Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

Смотрела и читала. Не верю всему, но что-то есть в ее словах. Я всегда была сторонником прививок, но отношусь осторожно. Комаровскому -тоже не особо доверяю. Врачам в поликлинике тоже. После того как лактазную недостаточность нам пытались лечить отваром ромашки, хотя надо было сдать анализ...
Ребенку 1,3. Болеет постоянно. Есть только БЦЖ. Потом не получалось
в месяц-заболела бабушка
В 3,5 месяца- кашель и сопли. Через месяц началась жара 30 градусов
Потом заболела я (хроника, горло)
Потом дед
Потом полезли зубы- с соплями в 7 месяцев, лезли 3, потом еще 2
И начиная с 10 месяцев (ноябрь) по февраль мы все болели по очереди. +Лезли сразу 4 зуба
В 10 месяцев узи почек и подозрительная моча.
Как сходим в поликлинику-так обязательно цепляем простуду.
Врач настаивает на прививках.
Вот сейчас опять сопли, режутся клыки, опять все вместе.
Буду ждать как все это пройдет. И хочется и колется. Столько пишут в инете, и в очереди девочка со страшным АД после АКДС сидела. Врачи отказались признать последствия прививки.

Товарищи, если кто знаком с прививками, имеет мед образование (неврологи, педиатры ). Какие выбрать?
Вот что говорят наши врачи.
Невролог - после года ставьте без коклюша (АДС-М) иначе даст последствия на ЦНС, либо импортную (в нашей есть только Пентаксим)
Педиатр и медсестра- ставьте наши АКДС. Импортные зло, в них непонятно что намешано, у нас детей приводят с очень нехорошими последствиями.
Нефролог - лучше после 1,5 и импортные
Инфекционист- склонность к АД (была аллергия на яблоки, мандарины и яйца, рыбу речную), делайте импортную легче перенесет.
Инфекционист детский (знакомый знакомого из др города) -ставьте что хотите, АКДС, Пентаксим.

Сама стараюсь пить таблетки с большой инструкцией, значит, изучены лучше.

И еще. О геп В. в 4,5 месяца после болезни мы пошли сдавать кровь. У ребенка после забора она никак не хотела останавливаться и я попросила медсестру дать нам еще бинт. И после того как она уже приложила его к ранке (и еще так потерла пальцем) я заметила, что перчатки кровавые- ПОСЛЕ пред. пациента! Я была в панике от кровавого фонтанчика (первый раз после роддома кололи)+ребенок вопил, сообразила это только когда вышла в коридор, потом зашла обратно... и, конечно, медсестра уверяла, что это типа мазнули и т.д. Я, конечно очень сильно и постоянно молюсь, чтобы никакой инфекции нам тогда не занесли. Но о необходимости этой прививки уже не думаю. Скоро будем брать направление на анализ из вены. Надеюсь, все обойдется.

Rara_

Ищите врача иммунолога, которому сможете доверять и прививайтесь по индивидуальному графику, со всеми возможными перестраховками. Научена горьким опытом, теперь только так. Не ставим от гриппа, краснухи, клеща, геп.в, вообщем прививки по минимуму и только после двух лет.

анонимочка Думайте сами мамы

вы такая заботливая... сил нет. в чем проблема назвать вакцину, производителя и дать ссылку на англоязычный сайт.
те у вас проблема из-за одной прививки, вы умышленно ее не называете и теперь мамы в панике доолжны будут отказаться от всех прививок, мотивируя - а вдруг и от этой тоже????
очень хороший вброс.

Эйдж

йадом не подавитесь, аха

Секуринега тяжело, наверное, жить, когда корона жмет

че тяжело то. Сначала трындишь что в голорву придет анонимно, во второй половине жизни-гособеспечение в психбольницах

ухохоталась с тебя.

Rara_ Вот что говорят наши врачи.
Невролог - после года ставьте без коклюша (АДС-М) иначе даст последствия на ЦНС, либо импортную (в нашей есть только Пентаксим)
Педиатр и медсестра- ставьте наши АКДС. Импортные зло, в них непонятно что намешано, у нас детей приводят с очень нехорошими последствиями.
Нефролог - лучше после 1,5 и импортные
Инфекционист- склонность к АД (была аллергия на яблоки, мандарины и яйца, рыбу речную), делайте импортную легче перенесет.
Инфекционист детский (знакомый знакомого из др города) -ставьте что хотите, АКДС, Пентаксим.

коклюш лучше бы все равно привить. лучше, конечно, бесклеточной вакциной. потому что она легче переносится. самый реактогенный компонент вакцины акдс- это цельно-клеточный коклюшный компонент. но есть ведь не только пентаксим, а и инфанрикс. в платных клиниках он точно есть. в угмк детской, например.
только не поняла про последствия со стороны цнс - у ребенка уже есть какая-то патология со стороны цнс?

анонимочка Ничего не доказать, у нас чтоб поствакцинальное осложнение зафиксировать сдохнуть в прививочном кабинете надо. Облысел после прививки, это не значит, что вследствие неё. Думайте сами мамы, поменьше верьте нашей статистике и чиновникам медицинским. Слишком много лжи.

+10000000
после прививки от гепатита В в 1 месяц дочка температурила полгода 37.4-37.7, я обращалась к врачам, мы проходили обследования. Это было 8 лет назад. Недавно мне попала в руки мед карта (вообще она в поликлинике хранится). Там нет ни одной записи о нашем осложнении !!! и листочки как будто вырваны...
Слов нет... Мы до полугода почти не гуляли и купались раз в неделю - врачи не разрешали...

СтатуяСвободы

Где логика в ваших словах? За прививки, но не ставите????

Нюкочка

Вот я тоже вроде склоняюсь к импортным, но опять же... как везли, где разливали и как доставляли...
Если бы врачи/перевозчики отвечали по полной....
Например... нарушили температурный режим- сели за решетку.
Если медсестра вколола просроченную вакцину, я как мама могла спокойно прийти и шарахнуть ее головой об стенку за это без последствий для себя. Но ведь такого нет =(

Нюкочка

А со стороны ЦНС дочери ставят постоянно ПЭП (пока не знаю что это), но прививки разрешают. Просто говорят- не обращайте внимания.
Ребенок очень активный, она может, конечно, сидеть тихо и играть с игрушками, но это минут 15, потом носится, постоянно в движении. Тонусы всякие ставят с рождения. ТО пониженный, то повышенный.
И падала она у меня часто, головой в кровати билась так, что у меня сердце останавливалось.
Врачи отсрочку или медотвод после падений не дают, я сама осторожничаю

ставили все прививки по графику всем детям. Импортные легче переносятся.

Murza Импортные легче переносятся.

а мы наоборот импортную очень тяжело перенесли

frutis де логика в ваших словах? За прививки, но не ставите????

я ставлю только те, которые считаю нужным ставить своим детям, а не все подряд вакцины которые существуют в мире.

jane air

Да, у нас проблема из за одной вакцины, но у других такой проблемы нет. Что даст название вакцины, производителя, сайта? Ставить все ее перестанут, ну, нет же...как ставили так и будут. Государство потратило деньги, закупило вакцину и теперь всем она "нужна и совершенно безопасна".
К чему ваш стеб "такая заботливая...сил нет" чиновники от медицины о вас думаете заботятся?! Вы искренне верите, что для ваших детей закупят самое лучшее и главное безопасное? Никому кроме родителей дети не нужны, а бабло позволяет совести оставаться кристально чистой, некогда совестью пользоваться, бабло пилить надо. Вот и получается, что думать и делать выводы нужно самим родителям.

аноним автор темы

Не удивительно! После Приорикса через 4 часа поднялась температура до 39, не сбивалась ничем. Вызвали врача, участковая сразу сказала, что на эту вакцину такой реакции не бывает, диагноз поставила ОРВИ. Ребенок температурил 3 дня, лежал пластом, ничего не ел, у участковой один ответ это ОРВИ. Ну, говорю как же так, ровно через 4 часа после прививки, нет кашля и соплей, ничего кроме температуры. Мне врач пообещала, что будет позже и кашель и температура. На 4 день температура стала спадать, сама собой без жаропонижающих, симптомов ОРВИ так и не дождались. А теперь догадайтесь что у нас в карте? Вы ни за что не поверите, но там нет ничего, после прививки нет записей. Врач объяснила так: вызовы были на дом, вашей карты в регистратуре не было, записывала на листочке, медсестра всё вклеит, не переживайте. После прививки карта осталась в процедурном и где то изволила прятаться. Мы то давно не переживаем, а записей на листочке как не было так и нет.
И после этого нас призывают обратить внимание на статистику, да она лжива, осложнений намного больше, но почему то их скрывают. Интересно зачем, может кто то знает?

Если были осложнения ранее с 1 ребенком лучше подожать полгода-год. Во время нашего визита в РАМН с сыном, доктор советовала вообще прививки ставить не раньше полугода детям, тк к 6 месяцам иммунная защита лучше

у нас после вакцинации началась эпилепсия к концу первого дня, в 3 месяца, 6 лет мучаемся, но это индивидуальная реакция

Аноним у нас после вакцинации началась эпилепсия к концу первого дня, в 3 месяца, 6 лет мучаемся, но это индивидуальная реакция

обалдеть.

анонимочка И после этого нас призывают обратить внимание на статистику, да она лжива, осложнений намного больше, но почему то их скрывают. Интересно зачем, может кто то знает?

Я с Вами абсолютно согласна, если бы все было так просто, тогда бы никто не перекладывать ответственность за последствия прививок на матерей, ну и действительно, деньги тут всем рулят. И да, статистике нет смысла верить, нас считают за баранов..

Статистики нет, это факт. А также никто и никак потом не анализирует наличие этого самого иммунитета после прививок. Вакцинируют, ревакцинируют, тем самым "садят" собственный иммунитет.
Улыбалась, читая сообщение о том, что люди пьют лекарства "проверенные" с длииииииииииииинной инструкцией - списком побочек )))) вот уж, действительно, гарантия безопасности. Здесь не успокаиваться нужно, а сто раз подумать, можно ли без оного чуда фармацевтической промышленности как-нибудь обойтись. Конечно, если от него зависит жизнь, деваться некуда, но ведь это не всегда так...
По теме - фильм смотрела, есть над чем задуматься каждому. И хорошо, что у нас есть выбор.
только мы сами в ответе за своих детей. Врачи? Что с них возьмёшь? Они ни за что не отвечают при любом раскладе. Единственное, что они знают и твердят: "Да вы что, все прививки нужно ставить обязательно, не волнуйтесь, они хорошо переносятся".

Ежели не привить ребёнка от Коклюша в первые дни рождения, то смертность, при заражении, ребёнка до года, является 90%. Решай сама, родная. Вы ться или дать ребёнку шанс на существование решают только родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы