Газы у новорождённого, мало молока , сильно нервничаю

Автор, милая, все наладится и будет хорошо. Вы привыкаете к ребенку, ребенок привыкает к вам и вообще привыкает к этому миру. У него стресс. А если и мама рядом ещё в слезах .. ещё тяжелее ребенку.

У меня с первым примерно так было. Ох, сколько слез пролила, сколько нервов потратила...
Мои советы:
Давайте грудь постоянно. Чуть пискнул - сразу грудь. Особенно ночью. Так вы будете стимулировать лактацию. Первое время и разбудить не грех, если больше трёх часов спит , чтоб грудь предложить.
Колики... С первым были ужасные. Не помогало ничего. Кучу лекарств перепробовали. Но я ела все, что хотела. Со вторым сижу на диете - 2,5 месяца - пока колики были пару раз. Для себя пока сделала вывод: при коликах имеет значение, что ест мама.
Про газы и покаки... Если у ребенка бурлит в животе, долго не какает... Я ставила свечку или газоотводную трубку... И пусть весь интернет говорит о том, что не надо вмешиваться и ребенку нормально не какать несколько дней... Если ребенок сутки не какал, я помогала. Ему сразу становилось легче. Вырос. С походом в туалет все нормально, несмотря на мои регулярные вмешательства в 1-3 месяца.

Ну, и ... Все дети кричат. Бывает долго кричат. И не обязательно потому что голодные.

zoloto424200 автор темы: . А сыр и масло тоже исключать

мне в свое время, когда молочку убрать сказали, сыр Пармезан сказали норм, можно.

Сцеживание не показательно совсем, даже не заморачивайтесь. Наличие молока определяется прибавкой в весе и тестом на мокрые пеленки, остальное от лукавого)) Черный кал в первые дни у всех младенцев - это меконий, выходит то, что отложилось в кишечнике за беременность. Дальше в норме постепенно станет желтым.

Имхо, главное вам успокоиться и максимально комфортно устраиваться на кормление - обложитесь подушками, едой, питьем, книгами или фильмами, смотрите на дитенка и умиляйтесь. Кормите ночью, кормите по требованию. Вы расслабитесь и все получится обязательно!

Попробуйте убрать смесь, она и наладить ГВ мешает, да и с животом без нее может станет получше. Вернуться вы к ней всегда сможете, но ГВ же просто удобнее^^

СВЕТЛАНК@: Еще при лактационных кризисах лично мне очень

Мне помогает кормление по требованию и убираю соску вообще. Когда начинает срыгивать от переедания, даю соску снова.
На пользу идет теплый душ и теплое питье не менее 2 литров. Автор, ключевое слово теплое)))
И уберите уже смесь. Потерпите дней 5
Все у вас наладится !!

Боже мой автор, самое главное сейчас успокоиться. Никто от докармливания смесью не умер. Более того, существуют дети на ИВ и тоже живы здоровы)))
Мама должна быть спокойна. Попейте валериану в таблетках. 1 утром, 2 днем, 3 на ночь.
Сходите к хорошему педиатру и пригласите специалиста по ГВ. Все наладится, самое важное успокоиться.
Соблюдайте диету для кормящих мам. Все будет хорошо, вы привыкните. Вам повезло, у вас ребёнок спит по 3 часа!

Ториль-ор-Твайн: Очень большая ошибка, я и 30 не могла сцедить, кормила до 1,9.

Аналогично, я даже молокоотсосом мучилась и тщетно

Автор, все будет хорошо! успокойтесь, пейте больше жидкости, молоко придет, кормите грудью. Если будете нервничать, то так и будет мало молока.
чем чаще прикладывайте, тем больше будет молока. Попейте чаи для лактации, смесь для кормящих мам.
И не слушайте советчиков, слушайте свое сердце и толкового педиатра.

Ториль-ор-Твайн,

[cit]Ториль-ор-Твайн: Вам только кажется, что его нет, по факту ребенок как раз должен через пару часов добраться до заднего жирного молока, которое насыщает. Вот ++++++

Всем большое спасибо за помощь и советы)))
Ночь кормила только грудью , мы справились, но всё равно просыпаемся только через 3-4 часа . Присасывался на 1-1'5 ночью , только потом когда всё высосали уснули... Перед кормлением укропную водичку давала, звуков войны в животике нет , стали пукать, но пока и не какал . Живём дальше.

*ОлEчная*,
А вам её совсем убрать сказали?
Я полоску только на завтрак ем , это каша на молоке и хлеб с маслом и всё....
kroshka Enot,
Я вот пью чай с травками для лактации и лактогон.

zoloto424200 автор темы: А чем чай с молоком помогает ?

Ничем не помогает! Бабушкины мифы это все и психосоматика. Стимулируют приливы просто горячее питье. Хоть чай, хоть морс.
Лактогонные чаи попробуйте или просто фенхель (в лактогонных чаях часто именно он содержится).
Молоко не "копите". Кажется что вот щас подкоплю и покормлю.. Молоко вырабатывается во время кормления. Чем чаще прикладываете, тем больше вероятность, что организм поймет, что он вырабатывает мало молока и начнет давать больше.
Ночью во время сна вашего тоже молоко приливает, так что самое время чтобы кормить.
Если чувствуете, что грудь каменеет - подсцедитесь! А то лактостаз можно схлопотать. И не бойтесь, что из-за этого подсцеживания ребенку не хватит. Хватит. Т.к. (повтор) молоко вырабатывается во время кормления.
После кормления пробуйте еще сцедиться.

Я каждый день месяцев до 3 ставила газоотводную трубку самодельную из клизмы, чтобы помочь пропукаться и прокакаться - так она у меня спала легче. "Советчики" ругали за это. Но это не им приходилось ночами не спать и укачивать, а ребенку между прочим сразу легче становилось. Она прямо во время процедуры сразу улыбаться начинала от этого облегчения. Потом в один прекрасный день начала какать и пукать хорошо самостоятельно.

Автор, посмотрите Нину Зайченко на ютубе, все про ГВ. Доступно, понятно и на все вопросы найдете ответ. У нее прям серии целые, с примерами. Очень советую, сама использовала, ну и не пренебрегать консультантом по ГВ, могу рекомендовать проверенного. И самое главное, верьте в себя и своего ребенка, наслаждайтесь материнством!!!!

Укропная вода, укропная вода. Сыну давала регулярно, живот его всю семью мучил. А дочке ни разу не давала. Животик болел крайне редко. Обратитесь к консультанту. Они должны помочь. Сама грудью кормить не смогла. Рассасанные соски и два мастита с сыном. Жуть. А с дочкой почему не вышло не понимаю. Очень плохо брала грудь. Быстро засыпала. Молока было много. Так и кормила сцеженным до 8 месяцев. Удачи вам и терпения. Многие знакомые жаловались на трудности налаживания ГВ. До 1,5-2 Х месяцев на это у некоторых ушло. Большая часть справились и счастливо кормили.

ILoLo,
О, и мне порекомендуйте) ну так, на будущее консультанта...)

zoloto424200 автор темы: А вам её совсем убрать сказали?

да, но масло и сыр я оставила.

zoloto424200 ,
Очень похоже на лактозную недостаточность. Надо малышу сдать анализ.

И, если подтвердится, переходить на безлактозную смесь. Либо лактозар давать на ГВ.

Если не подтвердится, пригласите консультанта по ГВ.

Не пожалейте денег, это важно. Всякие гаджеты - ерунда, бортики там красивые, Одежда.

kroshka Enot,
Суслонова Елена Германовна 89126699866.Преподает курсы в Ладе. Рекомендую. Сама ходила до родов к ним, очень помогли и а родах и при ГВ сейчас, лекции перечитываю.

аноним,
Ну точно не это .

С гв уже налаживаем контакт, я уверена что всё получится.

irihka2011,
Смесь убрала, как и советовали все, молока стало больше. Кормлю по требованию.
Сколько он хочет. Стали висеть на груди и сосок как соску использовать, не знаю норма это или нет . Патранаж аргументировала тем , что возможно реакция на изменение погоды.

У меня то же самое было, крепитесь, автор, скоро все наладится!
Может, выше уже писали, но тогда повторюсь: нам очень помогало выкладывать малыша на животик несколько раз в день по несколько минут, массировать пузико, подгибать к животу коленки и качать животом на фитболе. Так газы намного легче отходили и ребенок успокаивался.

zoloto424200 ,
Очень здорово! Рада за вас! Первый месяц очень важен для установления лактации.

zoloto424200 ,
Захват должен быть правильным. А то трещины на соске будут.

irihka2011,
Трещины уже есть , поэтому корректируем захват .

zoloto424200 ,
Видео очень много. Не давайте только сосок.))))
И как выше писали. Меняйте положение во время кормления, чтоб стимулировать все протоки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы