Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

я не против прививок, я за разумный подход к ним. начали прививаться ближе к 3 годам, будем ставить далеко не все. считаю что детей первого года жизни не надо прививать, так как еще не понятно что у ребенка со здоровьем, может есть какие-то скрытые проблемы, ну и по иммунитету нельзя так "бить" с самого рождения.

Аноним да, я видела, но у нас их тут вроде как не один человек, больше. и все ли прививки ставят доктора своим детям, вот что интересно.

и уже все эти доктора отписывались в разных темах и писали - прививают. знаю что кто то грипп не прививает.
отсутствие у меня вакцинации от гриппа никаким положительным образом на моем здоровье не сказалось, я бы сказала наоборот - месяц тяжело болела.

А.Н.Оним Некоторые прививки в голову не придет ставить,от ветрянки,например.
В общем,здравый смысл и чуство меры.

а вы опоясывающим лишаем болели хоть раз? о том как высаживает иммунитет эта самая ветрянка думали?

А.Н.Оним Мне,допустим,тоже непонятно,зачем новорожденному прививка от геп в.

гарантию отсутствия мед манипуляций можете дать? вот поэтому и ставят. только не надо про соблюдение септики.

Ник чтобы хапнуть целый набор хронических заболеваний..

напишите. ну что бы знать к чему готовиться, а то у моего чет ничо нет.

Ник

А я нет, и муж нет. И вообще подавляющее большинство знакомых привиты и хронических болячек не имеют. Какой мне вывод надо сделать? Что всем дружно повезло?

Ветрянка - тоже не самая приятная болезнь, и осложнения дает очень нехорошие. В младенческом возрасте - вплоть до летального исхода. Это так, к сведению.

Pippit™

Что делать,если за больной вопрос цепляют Я долго молчала, как ни глянешь постоянно эти темы появляются.

NataliaNatalia

А почему не факт то?Последствия прививок не всегда сразу появляются(кроме летального исхода),бывают отдаленные последствия. Мертиолят и фенол как консервант содержится в прививках,а они попадая в организм,долго не выводятся так же накапливаются и наносят вред организму.

Ник Мертиолят и фенол как консервант содержится в прививках,а они попадая в организм,долго не выводятся так же накапливаются и наносят вред организму.

вам бы фильмы псевдонаучные смотреть меньше, а внимательнее на этикетки того что едите, а еще лучше в тайгу уехать. тк мертиолят сравнении с экологическими факторами вообще практически как витамины.

Сиpин

Сделать вывод,что каждый человек индивидуален,и колоть всех по общему графику бесмысленно.

NataliaNatalia

Он и в малых дозах вред приносит, а если все по графику ставить, глядишь и накопится такое количество...)

Сиpин

Мы ветрянку вообще легко перенесли, знаю, что взрослые тяжело его переносят.

jane air

Я никого не агитирую,и примеры перед глазами только свои.Вы ведь тоже не дадите 100% гарантию,что прививка " сработает" как надо? До чужих детей мне нет никакого дела,их могут прививать или нет.
Но своего,сразу после болезни,болеющего,имеющего противопоказания- прививать не позволю.И по фиг мне на календарь.

Ник лядишь и накопится такое количество...)

какое? вы в граммах можете назвать?
зы о том что фенол и мертиолят не во всех вакцинах есть не все в курсе, аха?

NataliaNatalia Я считаю что план прививок не просто так составлен, вернее даж знаю.

а от краснухи зачем маленькой девочке или мальчику прививку ставить? чтобы чью-нибудь беременную тетю не заразить?

Сиpин Ветрянка - тоже не самая приятная болезнь

я вообще приятных болезней не знаю, но от всего не наставишься. приобретая иммунитет к конкретной болячке, иммунитет организма в целом ослабевает, поэтому тут лучше баланс соблюдать.
кстати, вы не замечали что старшее поколение (нынешние пенсионеры) имеют хороший иммунитет. всех кого знаю орз не болеют, с насморками не мучаются, а прививок в 20-30 годах им не ставили в таком количестве... поэтому у них иммунитет к любой заразе в принципе лучше, чем у современной молодежи.

NataliaNatalia

График это не подход,всем колят без разбора и без подхода.Я про индивидуальный подход и имела ввиду,а про человека я имела ввиду,что иммунитет у каждого человека индивидуален.

Ник Моему первому ребенку,помоей неопытности хватило двух прививок,чтобы хапнуть целый набор хронических заболеваний...А второму и третьему не делала вообще никаких и разница со здоровьем существенная в разы.

Где связь? При чем тут прививки и хронические заболевания и у вас трое детей....

А.Н.Оним Вы ведь тоже не дадите 100% гарантию,что прививка " сработает" как надо?

а как надо?
если что гарантии дают в морге на столе у суд эксперта. вот там точно все гарантии. остальное - вопрос теории вероятности и статистики.

А.Н.Оним Но своего,сразу после болезни,болеющего,имеющего противопоказания- прививать не позволю.И по фиг мне на календарь.

мне интересно а откуда вы взяли что мы прививаем своих больными и строго по графику?

[>NataliaNatalia

Вот у меня примерно так же.Согласна,все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы