Тема закрыта

Причина: 0

"чтение с пеленок"

девочки, скажите кто занимался со своими малышами по программе "чтение с пеленок" и "букварь с пеленок". каковы результаты? неужели и правда детки в год полтора уже могут читать. лично меня мама научила читать в три года :)

%O ни че се.... а зачем это?

видимо, автор считает что чтение с трех лет - поздновато :D

Лиса-Алиса
видимо, автор считает что чтение с трех лет - поздновато

Да не в этом дело. Я тоже увидила рекламу и стало интересно, насколько результативно, понятно что ребенку такого возраста нет необходимости читать, я считаю дело именно в развитии, ведь занимаешься с ребенком , уделяешь внимание систематическу, и развитием памяти надо заниматься именно трех лет.

прочитала в журнале "Мой ребенок! она женщина пишет, что в три месяца им в детском магазине в качестве бонуса подарили плакат-алфавит и она развлекала ребенка - подносила его к этому плакату каждый день ненадолго (минуты на две) и показывая на буквы и животные (которые соответствовали каждой букве и были нарисованы в клеточке с буквами) их озвучивала.. постепенно малыш тоже научился читать к полутора годам... насчет вышеуказанных программ - ничего не знаю, так же как вы видела рекламу, но думаю что это чистая обдираловка - за карточки с буквами и словами отдать четыре тысячи!!!! по-моему перебор..

полностью согласна читать годовалому малышу незачем, просто интересно, неужели это действительно возможно, вот и спрашиваю. Со мной родители занимались без всяких специальных программ, читали сказки, просили их перессказывать, папа всегда спрашивал, в чем смысл и.т.д. и должна признать это дало результаты, проблемм с учебой у меня не возникало никогда, я с легкостью запоминала большой объем информации.

Любимка
четыре тысячи!!!!

%O %O %O

насколько я видела за обе прогшраммы 5400, вот и хочу узнать стоит или нет

nastya22
просто интересно, неужели это действительно возможно

а головой подумать? ;) Если ребенок в полтора года еще говорить толком не может, то как он может уметь читать? :D Может буквы выучить (хотя в этом нет ни малейшей необходимости), может выучить изображения некоторого количества слов на бумажке и соотносить их с соответствующей картинкой (память у детей большая, так что слов может быть теоретически много, бедные дети...) и все под бурные аплодисменты родственников, которые счастливы наблюдать такой цирк :(.
Так-то и собачки поддаются дрессировке, могут якобы "считать" научиться или "читать"... А ребенков жалко, над которыми такие эксперименты ставят безумные, они-то не собачки...

Клюква

у знакомых сынишка так ввесь земной шар выучил... в два года все страны знал.. причем ВСЕ!! от мала до велика!!! впечатляет конечно, но тоже складывается впечатление, что ребенка "выдрессировали"..

Девочки!!! Это не дрессировка, методика основана на способности растущего детского мозга впитывать всю информацию как губка.

Любимка она развлекала ребенка - подносила его к этому плакату каждый день ненадолго (минуты на две) и показывая на буквы и животные. . . постепенно малыш тоже научился читать к полутора годам

Методика по сути таже. Ребенку в форме игры! показывают каждый день карточки со словами и картинками и он их запоминает.
Кстати, мой свекр так в детстве выучил всю таблицу Менделеева-она над кроватью висела.
А что касается цены, то эти карточки вполне можно сделать самим-фотографии, картинки из журналов...в общем было бы желание.
П.С:Если вы считаете что игра сребенком - это дрессировка, то тогда сидеть в школе за партами по 40 минут 6 уроков в день-это что???

nastya22
насколько я видела за обе прогшраммы 5400, вот и хочу узнать стоит или нет

тоже собираемся приобрести...все как-то сомневаемся, хватит ли терпения хоть на 5 минут у нашего шилопопика

так вы зайдите на сайт разработчика Глена Домана и прочитайте там легко самими можно сделать карточки,ы сейчас по доману с 1 месяца занимаемся по карточкам с животными фруктами итд.Если не лень попробуйте, хуже не будет, все дети разные и расчитывать на 100 % результат глупо, но всеж азвитие памяти налицо. Она к плакату подносила, а можно было его разрезать и показывать отдельно все буквы называя их тот же эффект

ЗайкинаМама

наверное вы и правы.. просто как-то необычно, по сути ребенок еще не знает что такое страна, география, а страны все выучил..

НО я кстати плакатик с азбукой уже прикупила... думаю тоже надо позаниматься в форме игры... :) она у меня картинки любит смотреть...

у меня такое ощущение, что всех как минимум гувернантки или няни
сил на методики Домана нужно и времени - мама не горюй!(

я для сына решила, нехай дите живет спокойно

гувернантки нет и ваще ни кого из родни кроме мужа, но готовит муж, не скрываю, посуду загружает в посудомойку, я только стираю и глажу, а по Доману 10 подходов по 5 минут за день и это мама не горюй? Нормально по моему и еще книги читаем со стишками и потешками и играем просто игрухами развивающими и музыку классическую слушаем, и с первым занималась он в год все цвета включая сложные знал

Девочки, кому интересно, там подробно описана методика занятий и как самим сделать карточки(особенно раздел 3 главы 17,18 и 20):
www.kid.ru/rebenok/index.php

Любимка
у знакомых сынишка так ввесь земной шар выучил... в два года все страны знал.. причем ВСЕ!! от мала до велика!!!

Смысл??? А сейчас сколько ему, и помнит ли он эти страны? И главное, что еще полезное он умеет помимо знания земного шара? ;)
Вообще-то почти любой может похвастаться, что в детстве что-нибудь да знал наизусть, например двухлетние дети все поголовно воспроизводят кучу всяких айболитов-мойдодыров, но уже к 4-5 годам ничего из этого не могут воспроизвести ;). В чем знание наизусть Айболита уступает знанию стран, первое по крайней мере для ребенка полезно, а второе - просто набор слов ;).

ЗайкинаМама
Ребенку в форме игры! показывают каждый день карточки со словами и картинками и он их запоминает.

Еще раз - смысл в чем??? Читать он и так научится. Но от того, что он запомнит, что неизвестное ему изображение соответствует, например, снабору закорючек "корова" нет ни малейшей пользы %). Наверное, для ребенка лет до трех существует гораздо больше полезных сторон понятия "корова", чем его написание, дак зачем дурью маяться и вбивать в ребенка абсолютно бесполезную информацию? ))))))))
Канеш, маме прикольнее купить за кучу денег каких-то карточек и с утра до вечера заниматься их демонстрацией (и делом занята, и похвастаться будет чем), чем самостоятельно придумать, как наиболее разнообразно донести до ребенка понятие "корова", чтоб она не оставалась абстрактным изображением в сочетании с абстрактной же абракадаброй ;).

ЗайкинаМама

ух ты!! пасиб! почитаю.. если конечно время найду :)

и каждый раз вспоминаю знакомого, который к пубертату с ума сошел((((
тоже мамашка угомониться не могла с "ты должен быть лучшим"

Клюква
Смысл???

я не знаю для чего они учили... я вот думаю что если эти знания закреплять - они не пропадут и не забудутся... и потом легче будет учиться... также и буквы.. ребенок с пеленок будет знать буквы - в результате, года в четыре можно свободно учиться читать... к школе уже будет читать бегло и хорошо воспринимать информацию...

а так-то никто ведь никого не заставляет - хотите - учите своего ребенка с пеленок, хотите - с четырех-пяти лет, хотите (вернее не хотите) - вообще ен учите.. это выбор мамы.. ;)

Я во всем согласно с Клюквой. Все так доходчиво написала, что даже повторятся не буду.

Клюква
айболитов-мойдодыров,

я до сих пор помню.. правда отрывками.. вот что помню - то своей дочурке и рассказываю когда ее пеленаю, умываю или просто общаюсь... тоже рановато конечно, но мне хочется, а ей нравитсья что я с ней общаюсь и она улыбается... :)

полностью согласна с Зайкиной мамой, никакая это не дрессировка, так любые занятия с малышами можно рассматривать как дрессуру. Так уж устроено, что взрослые передают детям свой опыт, накопленный поколениями, давайте тогда и к горшку не будем приучать, и вилкой и ложкой пусть не пользуются, пусть развиваются стихийно, как хотят! Мои родители со мной серьезно занимались с раннего детства, за что я им очень благодарна! Мне и в школе было намного легче, чем остальным я в первом классе выполняла технику чтения пятого и уверяю вас с психикой у меня все было в порядке, а вот деток, которые еле-еле по слогам читали было жалко, все над ними смеялись

Вспомнился анекдот -приходит девушка устраиваться на работу секретаршей, в резюме указано что скорость печати -400 знаков в минуту. Все удивляются -неужели правда? Она вздыхает: печатать то печатаю, но нефига ж непонятно ;)
Так же и с чтением с полутора лет наверное...

Клюква Еще раз - смысл в чем???

Смысл вполне очевиден-развитие ребенка. А как рано начинать решает мать. Если вы не считаете нужным со столь раннего возраста развивать своего ребенка-вас никто не заставляет ваше право.
Обсуждаемая методика относится именно к методикам раннего развития и предпологает занятия с малышами. Есть замечательный сайт посвещенный этому:
www.danilova.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы