Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родила, ребёнок в реанимации. Нужны советы

Держись, автор! В 10-ке отличные спецы. Нас тоже с рд перевели в больничку, 10 дней отлежали, тоже ребёнок 7/8 баллов. Молитесь, все будет хорошо у вас!

аноним: Так она не знает ничего
Предупредили , теперь знает
А то будут потом в поликлинике настаивать

вот только и думать сейчас автору, что о каких-то будущих прививках в поликлинике, ага.
Детки с таким анамнезом всегда очень осторожно наблюдаются. И никто в них прививки не пихает против маминой воли.
Пока самое главное - маме молоко не терять, не рыдать, волю в кулак собрать и стремиться помочь врачам.

Автор я обоих детей родила на сроке, старшего 36 и младшую начало 37 недели, пугали, что лучше раньше или позже, но дети родились по апгару 7/8 младшая 8/9 оба сразу задышали, взяли грудь, орали, только сын очень много спал и мало кушал, меня медсестра пугала что он слабенький, что брат и сестра родились под 3кг 52 см. Все хорошо, старший бегает, болтает, развиваються, младшей 9 месяцев тоже все норм.Но вот самое страшное когда родная бабушка звонила свекрам после родов и говорила что ребенок скоро умрет... Так как в СССР дети рожденные в такой срок все умирали..... У нее дочь умерла через неделю после родов и у второй бабушки тому сын..это мне свекровь уже через год рассказала

Автор, возьмите себя в руки, все будет хорошо

SvettMama: Не с ровного же места у здорового ребенка судороги начались. С чего вы взяли, что ребенок здоров? Вы врач, который сейчас занимается лечением данного ребенка? Нет. Тогда оставьте свои комментарии при себе и обвинения в адрес медиков тоже.

Татьяна Вакалюк,

А что вы так ...не у вас одной ситуация была тяжёлая, мы пишем автору про отказ от прививок потому что в рд мне лично приносили согласие и при этом говорили что поедем в 5ку. И знакомый невролог мне по телефону когда я из рд звонила, сказала -ставь!
А после моего отказа письменного в выписке я увидела что не поставлены бцж и гепатит из за медотвода! 40 роддом , 16 год. Интересно да?
Но я интуитивно неплставила и не ставлю пока год не исполнится
дали совет и дали, люди разные, после родов можно не сообразить хоть и не первый ребёнок

аноним: Интересно да?

вообще-то не очень...

аноним: я интуитивно неплставила и не ставлю пока год не исполнится

так это Ваш выбор, вообще не поняла, при чем тут суточное дитя автора.

А для меня вещи тоже попросить привезти?
А как перевозят в другую больницу на скорой?

Ходила к ребёнку, из кювеза достали, но весь в трубках, сцедили совсем чуть чуть и докормили смесью, все срыгнул. Врач на выписках, отвечать на вопросы некому.

У меж сестры удалось только выудить, что ивл не полный, 10 циклов дают. Что это значит тоже не поняла. Врач подойдёт к вечеру после выписок.

Polioka автор темы: А как перевозят в другую больницу на скорой?

в кювезе

Polioka автор темы: Врач подойдёт к вечеру после выписок.

записывайте на листочек все вопросы, чтобы ничего не забыть спросить.

Django: Как вы себе это представляете? Ребенок час назад родился, мать его после КС лежит. А медики ему тут же прививку воткнули. Да ещё и не получив письменного согласия на это.

Я вам больше скажу, мне эти бумаги подсунули, во время операции еще, сказав, что это согласие на ЭКС, было два листа. тк я после 1,5 суток схваток, да с температурой 39, подписала это согласие, на второй день, когда принеси согласие на БЦЖ, оказалось, что мною было подписано согласие на гепатит.. Так что, все возможно.

Polioka ,
Не ждите до вечера! Требуйте врача. Как так то! Пусть найдёт уж 10 минут подойти!!!! Тем более ваш один в реанимации

Автор, держитесь! донимайте врачей, не забывайте про себя, вам тоже надо восстановиться. Насчет сцеживания - у меня руками вообще не получалось, молокоотсос наоборот помог в первые дни. И постарайтесь успокоиться, слушайте музыку успокаивающую. Я сама когда родилась недоношенная, целый месяц в омм без мамы в трубках лежала, мама говорит, ко мне в омм приезжала каждый день, тоже переживала ужас как, потом все нормально, выписали, как обычный ребенок.

Автор, а вы врачей правильно поняли? Может ребенок не недоношенный, а незрелый?
Дочь у меня родилась на сроке 37-38 недель (в выписке именно так и написали), и баллы по Апгар были 7/8, сначала все хорошо, а потом вдруг резко в ПИТ унесли, и под кислород, только не с трубками лежала, а как под куполом и тоже не круглосуточно, а циклами. И глюкозу капали и может еще что-то не знаю, я тогда в таком трансе была, первый ребенок и вот так.
Потом нас перевели в больницу, месяц отлежали. Врачи тоже говорили, что прогнозов никаких. Невролог в роддоме вообще ужасы обещала, при осмотре. В детской больнице уже все было по-адекватнее.
Выросли, в школу собираемся.

Молокоотсос я с первых дней использовала, как молоко прилило. В ручную я расцедить не могла, а с молокотсосом было очень удобно.
И самое главное, не плачьте, ребенку от этого хуже, вам тоже.

В августе переводили сестрёнку подруги из 40 рд в 10, ребёнок на скорой, мама сама следом, вещи нужны маме и Ляле, неврологи Лури и Власова, телефон приходящей массажистки могу в личку написать, тема уплывет потом. Автор всего вам самого позитивного, сама месяц назад прошла через экс, страшно, непонятно, но все будет хорошо, вы в большом городе, здесь врачи и хорошая аппаратура для малыша. В 10 в платные палаты пускают папу, приносят кресло для контакта живот к животу, просят принести диск с Моцартом (так было в сентябре у сестренки подружки)

Тоже в 40 роддоме было кесарево в 37 недель, хроническая гипоксия бюла, лежали несколько дней в реанимации, потом в больницу перевели. Главное-себя быстро восстановить, за ребенком там следят, он под постоянным присмотром. В больнице все сразу обследуют и проверят, это очень хорошо.Я Вас понимаю, что тяжело, но дети и правда очень быстро поправляются. Здоровья малышу!

Ребёнка перевозили отдельно. Мам брать не хотели. Сейчас не знаю как. Как договоритесь. Вещи Вам пусть тоже привезут чтобы сюрпризов не было.

Нам сказали в среду повезут. В итоге в понедельник говорят, собирайтесь, сейчас ребёнок в больницу поедет.
В больнице намного лучше чем в реанимации. В больнице лечат, в реанимации просто поддерживают.

Кто оперировал, автор? Панику не нагоняйте, все будет хорошо, главное настройтесь на это , мамины молитвы сильные и мысли материальные! Все у вас будет хорошо!

Polioka , один в один было! только в 36 недель и 3 дня. КС. Хорошо , что ИВЛ не тянули, меньше мозг пострадал. мы были 7 дней на ИВЛ потом 2 дня Сипап. все в итоге закончилось хорошо, ребенок во всем полностью сохранен! я вам потом все распишу и напишу в личку если что!!! Миленькая держитесь! тяжело знаю! тоже говорили незрелый итп. мы родились 3600 вообще. лежали в ОПН 10 потом. загружен был, угнетение , сопор, после реанимации оттошел. тоже судороги были, реланиумом его загрузили полностью лекарствами. Вы в 10? эта дебильная палата в конце коридора куда никто не заходит и один со своей бедой.... держитесь, вот поверьте все будет хорошо!!!!! обязательно молозиво носите! я вообще хотела заглушить лактацию. т.к. хотела антидепрессанты. мне казалось я сойду с ума... но хорошо что продержалась. зовите психолога тамошнего!!!!! Сил Вам! мне также говорили что не смог вытолкнуть жидкость из легких!!!!

мой ребенок попал тоже в пит. конечно, не реанимация, но грань тонкая. когда мне врач рассказывала, что срыгивает кровью и тд, я нисколько не задумывалась даже, что может быть плохой исход. уверенность была, что все это пройдет. вообще не реагировала, ходила, общалась с ребенком, врачей даже ни о чем не спрашивала. через сутки принесли мне моего ребенка. потом продолжалась патологическая потеря веса, но и это меня не трогало. выписали нас на 7 сутки только, но домой. про больницу заикнулись, но я отказалась. все хорошо. конечно, ваш случай посложнее, от больницы отказываться не ваш случай, но сохраняйте спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, следите за своим физическим и психологическим состоянием.

Аноним: Главное-себя быстро восстановить, за ребенком там следят, он под постоянным присмотром.

++++

Судороги начались скорее всего от нехватки кислорода. у моего например и на ивл начались поэтому реалиниумом загрузили конкретно... но больше не повторялись. прививок нет пока вообще. ребенку 2 года. я когда сказала что буду отказываться мне сразу сказали в роддоме вы что, мы итак не будем их делать.

Татьяна Вакалюк: И никто в них прививки не пихает против маминой воли.

Обычно я с вами во всем согласна, но сейчас вы ошибаетесь. Врачам пофиг, и на недоношенных тоже. Благо у вас все хорошо прошло, а в мою племянницу воткнули прививку в 2 месяца и усугубили тогда еще не найденное заболевание. Тоже недоношенная. ВОЗ не рекомендует прививать недоношенных до года.
А маме в таком состоянии надо просто это знать и все, дабы лишних проблем не создать себе.

И что пугают автора этими прививками? прям сразу в реанимации и будут его колоть что ли? Это не то о чем надо сейчас переживать автору.
Автор, пишите как там дела у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы