Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

да в курсе, в курсе. я о заболеваниях, переносимых клещами. и о том, что необходимость данной прививки сильно переоценивают))) как и пользу от нее.

NataliaNatalia он один образованный))))
ну, ладно, пусть. его выбор.

а вы видели кто он???? он философ и историк медицины.
те он вообще не врач, ни биолог, просто член каких то организаций и просто дядя с улицы. и вот его надо читать? а нафига????

Эрвашерст слушайте, а расскажите мне

А зачем? Вы же свое мнение не поменяете.

jane air вы в курсе что это 2 разных заболевания с разным течением и что от простейших, коими и являются возбудители лайма

а вы в курсе, что возбудитель лайм бореллиоза - грамотрицательная бактерия, спирохета, от которой теоретически может быть вакцина?
вы точно что-то понимаете в медицине?

Эрвашерст да в курсе, в курсе. я о заболеваниях, переносимых клещами. и о том, что необходимость данной прививки сильно переоценивают))) как и пользу от нее.

что бы посчитать вред тут надо кол-во осложнений посчитать на тысячу привитых и не разница между теми 100 и 5 процентами.
чтобы посчитать эффективность надобно посчитать количество тяжелых осложнений и смертность среди привитых и не привитых, ну и далее согласно требованиям проведения исследований и статистики.
поэтому очередной вопрос - вы плохо учились, усваивали или намеренно тролите?

Эрвашерст лайм бореллиоз

боррелиоз

jane air вы же анонимно писали пост на который я отвечала? правильно? вот там и есть все ответы.
педиатр не узкий спец. кто вам мешал идти к аллергологу и выяснять причину соплей, сыпи и тыпы?
никто. а потом уже прививаться. а если вы и получили аллерго реакцию - причем тут педиатр? он не экстрасенс и угадать что вашего ребенка клинанет на этой прививки не мог. а вы вообще интересовались списком побочек и негативных реакций перед тем как согласие подписать? что то подсказывает что нет.
но виноваты врачи, а не ваша нерадивость.
а ну и я категоричная в комплект к фиговым врачам. зачет. что тут сказать

Во первых, я говорила про определенного врача, а не про всех. Сейчас у моего ребенка замечательные врачи.
Во вторых, педиатр - это врач, который должен все же выполнять свою работу и быть специалистом, в случае, если он затрудняется поставить диагноз или он в нем сомневается его обязанность, как специалиста, направить к узкому специалисту. Иначе нам всем нужно быть и жнец и на дуде игрец.
А в третьих, еще раз интересуюсь: где вы увидели, что я не интересовалась и не спрашивала списком побочек и негативных реакций? Экстрасенс?

Neiron врачи заинтересованы в чем? Вашу жизнь спасать? Или жизнь ваших детей?
Не верите врачам, а коли что куда побежите? К экстрасенсам? Да что же, такое, то!? Одна утверждает, что врачей надо проверять они же не экстрасенсы, а если поверила, то сама дуро. Вторая, которая врач, первую как бы поддерживает, но при этом считает, что врачам надо доверять.
Neiron я привитый от всего астматик, вопрос к врачам, которые вас не хотят прививать. В данный момент, у ребенка медотвод.

по моему, это вы учились плохо и совсем не медицине.
про статистику все понятно. другое дело, что крайне сложно получить запись в карте об осложнении от прививки, спросите в Особом ребенке. так что статистика осложнений не очень точна.

Эрвашерст а вы в курсе, что возбудитель лайм бореллиоза - грамотрицательная бактерия, спирохета, от которой теоретически может быть вакцина?

а как с практическим? и причем тут клещевой энцефалит и лайм боррелиоз самое главное?
как бы в теории ровно по принципу вакцины от туляремии наверное может быть создана вакцина, но боррелиоз лечится весьма успешно и вот тут необходимость вакцинации может быть поставлена под сомнение, а считать эффективность вакцины от энцефалита путем среднеарифметического с другим заболеванием - тупость немножечко.
а другие заболевания переносимые клещами вас не возбудили? от чего?

Эрвашерст по моему, это вы учились плохо и совсем не медицине.

у всех сразу?

Ник А Червонская как будто с пальца высосала все это,так то она вирусологом проработала и наверное взаимодействие вирусов она лучше знает,чем вы.Она сама учавствовала в советское время при создании отечественных вакцин и знает всю поднаготную их взаимодействия,и есть у нее статистика осложнений

это вы сейчас прямо тут придумали? Пожалуйста, назовите хоть одну статью или исследование, в котором Червонская принимала участие. И вы вообще в курсе, кто такой вирусолог и чем занимается?

Клюква

Я ничего не придумывала вот взято из ее биографии:
Червонская начала свою научно-практическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Эксперементально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика М.П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина).

Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения - прививках

Ник
Я ничего не придумывала вот взято из ее биографии:

если учесь что тетя 36 года выпускА, что с 86 года в приличных журналах ее не печатали, то по сути она вышла в тираж, тьху на пэнсию и усе.
исследований воздействия вакцин на человека она лично не проводила. скажите основываясь на каких волшебных данных она делает все эти замечательные выводы?

Эрвашерст

Клещи вообще много чего переносят. Например, моего брата тяпнул клещ, зараженный пятнистой лихорадкой.
Просто энцефалит - заболевание опасное и смертельное.

jane air

Смотрите ищите сами,вам же надо.

Аноним А теперь кидаем в меня помидорками клушки манкуртообразные!

фанатики ))
тяжело, наверное, жить, когда корона жмет ))

Аноним

Бедный аноним.

Арибет тяжело, наверное, жить, когда корона жмет ))

а главно в виде безликого анонима.

Аноним !А теперь кидаем в меня помидорками

на кой ты нам? ты ваще кто? и да причем тут комаровский? без него никак?

Ник Смотрите ищите сами,вам же надо.

мне ничо не надо, об этой шарлатанке давно усе известно. но вы можете продолжать верить. мне не жалко собственно.

Арибет тяжело, наверное, жить, когда корона жмет

че тяжело то. Сначала трындишь что в голорву придет анонимно, во второй половине жизни-гособеспечение в психбольницах

Секуринега во второй половине жизни-гособеспечение в психбольницах

это ты как специалист смежной профессии говоришь?

jane air

Конечно вам не по душе,поэтому и читать неохота,даже разобраться.А только голословно обзываете ее,очень не культурно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы