так и не сидит

10 лет назад пришли к Хамову с ребёнком. Было 8,5 месяцев. Не сиидела, не переворачивал ась. Не ползала. МР провёл сеанс и остеопат сказал делать движение, лежа на спине левая рука выпрямленная вверх а правая нога согнутая в колене к животу и так по переменке. 100 раз в день. Через 2 недели дочь поползла, села. Пошла ровно в 1 год. Сейчас проблем нет.

Автор расскажите, как дела? К кому то шею вправлять/ проверять записались? У нас таких проблем не было, но в 3 года поставили парапарез под вопросом ( а так все миатонический синдром был)

Аноним,
Лесич.

анонимно,
в четверг встала на четвереньки, в пт и сегодня повторила, пытается ползти, но сама не ползет ножки разъезжаются, ползем вместе) устает начинает плакать , отстаю чтоб не отбить желание. кинезио закончилась в пт, со сл. нед. дн. стационар.
результат вижу, но как то медленно или тороплю события.
Левая нога все равно "подволакивается" и когда встает иногда начинает опираться на нее и падает, то ли не чувствует ее то ли что-то другое (ассоциация с инсультом, когда у людей парализует одну из сторон и не могут передвигаться)

Аноним ,

Посмотрите схожие темы, поспрашивайте, мне кажется надо интенсивней заниматься, чтобы не упустить время и ещё раз подчеркну по шее, нужно к остеопату, это много даёт, мальчишки заговорили после вправление шеи( улучшилось кровообращение),
Кинезио это что?
И иголки говорят много дают, причём эффективно в комплексе
Те традиционное лечение не исключает нетрадиционные методы

SUNSHINE***,
темы я уже смотрела, да и в этой моей теме очень много хороших советов, занимаемся но с интенсивностью ... загвоздка тк ребенок 3 (старшие тоже хотят с мамой) ну и муж, его никто не отменял, занимаемся настолько интенсивно насколько это возможно.
пишу просто кому интересна динамика при данном диагнозе. может кто почитает примет к сведению.

Аноним автор темы: занимаемся но с интенсивностью ... загвоздка тк ребенок 3 (старшие тоже хотят с мамой) ну и муж, его никто не отменял, занимаемся настолько интенсивно насколько это возможно.

Муж пусть занимается старшими, тогда все будут при деле) не ваша ведь прихоть, а жизненная необходимость

Сходили в дс назначили нам прозерин больнючие жесть уж думаю от отказаться от них ) церебролизин, она от уколов в истерике билась.

Аноним ,
церебролизин не больнючий, прозерин больно, но у меня дочь перестает реветь как из кабинета выходим, так что. видимо, не так уж и сильно.

Тоже ногу волочила, после хорошего массажа, курса ТКМП и дневного стационара с вышеозначенными уколами и магнитотерапией- научилась правильно ползать и одновременно с этим пошла.
До этого я с ней 1,5 мес ползала с утра до вечера, придерживая за другую ногу, чтоб ползла правильно, а не каракатицей.

Автор, извините, спрошу в вашей теме. Может, кто знает-поможет.
Девочки, кто в курсе, после посещения остеопата массаж-электрофорез можно делать на другой день? Или какой-то перерыв нужен для закрепления результатов от проведённых остеопатом вмешательств.

Аноним,
После сеанса остеопатии Зарипов рекомендовал минимум три недели ничего не делать, т.к. организм находится в режиме самонастройки, массаж и физиолечение может все прервать.

Msurgut: и физиолечение

То есть и электрофорез нельзя? Три недели тупо наблюдать-ждать? Но время-то уходит... Невролог прописала и массаж, и электрофорез, и уколы, и остеопата.... И дальнейшее лечение расписала....

Msurgut: После сеанса остеопатии Зарипов рекомендовал минимум три недели ничего не делать

А там следующий сеанс.... И опять три недели ничего не делать... А время-то идёт... Драгоценное время...
Нет-нет, я ни в коем случае не оспариваю рекомендации остеопатов. Доверяю им. Но и назначения невролога не могу так надолго отодвинуть.
Как же поступить-то?

Аноним,
Мы ничего не делали, ждали результатов сенса, результат всегда был, как с первым, так и со вторым. Возможно просто диагнозов серьезных не было. Старший в 8 мес не сидел, не ползал, не вставал, поворачивался через один бок. После сеанса зарипова к 9 мес пополз, встал, начал ходить вдоль опоры, переворачивался в любую сторону, изменился сон. По два раза никогда не ходили.

Msurgut,
Всё примерно также. Только нам уже 9 месяцев.

Msurgut: Возможно просто диагнозов серьезных не было.

А я вот как-то греюсь. Считаю это серьёзным диагнозом. Потому и боюсь время упустить.

Pullya,
Написала в личку

Сделали нам м-эхо, исследование показало что нет смещения( незнаю чего просто написано без смещения) и сдали кровь ...кровь напрягла- щелочная фосфатаза 141, гемоглобин 97, что то не то инет пишет что надо до обследование.

Анемия тяжелой степени тяжести.

Недостаток в организме таких элементов, как магний и цинк.

Редкое заболевание – гипофосфатозия, является врожденным и приводит к тому, что костная ткань размягчается.

пониженный уровень щелочной фосфотазы может наблюдаться при анемии, гипотиреозе и дефиците ряда витаминов и минералов в организме (цинка, магния, аскорбиновой и фолиевой кислоты, витамина С, а также витамина B6 и B12).
Чет как то не радостно совсем неужели миотонический синдром может быть от обычной анемии. Кто в этом разбирается объясните пожалуйста

Аноним: и все выросли все ходят , сидят ещё и детей плодят

да не все уж.Откуда тогда столько больных взрослых

заканчиваем дн стационар, в DS стоит ППЦНС, никакого парапареза, сказали в принципе то что должен делать 10 мес малыш она делает, другой вопрос что вяло ( но уже активнее ). вот в принципе пока все, остается гимнастика, магний,элькар, мальтофер еще на мес потом отдыхаем и снова в дн стационар. На этом пока все, всем мамочкам удачи и спасибо за контакты, явки-пароли все очень пригодилось

Аноним ,
Алексей Сулимов, главный детский невролог Екатеринбурга.
– С недавнего времени детские неврологи стали очень популярны у родителей. С чем это связано – больных детей стало больше или это веяние моды?
В Екатеринбурге до года принято показывать детей "именитым" неврологам не реже, чем раз в 1-2 месяца. Родители бывают очень увлечены лечением своих малышей: делают им бесконечные массажи, парафины, дают огромное количество медикаментов, к сожалению, иногда и по рекомендации знакомых, а не врачей. А после того как ребёнку исполнится год, девять из десяти родителей исчезают из нашего поля зрения. И это правильно!
По данным многочисленных медицинских исследований у доношенных детей диагноз перинатального поражения ЦНС обоснован только в шести случаях из тысячи. Более актуален он для недоношенных – у них гипоксическое поражение головного мозга из-за кислородного голодания во время беременности и родов встречается намного чаще – от 33 до 70%. Но у нас-то невролог в глазах почти всех родителей будет плохим, если не назначит ребёнку ничего из лечения или снимет его с диспансерного учёта! И, скорее всего, родители после него пойдут искать другого, более внимательного, с их точки зрения, специалиста.

Аноним,
Это тут вообще к чему?

Автор, как у вас сейчас дела?

Массаж у хорошего массажиста. А невролога следовало давно посетить, а лучше разных..странно чего вы ждете. . . .давно пора бегать по больницам, процедурам, пить витаминки или что там выписывают в таких случачх

NatSuh,
Дела немного лучше, сидит (спина сначала прямо, потом видимо мышцы "устают", коромыслом) ползает активно, встает, ходит держась за опору, передвигается вдоль мебели, сама не ходит (одна). и еще не знаю с чем связано иногда ползет и раз упадет - то нога, то рука "подвернется", или так бывает или я слишком заостряю внимание. Дочке год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы