Самостоятельное засыпание

Никого не приучала, обе со мной засыпали - старшая на руках, младшая с грудью. А с кем еще засыпать ребенку, как не с мамой? Ну, можно с папой, да:) Вообще проблем никаких со сном у обеих не было, про бессонные ночи с ребенком знаю только по чужим рассказам:)

БодраяБелка: Ребенку скоро год мы укачиваемся на фитболе, ходим, качаем в кроватка, поем, пляшем, стоим на голове

У меня со старшим так было, фиг уложишь. По нескольку часов укладывала.

БодраяБелка: Признавайтесь, родители, "спящих" детей, кто вам платит за эту ложь

Никто. "Спящий" младший ребенок, видимо, компенсация мне за " неспящего" старшего.

Прт этом со старшим был СС и был он фанат-титешник, и нытик. Младшая с рождения спит в своей кровати, сс не было ни дня. К груди была равнодушна, отучилась легко, за 2 дня, боевая и командирша шо капец. Совершенно разные дети.

Фима Собак,
Политика консультантов по сну такая что если ребёнок привык засыпать на руках с грудью например то просыпаясь он будет требовать того же)) я сама на руках усыпляю, ночь в целом спит хорошо, но вот укладывать перед ночью иногда приходится долго, ибо только кладу в кровать начинает возиться и просыпается в поисках меня

LenaMila автор темы: Политика консультантов по сну

Господи, вот ведь дармоедов-то развелось, уже и консультанты по сну появились... а говорят, денег у народа нет

LenaMila автор темы: только кладу в кровать начинает возиться и просыпается в поисках меня

Хотите, я вам совершенно бесплатно расскажу, почему ребенок вас постоянно ищет?
Потому что эволюция млекопитающих шла в условиях постоянной угрозы смерти. И филогенетически древние структуры мозга вашего ребенка ( как и любого другого) формируют все его поведение - стремление быть рядом с матерью. Иначе - сьедят, умрешь. Поэтому ребенок ищет вас постоянно, стремится быть с вами постоянно. Он понимает, что безопасно - только с мамой. Ну ладно, еще с бабушкой и папой, они тоже пахнут мамой:) именно поэтому у детей преимущественно быстрый сон. Именно поэтому дети часто просыпаются. Именно поэтому грудное вскармливание - это не только еда. Именно поэтому у тревожной, наадреналиненной мамы - такой же тревожный ребенок.
Набирая жизненный опыт, ребенок уже понимает, что отделение от мамы не так опасно, и спать в соседней комнате не равно потеряться и быть сьеденным. Для этого нужно несколько лет.
Пройдет 3-4 года и ваш ребенок совершенно спокойно будет уходить к себе в комнату и сам засыпать. А еще через 10 лет он вам заявит, что нечего к нему без стука заходить, он уже взрослый:)

Мне интересно, пользовался ли тут кто услугами консультантов по сну? Особенно навык самостоятельного засыпания.
Я покупала вебинар по режиму + консультация. Вебинар полезный, а вот консультация ничем не помогла.

Фима Собак: Господи, вот ведь дармоедов-то развелось, уже и консультанты по сну появились... а говорят, денег у народа нет

Они для тех, у кого НЕ так

Фима Собак: Вообще проблем никаких со сном у обеих не было, про бессонные ночи с ребенком знаю только по чужим рассказам

А всё гораздо печальнее

Фима Собак,
Очень интересно изложили!))) я все это читала и не раз и не в одном источнике, просто наверно в голове сидит образ идеального засыпания)) а его нет и не предвидится) но в принципе у меня ещё все очень неплохо)))) так что остаётся греть себя пока этой мыслью

Автор, а вам зачем это всё?

Murza,
Хочу попробовать месяцев с 8, вот и узнаю что и как.

Octavia: Они для тех, у кого НЕ так

У кого проблемы со сном - есть неврологи. А консультант по сну - это очередной лохотрон, вот и все.

Фима Собак,
А кто-то из неврологов говорит что СЗ наоборот полезно) мол сон становится долгим и крепким

Фима Собак: У кого проблемы со сном - есть неврологи.

Вот до смешного
Невролог написал «поведенческие инсонмии» и сказал, что все из-за того, что ребёнок рядом спит
А другой - что это из-за ГВ по требованию. Надо было ГВ по режиму, а после 3 месяцев ночной перерыв 6 часов.
К третьему сходить? Так не любят неврологи ГВ.

kvetek,
Такого бреда я ещё не слышала)))

Я никогда и ни к чему сына не приучала, все происходило само в нужное ему время (это касается СС, ГВ, горшка и т.д.). Сам стал засыпать, когда появилась своя комната - в 4 года. Сразу крепко и без беготни к родителям.

LenaMila автор темы: Хочу попробовать месяцев с 8, вот и узнаю что и как.

Попробовала методику baby sleep. С 8 месяцев как раз. 2 ночи выстояла, на 3ю при кормлении заснула и пришлось все начинать сначала.

Зато поняла, что ночью грудь ему особо не нужна и засыпать без неё тоже может запросто.

Поэтому сейчас у нас по факту смесь cry it out, сз и совместного сна. Почти 11 месяцев моему ребёнку.

kvetek: «поведенческие инсонмии» и сказал, что все из-за того, что ребёнок рядом спит

Мда, мне повезло, видать, с неврологом, когда рассказывала про наш сон, она сказала "ну понятно, тебе так просто проще" и все, никаких диагнозов, естественно.

kvetek: , а после 3 месяцев ночной перерыв 6 часов.

Как-то вообще рано... Помню моя как-то рах месяца в 1,5 проспала 6 часов ночью, так я прыгала вокруг нее последние 2 часа, думала, что-то не так с ребенком, потом невролог сказала, что я ненормальная Вообще с 6 месяцев рекомендуют вроде бы сокращать ночные кормления. В США с 6 месяцев как раз приучают к СЗ. Но не с 3х же.

Фима Собак,
понравился ваш ответ как бы мы не хотели поменьше время тратить на усыпление своего ребёнка в данный момент и уделить время для себя, надо понять и принять что для вашего крохи в данный момент вы-Вселенная, придёт время и будет засыпать самостоятельно, грустить ещё будем по «обнимашкам». У самой дочке 6 мес, тоже засыпает только на руках и с грудью, не считая прогулок в коляске, и я смирилась)

semenova1702,
Вы правы! Но иногда забываешь об этом и включается Эго

semenova1702,
Как ночью спит доча?) кушает?

Фима Собак,
А Ваше мнение - если ребёнок спит на руках с мамой, может ли это влиять но ночной сон?) я начиталась всяких статей про то что нужно для крепкого сна чтоб ребёнок засыпал в кровати мол тогда и сон будет лучше ночью..и во мне 2 голоса...

Все трое - после того, как в садик пошли. Около 2-2,5 лет. Все предыдущие попытки были тщетны.

Black raven: Мда, мне повезло, видать, с неврологом, когда рассказывала про наш сон, она сказала "ну понятно, тебе так просто проще" и все, никаких диагнозов, естественно.

Я-то пришла конкретно с жалобой на сон. Потому что у меня ребёнок с 30 октября просыпается ночью каждые 20-40 минут. Дольше 40 минут ночью не спит вообще. Днём- спит, может и 2 часа проспать.
Вот мне и сказали, что я сама виновата. Предложили отучить от груди. Ребёнку 8 месяцев.

Black raven: Но не с 3х же.

Тут от ребенка все же имхо. Моя с трех перестала есть ночью, спала по 9-10 без перерыва, неделю я переживала, ночью будила кормить, потом наш врач сказал по типу "не сломано, не трогай" и я отстала. Может и в этом секрет самостоятельности, ей ночью от нас надо одно - что б не отсвечивали.

kvetek,
А вы что решили, если не секрет? Отучать?

моему 2.5, укладываю его я, больше никого не надо. Хочется конечно чтоб сам уходил и засыпал, но похоже это не реально.
успокаиваю себя мыслями, что это мах лет до 10 но у нас первый и любимый малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы