Тема закрыта

Причина: 0

"чтение с пеленок"

nastya22
девочки, скажите кто занимался со своими малышами по программе "чтение с пеленок" и "букварь с пеленок". каковы результаты? н

если еще актуально.. Я сама сделала такие карточки- 20 штук у меня их было, занимаюсь с малышом с 7 месяцев.. потом плюнула и заказала " чтение с пеленок", ткт слов стало в обиходе малыша все больше и больше..Сейчас жду когда придет. И не сколько не жалею денег.. Просто я прочитала одну статью.. там объясняется как человек вообще учится читать.. и я согласна с автором.. что человека не надо учить буквам, если надо учить сразу словам. ткт чтение- это не что иное как запоминание слов. И когда я показываю карточки малышу, он смотрит на слово, потом отыскивает взглядом предмет. не знаю, будут ли результаты ( нам пока 11 месяцев), но нам нравится такая игра. и если он запомнит, что кошка-это бегающая лохматость, и некий набор символов,( те слово), то ничего плохого в этом не будет..

помидорами не кидаться- я в шлеме!!

ай, молодец елена, респект

Елена-Affy
если он запомнит, что кошка-это бегающая лохматость, и некий набор символов,( те слово), то ничего плохого в этом не будет..

А если не запомнит?:) Не жаль денег будет...
Да и запомнит если... что с этим запоминанием ему делать?

А если не запомнит? Не жаль денег будет...
Да и запомнит если... что с этим запоминанием ему делать?

память развивать, в школе стихи учат и что с этим делать?
вы их сейчас помните? Но тогда это было нужно для тренировки памяти.
А деньги то что жалеть, а вот пианино купили и деть не стал заниматься и что удавиться чтоль?

мы с 6 месяцев занимаемся, сейчас нам год, результаты 9 из 10
ребенку нравиться, несется из любой части, если скажешь пойдем читать
там ведь все в форме игры, будет потом помнить или нет какая разница, главное стимулирование памяти идет и удовоьствие получает

Да, кстати по букварю с пеленок времени надо минут 15 в день

согласна с машуней, я с месяца карточками занимаюсь моей нравится, карточки сделала когда беремчатая была на работе, ибо я дизайнер и была возможность сделать не хуже покупных, хотя на сайте сказано что и обычные герои мамы на эжто способны, но долго, а на работе нормально, в кайф

Машуня

Я заказала и чтение с пеленок и букварь, не подскажите как совмещать? Вы все делаете как написано в методичке или что-то под себя приспособили?

nickstom
память развивать, в школе стихи учат и что с этим делать?
вы их сейчас помните? Но тогда это было нужно для тренировки памяти.

Хотите Бородино прочту? Или письмо Татьяны?:) Помню, помню... Кста, доча хором с папой читает Айболита... то ли по книжке, то ли по памяти.

nickstom
А деньги то что жалеть, а вот пианино купили и деть не стал заниматься и что удавиться чтоль?

Глупость полная - покупать пианино до того, как деть заниматься будет всерьез. То же самое - заранее купить ему сноуборд... вдруг пригодится.

Капец насколько родительские амбиции бывают сильнее здравого смысла. (имхо)
Клюкве+ мульен. :)

а что значит по вашему заниматься всерьез? типва пусть 2 первых года без инструмента чтоль живет? :P
Ага и пока плавать не научится тоже воду не наливать.
А про сноуборд, то мы своему скейт и велик так и покупали, сначала купили потом научился, а как иначе то?
я пока занимаюсь только по карточкам нам 4,5 месяца, слова и карточки месяцев с 7 - 8 введу, поэтому пока не изучала детально совмещать или нет.
Про карточки все по методике делаю, как написано

Елена-Affy
если надо учить сразу словам. ткт чтение- это не что иное как запоминание слов.

я слышала похожее мнение, что эта методика полезна для некоторых языков, где звук может выражатся несколькими буквами (пример слово "Пежо" и как это пишется на французком - куча букв) т.е. это тот случай, когда полезно сразу запомиать целое слово. В Русском языке этой необходимости нет. Поэтому учите своего ребенка спокойно по буквам или слогам - эффект будет тот же. А по-поводу раннего развития - мозг у ребенка итак заружен (инопланетянин высадился на нашей планете - и все для него новое, что карточку он будет смотреть, что картинку в детской книжке....., по мне - лучше книжка,удовольствия больше :) )

nastya22
Я заказала и чтение с пеленок и букварь, не подскажите как совмещать? Вы все делаете как написано в методичке или что-то под себя приспособили?

у нас только букварь, там игры -потешки, вот в них и играли
как совмещать не знаю. у них есть горячая линия -там бесплатно консультируют
делали все как в методичке, там очень доступным языком все расписано.
но я не ставила себе цель -гений, именно читать, есть результат и рада,
во всяком случае теперь все 30 потешек наизусть знаю ну и доча под них кушает хорошо :D, ну и карточки правильно выбираетСообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 23:01

Поделюсь своим опытом. Мой сын около 2 лет в детской начал интенсивно обдирать обои. Мы, чтоб не переклеивать, их на дыры наклеили азбуку и цифры. Итог: ребенок к 2.5 годам знал все буквы и цифры, к 3 печатал на компе любые слова, под диктовку по буквам, к 3.5 сам писал слова на бумаге и читал все, что на глаза попадется. После того, как все надписи на заборах, трамваях и маршрутках были прочитаны, взялись за книжки. Сейчас нам почти 4 года читает около 10 предложений в детской книжке, потом говорит: "Все, мама, теперь ты и до конца" ;) Ему просто лень дальше читать. :) Причем, никто его не заставлял, он самоходом все, конечно помогали, когда спрашивал, какая буква и т.д. Да, еще к 3 годам освоил комп, сам устанавливает программы, играет в свои игрушки, выходит в инет, на сайты Несквик, смешарики, яндекс. Щас уже играет в английский язык. Правда три раза убивал мне комп, приходилось винду переустанавливать Гордимся им - да. Дрессируем, заставляем - нет. Но у меня в связи с этим возникают опасения. А что мой ребенок будет делать в 1 классе, если он почти всю программу уже знает в 4 года?? У ребенка есть тяга к знаниям к всему новому, но если он уже много знает, может потерять эту тягу, ему станет скучно в школе, как следствие баловство, нежелание учиться.... Все мы знаем, что проблемы у взрослых тянутся из детства. Так зачем гнать ребенка учить читать с пеленок, дрессировать? Ранние успехи ребенка тешат САМОЛЮБИЕ РОДИТЕЛЕЙ. "Посмотрите какой у меня гений". Если ребенок в форме игры сам получает знания, это очень хорошо, но если его заставляют - плохо. Это я к чему: покупать набор для чтения с пеленок за 5 тыщ - по-моему бред. А вдруг ребенку это не интересно ( у него ведь есть свое мнение) а потом родитель будет досадовать что зря потрачены деньги и будет сердиться на ребенка.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:22

дорогая инна в 1 классе сейчас дети идя в первй класс как раз все это знать должны, у меня сын 12 лет в гимназии учится, я знаю реальные требования, там плюс еще и логика нужна развитая так что вам есть еще над чем работать, а так вы умничка так все и должно быть, и не важно с простой азбукой или с чтением с пеленок, разница то чем, только в деньгах, но поверьте есть люди для которых 5 тыщ - это тьфу как для нас 50 рублей, поэтому тут каждый сам решает, главное чтоб не насильно, а в игре.

блин, сначала пичкаем с пелёнок не понятно чем своих детей, а потом удивляемся требованиям в гимназиях............. В обычной школе уже не канает просто уметь к первому классу читать по слогам и считать?

Морской Ёж
В Русском языке этой необходимости нет

в той методике мне понравилась одна ключевая фраза. Цитирую: " Никто никогда не ел, не носил букву "А", зато все ели арбуз, играли в мяч и тд. Поэтому автор и рекомендует учить читать словами.

Вред-Инна
о у меня в связи с этим возникают опасения. А что мой ребенок будет делать в 1 классе, если он почти всю программу уже знает в 4 года??

не хочу вас обижать, но вы видали какие сейчас требования предъявляются к детям при поступлении в 1 класс?? :( и умение читать-это одно из них, а если отдавать малыша в языковую школу, то еще и минимальные знания этого языка!! Вот это по моему бред, но малышу надо будет учиться.. и проще вложить в его голову нужные знания заранее, чем потом силой заставлять 6 летнего ребенка учиться читать.. %)

Вред-Инна
покупать набор для чтения с пеленок за 5 тыщ - по-моему бред.

я купила только чтение с пеленок.. оно 2.5 стоит.. 5 тыс это еще и с букварем.. и потом.. а что 5 тыс это запредельные деньги??!! не смешите мои тапочки!! Я не спорю, что есть семьи которые не могут себе такого позволить.. но не о них разговор.. Вы посчитайте сколько денег у вас на подгузники, питание, одежду и т.д для малыша уходит?!!

А вообще мне смешно слышать пафосные фразы, типа " родители реализуют свои мечты комплексы амбиции через детей! И поэтому мучают детей новыми методиками". Да реализуем, да пытаемся не повторять кажущихся ошибок в своем воспитании. да хотим дать то, чего недополучили в детстве, но помоему это естественно!! Родители из лучших побуждений это делают, а во что это выльется- покажет только время!! и я хочу задать вопрос таким критиках.. а сами то вы воспитывая детей, чем руководствуетесь?!!!

помидорами не кидать- я в танке!

nickstom
а что значит по вашему заниматься всерьез? типва пусть 2 первых года без инструмента чтоль живет?

Типа, пойдет учиться. До того, как пойдет - смысла нет покупать. Разве что - соседям своей долбежкой по клавишам на нервы действовать.

nickstom
А про сноуборд, то мы своему скейт и велик так и покупали, сначала купили потом научился, а как иначе то?

Угу-угу... нескромный вопрос - вы покупали их ДО того, как он ЗАХОТЕЛ научиться, или все-таки ПОСЛЕ?:)

Елена-Affy
А вообще мне смешно слышать пафосные фразы, типа " родители реализуют свои мечты комплексы амбиции через детей! И поэтому мучают детей новыми методиками". Да реализуем, да пытаемся не повторять кажущихся ошибок в своем воспитании. да хотим дать то, чего недополучили в детстве, но помоему это естественно!! Родители из лучших побуждений это делают, а во что это выльется- покажет только время!!

:)
Ну, нам два и девять. Без всяких азбук-букварей за две с половиной тысячи изучили алфавит. Просто - ребенке стало интересно - какая это буква. Я назвала. Она запомнила. Читать пока не читаем - смысл?:) В этом возрасте куда полезнее развивать другие сферы. Например - невербалику, эмпатию. Для этого не нужны методики. Для этого нужно давать ребенку тот МАКСИМУМ впечатлений, который вы можете дать. Топать по лужам. Рыться в крупе. Стучать половником по кастрюле. Гладить животных (нам тут удалось недавно даже дикую белку погладить...). Дать знания по алфавиту можно и в три года, никто от этого не пострадает. Но - способность к невербальному общению, "считыванию" эмоций других людей закладывается именно до трех лет. И этого никакой методикой не наверстаешь.

tes
пока не читаем - смысл? В этом возрасте куда полезнее развивать другие сферы. Например - невербалику, эмпатию. Для этого не нужны методики. Для этого нужно давать ребенку тот МАКСИМУМ впечатлений, который вы можете дать. Топать по лужам. Рыться в крупе. Стучать половником по кастрюле. Гладить животных (нам тут удалось недавно даже дикую белку погладить...). Дать знания по алфавиту можно и в три года, никто от этого не пострадает. Но - способность к невербальному общению, "считыванию" эмоций других людей закладывается именно до трех лет. И этого никакой методикой не наверстаешь.

+1000000
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что все эти карточки и т..д. придуманы больше для мам, чтобы было чем родителям заняться, и потом самим перед собой было не стыдно ( так сказать потешить своё самолюбие), что в декрете они занимались с ребёнком , читали, считали, вычисляли.
У нас есть знакомые , у них сын . В 3 года с ним занимались английским языком ( парень был молодцом, болтал, читал по-англиски свободно) , обучение закончилось, пошёл в школу, начался урок английского ( ну как обычно с алфавита, и т.д.) а ему же это не интересно уже , он это якобы всё знает. Но знаний его на долго не хватило, к 9 годам всё забыл напроч, знает английский он только по школьной программе чичас ( со словарём), зато тогда, когда ему было 3 года все удивлялись и хлопали в ладоши от таких познаний и умений маленького мальчика.
Из своего детства я помню как мама мне читала книжки ( особенно нравилась сказка про коня "Сивку-Бурку").....пыталась меня обучить чему-то , но к её сожалению мне было это обучение не интересным, намного интереснее было играть в песочнице, плескаться в реке, лепить, рисовать и т.д. - но непринуждённо и главно чтобы мне этого хотелось , иначе катастрофа - бесполезно ( бедная мама, как она только не пыталась меня заинтерисовать), интерес к обучению проснулся в школе в 7 классе ( до этого была на твёрдой 3-ке), а потом стала получать 4 и 5 - почувствовала вкус познаний ( ну вот такой видимо тормоз )............ Это я про то, что не пропадёт ли запал у детей учиться потом в старших классах( в тот самый переходный возраст)?

Я не говорю , что с ребёнком заниматься не нужно, просто всему своё время.............. и в 5 лет можно ребёнка обучить и подготовить к школе

ребенок не может сам еще выбирать в таком возрасте чем он хочет и на чем учиться, конечно когда я поступила в музыкалку мне к зиме пианино купили, скейт мой сын попросил-купили, год валялся потом стал активно использовать, так как компания появилась, ведь впринципе у вас ребенок в 4 месяца и ПОГРЕМУШКИ НЕ ПРОСИТ ТАК ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ? зАЧЕМ ВООБЩЕ ЕМУ ИГРУШКИ И КНИЖКИ ОН ЕЩЕ ИГРАТЬ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ. :D

nickstom
ПОГРЕМУШКИ НЕ ПРОСИТ ТАК ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ? зАЧЕМ ВООБЩЕ ЕМУ ИГРУШКИ И КНИЖКИ ОН ЕЩЕ ИГРАТЬ И ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ.

не путайте , ведь это

tes
развивать другие сферы. Например - невербалику, эмпатию

а считать, писать, читать и т.д. если деть ещё не осознаёт этого , сам не интересуется этим - это только для родителей утеха , но не для малыша...( может я и ошибаюсь). Давайте ещё преподавать сразу высшую математику сразу..........а чё? тоже ведь развитие не хилое, и самое интересное что деть это запомнит может быть, но зачем ему это сейчас?

девочки каждый сам решает, что ему делать со СВОИМ ребенком, и вопрос стоит или не стоит в этой теме не стоит, мне было гораздо интереснее узнать, кто занимался и какие результаты, причем как положительные так и отрицательные. я просила опытом поделиться, а мы как обычно начали спорить! :)

nastya22
мне было гораздо интереснее узнать, кто занимался и какие результаты

ну и что, хоть один результат вам показали? :D И в чем он может заключаться? %)
Читаю и удивляюсь даже, как это у меня ребенок к 5 годам вообще научился бегло читать, причем словами, когда она к трем годам даже буквы не все знала, и на память вроде не жалуемся (книжки со стихами читает сама и запоминает наизусть ))))))). Можно подумать, что те, кого не учили читать с пеленок, не сумеют своевременно научиться читать, или всю жизнь будут слоги разбирать. Так в чем может быть результат? Кто вам расскажет, чего их ребенок НЕ успел и НЕ научился необходимого из-за того, что время тратилось на то, что мелким детям противопоказано фактически...

nastya22
а мы как обычно начали спорить!

:) ну естественно, это же Ю-мама, как без этого ;)
удачи вам с дочуркой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы