Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

Так вроде же закон вышел, что не привитых детей/взрослых не принимать в сад, школу на работу? Вы как представляете будущее своего ребенка? У нас сноха одна тож умная и премудрая не ставила прививки дочке, и пропагандировала. Дочь в сад не ходила, с мамой дома. А в сентябре пошла в школу, и тут когда ей сказали что не принимают ребенка без прививок как миленькая поскакала и все какие надо сделали дочке. Так смысл был этих понтов? Или вы в пещерном веке живёте?

СветланочкаЯ Так вроде же закон вышел, что не привитых детей/взрослых не принимать в сад, школу на работу?

Не принять непривитого не имеют право, а вот отстранить от учебы/работы а время эпидемии - да.

аноним автор темы доктром Червонской

А с какого перепуга вы ее в "доктора" записали? Она не имеет отношения ни к медицине, ни даже к науке.
Человек полвека назад защитил кандидатскую по биологии (не по медицине), и уже несколько десятков лет не занимается наукой вообще и тем более медициной, которой она не занималась никогда. Сейчас зарабатывает написанием популярных книжек на коммерческой основе и раздуванием скандалов за деньги .
Этакий "профессор Выбегалло" (но даже не профессор, и не доктор, и вообще не ученый и не врач )))))))

Аноним А дочери то сейчас ставите прививки?

мы ставили, после 2 лет по своему графику. Как только начали ставить прививки дочка сразу начала болеть всеми возможными ОРЗ и ОРВИ в тяжелой форме. Часто в больнице лежали...

СтатуяСвободы я не поддерживаю червонскую, я за прививки. но сыну не ставлю, ему три года, вообще ни одной нет пока. у дочери всего две прививки, ей пять.

Почему не ставите?

vodasha Согласна с мнениями насчет Комаровского. Очень все аргументированно и просто. И не только насчет вакцинации.

У Комаровского лицензия минздрава. Вякни он хоть что-то против системы - и полетит его голова...

Аноним Я не стала экспериментировать и у моего младшего сына просто нет ни одной прививки.

Как вы теперь? В садик ходите? Торговые центры посещаете?

Лилит_Es А вас не настораживает, что она одна такая?

В том то и дело, что даже иммунологи ее поддерживают, но очень робко фразами типа "может и надо прививки ставить, но после тщательного обследования, консультации специалистов... Календарь прививок - это очень сурово..."

Аноним А как там их везли и хранили вообще неизвестно..

Моло того - в каждой местности свои штаммы бактерий. То, что у них там во Франции - не тоже самое, что у нас на Урале...

Аноним А вы спросите у врача про его детей, есть ли у них прививки. Слышала и знаю врачей, которые своим детям прививки как раз таки не ставят

zaraza13 Знаяю семью, мама и папа - врачи, ребенка не прививали

Тоже знаю 2 семьи, где родители медики - прививки не ставят.

Аноним А комаровский если будет выступать против прививок не заработает ни копейки и на телевизоре его не будет. Вы мамочки не забывайте, что миром правит бабло, и фарминдустрия это сумашедшие деньги.

+1000000

zaraza13 Знаяю семью, мама и папа - врачи, ребенка не прививали. Рос здоровый и красивый мальчишка. Пока клещ не укусил. Теперь инвалид, весь перекошен и хромает. Выглядет со стороны как дцп. Теперь уже молодой, взрослый мужик, очень опрятный интеллегентного вида. Он наверное так своим родителям благодарен, за беспрививочное детство.

Клещевой энцефалит не входит в календарь обязательной вакцинации. Среди всех моих знакомых (и детей, и взрослых) эту прививку имеют единицы. Парня жаль, сочувствую... Не повезло ему.
Мою дочь в 4 года клещ кусал. Энцефалита не было, а вот Лайм-боррелиоз мы долго лечили... От всех болезней привиться невозможно.

СветланочкаЯ Так вроде же закон вышел, что не привитых детей/взрослых не принимать в сад, школу на работу

Дата и номер закона?

Аноним вы спросите у врача про его детей, есть ли у них прививки.

У меня золовка педиатр, ее дочка с прививками.

zaraza13 Знаяю семью, мама и папа - врачи, ребенка не прививали. Рос здоровый и красивый мальчишка. Пока клещ не укусил. Теперь инвалид, весь перекошен и хромает.

а с прививкой этого быть не могло, да?

аноним автор темы У Комаровского лицензия минздрава.

чьего?

аноним автор темы От всех болезней привиться невозможно.

вы можете не прививаться вообще. тема о чем?
вам в поиске мало тем было? вы троль?

Аноним А вы спросите у врача про его детей, есть ли у них прививки.

У меня мама - педиатр. Врач высшей категории. Мы с сестрой привиты, внуки ее тоже.

Тема срач,модераторы закройте тему. Я детей не прививала и не буду,растут здоровыми,ничем чем пугали не болели.А вы мамаши что трясетесь из за этих болезней калечьте здоровье ваших деток дальше прививками.Потом не удивляйтесь,что у вас целый букет хронических заболеваний.

Ник

У вас самой много хронических заболеваний? Вы прямо загибаетесь от них?

аноним автор темы Оставьте свое мнение, пож-та.
Что Вы думаете по этому поводу?

Хорошо тетка пиарится и зарабатывает неплохо на недалеких людях

хотелось бы услышать мнение врачей, хотя бы анонимно, господа доктора, у вас дети привитые? все прививки или некоторые?

Аноним хотелось бы услышать мнение врачей, хотя бы анонимно, господа доктора, у вас дети привитые? все прививки или некоторые?

вам тут доктор не анонимно написала. у меня нет знакомых врачей.чьи дети были бы не привиты

Сиpин

Да,представьте себе загибаюсь. И это не повод посмеятся.Моему первому ребенку,помоей неопытности хватило двух прививок,чтобы хапнуть целый набор хронических заболеваний...А второму и третьему не делала вообще никаких и разница со здоровьем существенная в разы.Я выводы для себя сделала.

jane air вам тут доктор не анонимно написала.

да, я видела, но у нас их тут вроде как не один человек, больше. и все ли прививки ставят доктора своим детям, вот что интересно.
у меня это больная тема, я и прививки боюсь ставить после неудачных, и без прививок страшно, что заболеет ребенок чем-то, уже не знаю, чему верить

NataliaNatalia

спасибо вам. да, еще вопрос - импортные вакцины или наши?

Не пойму я этих споров. Ну кому какой дело до прививок чужих детей? Ставить -не ставить дело каждого родителя и ответственность родительская же.
Все остальное болтовня.

Ник

Не получилось не втянуться в срач, да? Вставила свои 5 копеек о неприятных и здоровых детях.
Ну ручного дело опыта

Слушайте,я смотрела этот фильм," Правда о прививках", кажется.И Червонская ведь не агитирует НЕ прививаться вообще.Внимательнее относиться к прививкам,не ставить даже при малейшем недомогании ребенка,и,возможно,несколько оттянуть начало вакцинации.Мне,допустим,тоже непонятно,зачем новорожденному прививка от геп в.
Ставлю почти все,но по своему графику.
Некоторые прививки в голову не придет ставить,от ветрянки,например.
В общем,здравый смысл и чувство меры.
И да,zaraza 13,знаю девочку,которая инвалидом стала не от укуса клеща,а от той самой прививки.

аноним автор темы Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

с мнением знакома. поддерживаю. Но тема такая, что каждый решает сам и сам берет на себя ответственность.
В свое время перечитала много литературы, прежде чем принять решение.
Мнение ю-мы, знакомых и пр. не учитывались))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы