Не хочу гулять с коляской на улице

Для меня прогулки с ребенком это не тот вопрос где есть выбор. Необходимость есть, выбора нет. Все остальное от лукавого
Пятый этаж, без лифта, дочь щас 10 кг, зимняя коляска еще пять. Ниче, зубы сжал и тащишь. Отлично, кстати, накачалась, в тренажерке так не получалось. Иногда везет и муж пораньше приходит или одна из машин дома остаётся, тогда коляска в багажнике.
Просто надо понимать, что рожая ребенка в доме без лифта, это вы подписались таскать, а не он дома сидеть.

Аноним автор темы: А как быть с истериками пока собираемся? Очень нервирует эта спешка и вопли на весь подьезд

Пропускать вопли мимо ушей, многие детки не любят одеваться и кричат.

Аноним автор темы: В общем ребетенку 3 месяца,живем в 5- этажке на 4 этаже и вот каждый день себя пытаюсь морально заставить сходить погулять на улицу.

Если машина есть - оставлять коляску в машине у дома.

я оставляла шасси в машине у подъезда, а люльку заносила домой. ребенка упакую в люльку, спускаюсь. Пока доставала шасси из багажника, люлька на заднем сидение с ребенком стояла. В дни когда было лень гулять - выставляла люльку на стульях на балконе)))
нормальная Вы мать.

Что ребенок-то орет? Одела его, усыпила и одевайся сама спокойно.

Я ленивая мамаша. Очень бы хотела не гулять, но никак не вышло. Ребёнок старший не спал дома вообще днём, не спал на балконе категорически. Спал только в коляске на улице, когда его катают не останавливаясь. Так что и в дождь и в снег и в стужу гуляла с ним три раза в день и быстром темпе. Зато худая была и спортивная
Вот вообще не скажу, что это гуляние как-то положительно влияет на иммунитет. Старший был частоболеющим ребёнком. Хотя режим дня и длительные прогулки были всегда

А я любила с мелким гулять, гарнитуру в уши и погнала с коляской круги наворачивать.

ДжекБим: надо понимать, что рожая ребенка в доме без лифта, это вы подписались таскать, а не он дома сидеть.

ДжекБим: Необходимость есть, выбора нет. Все остальное от лукавого

Вот прям + 10000000000000

Одеваете на сон тепло и окно открываете

Продумать одежду, не надо одеваться как капуста, термобелье себе, сверху пухич, снизу леггинсы теплые или штаны непродувайки. И ребенка не кутайте

В слинге и слингокуртке гуляла.
Потом купила шагающую коляску.
Ну и кислород полезен для развития мозгов, идите уже на улицу.

тоже на балконе гуляла, спала по 3-4 часа, иногда больше, красота... я и дела все успевала переделать и собой заняться ( спорт, маски, обертывания)

maria201301: тоже на балконе гуляла, спала по 3-4 часа, иногда больше, красота... я и дела все успевала переделать и собой заняться ( спорт, маски, обертывания)

нет у автора балкона

Ищите способ вытаскивать коляску. Вам тут уже предложили, можно шасси внизу оставлять или в машине, можно компаньона найти. Я тоже со старшим инглезину через 5 ступенек протащить не могла. Спал на балконе, или соседка выходила со своей лялькой гулять и мне помогала - держала моего ребёнка, пока я коляску по ступеням тягала.

ну без балкона грустно. жила на третьем - коляску сразу брала на 8кг, понимая, что здоровая спина лишней не будет.
со слингом можно выходить. сейчас огромный выбор санок на колесиках. вес не смотрела, но уверена, что они легкие. уж по чищенным дворам - вполне вариант. там спинка откидывается.

Когда старшему сыну было 8 месяцев мы въехали в свою новую квартиру на 6 этаже. Лифт заработал через год Муж в командировках нон-стопом. Дом новостройка в новом строящемся микрорайоне - магазины/аптеки и вообще ближайший асфальт - метров пятьсот. При этом летом и зимой еще терпимо - по засохшим колдобинам коляска ехала, а вот весной и зимой она просто вязла в болоте, асфальта временно не было. Через полгода таскания коляски, ребенка, пакетов на 6 этаж у меня появились вполне рельефные бицепсы. В полтора года я коляску отменила вообще - начался сезон дождей, все вокруг дома размокло и мне приходилось руками тащить буксующую вязнущую коляску и ребенка по скользкой грязной жиже. Когда мы шли в магазин, ребенок вцеплялся в коляску и вопил: кааааляяяясу хотю!! Но безжалостная мама заставляла его идти ножками Чтобы съездить в город и не позориться, на ноги одевались мусорные пакеты и перехватывались наверху резиночками - грязь по щиколотку была, и стыдно в городе было так ходить, как из коровника вышла И вот прикол - меня ничего это не напрягало. своя квартира, никто не учит жизни, не бухтит, красотаааа, пусть даже без лифта и асфальта

Почти до года " гуляли" днем на балконе. Не видела я смысла катать коляску по загазованным улицам, на 9 этаже и то воздух чище. Все дневные сны спала на балконе. Да и я кучу дел успевала переделать дома. А гуляли по вечерам с папой в лесопарке.

такого культа прогулок в других странах почему-то нет. Как удобно, так и делают.
В страшном сне европейке не представить, как можно надеть на себя и ребенка сто слоев одежды, спустить коляску пёхом с 4 этажа. Потом ходить по улице. А потом обратно.
И так каждый день.

Анонимно: такого культа прогулок в других странах почему-то нет. Как удобно, так и делают.
В страшном сне европейке не представить, как можно надеть на себя и ребенка сто слоев одежды, спустить коляску пёхом с 4 этажа. Потом ходить по улице. А потом обратно.
И так каждый день.

Вот именно.
У нас материнство - не материнство, если прошло без мучений. А потом удивляются, почему суставы летят, появились варикоз и проблемы по гинекологии.
Неужели пользы от прогулок больше, чем вред ребенку от его истерик, а матери от таскания тяжестей?

Если была возможность не гулять - не гуляла с младшей. Потому что нафиг мне не сдалось полчаса собираться, чтобы она через полчаса устроила на улице дикую истерику «унесите меня домой»
Но такая возможность была редко - приходилось ходить за старшей в садик с орущим ребенком((( и так пока не настала весна весной ребёнок перестал орать при одевании, перестал орать на улице и коляска сменилась на легкую «арию». И всё стало хорошо.

Мы тоже живём на 4м этаже в 5ти этажке)))
У меня погодки) тоже тяжело было с прогулкам..когда то на балконе "гуляли" , дневной сон. Потом с младшим уже купила слингокуртку и эрго, мелкого в рюкзак, со старшим хоть немного да погулять ножками.
Очень удобно было. Сейчас уже детки выросли продаю этот комплект.
Что с первым, что со вторым (уже коляска для погодок) оставляла коляски под почтовыми ящиками между 1 и 2 этажом. Тоже было тяжело конечно. И детей собрать и выйти , а особенно настроить себя на прогулку.

Кто-нибудь может объяснить пользу гуляния по загазованным выхлопами машин улицам?
Когда 200 дней в году предупреждения от Гисметео держать даже форточки закрытыми
Стереотипы 50-х годов не дают покоя?

На балконе и то полезнее. Максимальная концентрация выхлопов в 1,5 метрах над землей, как раз где лежит ребенок в коляске
Только не надо думать, что во дворе чистая экологическая атмосфера. Газ имеет свойство распространяться, а дороги у всех рядом с домом
Не, если кто-то живет в загородном коттедже, тогда супер!

Если не хотите и не гуляйте - мой тоже в основном на балконе , если только погода хороша и хочется прогуляться - тогда шла. Но у нас лифт был.
Если балкона нет - мама мне рассказывала, что когда мы с сестрой были грудными (двойняшки) они жили на пятом этаже и без лифта и балкона. Мама потихоньку нас одевала и открывала сначала форточку, потом окно. Причем сильно можно было не одевать - просто хорошо в оделяло укутывала и шапочку. Но в квартире очень тепло было, потом быстро нагревалос.

Автор, дело конечно совсем не моё, но вопрос назрел, вы от постоянного нахождения дома , с ума еще не сходите? Я бы уже сошла, в вашем положении.
Тоже жили на 4-ом этаже, дом без лифта. Коляска была шагающая, на юмаме конечно такие не ценят ,верди макс. Проблем вообще с гулянием не испытывала, два раза в день ходили. Я дома не могу сидеть просто.

Говорящая с котами,
Согласна. А последние две недели так вообще предупреждение о смоге и комендации не выходить из дома и не открывать окна.
Так что наматывайте, наматывайте круги вдоль дорог, ненормальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы