Газы у новорождённого, мало молока , сильно нервничаю

Бриджит Джонс:
Мне консультант сказал, что пока молоко качественно не пришло, можно и 2 груди давать,

++
Я тоже с двух кормила обоих детей.
Хотя по правилам - одной кормишь, другая отдыхает и молоком набирается.

zoloto424200 ,
Да, сыр я тоже не ела, а масло немного можно, я думаю. Желаю вам, чтобы всё наладилось, удачи!

zoloto424200 ,
Я докармливала2 дня, потом бросила и стала бороться за ГВ, прям лежала невставая 1.5 месяца, считала прикладывания, до 60 раз в день, но пришла на приём с минусом в весе у ребёнка, врач была в недоумении, тогда уже прописали докорм, но это такая маята, честно, я делала все, чтобы сохранить только ГВ, получилось только СВ к моему огромному сожалению.

Найдите в интернете диету для малышей до месяца, там мало, что можно, но это реально помогает, ну и фигуру подтяните, у меня было -13 кг за 1.5 месяца

Автор, у меня когда с первой дочерью молоко заканчивалась, я стала целыми днями лежать с ней. Она во сне грудь дергала и я чувствовала, что молоко приходило.
Советов , конечно, много Вам дают. Выбирать и решать Вам. Я для себя выбрала: грудь по первому требованию, совместный сон, никаких пустышек и смесей. Ребеночку очень легко смесь из бутылочки сосать, а с молочком надо потрудится. Может он от этого еще капризничает
По таким правилам, я выкормила двух дочерей и никаких пустышек и смесей не давала. Единственно укропную водичку им давала. Но со старшей, я давала водичку эту только когда уже колики начинались, поэтому эффекта не было. Второй дочери я стала давать регулярно по три раза в день до 4 мес. и не поверите-коликов у нас вообще не было и диету я не соблюдала(со старшой была жесткая диета)

zoloto424200 автор темы: А моего количества молока не хватает. Сцеживаю , а там с 2х грудей еле 30мл .

Очень большая ошибка, я и 30 не могла сцедить, кормила до 1,9. Почитайте ссылки приведенные. Я тоже переживала, помогло вызвать консультанта по ГВ, она сказала, что я все делаю правильно, я сразу успокоилась. Смесь убрать, одна грудь на 3 часа. Лежать и кормить, ничего не делать.

zoloto424200 автор темы: а ночью только с докормом

Дак Вам наоборот ночью нужно чаще давать грудь, ночью вырабатывается гормон для выработки молока. Убирайте смесь совсем, иначе через месяц полностью на ИВ перейдете.

Ториль-ор-Твайн: Смесь убрать, одна грудь на 3 часа. Лежать и кормить, ничего не делать.

Золотые слова!!!

Бриджит Джонс,
Всё прочла, поняла. Смесь будем исключать .

Аноним,
А как давать эту водичку? С ложечки?

Ториль-ор-Твайн,
Три часа это интервал , я правильно понимаю?

OXI_27,
А как вы давали средство от колик? В аннотации написано , что в бутылку с молоком, но если грудью кормишь то как?

Я уже сейчас не вспомню, 4 года прошло. Наверно в ложечку капала, молоком из груди разбавляла, несколько капель. Ребенку в рот надо за щеку вливать, тогда не выплюнет.

zoloto424200 автор темы: Три часа это интервал , я правильно понимаю?

Это значит, что Вы предлагаете ребенку по требованию одну грудь, например, с 9 до 12, каждый раз, когда он просит)) Потом, спустя 3 часа начинаете предлагать ему другую грудь. И также 3 часа даете только вторую...

zoloto424200 ,
в аптеке продается уже готовая водичка, срок у нее 1 мес в холодильнике. Флакона примерно и хватает на месяц. Год назад цена была около 200р. Там же надо около 10 капель, с помощью чайной ложечки

автор с чего вы решили ,что молока не хватает. ребенок плачет потому что ему не комфортно от бурления в животе (даже взрослому не приятно). следите за питанием и не докармливайте смесью, а то что он не какает это пока тоже норма. главное успокоиться и не нервничать, наслаждайтесь прибыванием вместе.... скоро все стабилизируется, поверьте я мама 5 детей и с первым тоже очень переживала, что молока не хватает, так же себя вел, а в месяц пошли взвешиваться и 1500 кг прибавка))))). нам кстати сабсимплекс не помогал, либо эспумизан либо баботик

Но главное условие, Давать регулярно!!!! А то эффекта не будет((( после четырех месяцев, я начала уменьшать количество приема укр. воды до 2-х раз, потом до 1--го, а потом вообще убрала.

От коликов надо пробовать разные препараты. Методом проб найдете лучшее для Вас) Моим обоим подошел Плантекс, давала с ложечки вначале, потом из бутылки. Пили без энтузиазма.

маруся: а то что он не какает это пока тоже норма.

Кстати, ДА! На ГВ бывает по 2-3 дня дочь не какала, при этом ничего не беспокоило.

СВЕТЛАНК@,
Всё, теперь поняла. Даже если в той груди нет молока ?(

маруся,
Даже так , значит другое пробовать будем. Молока не хватает, так сказала врач, потому что в левой груди вообще ничего не было ещё позовчера...

Ocia,
Спасибо

СВЕТЛАНК@,
Хорошо, сегодня купили беби кальм и укропную водичку, будем пробовать.

kvetek: чуть ли не пластилином

ну вы мама необразованная, это же меконий
Из советов:
1) пропоите ребенку бифиформом бэби, его с первых дней дают, это супер средство для налаживания животика.
2) диету вам на месяц, и все новые продукты подконтрольно вводите и смотрите на реакцию ребенка. О диете мамы много в интернете пишут. Если вытерпите, то забудете о коликах.
Помню, что в моем рационе часто были гречка, ежики, сухари и постные супчики.

У меня со вторым дитём никаких саб-симплексов, укропных водичек и прочих от.газиков не было. Но разок я поела жареную картошку, ору стояло

zoloto424200 ,
Газы от смеси,которую совершенно незачем давать. Вы загнали себя в круг. Даете смесь-ребенок не берет грудь. Не берет грудь- нет молока.Даете смесь, и т.д. Какое молоко в роддоме? Никакого)) Первые два-три дня выделяется несколько мл молозива,которых вполне хватает новорожденному.Чтобы пришло молоко давать грудь каждые два часа,особенно ночью. Пейте воду не менее 1.5 литра в день,и успокойтесь)) Если будете докармливать,гв не наладить. удачи))

zoloto424200 автор темы: Даже если в той груди нет молока ?(

Вам только кажется, что его нет, по факту ребенок как раз должен через пару часов добраться до заднего жирного молока, которое насыщает.

zoloto424200 автор темы: Даже если в той груди нет молока ?(

Да, пусть теребит просто так. Чем больше ребенок стимулирует сосок, тем больше вырабатывается молока. При такой политике уже через пару - тройку дней увидите результат. Еще при лактационных кризисах лично мне очень хорошо помогали Апилак и Млекоин. Почитайте в инете аннотации, может пригодится на будущее)) Удачи! Главное - Ваша уверенность, что все получится)

zoloto424200 ,
простите, а как врач может определить количество молока????????????, лялю взвешивали до и после кормления???. вот у меня молоко приходило через мин 20 как ребенок грудь наяривал, кстати знаю многих у кого аж прям ручьем текло и вечно мокрые футболки, у меня такого не было ни с одним ребенком, и всех до года кормила нормально, без смеси, и до 1,5 лет по ночам, но ощущения что грудь переполнена молоком не было.... пустая и мягкая....а молоко было и его хватало))))))))

Обратитесь к консультанта по гв, здесь девушка есть виенто ник вроде бы. Она вам все грамотно расскажет. И про диету и про чередование грудей и про многое другое. Очень много тонкостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы