я в отчаянии!!

hirabambyna хамло малолетнее

вот до чего пожилые женщины любят молодым девушкам на возраст указывать) у Вас, видимо, уже комплексы по поводу Вашего возраста?

Рыжая-я-я

Тут почти все с Екатеринбурга,а я живу в Орловской области.мама моя готова помогать.только она тоже не рядом живет

Рыжая-я-я

Я люблю.в коляске она лежит минут 40 и в крик

Автор, я тоже долго привыкла к мысли что я уже Мама. И во многом ограничивает себя, т.к. вроде мамам уже такое не положено. Сознание перевернулось. Но мне было не 20, а 25.
мой вам совет- живите дальше точно так же, не лишать себя прогулок, гостей, друзей. Если изменился ваш внешний вид и за беременность набрали- займитесь спортом хоть дома, пока малыш спит не истерике, а качайте пресс! Сейчас пока ребенок Ещё в коляске очень много можно делать. Скоро тепло, гуляйте больше, накрасилась и вперед с коляской!
Я после рождения ребенка боялась куда-то ехать с ним, каких-то неудобств. На самом деле очень зря! Продолжайте жить как раньше. Конечно о ночных клубах пока можно забыть, но на пару часиков, бабушке можно оставить чтоб в кино с мужем сходить.

родила сына в 20 и никак не могла понять- чей то все вокруг него бегают, трясутся над ним. Мне же типа плохо, роды тяжелые, 2 недели сидеть нельзя было, и вообще понимания что с ним делать- никакого. Думала надо мной должны все трястись и думать только обо мне.)))
Сейчас, спустя 7 лет, мне кажется была та самая родовая депрессия. Ну и я не была готова к тому- что сутками спать не буду. Один раз чуть квартиру не спалила. Поставила соски кипятить и уснула.Проснулась от того что пахнет чем то- прихожу на кухню- а там пепел по всей кухне летает....В 3 недели ребенкиных попали в инфекционку, вот тогда для меня шоком было- что оказывается он мне дорог, ревела, жалко его было...Не знаю когда ко мне пришло понимание- что я его люблю... Но в мелком возрасте мне достаточно просто давалось оставлять его с бабушкой, а самой с мужем в кино идти или просто денек отдохнуть выспаться...Сейчас ему 7 лет. И ловлю себя на мысли- что трудно мне сейчас его оставить у бабушки с ночевой или на пару дней. Теперь сам уже хочет иногда)) не могу- мне без него плохо, вроде бы и отдыхаю а совесть мучает видимо за младенчество его...Печально.

непутевая автор темы

Ну может ей жарко или пить хочет- экспериментируйте, угадывайте. Скоро можно и полулёжа и в эрго гулять. А еще они очень чувствуют настроение мамы!
Вы себя не вините, а просто старайтесь подавлять вспышки своего гнева и помните, что она ждет только любви вашей.

НЕфея

Она на меня так смотрит,мне очень стыдно становится за свой эгоизм

Не расстраивайтесь, автор! Меня тоже в первые месяцы накрывало сильно, хоть я и старше вас. У меня был МАМАнтенок, без мамы никуда, часами висел на груди. Первые месяца три казались вечностью, несмотря на то, что весь первый месяц мне помогала мама.
Чем старше становится, тем проще будет. Наше счастье наступило, когда малыш установил себе режим и после отбоя вечер с мужем теперь наш.

непутевая автор темы а я живу в Орловской

Аа.Дак ищите девочек на местном сайте

непутевая автор темы Я люблю.в коляске она лежит минут 40 и в крик

Эрго вам в помощь!
Так же гуляла со своей:минут 40 в коляске,потом на руках или в эрго,а что делать) так вобще с ума сойти можно в 4х стенах

Вы хорошая мама,с большой любовью о ребенке отзываетесь.Не переживайте,Вы просто немпривыкли к своей новой роли и морально себя не подготовили,что жизнь круто изменится.Со временем все встанет на свои места.Пусть муж помогает,как только может
Пс.ему тоже 21?

непутевая автор темы Со временем становится легче или сложнее?

Легче станет! Вы просто его "примете" сердцем и всеми фибрами души.

Рыжая-я-я Ребёнку много не надо,в еолчску положил и поехал,а она спит.

Ага, мой вот орал дурниной если просыпался, не могла от дома далеко уйти - боялась, что разорется))
Сейчас вспоминать смешно конечно.

Ох, милая, как я вас понимаю .... Я тоже в 21 родила, злилась на весь мир....но ответственность перед ребёнком была выше всех !!! Сейчас дочери 14 лет, год назад родился сын, дак теперь просыпаться ночью , обнимать и целовать комочек счастья, для меня это рай!!!!

Автор, у меня вообще неколясочные дети. Не лежали, не сидели... Все им мир познавать надо

У меня тоже была самая настоящая послеродовая депрессия. Пробегали мысли "как бы его отдать обратно" мне было страшно от ответственности,которая вдруг свалилась на меня, я не хотела отвечать за ребенка - у меня в этом проблема была. Ну и ограничение свободы тоже сказывалось плохо на моей психике.
Ходила к психологу - по секрету она мне сказала, что у нее у самой до полугода ребенкина было похожее состояние - и это нормально. Легче мне стало месяцам к 4.
Автор, терпите, всё пройдет - правда-правда, я обещаю!

Рыжая-я-я

Нет ему 26.он помогает и очень любит ее.

Автор, я честно говоря, вас не поддерживаю... У нас с мужем тоже не получалось два года зачать ребенка, но получилось, и это наше самое большое счастье. Правда я начала реально хотеть ребенка в 25 лет. Я не могу понять ваших чувств, если вы реально хотели ребенка то вполне представляли себе уход за ним и сопутствующие трудности. Ваше желание вернуть все как раньше могу оправдать лишь вашим эгоизмом. Даже когда я на пол дня или вечер погружаюсь в прежнюю жизнь, когда бабушка остается с ребенком а мы с мужем едем куда хотим, вернувшись вечером к ребенку я испытываю облегчение что малыш снова рядом и что я не променяю его ни на что. Никакая работа и тусовки не дают такого счастья. Конечно будни в декрете у всех разные, но первые 4 мес для меня была халява, я даже не ожидала что всё так не сложно, было много свободного времени дома, могла спокойно делать все дела когда сын спал. К полугоду стало сложнее, а сейчас после года снова все замечательно, многое могу делать с ним и взять его можно много куда. Про ТЦ я не говорю, я против этого. Подумайте о том, что ваш ребенок желанный, он ваш, без вас он не может, вы ему самый родной человек. Подумайте о том сколько семей в наше время не могут родить детей, а вам дано это счастье. Удачи вам!

непутевая автор темы

Все наладится и все будет хорошо!!! Мне стало легче, когда дочке исполнилось полгодика, сейчас еще легче, ей уже 9 месяцев... Начала наслаждаться жизнью втроем))) Ребенок быстро растет, меняется, вам тоже придется быть гибкой и очень терпеливой. Но вы справитесь))) планируйте с мужем свои маленькие радости, гуляйте, ездите в гости... Смена обстановки помогает;) Ну, и 2+1 это действительно новая, более полная и не менее счастливая жизнь!????

непутевая автор темы Я люблю.в коляске она лежит минут 40 и в крик

эргорюкзак, слинг и в путь. А в коляске может жарко ребенку? холодно? неудобно лежать, мешает что-нибудь? Проводите эксперименты.

непутевая автор темы Нет ему 26.он помогает и очень любит ее.

ну тем более, чего вы переживаете. Начните перестраивать свое сознание. Вас теперь 3. И почти все, что вы делали вдвоем, вполне можно и втроем делать. И за покупками, и к друзьям и на природу.

непутевая автор темы а я живу в Орловской области

а подруги есть?
Рядом есть молодые мамочки с колясками? Не бойтесь знакомиться.

АкуnаМаtаtа Своего сына полюбила с первой минуты его жизни. Он мое солнышко, радует меня каждый день. Не представляю, как это - не любить собственного ребенка.

это...как там, про пирожок на полке? :)
Не всем это дано, не у всех это бывает "с первой минуты"... Автор и так активно работает над собой, и у нее все обязательно получится, и она будет самой лучшей мамой на свете.
Просто пока ее немножко подклинивает на своих проблемах. Спать бы побольше и витаминок кушать :)

АкуnаМаtаtа

Я не сказала,что не люблю ее!я так же улыбаюсь ей,разговариваю,пою песенки.

АкуnаМаtаtа себе представляли что такое ребенок, готовили себя как-то к новой роли?

Ну а если не представляла и не готовила? То что? Засунуть обратно?
Вот я тоже себе представляла -

Катя- но первые 4 мес для меня была халява, я даже не ожидала что всё так не сложно, было много свободного времени дома, могла спокойно делать все дела когда сын спал.

А у меня наоборот первые 4 месяца каким то дурдомом были.

Хватит всех сравнивать, ну девочки, у всех разные детки и разное восприятие.

Katrin-ka

Подруги далеко.живу за городом тут одни бабули и за 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы