Газы у новорождённого, мало молока , сильно нервничаю

мuрашка,
Уже купили их, буду применять , спасибо

Аноним: с чего вы вщяли, что питание матери не влияет на состав гв? с того, что молоко производится из крови и лимфы, а в крови не плавают огурцы, вышеупомянутые
zoloto424200 автор темы: не думаю,что консультант по гв нам поможет в том , что когда у Ярослава болит живот , он импульсивно спускается на сосок и деснами жуёт его ( при чем тут живот? прикладывание и положении у груди скорей всего не верное.. вам не удобно держать, вот и сползает.. при правильных действиях и помощи консультанта, можно научиться прикладывать правильно
это корень просто всех проблем - захват.. если хорошего нет, все.. тяжко будет

viento,
Почему тогда возникает аллергия у ребёнка, если мама, например, пьёт коровье молоко?

Аноним, потому что белок коровьего молока самый агрессивный аллерген и проникает в кровь

viento,
Значит все таки питание влияет на состав гв и кормящей маме нужно соблюдать диету

Аноним: Значит все таки питание влияет на состав гв и кормящей маме нужно соблюдать диету

Если есть реакция у малыша, да молочку стоит исключить первой
Но каждой маме не нужно, потому не у всех дети реагируют

Объясните мне , не понятливой.
Могут ли быть колики очень долго (вечер и пол ночи) ?
Второй день, а то и третий . Малыш сосёт грудь минут 5, потом краснеет , тужится , кричит и бросает её. Далее как котенок тычется в неё и не берёт, всё сопровождается диким криком . И так у нас было с 17.00-23.00 , ночью с 02:00-05.00 и с 09.00-12.00.... я не знаю уже что делать. И массаж , и грелка , и теплая ванна , и все капли от колик.. ничего не помогает. Я переживаю, что он голодный . Ночью докормила смесью 30мл , так же выплевывает сперва , но поел и уснул . Молока моего вроде достаточно, всегда , если надавить течёт..я в растерянности. Не сплю вторые сутки.(

zoloto424200 ,
Здравствуйте.Пока перечитала все,вместе с комментариями,сразу столько всего захотелось написать.
Начну не по порядку.Если ребенок исключительно на ГВ.,то он может какать вплоть до раза в неделю.Такое бывает.У вас ходит раз в сутки,что вполне нормально.Ребенок только адаптируется к нашему миру и учится все делать с нуля.Там может все бурлить,это тоже нормально.Всегда возникает брожение,этот процесс не все детки переживают со спокойствием,моя доченька тоже вела себя,как и ваш Ярослав и ничего не помогало.Главное сохранять спокойствие и здравый смысл.Что порой бывает сложно сделать.Когда у нас болел животик,иногда помогала ванна с теплой водичкой.Ей нравилось,когда я ножками гимнастику делала,прижимала колени к животику.Теплые пеленки не помогали,массажировать животик она не давала делать,да и в таком состоянии,я думаю ей сложно было спокойно лежать.Иногда помогала укропная водичка,иногда не помогала ,то же самое и сабсимплексом и бебиносом.Каждый ребенок индивидуален и возможно вышеперичисленное было эффективным,но не у нас.Оставалось только терпеть.Но могу сказать точно,ребенку всегда легче на руках у мамы.Рекомендую почитать книгу "Как сделать ребенка счастливым.Принцип преемственности."Книга не сильно большая,займет немного времени.Я читала пока кормила.Попалась бы она мне раньше,было бы лучше.Еще вам посоветую найти сайт МамаЛара.Там можно найти много полезного о материнстве.Думаю пригодится вам.В общем сумбурно получилось,да и не все написала что хотела.Если заинтересует,то дополню.

zoloto424200 ,
И кстати , вы описываете,вроде хочет грудь,а потом выгибается и не ест.Возможно у вас отказ.Очень сходится подобное поведение.Для эксперимента,попробуйте сцедить немного молока,вместо смеси.Желательно,что дал молоко папа.Если будет кушать хорошо,вероятно отказ .Это значит ,что вам с малышом заново придется выстраивать отношение и вам нужно будет завоевывать его доверие.
Еще вариант такой,что ему некомфортно сосать ,возможно из-за короткой уздечки.
Так же нужно искать удобную позу,часто детки легче переносят колики и газики на животе у мамы.Я до сих пор так кормлю в основном.
И кстати.Даже если вы докармливаете,то лучше это делать с ложечки/чашечки или со шприца .Бутылочка часто провоцируе отказ от груди т.к. из бутылки легче сосать,а из груди молоко надо добывать.То же самое относительно сосок,из-за них тоже бывают отказы.Сначала кажется удобнее и легче сунуть бутылку или соску,но потом в итоге понимаешь насколько просто без этих атрибутов.Нету лишей мороки.

zoloto424200 ,
Дак лактазная недостаточность скорее всего, смесь только усугубляет, там лактозы ещё больше чем в гв.

Аноним,
Так мы смесь давали раз 5 от силы за всё время. Из молочки ем только кашу с утра 50/50 молока и сыр с маслом , всё. Больше молочного нет .

zoloto424200 ,
Лактазная недостаточность, даже если убрать всю молочку из рациона мамы, никуда не денется т.к грудное молоко само по себе сожерджит лактозу, её много в переднем молоке. Вы путаете лн с аллергией на молочный белок. У ребёнка не хватает фермента лактазы для переваривания гр.молока, отсюда вздутие, боли в животе, выгибания и отказ от груди. Лактазар или лактазу бейби дают в каждое кормление в этом случае.

Аноним,
Но ведь педиатр сказала, что нормалтно, так и должно быть ((

Born.ft,
Спасибо большое, я с интересом прочитала всё написанное. Книгу обязательно прочту. Всё доступно объяснили.

zoloto424200 ,
Не должно так быть, мучается ведь ребёнок. У нас была лн и педиатр вообще ничего не говорила, пока мне как раз здесь не подсказали про это. Анализы я сама ходила сдавала, подтвердили. Принесла нашему педиатру, дак она даже лактазар не прописала. Полное безразличие и безучастие.

Tania_Bali,
Педиатр нас в итоге к инфекционисту направила, а этот врач уже диагноз поставила. Но советовать не буду врача, там столько лечения было ненужного, до того как определили причину. Кал на углеводы в инвитро анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы