Газы у новорождённого, мало молока , сильно нервничаю

Tania_Bali,
Да и у меня швы , но уже более менее все. Все трещины практически зажили. С захватом работаем, не всегда удачно, но стараемся. Помогло видео Ниины Зайченко и наша патранаж, чтобы рот быстро не закрывал малыш, нужно за подбородочек потянуть. Покакали мы на третьи сутки только, дозой за все дни . Сегодня опять вторые сутки не какаем . Полностью сейчас на гв. Нам помогла укропная вода , вот перед каждым кормлением даю. Животик гудит, но нас не беспокоит. У меня грудь не всегда берёт, как будто забывает как её взять (((

Девочки, я с вами. Нам сегодня 12 дней. В роддоме вроде бы все нормально было, но там особо никто и не заморачивался как ребенок берет грудь. Сосет и слава Богу. А я по неопытности (первый ребенок)думала боль перетерплю, дальше легче будет. Выписали нас домой и тут понеслось. Два дня сын сутки напролет орал, умолкая только на несколько часов. Это нечто. Кормила по требованию. Педиатр сказала, что столько кушать это перебор уже, сын переедает и свежее молоко, ложась на предыдущее, начинает бродить (как то так обьясняла). Начала я немного придерживаться времени 1.5-2 часа. Вроде стало получше, но все равно бывает. Еще педиатр прописала эспумизан беби не более 4 раз в день. Раз мы попробывали, но помогло только на час. Потом снова крики. Или надо систематически попить чтоб был эфект виден?Вот вы пишете про укропную воду. В анотации пишут, что она с 2 недель дается, и как быть?

А еще ребчтенок сосет руки. Опять же педиатр говорит можете давать пустышку ибо потом от рук очень-очень сложно отучить. Купили. Раз возьмет, раз выплюнет. Но я боюсь как бы он вообще грудь не кинул сосать. Как кто боролся с сосанием кулаков, пальцев?или еще рано его отучать от этого, пусть подрвстет?

Юка Швондер,
А не срыгивает?
Видимо у меня тоже переедает иногда и потом срыгивает уже свернувшимся молоком .
Ничего страшного нет в укропной воде, ребенок с удовольствием её ест, но стала замечать ,что живот то гудит так же ... Сегодня патранаж посоветовала мне пропить Дюфалак 10 дней, чтобы у ребенка наладилось всё. Выпила , сын покакал, но в животе гудит так же (((
Это вообще , сколько людей, столько и мнений на самом деле.

Юка Швондер,
Мне сегодня сказали, что первый месяц у них это на уровне рефлекса сосание рук...мы на ночь пеленаемся и на кормление днём в кокон, чтобы руки не сувал в рот...
Про пустышку ничего нам не говорят , а я задумываюсь о ней,но тоже страх ...а вдруг потом грудь не возьмёт...

Tania_Bali,
У меня так же берёт как ему удобно, когда уже как бы и поел, но титю как пустышку используем.

Срыгивает, но не много и не часто. Врач говорит это нормально. Беспокоиться стоит, когда по многу и таким переваренным творожком

дюфолак пропить вам?Странно, читаю к Вам панронаж ходит чуть не каждый день, а к нам только на второй день после выписки педиатр пришла осмотрела и медсестра кравь из пятки на анализы взяла. И тишина ....

Юка Швондер,
Ну да , не ребенка же им поить . А через молочко не так критично ...
К нам на следующей день после выписки пришла врач +м/с кровь взяла , потом через день до 12 дня ходит патранаж (сегодня последний визит её был , т.к. 11е сутки идут), ну и ближайшее это в пн врач. А там мы на УЗИ и потом в решать вопрос с кефалогематомой...
Т.е.по факту к вам и не приходила патранаж.. очень странно, у нас пуп проверяют очень.

zoloto424200 автор темы: срыгивает уже свернувшимся молоком .

Сделайте узи желудка. У меня ребенок тоже срыгивал. УЗИ желудка показал у ребенка рефлюкс (это когда клапан между желудком и пищеводом еще не до конца сформировался и не закрывается полностью).
А кормить по требованию - это один из постулатов удачного ГВ. Грудное молоко очень быстро в желудке переваривается в отличие от смеси.

Enya_Z,
Так он редко срыгивает..

zoloto424200 ,
Как ваши дела?Все наладилось?

Юка Швондер,
Да как наладилось...со слабительным , которое пью я , деть стал какать хотя бы раз в сутки. Сегодня прогресс, и чуть попукал. Животик с газами болит у него с 9 утра и до 13.00-14.00 , пытается тужится- плачет , поэтому этот промежуток времени висит на груди не отлипая((( потом более менее всё. Беби клам, сабсимплекс нам не помогли , укропная вода смягчает немного ситуацию, но ему она очень нравится)

Ваши дела как?)
А вы выходите на улицу уже?

У нас как-то все через день. День вертлявый, с ручек не слазит, куксится, к вечеру так вообще.... А день все ок - спит да ест, ест да спит. Короче, я решила себя не накручивать, успокоиться и ждать месяца. Там все будет видно. Аааа, во второй половине дня начинаю давать Эспумизан бейби. Может еще он помогает.
Да, мы уже по пол часа гуляем на улице. Сыну нравится, единственное одеваться не любит

zoloto424200 ,
Вы держитесь!Очень вас понимаю, но насколько я поняла, надо просто пережить это время установления ЖКТ. Поэтому не киснем, собираем все силы в кулак и ждем

Юка Швондер,
Да я так же решили до месяца ждать , там видно будет. Но порой как начитаешься интернета, так мысли дурные в голову лезут, типо : а вдруг у нас лактозная недостаточность, или инфекция какая ... Потом в сознание прихожу, Дак у него только налаживается всё, организм же не знает как правильно работать...

Мы пока не гуляем, но завтра может и выйдем, раз погода хорошая.

Ага, спасибо! И вы держитесь! Мы всё сможем!

Юка Швондер,
Как у вас дела?)

Да вроде жизнь налаживается. Главное у мамы, т.е. у меня шарики стают на свои места, прошел этот страх перед ребенком, паника. И сын только радует. Не без эксесов конечно, но все же. Тттттт!Сейчас вот новая маята у нас - после недели гулянй на свежем воздухе заработали сопельки. Как таковых соплей нет, нос чистый, но дышать ему сложновато. С понедельника перестали пока гулять. Капаемся постоянно аквамарисом и чистим носик. Достала уже пару козявок из недр носика, которые так мешали дышать. Еще пару дней посидим дома и думаю снова пойдем потихонько гулять.
У вас как жизнь?

Юка Швондер,
А мы пока так и не гуляем . Тоже всё налаживается, но животик порой беспокоит, стул хоть раз в сутки стал . Сегодня ездили к хирургу и у нас откачали кефалогематому, мы рады и счастливы )))

кефалогематомма - это что такое?

блин, сама накаркала. Сегодня до 12- идеальный ребенок, после - уже с ума схожу. Не знаю что с ним. И на животик не похоже и куксится и плачет, и с рук не слазит. Уже не могу, а еще как подумаю, что ночь впереди Сейчас хорошо хоть муж подменил немного

zoloto424200 автор темы: Сегодня ездили к хирургу и у нас откачали кефалогематому, мы рады и счастливы )))

нам тоже откачали кефалогематому в Одкб1,, но шишка на месте(( у вас исчезла шишка?

мама молоко и сахар исключите...молочку всю вплоть до сливочного масла,сладкое , хлеб....и ребенка не отцепляйте от груди пока сам не отцепится,особенно ночью! ночью самое важное! кладите с собой и пусть с грудью спит хоть всю ночь...водой не поите! соску не давайте! иначе ГВ быстро свернете ..от трещин крем Purelan -просто спасение!

сайт АКЕВ проштудируйте! и терпения вам!

Юка Швондер,
Это родовая травма , скопление крови в левой части головы размеры большие очень были .

А у нас так каждый вечер, мы с папой понимаем, что ему надо покапризничать...хочет висеть на груди , висит, либо папа чуть ли не с бубнами перед ним прыгает)))) нам сегодня купаться нельзя, так не знаю как спать будет.

посетитель,
Да, мы тоже там сегодня были . Ну как объяснили, что припухлость первое время будет и пугаться этого не надо ... Я не смотрела есть "шишка" или нет , там же тугая повязка, завтра сниму только....

CAMEY,
Он у меня ночью долго не ест.... засыпает. С ним не сплю. А что не так в пустышке? Мы даём её, не понимаю правда как это с гв связано, он день висит столько, сколько ему нужно... Для него успокоение это . Сладкое в моём рационе только фрукт раз в день , изюм и печенье Мария иногда... С трещинами уже разобрались)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы