Тема закрыта

Причина: 0

"чтение с пеленок"

nickstom
ребенок не может сам еще выбирать в таком возрасте

Забыла сказать - очень важно, пожалуй, важнее всего научить ребенка делать выбор:) Свой, осознанный выбор - и принимать его последствия. Если погремушка - то несколько. Если занятия - то разные варианты. Ребенок должен ПРОБОВАТЬ и ИСКАТЬ. Это важнее чтения с пеленок.

nickstom
я знаю реальные требования, там плюс еще и логика нужна развитая так что вам есть еще над чем работать

;) Ну мы и работаем. Чтоб комп убить логика ох как должна быть развита ;)

Елена-Affy
а что 5 тыс это запредельные деньги

Для нас - да. Судите сами, если я сижу в декрете и получаю 57 руб. 50 коп. в месяц, А работает только муж, а кушать хочется всем, причем три, а то и четыре раза в день ;)

Елена-Affy
Вы посчитайте сколько денег у вас на подгузники, питание, одежду и т.д для малыша уходит?!!

Я лучше на это потрачу :)

Елена-Affy
не хочу вас обижать, но вы видали какие сейчас требования предъявляются к детям при поступлении в 1 класс?

Да я и не обижаюсь. ;) Не видела, но догадываюсь..

Елена-Affy
Родители из лучших побуждений это делают, а во что это выльется- покажет только время!!

Благими намерениями.......

Елена-Affy
я купила только чтение с пеленок

Вы молодец, я бы на такое не пошла, но так случилось, что обои мой ребенок ободрал.... А так бы я не начала его так рано учить, пусть побездельничает пока можно :)

Елена-Affy
а сами то вы воспитывая детей, чем руководствуетесь?!!!

Пусть дите сам выбирает, что делать, надо только его подтолкнуть в правильном направлении. А если не хочет идти туда куда надо - пойдет в угол :P

tes
Забыла сказать - очень важно, пожалуй, важнее всего научить ребенка делать выбор Свой, осознанный выбор - и принимать его последствия. Если погремушка - то несколько. Если занятия - то разные варианты. Ребенок должен ПРОБОВАТЬ и ИСКАТЬ. Это важнее чтения с пеленок.

Абсолютно согласна

У меня ребенку 9 месяцев, В 6 месяцев начала показывать ему карточки со словами - через 1,5 недели перестала, т.к не могу удержать внимание ребенка с течении 5 секунд. :(
Сейчас занимаюсь математикой. Изучаем множества и равенства.Время от времени делаю перерывы на несколько дней , т.к. теряется интерес.
Будет ли результат - уверена, что да.
Вот по себе знаю, что я читаю не по буквам, а словани целыми и только если встретится новое слово, которе я не знаю (например, трансформируюсь), то прочитаю его по буквам. А так все книги читаю словами. И методику Домана поддеживаю, ОДНАКО говорю, что тяжело по ней заниматься.
НО от наших занятий ребенок не перстает игратьв кубики, пирамидки и машинки.

Женька2007
Вот по себе знаю, что я читаю не по буквам, а словани целыми и только если встретится новое слово, которе я не знаю (например, трансформируюсь), то прочитаю его по буквам. А так все книги читаю словами.

Я тоже читаю целыми словами. Воспринимаю слово целиком - даже незнакомое. Но - никаких методик в моем воспитании не применяли.

tes
Забыла сказать - очень важно, пожалуй, важнее всего научить ребенка делать выбор Свой, осознанный выбор - и принимать его последствия. Если погремушка - то несколько. Если занятия - то разные варианты. Ребенок должен ПРОБОВАТЬ и ИСКАТЬ. Это важнее чтения с пеленок.

:rose:

Женька2007
Вот по себе знаю, что я читаю не по буквам, а словани целыми

Просто поразительное умение ))))). А вы знаете хоть одного взрослого человека, который бы читал буквами??? %)

Женька2007
Изучаем множества и равенства.Время от времени делаю перерывы на несколько дней , т.к. теряется интерес.

нахрена?
нахрена вы это делаете?
зачем вы грузите детей, как будто это последнее крупнотоннажное судно на Север и больше завозов не будет?
почему б не дать ребенку наслаждаться деццвом?
нахрен ему знать множества , если у него времеди еще хождение, игры в песочнице, общение со сверстниками - ведщи с его точки зрения гораздо более важные, чем множества??
мой ребенок начал читать в 6. сейчас ему 9, читает лучше всех в классе.
племянник знал буквы в полтора, все забыл к двум, читать научился в пять - как и положено по природе.

tes
Я тоже читаю целыми словами.

да что вы говорите? и вам полтора года?

Клюква
Просто поразительное умение ))))). А вы знаете хоть одного взрослого человека, который бы читал буквами???

мамЪюль!

простите, не сдержалась

мамЪюль!

Женьке2007, мне кажется, тоже, чуток больше будет:)

Женька2007
Вот по себе знаю, что я читаю не по буквам, а словани целыми и только если встретится новое слово, которе я не знаю (например, трансформируюсь), то прочитаю его по буквам. А так все книги читаю словами.

некорректное цитирование, сорри.

Клюква
ну и что, хоть один результат вам показали?

меня вот такой результат умилил:

Женька2007
если встретится новое слово, которе я не знаю (например, трансформируюсь)

а результатов у детей как небыло, так и нет.

Друзья и не друзья, каждый из нас сам решает чем и как заниматься и не заниматься с ребенком.

Я прочитала достаточное кол-во литературы о развитии и формировании человеческогоо мозга, о стадиях его развития.
И я знаю, что я буду заниматься с ребенком по Доману сейчас и с 2-3 лет по Зайцеву.

Смешно читать это:"читать научился в пять - как и положено по природе. "
И с чего вы взяли, что природой так предназначено читать?
Так решила та система образования, которая возникла тогда, когда детей пеленали до "юнешества", не было игрушек, времени и знаний заниматься с детьми, не было тех стандартов при постеплении в школы, которые сейчас.
вы то хоть заметили что ребятишки счас активнее развиваются, и что те давние календари развития все успешно опережают?
Кстати, когда-то детей вообще не учили читать. Это что, природа была другая?
Моя цель - дать ребенку БОЛЬШЕ возможностей, а с развитым мозгом возможностей больше.
Эволюция - она есть и следующее поколение должно быть "способнее" последующего.

Интересно, кстати, как вы будете объяснять ребенку чтение многих слов. Вот сынок буква "О", вот сынок буква "М", говорим ЭМ, пишем М.
Вот слово "молоко", читаем "мАлоко". И сколько такого в русском языке и не русском?

И знаете, "убивают" те родители, которые активно осуждают "активных" родителей, либо родителей, кто занимается по каким-либо "инновационным" технологиям.
Ну зачем вам это надо?
Вот вы посмотрите на отклики на мое сообщение.
Ну вам холодно или тепло, что я так делаю и трачу десятки тыс. на эти пособия?
Вы наверняка покупаете своим детям развивающие центры, допустим. Зачем? Чтоб вырабатывались причинно-следственные связи, мелкая моторика и т.д.
А Зачем вы это делаете? Ну и так выработается связь, быть может, ну когда-нибудь точно. И говорить начнет когда-нибудь.....
Вот просто я делаю, чуток больше вас.

По поводу нападок про чтение словами.
Хотела объяснить, что чтение словами - это естественно. И мы это используем повседневно. И, соотвественно, методика на этом и основывается.

ЗАЧЕМ?
Я не могу вам сейчас ответить медицинскими терминами, зачем делают это родители.
Одно одназначно: мозг растет только тогда, когда он работает.
К трем годам мозг формируется на 60-70%. К 6,5 годам на 80-90%. Остальное в течении оставшейся жизни. Это факт.
Выводы делайте сами.

Женька2007
Интересно, кстати, как вы будете объяснять ребенку чтение многих слов. Вот сынок буква "О", вот сынок буква "М", говорим ЭМ, пишем М.

О, ужас! Вы даже не в курсе, как детей учат читать, а туда же %). Может, для начала узнаете, как дети читать учатся? И что, например, никто никогда не говорит ребенку "буква ЭМ"?

Женька2007
Вот слово "молоко", читаем "мАлоко". И сколько такого в русском языке и не русском?

А вот интересно, как вы "по словам" научите маленького ребенка читать не только слово "молоко", но и "молочко", "молочный", "молочница" и тыпы причем со всеми возможными словоформами? ;) Напомню, что в русском языке каждое слово склоняется/спрягается, а количество слов существенно превышает ваши возможности по печатанию карточек? ))))) И как годовалый ребенок догадается, что "молоко" и "молоком" - одно и то же слово, только в разных формах? %)
Читать - это вообще-то уметь прочесть любой текст, даже с незнакомыми словами. А если ребенок вызубрил слова "корова дает молоко", а ему показали фразу "у коровки много молочка", то как он справится, мне интересно? )))))) Тем более если он еще даже говорить предложения не умеет.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 17:43

Женя, вы прямо мои мысли прочитали

Женька2007 Моя цель - дать ребенку БОЛЬШЕ возможностей, а с развитым мозгом возможностей больше.

Вот именно-все эти методики -дополнительные возможности для развития ребенка, а не лишение ребенка детства как многие здесь пишут. Можно подумать мы целыми днями сидим и карточки смотрим, при этом не гуляем и не играем :)

Женька2007 "убивают" те родители, которые активно осуждают "активных" родителей, либо родителей, кто занимается по каким-либо "инновационным" технологиям

:clap: , особенно если учесть, что они сами в этих методиках не разбираются.

но результаты все равно никто не озвучивает)

ЗайкинаМама
все эти методики -дополнительные возможности для

убивания время родителями)

спорить можно бесконечно! скажу только одно, начала заниматься со своей малышкой по букварю (ей 2,5 месяца), там нужно не только почитать ребенку, но и сделать с ним специальную гимнастику, так она так смеялась! первый раз в голос аж плечики тряслись , была в таком восторге, что пришлось раз 5 повторить, а мне и не надо, чтобы она читала с года, зато мы активно общаемся и счастливы. и еще очень удобно, что столько потешек и пестушек в одном пособии собрано, мне понравилось!
в любом случае, все мнения очень интересные, во многом согласна с представителями обеих сторон :)

Что характерно, ратуют за всяческие методики "с пеленок" исключитально мамы лялек :D
Клюква, +100

Annet
Что характерно, ратуют за всяческие методики "с пеленок" исключитально мамы лялек

кстати да. когдла соня родилась, я думаю... огого... щас как будем заниматься... а потом смотрю... смысл дополнительного, когда и так все это в обычной жизни присутствует у здорового активного ребенка.

что также характерно против новых методик выступают мамочки постарше, те, кому советское воспитание ближе, что же как говорил Гераклит Эфесский: "Все течет, все меняется". Джордано Бруно тоже сожгли за новаторские взгляды, а позже, убедившись в его правоте, на площади, где это произошло ему воздвигли памятник, так что время покажет! ;)

nastya22
постарше, те, кому советское воспитание ближе

бугага))) методикам то этим столько лет, что в моей совецкой школе и то по зайцеву учили)))
поднимайте сначал свой инт. уровень. что бы так не ляпаться) а то когда ребенок переастет счет до сотни и карточки с деревьями... что вы ему дадите? а будет это годам к двум-трем)

nastya22
а мне и не надо, чтобы она читала с года, зато мы активно общаемся и счастливы. и еще очень удобно, что столько потешек и пестушек в одном пособии собрано, мне понравилось!

Что и требовалось доказать ;). Можно купить сборничек потешек за 50р, выучить и активно общаться с ребенком :). А можно выкинуть 5 тыщ рублей за очевидное развешивание лапши на уши под названием "Чтение с пеленок" (явное вымогательство, потому что никакой ребенок "с пеленок" читать не научится, а нацелено исключительно на самолюбие родителей, которые не просто с детьми песенки поют да развлекаются, а УЧАТ ЧИТАТЬ и РАЗВИВАЮТ! ) ))))))

nastya22
что также характерно против новых методик выступают мамочки постарше, те, кому советское воспитание ближе, что же как говорил Гераклит Эфесский: "Все течет, все меняется".

О да! Лет 5-10 назад разумеется никто не знал про методику Домана и сайт Даниловой, конечно молодые мамы лялек считают себя первооткрывателями :D.

Lapka Narcissus poeticus

бугага))) методикам то этим столько лет, что в моей совецкой школе и то по зайцеву учили)))
поднимайте сначал свой инт. уровень. что бы так не ляпаться) а то когда ребенок переастет счет до сотни и карточки с деревьями... что вы ему дадите? а будет это годам к двум-трем)

очень рада за вас! значит у вас была хорошая школа, а я помню, что, когда я пошла в школу в 1992 году вклассе только я и еще одна девочка умели читать, а сейчас при приеме в школу это обязательное требование для всех детей, если и дальше все будет идти такими темпами, то глядишь скоро и в детский сад без умения читать не примут и то, что сегодня кажется бессмысленным, завтра будет абсолютно привычным :)

nastya22
в 1992 году вклассе только я и еще одна девочка умели читать

ээээээ.... в 81 году у нас читал весь клас за редким исключением... вы что??????? да я уверена что и сейчас есть школы, куда идет нечитающие дети...

nastya22
то, что сегодня кажется бессмысленным, завтра будет абсолютно привычным

я так люблю наблюдать за спортивными рекордами. у машц есть предел сокращений в единицу времени... какой абсолютный рекорд будет у стометровки.. ах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы