так и не сидит

Аноним ,
Бобат только до 6 мес, потом это не эффективная методика

Аноним,
Спасибо, попробую завтра, удача мне сейчас очень кстати
MamaLENCHIC,
Иглорезонансная терапия? Я не могу без назначения врача, чтоб не навредить

Аноним ,
Я вас не в коем случае не агитирую. Но то, что вам назначили, например бобат, как мертвому припарка в вашем возрасте. Я бы на вашем месте, пошла в пятерку завтра. И ныла под дверью у Гуляевой.

MamaLENCHIC: И ныла под дверью у Гуляевой.

гуляева может положить их в стационар , это не помешает, и надо бы к ней сходить. Но без кинезио им никак не обойтись. Афанасьева достаточно грамотный врач, и раз она сделала такой вывод что им нежен бобат, наверное это что то значит? я вот допускаю, что именно элементы бобата нужны т.к ребенок не делает то , что должен 6 месячный ребенок. например не опирается на ноги . Я бы не была так категорична

Puzo_bok,
Бобат слишком мягкая методика, для такого возраста. Я вообще честно, плохо отношусь к здоровому детству. Но это мое мнение, конечно. Нам там не помогли.

MamaLENCHIC: Нам там не помогли.

где помогли и какой диагноз ?
мы вот третий год уже там, но правда долго искали "своего" кинезиотерапевта . Нам вот вообще нигде в городе не помогли . хотя лежали мы уже везде где можно .

MamaLENCHIC: Бобат слишком мягкая методика, для такого возраста. Я вообще честно, плохо отношусь к здоровому детству. Но это мое мнение, конечно. Нам там не помогли.

Лена ну методика не плохая, помогает. вообще в приницпе ребенку многое помогает главное начать во время, а не с опозданием.
меня всегда удивляют некоторые кто пишет - да фигня, ждите.
автор дождалась.

автор надо вам заниматься дома каждый день и не по разу. учить ползать на четвереньках. ставить и учить.

• гимнастика обязательная.
    я со своим с 3,5 мес этим занималась каждый день раз по 5. в 6 ровно сам сел.
    перед этим начал ползать на четвереньках.
    удачи вам!

Puzo_bok,
У одной левосторонний гемипарез, одна нога была короче другой на 3 см. Один глаз был больше другого, и на разной высоте расположены. Голова сплющена.
Задержка развития.
У второго спастический тетрапарез, синдром лик вороной дистанции, гидроцефальной синдром.
Вот такие диагнозы были. Первая голову только в 5 месяцев держать стала, второй в 4, переворачиваться в 7, второй в 1,2. Писала уже об этом. Поползли в 10, и тогда же у опоры встали и сели.
Сняла нам диагнозы Гуляева.
Считаю что нам очень помогло ИРТ с обкалыванием, массаж у Никитина семена, медикаментозная терапия. Ну и я их постоянно мучила занятиями.
Кстати, не люблю остеопатов. А после Лесич у дочери лицо симметричное стало

MamaLENCHIC: одна нога была короче другой на 3 см

выровнялись ноги?

Puzo_bok,
Да.
Ноги теперь одной длины. После иголок сразу разница заметна стала. Но когда ползала, сначала подволакивала ногу. Пошла уже нормально

MamaLENCHIC: Ноги теперь одной длины.

изза пареза такая разница была? а кололись по скворцову?

Puzo_bok,
Мы посетили много хирургов, сначала думали кости разные, делали ренген. Потом когда сделали электромиографию, выяснили, что там повреждения какие то.
Обкалывание по скворцову помогло. А может в комплексе все помогло

MamaLENCHIC: электромиографию, выяснили, что там повреждения какие то.

сколько лет у вас ушло на то чтобы разницы стало незаметно? у нас тоже разные ноги, парез , у нас спинальный уровень поражения. Скворцова правда не делали, не взяли нас, но зато все остальное уже испробовали, а толка нет

В 3 месяца выяснили. В 1,3 уже сняли диагноз. Вот как уверенно начала ходить так и видно стало, что ушла разница в длине. Единственное, но это фигня конечно. Ребенок не может прыгнуть на двух ногах, только по переменке, как коза. Гуляева говорит это из за пареза

MamaLENCHIC: Гуляева говорит это из за пареза

ну да , это мелочи. лишь бы разница не появилась в период интенсивного роста. да уж , раз все теперь одиниковое, то вряд ли . Какие вы умнички, здоровья вам ))

MamaLENCHIC: Единственное, но это фигня конечно. Ребенок не может прыгнуть на двух ногах, только по переменке, как коза. Гуляева говорит это из за пареза

Лена это скомпенсируется, заниматься надо потихоньку ;)

MamaLENCHIC,
Лена, мы на бобат попали в 8 месяцев, опоры в ножках не было вообще, ноги переплетались и скрещивались. После курса ребенок сам встал, результаты просто отличные, я считаю. Надо пробовать все в таких ситуация.

Наша сама села в 10 месяцев!

Несмотря на то, что мамочек очень пугает то, что ребенок не сидит, не стоит , не ползет вовремя, проблема эта сейчас легко решается назначением ноотропов + массажа. Поэтому если проблема возникла, не нужно игнорировать, грамотный невролог поможет развиваться правильно.

Сходили сегодня на кинезиотерапию к Микову ВА, т.к. впервые столкнулась с этим методом не совсем поняла, вернее ожидала большего что ли...

Аноним ,
Опишите в чём заключается этот метод ? Это по назначению врача ?

Лет 30, 40, 50 и.т.д назад не было ни каких неврологов и все дети развивались каждый по своему кто-то раньше кто то позже и все выросли все ходят , сидят ещё и детей плодят))) . Сейчас неврологи себе и массажистам работу ищут что ли???.... Кто-то уже на сайте писал что от неврологов здоровый еще ни кто не ушёл . Интересно что в нашей жизни поменялось что все дети больными стали??? Может есть у кого то ответ???

Аноним,
Понимаете , вот я в целом считаю, что у каждого ребёнка своё время и не нужно лезть , но , в случае автора , в 9 месяцев нет опоры на ноги, меня бы это тоже очень напрягло, так как опора должна быть у ребёнка как ни крути .

Аноним,
Не согласна , второй мой ребенок вышел от невролога здоровым, 5 лет ей.
После процедур она начала садиться вяленько так , но хоть что то, ВА сказал вроде как не критично но миотония цветет и пахнет, заниматься надо много , очень много. Занимаемся но на очень много времени нет. Помощи нет тупо уже устала .....как мамочки в таком режиме годами, даже похудела за эти две недели.

Аноним,
Учат ребенка навыкам которых нет , движения рук ног, последовательно, но так медленно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы