Самостоятельное засыпание

Девочки! Как и в каком возрасте вы приучали малышей к СЗ?

старшая стала засыпать сама после отмены ГВ. Ближе к 3-м годам. Вот так, чтобы совсем сама.
Младший месяца в 4 мог уснуть после еды в кроватке сам. Сейчас 10 месяцев. Засыпает на груди или когда его на руках носит кто-нибудь кроме мамы. Со мной только с грудью в зубах

Как-то сразу. Точнее месяцев с трех. Искупались, в кровать, в кровати поела (пока была грудь, убирали спинку и ставили ее кровать вплотную к нашей), погладили, поцеловали, спать. Если были возражения, сидели рядом тихонько гладили и разговаривали. С полугода выделили отдельную комнату, ночник, дверь открыта, при митингах спокойно, монотонно из коридора "мы тут, спи давай".
Но мы изначально не практиковали ниаких укачиваний, засыпаний на груди (кроме первых месяцев), соски и тд. Плюс все таки, имхо, у ребенка есть к этому предрасположенность, она прекрасно сама себя всегда развлекает и занимает. Ну и есть обратная сторона, сейчас засыпает только в одиночестве и на своем месте.

Что такое самостоятельное засыпание?
На мой взгляд это когда сказал: Все, иди спать ложись. И ребёнок пошёл и лёг. Полежал один и заснул. Я при этом могу быть в другой комнате или на кухне.
Так - лет с 2,5-3. До этого надо было рядом сидеть какое-то время и контролировать, чтобы дети из кровати не сбегали.
Младшая ещё не умеет сама засыпать. Только в коляске - положил, капюшон закрыл, чуть покатал(иногда и катать не надо) и она спит. По-другому только на груди.

kvetek,
Ну по теории это когда малыша кладут ещё не уснувшего в кроватку и без груди и укачиваний «усыпляют». Точнее он сам лежит и засыпает))

ДжекБим: Плюс все таки, имхо, у ребенка есть к этому предрасположенность, она прекрасно сама себя всегда развлекает и занимает.

Ого, и таки дети бывают. Удивляюсь, в семье просто все с шилом в одном месте и требующие постоянного внимания

Моя первые месяцы иногда могла уснуть сама в кроватке или в шезлонге, но редко. В основном у груди. Сейчас 1,5, теперь уже без вариантов учиться спать сама будет когда отучимся от гв. Варианты дать проораться пока не заснет вообще не про нас, ребенок у меня орать умеет до посинения, характер такой Так что жду и заранее боюсь, что будет, когда пора будет отучать

LenaMila автор темы: когда малыша кладут ещё не уснувшего в кроватку и без груди и укачиваний «усыпляют». Точнее он сам лежит и засыпает))

Ну старшая так делала с месяца. Но у неё была пустышка. А так она сама только я в этом случае не вижу отличия груди от пустышки

Black raven,
Тоже самое! Я все хочу проверить сколько же доча будет кричать если я не возьму на руки, судя по всему долго))) я не выдерживаю и 10 минут) вообще не склонна сама себя утешать)

LenaMila автор темы: когда малыша кладут ещё не уснувшего в кроватку и без груди и укачиваний «усыпляют». Точнее он сам лежит и засыпает

это у нас с сыном было до года. А потом он решил, что гораздо интереснее вылезти из кровати и пойти снова в мир. И самостоятельное засыпание исчезло года на 2-3

kvetek: На мой взгляд это когда сказал: Все, иди спать ложись. И ребёнок пошёл и лёг. Полежал один и заснул. Я при этом могу быть в другой комнате или на кухне.

Положила в кроватку и ушла, сам засыпает почти с рождения. При мне не уснет, будет развлекаться...но вот сейчас после 1.5 лет кризис со сном у нас, начал отказываться ложиться спать.

kvetek: лет с 2,5-3. До этого надо было рядом сидеть какое-то время и контролировать, чтобы дети из кровати не сбегали.

Мой в 8,5 лет до сих пор так не делает но в младенчестве он спал только на моих руках и только если хожу и пою. В кроватке совсем не спал. Приучала до 8 месяцев, потом плюнула и положила с собой в кровать.

LenaMila автор темы: доча будет кричать если я не возьму на руки,

У меня так же. Но вторая хотя бы спит , у нее с рождения ночной сон по 12 часов, и до сих пор так ( 10 мес).

Jou-Jou: вторая хотя бы спит , у нее с рождения ночной сон по 12 часов, и до сих пор так (

Господи! Вот оно - материнское счастье!!!

С рождения. Положила в кроватку, по головке погладила, выключила свет и ушла. Ребенок спит. Сейчас 2,1, так она сама идет в кровать, ложится, и засыпает. Я даже иногда ее теряю Где Даша? а Даша дрыхнет... Ночной сон с 21 до 9-10 утра. И днем 1-2 раза по 2 часа.

Ну если почитать теорию от консультантов по сну, то СЗ обучают с четырех месяцев

StiX,
Я интересовалась у десткого психолога - это в принципе очень вредно и рано для нервной системы. Рекомендуют после 6 месяцев минимум.

kvetek: Все, иди спать ложись. И ребёнок пошёл и лёг. Полежал один и заснул.

Моей 10 лет, и до сих пор это фантастика

Вообще после года стала одна в кровати оставаться. Но мне не сложно было её укладывать, специально не воспитывала.

Black raven: Ого, и таки дети бывают. Удивляюсь, в семье просто все с шилом в одном месте и требующие постоянного внимания

Так и у меня с шилом, только внимания не требует, зачастую это ей на руку в ее разлечениях Поэтому "не бдить" можно только когда она в кроватке с высокими стенами.

svetlonec,
Вот этого же боюсь, чую до последнего будем в кроватке с высооокими бортиками, а только переедем в обычную, будет слезать и идти по своим делам.

не приучала, подросли сами стали засыпать самостоятельно. но меня не напрягает полежать со своими детьми, почитать эл книгу, подождать пока заснут. Потом встала и пошла делать свои дела. А зачем специально приучать, да ещё с 6 мес?

ДжекБим: чую до последнего будем в кроватке с высооокими бортиками

о нет, не надо. Они, заразы, так классно кувыркаются из-за высоких бортиков. Ну или мои такие были прыгучие. До сих пор помню эту картину как дочь стоит, бортик высокий поднят, она прыгает и вылетает через него. Хорошо подушки были под кроватью навалены, я постель меняла. Тут же бортик муж убрал. ну нафиг, лучше пусть вылазит...

Выглядит как тема фантастов. Ребенку скоро год мы укачиваемся на фитболе, ходим, качаем в кроватка, поем, пляшем, стоим на голове. Каждое укладывание спать мне уже кажется это всемирный заговор, что дети спят, тем более сами засыпают!!
Признавайтесь, родители, "спящих" детей, кто вам платит за эту ложь
А если серьезно, то почти с рождения мы пытаемся перейти на самозасыпание, безрезультатно. Все, кроме "оставить и пусть проплачится" делали

LenaMila автор темы: Ну по теории это когда малыша кладут ещё не уснувшего в кроватку и без груди и укачиваний «усыпляют». Точнее он сам лежит и засыпает))

три раза ха.

svetlonec,
Ну у нас пока попыток не было. Если спать не хочет и просто лежит (днем часто просто на час укладываю отдохнуть, если видно что спать сегодня не будет), то там конечно полный харумамбурум, дранные обои, песни, пляски, бамбалейо, но абсолютно без попыток побега.
Как только первая будет, че делать, будем менять. За все надо платить, чую, за беспечные годы в том числе

БодраяБелка: Признавайтесь, родители, "спящих" детей, кто вам платит за эту ложь

Чисто лотерея

LenaMila автор темы: Я все хочу проверить сколько же доча будет кричать если я не возьму на руки

Моя долго а когда видит, что я не спешу, начинает...раздеваться, поняла, что тогда я ее беру одевать. Манипуляторша еще та

LenaMila автор темы: Я интересовалась у десткого психолога - это в принципе очень вредно и рано для нервной системы. Рекомендуют после 6 месяцев минимум.

ну если не методом край ит аут укладывать - что там особо вредного-то..?
там же смысл не в том, чтоб ребенок проорался и уснул

Че серьёзно? Можно вот так просто положить и уйти и вуаля, лялька спит?
Я больше поверю в кролика из шляпы которого достают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы