Самостоятельное засыпание

LenaMila автор темы: А вы что решили, если не секрет? Отучать?

Нет
Если я её отучу - чем мне её кормить при условии, что у старших была непонятная непереносимость коровьего молока?

kvetek,
Понятно..

Со старшей лежала, пока не уснет и так до 5 лет. С 5 только читаю книгу на ночь, сейчас ей 10.
Младшей 3 года, пока еще лежу с ней, пока не уснет. Не знаю, когда буду одну оставлять засыпать, но вижу пока она не готова.

Фима Собак: У кого проблемы со сном - есть неврологи

Проблемы со сном бывают не только неврологические, а например, от отсутствия режима. Или режим есть, но он не подходит ребенку. От ошибок /невнимательности мамы - ребенок переутомился или наоборот переспал днем. Да куча разных причин. Если вас они не коснулись, это не означает, что их нет.

semenova1702: , тоже засыпает только на руках и с грудью

А при перекладывании в кровать, выпадении груди изо рта не просыпается?

kvetek: просыпается ночью каждые 20-40 минут.

Поесть или потусить?

Octavia: Поесть или потусить?

Не знаю. Встаёт на колени и орет. Иногда даёшь грудь и засыпает сразу, иногда дальше орет и непонятно, что надо. Иногда даёшь грудь и она сосет час-полтора, грудь не отпускает.

Octavia: а например, от отсутствия режима.

Режим четкий. У нас до смешного - если не проснулась в 7 утра и спит дальше - то начинает спать нормально, как обычно днём. 2,5 часа до 9.30 не просыпаясь
Если проснулась в 7 утра, то обратно укладывается в 8 утра и спит не просыпаясь до тех же 9.30
Но всю ночь стабильно просыпается((((

kvetek,
Грудь - ассоциация на сон. Это я консов по сну начиталась.

Octavia: Грудь - ассоциация на сон.

Чем кормить, чтобы ассоциации не было? Я читала, что рекомендуют разделить грудь и сон. В нашем случае это возможно только если перетерпеть истерики несколько дней. Я не готова к этому вообще.
Почему днём после кормления ассоциации на сон 1,5-2-3 часа, а ночью 20 минут?
Почему до 30 октября ребёнок спал по 3 часа и просыпался максимум 5 раз за ночь? Хотя грудь была та же самая а ассоциации другие ???
Меня-то больше беспокоит не то, что я её на груди укладываю спать, а то, что она спит 20 минут.
Средняя просыпалась по ночам до завершения ГВ. Но она спала 3-4 часа, потом ела, потом спала час-полтора и снова ела. И так до утра ела каждый час. Это было нормально, я высыпалась.
Но 20 минут сна это ненормально. И что делать - я не знаю.

kvetek: Я-то пришла конкретно с жалобой на сон.

Вот у нас также, я тоже на сон жаловалась, мне невролог сказала, что просыпаться через 40 минут - физиологическая норма, а просыпается - не находит маму и зовет. Со временем стали иногда промежутки побольше, когда может 1,5-3 часа поспать, я даже пыталась выяснить закономерность, почему в одни дни спит нормально, в другие просыпается каждые 20-40 минут. Не нашла Уже и фазы луны сверяла, но нет, не совпадает.

Вот прошлой ночью решила я просто полежать рядом, усыпыть так ребенка (когда она проснулась в первый раз). 3 часа лежала, глазела в потолок, это ужас какой-то. Хотя сегодня все жалуются, что дети дикие какие-то, может, от перемены погоды это

Black raven: что просыпаться через 40 минут - физиологическая норма, а просыпается - не находит маму и зовет

Так она орет, даже если грудь у неё во рту(с прошлого просыпания ещё не отпустила)
Вчера, кстати, вечером дала ей нурофен на ночь(сил моих больше нет). Уснул ребёнок в 22 часа, проснулся в 22.20, потом около 23, в 23.30. Потом я уже сама заснула, просыпались в час, в четыре(!!!!), в пять, в 6.30 и до 9.30 не просыпалась.
То есть с нурофеном-то лучше спит.
Я боюсь, что у неё болит что-то и не даёт ей нормально спать(((
Неврологи твердят, что все ОК

kvetek: Так она орет, даже если грудь у неё во рту

Аа, тогда да, конечно, не норма. А зубы не лезут? У нас как раз такой ад был на зубы. Может, ОАК сдать, если в организме что-то не так, покажет. Может, головные боли, только как это проверить - ээг если только. Надо искать причину, мне кажется, у груди то должен спокоен ребенок быть, если ничего не беспокоит.

kvetek: Чем кормить, чтобы ассоциации не было? Я читала, что рекомендуют разделить грудь и сон. В нашем случае это возможно только если перетерпеть истерики несколько дней. Я не готова к этому вообще.

Именно, разделить. Не совсем отобрать грудь и пусть орет, а видите что ребенок готов уснуть, глазки прикрывает, и осторожно доставайте грудь изо рта.

kvetek: Почему до 30 октября ребёнок спал по 3 часа и просыпался максимум 5 раз за ночь? Хотя грудь была та же самая а ассоциации другие

30 октября какой возраст был? Регресс сна обычно в 4 месяца, формируется цикл сна 40 минут.
Как продлять сон www.instagram.com/p/Bsp3U5YA9wg/ www.instagram.com/p/BsvqehdBayq/

kvetek: Так она орет, даже если грудь у неё во рту(с прошлого просыпания ещё не отпустила)
Вчера, кстати, вечером дала ей нурофен на ночь(сил моих больше нет). Уснул ребёнок в 22 часа, проснулся в 22.20, потом около 23, в 23.30. Потом я уже сама заснула, просыпались в час, в четыре(!!!!), в пять, в 6.30 и до 9.30 не просыпалась.
То есть с нурофеном-то лучше спит.

так зубы может?

Octavia: так зубы может?

Так может. Но первый зуб вылез неделю назад. Впереди ещё 19 штук. Ближайшие два года никто спать не будет?

Octavia: 30 октября какой возраст был?

5,5 месяцев

Octavia: а видите что ребенок готов уснуть, глазки прикрывает, и осторожно доставайте грудь изо рта.

И все... это то же самое, что «заберите, пусть орет». Либо она полностью спит и отпускает грудь сама, либо орет. У засыпающей забрать-орет
Я читала по тем ссылкам, что вы выложили.
Проблема в том, что днём во всем этом нет необходимости. А ночью подбуживать, следить, как шевельнётся и «продлевать» сон чертовски тяжело. Я просыпаюсь обычно оттого, что она уже стоит на коленях и воет
Пару недель пробовали в период с 22 до 24 часов белый шум+шикать. Орёт((( дольше сил нет, мы засыпаем

Black raven: Может, ОАК сдать, если в организме что-то не так, покажет

Сдали во вторник
Автор, простите, что в вашей теме

Меня что больше всего удивляет - днём нормальный адекватный ребёнок. Ест-спит-играет, без причины не орет, за мной особо не гоняется.
Как ночь, так

когда я читаю "положила в кроватку - ушла- уснул", у меня глаз дергается от зависти. Сон ребенка, точнее укладывание, это мой страшный сон, до сих пор, ему почти 3 года.
Говорили - вот в садик пойдет, будет вырубаться вечером. Стало только хуже, он там выспится днем и до полуночи скачет конем.

kvetek: Но первый зуб вылез неделю назад. Впереди ещё 19 штук. Ближайшие два года никто спать не будет?

Периодами да но не постоянно они болят. А у моей вообще к году и трем месяцам вылезли все, может, это вас успокоит Раз деем ничего не беспокоит ребенка, значит, скорей всего, ничего страшного, зубы и все. Смотрите с положительной стороны - это всего лишь зубы, пусть лучше так, чем когда болеют малыши и реально боль беспокоит. Сил вам и терпения!

kvetek,
Все ок, я все читаю) мне интересно тоже

Полностью согласна про режим! Он всему голова. Нужно его четко выстроить. Ориентир нормы сна по возрасту. В инете полно информации. Но их тоже нельзя читать однобоко. Все дети разные и спят по разному. Но примерно все равно нужно придерживаться. Я вот дневник сна веду. Как и сколько спал. Можно проследить динамику пере и недосыпа. Пере и недогула. Мой деть тоже спит по разному. И просыпается часто и с грудью засыпает. И плачет и скачет) как день провел, так и спать будем. Стараюсь отнестись к этому философически) все проходит и это пройдет! Малышу точно сложнее и тяжелее чем нам. А СЗ по методике это дрессировка. Мое мнение. Поэтому всему свое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы