Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

Ник Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института.

в каком году это было? ;) Скажите, а во всех прочих вопросах вы тоже считаете первейшим авторитетом человека, который больше полувека назад поработал мнс-ом в каком-то НИИ, тогда же написал кандидатскую (на тему, не имеющую никакого отношения к вакцинам) и навсегда покинул науку? "Принимала участие" - это как? Пробирку держала? В лаборатории порядок наводила? Где ее статьи на эту тему (обязательные для ученого, работающего в научном учреждении)?
С какого перепуга вообще доверять человеку, который не заслужил ничего в своей научной карьере, и главным фактом биографии которого является "работал 50-60 лет назад в институте, занимавшемся разработкой вакцин"? Крутой авторитет, прям последнее слово мировой медицинской науки :D

Клюква Где ее статьи на эту тему

причем в определенного рода изданиях.

Ник Конечно вам не по душе,поэтому и читать неохота,даже разобраться.А только голословно обзываете ее,очень не культурно.

ну кто вам сказал что я не читала и не слышала? я все читала и даже слушала. я бы ее иначе назвала, так забанят.

Клюква

Слушайте почитайте ее работы,у нее их более 90 научных работ,посвященных этой теме.У меня ни сил ни желания нет с вами дискутировать.Вы то даже и пробирку наверное и не держали ни разу,но однако строите из себя ученого.

jane air

Вы все ее научные работы прочитали,браво.А я думала только видео просмотрели)

Ник Слушайте почитайте ее работы,у нее их более 90 научных работ,посвященных этой теме.

Ссылку хоть на одну научную работу в научном издании, пожалуйста. Из этих 90 )))) Почитаю ))))

Клюква

Все легко в инете ищется,зачем мне тратить свое время на вас,если вы все равно на своем мнении остаетесь.

Ник Все легко в инете ищется,зачем мне тратить свое время

Дак вот как-то в инете не находится то, чего не существует. Раз уж вы в курсе про ее научные труды, так легко сможете дать название хоть одного. И вряд ли для этого потребуется много времени.

Ник Все легко в инете ищется,зачем мне тратить свое время на вас,если вы все равно на своем мнении остаетесь.

ну так докажите свою гражданскую позицию и то, что вы основываетесь в умозаключениях не на рекламе и не на спаме, а на реальных статьях и знаниях или дальше будете гундеть про ищите сами?

Вот названия некоторых ее изданий: Вакцинопрофилактика и права человека(1994),Введение в биоэтику(1998),Прививки:мифы и реальность.Основы вакцинологии(2002,2004).Так же ее экспериментальные данные использованы в монографиях(Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток.Медицина,1974;Персистенция вирусов.Наука,1979;Очерки по вирусной цитопаталогии.Медицина,1979).Докторская диссертация под названием:"Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов"

Ник Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток.Медицина,1974;Персистенция вирусов.Наука,1979;Очерки по вирусной цитопаталогии.Медицина,1979).Докторская диссертация под названием:"Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов"

и какое это все имеет отношение к тому чем она занимается?
а перед этим то что вы назвали называется популярная литература и издательства соответствующие:

Г. П. Червонская. Прививки: мифы и реальность: Основы вакцинологии. — М.: Б. и., 2002. — 415 с. — ISBN 5-85473-003-0.  
Г. П. Червонская. Календарь прививок — ошибка медицины ХХ века: основы вакцинологии. — М.: Волшебный ребёнок, 2006. — 460 с. — ISBN 5-903173-01-2.  
Г. П. Червонская. Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности. — М.: Гомеопатическая медицина, 2007. — 234 с. — ISBN ISBN 978-5-89777-100-4, ISBN 978-5-89777-710-0-4 (ошибоч.), 978-5-89777-100.  
Г. П. Червонская. Календарь прививок — ошибка медицины ХХ века: основы вакцинологии. Изд. 2-е, доп. — М.: Волшебный ребёнок, 2008. — 461 с. — ISBN 978-5-903173-02-0.

jane air

Я написала то,что нашла.А сами уже разбирайтесь дальше. Как будто изучение вирусов,не взаимосвязано с созданием вакцин.

Ник Докторская диссертация под названием:"Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов"

вот с этого места поподробнее. Все диссертации, которые кто-либо и когда-либо защищал как раз относятся к тому, что

Ник Все легко в инете ищется

Вас ведь не затруднит дать ссылку на то, где именно Червонская защищала докторскую степень? На автореферат докторской ее диссертации?

Ник Так же ее экспериментальные данные использованы в монографиях(Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток.Медицина,1974;Персистенция вирусов.Наука,1979;Очерки по вирусной цитопаталогии.Медицина,1979)

Что именно из этого имеет хоть малейшее отношение к вакцинации? Вроде бы ничего, кроме слова "вирус"...

Ник Вакцинопрофилактика и права человека(1994),Введение в биоэтику(1998),Прививки:мифы и реальность.Основы вакцинологии(2002,2004)

Научные труды? :D Основанные на несуществующей диссертации и статьях по темам, не относящимся к прививкам? ))))))

Я больше перед вами распинаться не стану,ученые вы наши с кучей диссертаций,мы же только вам верить должны и не более...

Ник Как будто изучение вирусов,не взаимосвязано с созданием вакцин.

прикиньте нет )))))

Некоторые издания называют Червонскую профессором и доктором наук,[3] однако не существует подтверждений наличия у Червонской ни звания профессора, ни степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L».

Член негосударственной организации «Российский Национальный комитет по биоэтике».[источник не указан 675 дней].

В настоящее время проводит лекции и семинары, в основной части для молодых родителей, на платной основе

Зарабатывает человек деньги, вот и все.

Ник мы же только вам верить должны и не более...

я бы предпочла верить научным изданиям (желательно зарубежным), современным исследованиям, проведенным с соблюдением правил и опубликованным в серьезных источниках. Таких в мире достаточно много. И мне всегда удивительно, почему во всех цивилизованных странах (в которых, кстати, лекарства отзываются по малейшему подозрению, чего нет и не было у нас), вакцинация является обязательной? Они не читали великого вирусолога прошлого Червонскую? :D
Удивительная темнота людей, которые не слыхали ничего, кроме популярных коммерческих книжек Червонской, и при этом искренне считают, что ЗА вакцинацию выступает только украинский доктор Комаровский (проплаченный российским минздравом почему-то :D). И уверены, что все прочие люди делают выводы тоже только на основе слов какого-нибудь телевизионного доктора ))))))

Расскажу пользуясь анонимностью. Я раньше слепо верила врачам, прививала ребенка как положено, чем скажут и когда скажут, в соответствии с календарем прививок. А потом у моего ребенка начали появляться на голове проплешины, потом и вовсе все волосы выпали. Мы обследовались, пытались лечиться, хотя что лечили хз, диагноза у нас не было, была алопеция но чем вызвана не понятно. Потом все таки установили, что это аутоиммунная реакция, принимали все препараты выписанные иммунологом, дорогие и не очень, продолжали обследоваться. Ведь у каждого врача свой набор анализов, которые надо сдать, причем в каких то конкретных лабораториях. Однажды встретила маму с ребенком, а у ребенка тоже на голове что и у нас. Разговорились. Она рассказала, что проблемы начались через месяц после прививки, я умышленно не скажу какая была прививка, не буду запугивать. Вылечить алопецию они так же не могли, все как у нас, причин не находят. Потом я листала нашу карту и меня прямо как ледяной водой облили, у нас все началось как раз после той же прививки. Вспомнила слова врача дерматолога из стационара, дескать таких детей сейчас стало много, таких у которых причин не находят. Пошла снова по врачам, говорю, что есть подозрения на такую то прививку, все в голос не может быть. Читаю потом сайт медицинский англоязычный, а там как раз алопеция указана как побочное действие той вакцины. У страны производителя эти побочки указаны и случаи как у нас в пример приведены, а в нашей стране "не может быть". Ничего не доказать, у нас чтоб поствакцинальное осложнение зафиксировать сдохнуть в прививочном кабинете надо. Облысел после прививки, это не значит, что вследствие неё. Думайте сами мамы, поменьше верьте нашей статистике и чиновникам медицинским. Слишком много лжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы