С какого возраста начали с ляльками по гостям ходить?

просто посетитель
Екатеринбург

первый раз где то дней в 17-18. Первые наши гости были - у Дианки. ПОтом уже регулярно таскались везде, несмотря на зиму и все такое

мама
Екатеринбург

Месяцев с 4-5. Я честно говоря не фанат таскания новорожденных по людным местам. Перестраховщица я в этом плане...

хочу стать мамой
Екатеринбург

я как всегда с вопросами, а гости как реагируют на ваши визиты,ну вот например ДР, это надо музыку потише, пести не петь (ну шучу конечно) громко не посмеяться?
про кафе отдельный вопрос

мама
Екатеринбург

эээ... А почему собственно музыку потише и громко не смеяться? %O
Вы небось и дома потише говорите и громко не разговариваете? ;) Тады конечно, если ляльку растить в тепличных условиях :D.

Екатеринбург

Если есть неврология, то лучше не перевозбуждать ребенка. Ибо бывает, что нервы малыша не справляются с раздражающими факторами. Тогда хотя бы "малыми дозами". В гостях ведь тоже можно найти тихий уголок. Не у всех же однокомнатные квартиры. Смотрите в первую очередб по ребенку, дети разные. Если малыш чувствует себя хорошо в обществе, тогда - вперед! :)

автор
мама
Екатеринбург

да в таком возрасте также было, я наоборот любила с ним ходить, он почему-то в гостях засыпал сразу, а теперь вот побаиваюсь, он уже соображать начинает ведь, уже понимает, что не дома и тетки с дядьками чужие вокруг.

хочу стать мамой
Екатеринбург

нам пока это только грозит, так сказать теоретики, поэтому спрашиваю

Екатеринбург

мы первый раз вышли в свет в месяц, но неудачно, малышка проснувшись и увидев незнакомую квартиру и лица расплакалась, за пару часов описяли и обкакали все запасные пеленки и штанишки и даже хозяйское одеялко (на памперсы аллергия, одеваем их только на прогулку на улицу и больницу), я тоже еще чувствала себя недостаточно уверенно в роли мамы (живем с родителями мужа, и свекровь всегда лучше успокаивала плачущего ребенка, а тут я была одна)...а вот в следующий раз - в два месяца - мы с большим интересом осматривали новую местность :), с охотой шли ко всем на ручки, да и я уже чувствовала себя опытной мамашей :) сейчас нам пять месяцев, и мы очень любим ходить в гости, растем общительными и любопытными

мама
Екатеринбург

Мы по гостям ходим систематически с мес., малая обычно не капризничает, только на руки не к кому не идет. У меня на руках улыбается всем, смеется, как кто-нибудь руки к ней протягивает - капризулю включает... Вот. Так, что ходить по гостям можно хоть со скольки месяцев, но отдыху мама там никакого.

мама
Екатеринбург

Ну вот если вам не придет в голову с первых дней дома соблюдать полную тишину и бояться во время лялькиного сна громко чихнуть или телефоном зазвонить, то тогда такая проблема в гостях не встанет ;). То же самое относится к боязни открытых форточек и прочему бреду, которым с какой-то целью новоявленные родители любят окружать младенцев :D. Ну или вот с боязнью из дома лишний раз выйти аж до 4 месяцев (а кто и дольше %)).

мама
Екатеринбург

Не, не из дому выйти, а ходить по сильно людным местам... Разные вещи. Не думаю, что месячной ляльке так уж "любопытен окружающий мир".. Ну, каждому своё, конечно..

мама
Екатеринбург

(а теперь вот побаиваюсь, он уже соображать начинает ведь, уже понимает, что не дома и тетки с дядьками чужие вокруг)
И что теперь прятать ребенка от людей? Наоборот, я думаю, ему уже интереснее общаться с людьми, чем когда он совсем лялем был. Мы с мужем всегда демонстрируем перед сыном доброжелательность к людям, к которым приходим (или нашим гостям) и подержать обязательно дадим - поздороваться. Поэтому и он никого не боится, на ручки спокойно идет в 7 месяцев. Наша массажистка сказала, что редко видела такого доброжелательного ребенка, как он.

мама
Екатеринбург

Ну что значит - сильно людным???
В гости к друзьям - это сильно людно? %O Необязательно же юбилей какой подгадывать, просто так, в рабочем порядке на чашечку чая ;). Ну реально я не понимаю, как можно было за 4 месяца ни к кому не сходить, в порядке вещей же - пошли погулять, зашли к знакомым, к бабушкам, к родственникам съездили посидеть вечерком... В чем проблема-то может быть, и почему это нельзя проделать с месячной лялькой, которой окружающий мир, разумеется, пофиг, а вот маме-папе этой ляльки пока что нет ;).

мама
Екатеринбург

ну на самом деле, ни каких проблем с посещение "сильно людных мест" ни кога не вызывало... и в коляске (коляске-каталке магазинной) мой "кулечек" мирно посапывал или хлопал глазками, и до сих пор в Мегамарт с ней ходим, дак теперь сидит и с полок наровит все сгрести и вроде хлопот больших не создает
мне кажеться тут дело не столько в ребенке сколько в подходе и спокойствие и уверенности МАМЫ

мама
Екатеринбург

ну детки разные...у нас вот сон это вообще проблематичность главная... мы на самом деле боися чихнуть:(((
и вообще спим на руках:(

мы в гости с месяцев 6 стали по чуток ходить...как раз когда интерес появился...а до этого мы вообще чуть что плакали, титю подсасывали и т.д. нормально бодрсвовали максимум час...

а вообще наверно на самом деле зависет от родителей...но мы вот такие предки видимо сильно боимся за лялю...а она у нас сверхчувствительная...сразу чувсвует что нитакСообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 00:54

мама
Екатеринбург

Ну это понятно, что у всех детки разные... Но в любом случае давно можно было уж проэкспериментировать, как оно, как деть себя ведет, а не сидеть взаперти и хотеть куда-то выйти, но опасаться не пойми чего ;). Канеш бывают сильно проблемные дети, но тогда какие вопросы, тут и так все понятно, что вот ентому дитю выгул противопоказан :).

И что, вот прямо так с рождения у вас проблемы со сном? %) Мне все ж почему-то кажется, что бОльшая "заслуга" в таких вещах родителей, а не детей, как с дитем носиться, к тому и привыкнет... Хотя индивидуальности детей еще никто не отменял ;).

А так мы тоже ни часа без тити не жили, ну это не проблема вроде при хождении в гости...

мама
Екатеринбург

до месяца дрыхли номально! мы в сад ездили постояно, а вот потом хуже и хуже... бррр...никак... тока дома с титей и с укачиванием частенько и на ручках спали и спим...от любого шороха стала просыпаться...ну и в коляске тоже не спала, не лежала и тд....

ща получше стало (ТТТ) минут 40 даже может проспать сама не на ручках!!!! понятно для меня это супер-пупер халяваааа....ну и в коляске на балконе может спать минут 30(опять же последнее время может час поспать и потом уже всё выспалась...а раньше сразу плакала), но потом прихожу и опять на ручках качаю...

неврик ничего особенного не говорит...такой уж темперамент....
хотя конеш я думаю, что моя черезменая эмоциональность тож свой вклад внесла!

Первоуральск

Мы на днях с нашим 3,5 месячным сыном час по Мегамарту ходили, он у папы в кегуру сидел. А ребенок надо сказать у нас не из спокойных. А в магазине очень хорошо себя ведет, емуж интересно, он отвлекается на все. Мы так и по парк-хаусу пару раз ходили, маму после беременности переодевали :)

мама
Екатеринбург

natatik
Ветра, кидай в меня помидорами :)

не буду :P
у нас дети разные, сама же видела в гостях у Дианки
то, что для твоей дочуры в порядке вещей, у моей шок вызывает :)

мама
Екатеринбург

Марья
Не, не из дому выйти, а ходить по сильно людным местам... Разные вещи. Не думаю, что месячной ляльке так уж "любопытен окружающий мир"..

+1000
имхо, "интересами лялек" мамашки прикрывают собствнную жажду общения ;)

мама
Екатеринбург

Клюква
как с дитем носиться, к тому и привыкнет...

хоть, что со мной делай, но я не вижу причин устраивать ребёнку экстрим с рождения
я не понимаю и не принимаю ситуации, когда родители пьют-гуляют, а ребёнок где нибудь в уголке, прямо в одежде прикорнул
имхо спать надо в тишине (хотя бы относительной), на чистом белье и раздетым, и иное - свинство
можно конечно приучить ребёнка спать где угодно и как угодно, но для чего? чтобы родителям было удобно? так ребёнок не просил его рожать, чтобы за счёт его нервов и здоровья удобства родителям создавать

имхо, пока Васюка маленькая - я для неё, а не она для меня
моя задача обеспечить ей здоровый и спокойный сон и комфортные условия общения (лично мой ребёнок - очевидный интроверт и от толпы и шума реально напрягается)
а уж когда она САМА выберет куда в гости ходить, когда ей спать ложиться, с кем (:) ) и в какой обстановке - я ни слова не скажуСообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 12:19

дедушка
Екатеринбург

в субботу в кассах дальнего следования ЖД вокзала наблюдала семью: папа, мама и ребенок месяцев трех. Ребенок улыбался, гулил и ездил на папе по залу, пока мама стояла за билетами

автор
мама
Екатеринбург

Да если уж на то пошло, то гости гостям вообще рознь. Например, к бабушке с дедушкой мы хоть каждую неделю готовы ездить, потому что у них и поспать можно если что в комфорте, а если не спится, то они и на ручках поносят и поиграют - одно удовольствие. А вот к друзьям, у которых двухгодовалая избалованная девочка (кстати, в раздумьях об этих гостях я топ и заводила), мы наверное пока поостережемся идти.

мама
Екатеринбург

избалованные или нет, но дети 2-3х лет воспринимают лялек как больших кукол
так что стопудово примется дёргать за ручки ножки, хватать за лицо, заглядывать в глаза чуть ли не в упор и т.д и т.п.

мама
Екатеринбург

Моей не нравилось в чужой окружающей среде. Буквально - отказывалась от груди и не брала ее пока не приедем домой :( Поэтому я и не стала никуда ходить гостевать. А сейчас она в гостях себя ведет как испуганный мышонок - с рук не слазит и прячется за маму (недавно ездили к моим родителям). Зачем у ребенка стресс вызывать?! Она на улице себя чувствует комфортней, чем у кого-нибудь дома. Поэтому у меня и нет желания ходить по гостям.

Тема закрыта
Причина:
";