Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а к недетным в гости тоже не очень мне нравиться ходить...у них совсем другое представление о детях...думаю раз посадил на коленки и детёнок сидит...или наоборот начинаюи активно трогать, улыбаться и громко разговаривать...
в итоге мы ходим или к бабушкам или там где есть такие же ляльки
а мо магазинам в кенге месяцев с 5-х отлично ходим!
вот я хоть и теоретик, но позиция Ветры, мне ближе
Дык ради бога, тут кажный выбирает, что ему по душе :).
Меня еще добеременную в Варшаве поразило: приехали на соревнования пара скандинавов каких-то вроде... ну или муж приехал, а жена сопровождала. Я их на банкете только увидала, а банкет человек так на полтыщщи... Ходит мужик, вино попивает, а через плечо мешок с дитем перекинут, дите совсем мелкое дрыхнет. Даж не слинг, а именно как труба тряпочная на плече висит да спиной :D. Дитю явно не больше пары месяцев, уж очень мелкое... Я в шоке была, чессно... Но в хорошем таком шоке, у европейцев это вообще в порядке вещей. ИМХО все, что ты говоришь - это личные твои тараканы, обусловленные частично нашим менталитетом и традициями, что мелкий ребенок привязан к дому, никуда ни на шаг, ни-ни. Причем я уверена, что истоки этой "традиции" кроются в допамперсных временах, когда действительно выход с дитем в общество был затруднен. И никакой другой реальной причины, кроме мокрых пеленок, в этом нету, остальное чистой воды тараканы и предрассудки. Хотя, разумеется, у каждого свой выбор и свое мнение. Я больше уважаю таких вот
потому что это нормальные люди как раз :). И потому что такая картинка в любой европейской стране в самом порядке вещей, другого и не бывает :).Сообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 13:55
Да никто взаперти не сидел. Гуляли всё время, не страдали
В 4 месяца в гости пошли. Никто от одиночества не умер:)
Ну каждый конечно сам выбирает и детки все разные, но все ведь знают что дети на мамино настроение ориентируются. Мой поначалу и спать мог в гостях в соседней комнате, и покормится спокойно можно было тк он еще не отражал что где то в другом месте. потом очень заметно было что он раздумыввал - боятся или нет чужих людей и натурально оглядывался на меня посмотреть как я на них реагирую. Если я активно демонстрировала дружелюбие - то и Гриша, казалось бы до этого готовый расплакаться ммигом успокаивался и шел "знакомиться". А сейчас в гостях может не есть толком (только приложится и бегом дальше) пока в серьез не прроголодается - еще бы, если вокруг там много интересного, есть новые двери и ящики которые можно открывать :) - до еды ли, если поесть всегда успеется, ведь мама то рядом.
я думаю, что сравнение с Европой сииильно натянутое
и так далее и так далее...
так что прежде чем тянуться за европой по части тасканья детей по публичным местам, следует сначала обзаботиться надлежащим состоянием этих самых мест
Мы ходили с месяца по бабушкам-дедушкам. А в три месяца впервые уехали в гости с ночевой.
Правда, у нас очень уж здорово все сложилось, в плане того, что в нашей компании родилось 4 ляльки с ноября по апрель, поэтому поездки по гостям были в радость и гостям и хозяевам - сходство интересов :)
Угу, начали с похода в гости, закончили... непонятно чем %). Ну я поняла твою позицию - мама обязана сидеть вдвоем с ребенком дома, гулять - ни-ни (если под окнами нет чистого парка, а такого парка без "отмороженных подростков" у нас не бывает ;)), в магазин - не дай бог, если вдобавок к младенцу есть еще старший ребенок, то пусть живет подножным кормом, в садики-школы-на занятия пусть его папы-няни водят, а если таковых нет, то пусть старший дома сидит, ибо маме на улицу выходить запрещено, ну у тыпы. Потому как все тобой описанное начинается прямо у подъезда, а раз младенца в ЭТО выносить нельзя, то ребенок должен лет до двух сидеть дома, и точка! И мама вместе с ним, и нефиг халявить.
Я правильно поняла твою мысль? %)
утрируешь и сама это понимаешь ;)
по твоим словам получается, что либо новорожденного в срач (пардон) и шалман тащить, либо всей семьёй 2 года дома сидеть, безвылазно
а третье дано? ;)
P.S. достатояно чистый парк без отмороженных подростков я видела - к примеру парк Дворца Молодёжи
очень душевно там прогуливаться
рекомендую :)
ну где то с полугода ходили. Но если что - домой шли. Бывало.
Я не понимаю, ты серьезно, или прикидываешься валенком? Ты ваще в курсе, что не все люди живут у Дворца Молодежи, не у всех имеются личные автомобили, чтоб добраться до чистого парка, минуя тех самых курящих в лицо людей, пыльные грязные улицы и отмороженных подростков. Или предлагается сесть с новорожденным в трамвайчик и прогуляться на другой конец города в чистый парк :). Просто ты говоришь полнейшую чушь, без описанных тобой недостатков наших улиц ребенку все равно не обойтись, так что не совсем понятен на этом фоне твой ужас при виде мамы с младенцем в торговом центре... Ага, ей тоже надо иногда побывать в магазине, и у нее (вот чудеса!) нету няни, чтоб бросить на нее ребенка, да и младенец сам не горит желанием оставаться с кем-то без мамы...
Так что я не очень понимаю, о каком "третьем" ты говоришь %). Если ты имеешь в виду исключительно себя, с машиной, няней, парком под боком, то действительно, почему б тебе не оградить ребенка от остального мира. Но не все живут в таких условиях, как ни странно ;). И для этих остальных чистый торговый центр смотрится гораздо симпатичнее, чем пыльная задымленная проезжая часть около подъезда, по которой этого младенца все равно ЕЖЕДНЕВНО необходимо провезти, если мама, конечно, не купила себе вертолет :D.
Марин, а если с новорожденным в торговом центре - это нормально, то чем отличается поездка с ним же в трамвае? ;)
Ну-у-у-, че-т понесло вас по общественным местам... %)
Да в принципе ничем, я лично ездила... ну не в месяц, а в три, когда слинг купили ;).
Просто это, как и выход в торговый центр, вряд ли разумная ежедневная акция, только в качестве разовой вылазки на волю. Так что ездить гулять в парк на трамвае (ежедневно) - это довольно странная затея ;). А прокатиться туда же раз-два в месяц - почему б нет, собственно %).
Вижу вы совсем далеко заехали в гости, узнала окрестности Первоуральска. Молодцы! :)
Да, все так, к сожалению. :( Я тоже не знаю, как без машины, нянь и родственников ходить на прогулки в исключительно чистые места, минуя магазины. В магазинах с ребенком паршиво - согласна, но кто же пойдет-то. Да еще и не в ближайший нужно, а в тот, где все есть. Ну, кто сходит-то, кто, кто. Некому. А товары народного потребления, увы, сами собой не появляются.
Ну короче спор ни о чем:) Каждый строит свою жизнь по желанию и возможностям:) Я вот в принципе не люблю с дитём в гости ходить - хоть с новорожденным, хоть со школьником. Для меня есть детские тусы - где специально для детского общения собираются, а есть взрослые - для отдыха мам и пап. И смешивать понятия буду только в крайнем случае. А лучше вообще не буду. Прийти во взрослую компанию, и только и делать, что за дитё переживать - как бы че хозяевам не сломал, не испачкал, не подхватил каку-бяку и.т.д...ну, нафиг, я лучше с ним дома посижу:)
так, спокойнее, спокойнее, Марин, новопассит рулит ;)
если для тебя принципиально прискребаться к словам и устраивать по этом поводу ругачку с истерическими интонациями, то могу дать список парков, лесопарков и скверов нашего города
если ты хочешь выставить всех мам гуляющих по торговым центрам и людным улицам нашего города жертвами безденежья и женщинами трудной судьбы - это как несколько нелогично (т.к. для покупок в торговых торговых центрах надо иметь деньги, как минимум :)), а для прогулок с колясками - время (которое можно потратить на работу, пока ребёнок спит на балконе, к примеру ;))
а если ты всё-таки найдёшь в себе силы говорить конструктивно, то напомню, что речь в даном топике изначально шла о детях до года (ребёнка у автора темы и 6 месяцев не исполнилось)
а для таких маленьких деток визиты на многолюдным и шумные сборища - однозначно избыточный разражитель, это тебе даже любой невропатолог скажет
если же следовать твоей логике, что ребёнка можно и нужно приучать к чему угодно, то почему бы не продожить эту экстремальную дрессуру и такими удобными для мам вещами, как кормление из бутылки, горшок в полгода, режим и т.п. ;) давай уж будем до конца последовательны в своей категоричности :)
аха!
Ну я с невропатологами не общаюсь, и им не доверяю ;), а те же Серзы, да и кто угодно из новомодных западных авторов, как правило врчаей, кстати, исключительно за то, чтобы ребенок был повсюду при маме, а мама жила при этом нормальной человеческой жизнью. Ага, и по гостям ходила, и по торговым центрам, а не считала, что она теперь на ближайшие годы привязана к децкой комнате %). При том, что заграничным мамам как раз есть где гулять обычно, и машины есть зачастую, и деньги на нянь, но вот парадокс - им вовсе не рекомендуют убить первые месяцы жизни ребенка на путь от парка до балкона ;).
И если ты найдешь в себе силы говорить конструктивно, то сообразишь, что торговый центр (а уж тем более поход в гости на чашку чая) - это никоим образом не является "многолюдным и шумным сборищем", так травмирующим детскую душу. И я вполне соглашусь, что наверное не стоит идти с младенцем на стадион или на дискотеку, но все остальное вполне укладывается в нормальную атмосферу, которая никоим образом не мешает младенцу, ну по крайней мере мешает ему не больше, чем шум машин на улице, вопли старших братьев-сестер, разговоры взрослых и прочий вполне бытовой шум, к которому нормальный ребенок просто обязан быть приучен ;). И что в этом такого экстремального - ну никак не пойму... Что такого ужасного в мирно сопящем младенце в торговом центре? Что с этим младенцем случится, если мама его (о, ужас!) пригласит в гости подружку, или (ну это вообще издевательство) пойдет к этой подружке посидеть часок...
Кстати, кормление из бутылки, горшок в полгода и прочее близки как раз к твоим рассуждениям ;). Потому что именно такими "интересами ребенка" как правило оправдываются мамы, сдающие младенца на круглосуточную няню, а сами разгуливающие по тем же самым магазинам и вечеринкам. Это тебя никак не ужасает, это нормальное явление? ;) А, нет, точно, ты же считаешь, что первый год мама обязана безвыходно сидеть дома, не дай бог куда высунется прогуляться...