Не хочу гулять с коляской на улице

Фима Собак,
А уж вам то, как педиатру, не знать о всей не полезности так называемых прогулок с коляской в черте города... Или за что вы там радеете?

Фима Собак: Сейчас вам лень коляску вытаскивать ( кстати, вы когда ее покупали, не думали о вашем четвертом этаже, верно? По цвету выбирали?) , потом будет лень просто на улицу с ребенком выйти.

конечно, конечно - а потом она его вообще в детдом сдаст, к этому же все и идет, раз гулять с коляской не любит.
Аноним ,
Я тоже не любила - у меня после каждого таскания коляски начинался приступ мигрени до звезд в глазах. У вас несколько вариантов - гуляете вечером с мужем - придет и вынесет коляску. Либо выносите на балкон - меня так в детстве выносили и я так гуляла. Либо слинг и гуляете с ребенком в слинге. В принципе я так гуляла с сыном - мне так больше понравилось. Он, кстати, вообще коляску не выносил и орал в ней как припадочный с 3 месяцев. Если дел только в одевании - то сперва одеваетесь сами до этапа ботинки-верхняя оджда, потом ребенка одели, натянули обувь и куртку и вперед. Он не успеет сильно раскричаться и не спаритесь оба

Темная ЛОшадка: Или за что вы там радеете?

да просто приятно кидать камнями, разве не понятно?

Что за мрак!
Я не люблю гулять: старший с октября до апреля спал на балконе, красота. Ни разу за 5 лет мне никто и слова про детей и прогулки не сказал.
Младшего просто дома приучала спать, нормально с двумя начала только в год младшего выходить и то тяжело было, зачем мне столько мороки! Сейчас я еще мнения посторонних о моем комфорте слушать стану!

Темная ЛОшадка: предупреждение о смоге и комендации не выходить из дома и не открывать окна

Но бабушкины стереотипы надежно в головах зацементированы и все дружно тащат детей дышать на улицу

tanya0609: Я дома не могу сидеть просто.

А я гулять в смоге не могу, голова болеть начинает и кашель потом всю ночь мучает
У кого-то, может, дети офигенно здоровые и матери будущих бронхитов, астм и аллергий не боятся.
Морозный холодный воздух не = чистый воздух
Свекрови тоже вдолбить не могу, она все норовит постельное белье зимой на детской площадке сушить развешать
Типа - ОНО же так ПАХНЕТ СВЕЖЕСТЬЮ!
Ну что скажешь... привычка. 87 лет ей, как привыкла 60 лет назад, так и до сих пор ничего понимать не хочет

Народ, вы хоть посмотрите глазами!
Мы утром на машине едем, над каждой дорогой черное облако висит. Чем вы там сами дышите и ребенка дышать заставляете?

Темная ЛОшадка,
А чо гулять только вдоль дорог можно?:)
А ещё вопрос: если окна открывать нельзя, то в чем смысл балконного спанья?
И по секрету: всё-таки большая разница гулять вдоль улицы Куйбышева или малышева или во дворе
Но теоретики, конечно, не в курсе. Сидя дома, им виднее

tanya0609,
Я вот дома с ума не схожу. Сейчас гуляем только из-за того, что младший любит гулять, старший тоже бы дома сидел, как и я.

Темная ЛОшадка: как педиатру

Наша педиатр в 96-м тоже о прогулках радела, в 2004-м совсем другое говорить стала. Что слушайте прогноз погоды внимательно, и если предупреждение - сидите дома, закрыв окна.
Со старшим я нагулялась - теперь сезонная аллергия его мучает каждую весну-лето. Аллерголог сказал - сейчас повально она у детей из-за плохого воздуха. Выхлопные газы, тяжелые металлы в воздухе провоцируют.

Я в детстве спала на кухне. Коляску туда ставили, окно настежь

Мирка: А ещё вопрос: если окна открывать нельзя, то в чем смысл балконного спанья?

Когда окна открывать нельзя, тогда на балкон естественно, тоже выносить нельзя. Неужели кому-то не понятно? Вроде просто все

Мирка: большая разница гулять вдоль улицы Куйбышева или малышева или во дворе

Смог стоит над всем городом. Концентрация вдоль дорог выше, но и во дворах очень высокая.
Поэтому предупреждение объявляют по всему городу
В ясный день, когда подъезжаешь к городу, четко видно, что весь город окутан черным облаком

да нуу с кем то гулять, музон любимый в уши и пошла на часик !
гуляю 1 р в день , второй раз на балконе спит

Просто у нас очень традиционное общество.
Стереотипы бабушек и мам сильны.
Большинство у нас до сих пор живет стереотипами, а не логикой.
Народ до сих пор не может понять, что мир изменился и вокруг не жизнь наших бабушек и не 50-е годы

Странно, что народ до сих пор из Исети воду не пьет

Аноним ,
я тоже одевала. потом мама подсказала мне, чтобы пеленала. Ребенок не плачет. сначала сама одеваюсь. потом его запеленала , И ВПЕРЕД.

А я всю беременность пролежала практически не вставая то дома, то в больнице. Все думала - быстрее бы родить. После родов гуляла как ненормальная в любую погоду до - 20, хотя было кого с коляской отправить, а самой дела дома поделать или поспать. Для меня эти прогулки с коляской прямо релакс были. Если не стоять а ходить по улицам с музычкой в ушах - прямо супер. И не холодно, и похудела очень быстро, и отдыхала от дома и бытовухи. Таскала коляску с 5 этажа в хруще, хотя у нас есть балкон. До 6 мес. была самая легкая люлька Инглезина. Потом книжка Геоби. Для меня жесть началась с приходом в жизнь песочниц))). Стоять на одном месте, взирая на куличики и слушая разговоры других мам, не могу.

Аноним: Что за мрак!

да-да, люди читать не умеют. у автора нет балкона

Коляску прогулку купите с лежачим положением. Они легкие. (ну полегче люлек по крайней мере)
А если совсем лень - одеваете ребенка потеплее и открываете окна настеж на его дневной сон. Вот вам и прогулка!
Я так делала. Балкона тоже нет и тоже 4 этаж.
Так напрягаться ради часа прогулки по холоду не вижу смысла. Ребенку нужна отдохнувшая, а не распсихованная и уставшая мамаша после этих беганий с коляской по этажам.

Аноним: сын в 5 мес уже 10кг был.

Бедный ребёнок

Мирка,
На балконе хотя бы ребенок выше уровня 1-1,5 метров от земли нде максимальная загазованность. И да, в городе, в основном гуляние - вдоль дорог. А во дворах так вообще мрак зимой, когда все свои машины пршгревают прежде, чем выехать из двора

Говорящая с котами,
Ну а как, когда все педиатры, даже тут кричат: гулять! И точка.

Проблема из пальца высосана)) хотите гуляйте , не хотите не гуляйте ))) все муки совести у вас в голове.

Аноним, Просто ребенок еще на открытом воздухе спит гораздо дольше. Моя днем дома спит по полчаса, а на улице все 2 может.

Я гуляла. Больше, наверное, из-за того что пока гуляла ребенок спал - по другому днем спать его было просто невозможно.
А так каждый сам решает. Нужно это ему и его ребенку или нет.

У нас и лифт, и балкон, но все равно прогулка это стресс был.
Я давала грудь, она зпсыпала, забирала грудь, спящую одевала, в коляску укладывала сама одевалась и гулять. Все быстро-быстро-быстро пока не проснулась.
Дольше часа не гуляли, тк как столько не спит.
На блконе спала еще меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы