тяжело переживаю потерю близкого человека ((
Так нелепо умереть, столько не увидеть.

Аноним 907

Рина Ч.: И я устала

Боже, ну вы то тут при чём? Вы не можете найти другую тему излить свою душевную боль? Обязательно это делать в этой теме? Я не знаю откуда врачи что берут. Я поголовного поливания всех подряд не вижу здесь. По содержанию понятно каких конкретно медиков люди имеют в виду. Но и сюда надо прийти и здесь обидеться. Не понять мне, правда

Аноним 445

Вот так: у Вас же был особик

Из чего такие выводы?

Автор писала:

Аноним 550: наблюдались с самого рождения в поликлинике 2, на учете нигде не стояли, кардиолога проходили планово только,

мама
Екатеринбург

анонимчик: Не понять мне, правда

Вот об этом я и написала. Я вам всего лишь объясняла, почему такие чёрствые люди попадаются в медицине и почему нормальные специалисты устают и уходят. А вы и здесь поняли всё извратно. Не сомневалась, если честно. но может хоть кто-то услышит, поймёт и задумается.

анонимчик: ну вы то тут при чём?

анонимчик: Не понять мне,

анонимчик: не вижу

Вот именно...не видите. дальше своего носа...

анонимчик: прийти и здесь обидеться

да не обижалась я, попыталась объяснить. Вижу, что бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";