Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родила, ребёнок в реанимации. Нужны советы

SvettMama: Прививок никаких не ставили? Как вы себе это представляете? Ребенок час назад родился, мать его после КС лежит. А медики ему тут же прививку воткнули. Да ещё и не получив письменного согласия на это.

Автор, вам терпения и обязательно все будет хорошо. я своих двоих родила на 34 неделе, тоже забрали, после первых анализов врачи прогнозы очень не оптимистические строили((( но на вторые сутки анализы были отличные (кроме билирубина) и мне их отдали)))) Верьте!! сцеживайтесь, малышу нужна спокойная мама!!!!

матушка, держитесь!

Месяц назад пкс в 40-ом рд было.
По апгар 7/8

Тоже в реанимации ребенку капали глюкозу.
На третьи сутки в палату ко мне принесли.
А вот со старшим много лет назад из 40 рд переехали в 10-ку, когда там Евсюкова еще работала.
20 дней отлежали.

Лечились потом до самой школы.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ТОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ УСИЛИЙ!

SvettMama: Ребенок на 37 неделях считается доношенным. Думаю, дело не в этом

С чего то он доношенный то в 37 недель?С 38 дети доношенные.
Ну и кесарево в 37 недель 1 января наверное экстренное все же было?Значит что то было не так,значит видимо ребенок начал страдать внутриутробно....естесственно начались проблемы,в характерные сроки-1сутки,силенки закончились,декомпенсировался.
Автор,держитесь,н кого не вините,ни себя,ни врачей.В 10ке хорошие спецы,сейчас главное,чтобы ребенок был транспортабельным.Реветь ре надо,дети это чквствуют,к ребенку подходим только с чувством спокойной уверенности.Молоко сохраняйте

SvettMama,
Вот зачем вы это сейчас пишите?
Мамочка и так в истерике, а вы всякую херь ей пишите

Как ей это сейчас поможет?

Django: Как вы себе это представляете? Ребенок час назад родился, мать его после КС лежит. А медики ему тут же прививку воткнули. Да ещё и не получив письменного согласия на это.

запросто. у меня так и было. когда пришла в себя после наркоза - мне бумажки на подпись. я - отказ. как-то они так растерялись.... о том, что прививку таки воткнули - я узнала уже в больнице, когда анализы взяли и там антитела.

Держись,автор. Лежали в реанимации 40 больницы с такой историей. Только были ер. Вме обошлось. Мужа в реанимацию не обязательно. Вас должны туда пускать на кормление каждые 3 часа. Ходите,а в промежутках - спите и расцеживайтесь. Ваше молоко сейчас крайне важно.

Вот не поверите, в 13-м году рожала в 40 роддоме. После родов, меня срочно увезли в операционную (в отключке была часа 4), потом отход от наркоза. Ребенка принесли в 21,00 и уже с прививкой. Говорят мол напишите нам согласие, мы уже поставили. Хорошо что с ребенком все хорошо. А так.....

Бумажки на подпись в 40 рд несут только после того, как ребенок в палате с мамочкой будет.

Аноним: Вот зачем вы это сейчас пишите?
Мамочка и так в истерике, а вы всякую херь ей пишите

+++ она сюда пришла услышать положительные истории чтоб немного успокоиться, а вы страсти ей пишите. Она пока не успокоится с ней врачи разговаривать не будут. А ей надо поговорить с врачами узнать статус ребёнка, что делают, что планируют и искать хорошего невролога для дальнейшего наблюдения
Маме спокойствия огромного, малышу сил все преодолеть и улыбнутся маме

Про больницы ничего не скажу, а вот про гв хочу сказать, что пробуйте всяко: руками, молокоотсосом - что лучше получится. Я, например, не могла руками сцеживать, молокоотсос для меня был спасением.
Здоровья малышу!

SvettMama: Не с ровного же места у здорового ребенка судороги начались. Явно есть причина.

Абсолютно точно есть причина.Внутриутробные проблемы.Нормальную беременность экстренно в 37 недель 1 января не родоразрешают.
Вы своими постами чего хотите добиться?Чтобы автор пошла в истерике скандалить и искать виноватых в реанимации?
Что за привычка во всем винить врачей?Автор что должна была сделать?Соскочить с операционного стода с незашитым животом и невыпускать ребенка из рук и следить,следить,следить....кабы чего не вышло?

SvettMama,
Если вдруг внутриутроьная инфекция, резко поднялась температура,фебрильные судороги возможны. Зачем сразу на врачей косить, что за привычки у нас.

я автору пожелаю постараться успокоиться
вы и ваш ребенок под присмотром врачей, доверьтесь им
Сама отдохните, силы копите
от вашего трепыхания ничего не изменится
Да, знаю, легко рассуждать со стороны, но со стороны оно же видится иначе
поэтому просто постарайтесь отдыхать, поспите, от этого точно польза будет

Кесарили экстренно потому что шов расходится стал, во время операции врач сказал, что уже с краев дырки были. По ктг у ребёнка все было хорошо и по УЗИ тоже. Симптомы были у меня - тошнота, работа, голова кружилась и боль в районе рубца.
Никаких осложнений и болезни во время беременности не было.

Младший ребёнок родился в 36 недель весом 2409, отдали сразу, никаких проблем не было. А тут вот как получилось

Ещё совет. Вме что происходит - записывать. Что врачи говорят,названия,термины,последовательность событий по минутам прямо. Во сколько поставили ивл,во сколько сняли. И все прочее. Вы,вероятно, не врач, поэтому вам пока сложно понять все,что происходит. Поэтому просто фиксируйте. Потом разберетесь.
И ещё раз: была в абсалют но такой же ситуации. Через 2 недели все закончилось,мы вернулись домой. И все хорошо.

если молока много - помогает молокоотсос, если мало - тут лучше ручное сцеживание.
т.е молокоотсос помогает при переизбытке, чтоб сохранить ГВ при маленьком количестве молока - руки, но тоже нужно уметь.

Поправляйтесь и самое главное Вы не раскисайте это самое главное сейчас для Вашего малыша что бы он чувствовал Ваш настрой это важно!думайте о хорошем и так и будет, не переживайте, и врачам не полностью доверяйте лучше собирайте несколько мнений по одному вопросу.я говорю так потому что тоже столкнулась и в итоге поняла что врачей иногда не нужно слушать! А верить своей интуиции и конечно думать тока о хорошем.здоровья вашей лялечке и Вам! !

Автор, держитесь! И настраивайте себя, что все будет хорошо. В 40 в реанимации очень хорошие врачи обработают. Мне помогали и грудь расценивать и отвечали на мои бесконечные вопросы. У меня ребёнок в 33 недели родился. Закричал, потом тоже на ивл в реанимации лежал. Думала, вообще дышать не будет. Сейчас все хорошо.
Главное сцеживайте и кормите. Нас прям просили сцеживаться и давали ребёнку молоко.
И вещи сразу привезите для ребёнка. Нас неожиданно перевели в больницу. Муж вещи не успел привезти, везли в больничном.

И настраивайтесь только на хорошее!!! Ребёнку нужна сильная мама.

По теме ничего не скажу. Но хочется поддержать. Автор, все будет хорошо.

SvettMama: Явно есть причина.

конечно есть.
Растройство адаптации после кесарева сечения. Давайте не выдумывайте. Совершенно типичный случай.
Автор, все будет хорошо! Спрашивайте у врачей побольше, какой диагноз ставят. Прогнозы, на что обратить внимание и так далее.

SNadya: Если вдруг внутриутроьная инфекция,

У меня была как раз такая ситуация: был хламидиоз, который активно лечился во время беременности, когда был обнаружен, но ребенок заразился. Тоже было ЭКС, через час доча лежала в кювезе с ишемией 3 степени и кровоизлиянием 2 степени. В кювезе недели три была.
Милая автор! Просите у врачей для себя что-нибудь успокоительное, если не можете успокоиться. Вам нужно обязательно успокоиться сейчас и восстановиться. Вы нужны сыну! сцеживайтесь, кормите, разговаривайте с ним! Все будет хорошо! Детки восстанавливаются быстро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы