я в отчаянии!!

аноним

Хосспади какая чушь верите нет, мне тоже хочется свободы и я ее получаю, бессовестно оставляя дома детей и уходя куданить с собаком или мужем. А по другому и не должно быть. Женщина родив должна оставаться самой собой, а не становиться бесстрастным молокозаводом, живущим только ребенком. Автор у вас как у первородки возможно шоковое состояние еще ото всего происходящего. Вам тут написали про горячую линию не зря, позвоните, правда легче станет, по крайней мере поймете, почему у вас такие мысли

Я родила первую дочу в 18 лет ( у меня еще и мама умерла почти сразу) и любила ее, даже не знаю с какого времени, наверное, как узнала о беременности, хотя беременность и незапланированная была, сейчас ей 20 лет, до сих пор не сплю если она болеет, младшенькой 3,5 годика. Я думаю что тут либо гормоны и как следствие депрессия, либо эгоизм и желание пожалеть "себя любимую". И то и другое решаемо. Пока старшая росла я два образования успела получить, при отсутствии бабушек-дедушек и помощи от мужа. Бывайте больше на солнышке и меньше себя жалейте, а "грудничковый" период очень быстро проходит, оглянуться не успеете.

непутевая автор темы Ещё ощущение такое,что так будет всегда.серо,однообразно и скучно,как в тюрьме

да прям, скоро подрастет и вам очень даже весело будет. Щас фотку выложу своих старших, вчера случайно на айпаде нашла, дурочкИ блин. Пусть у вас все будет хорошо))

непутевая автор темы не могу никак впустить малышку в нашу семью...помогите

по-началу всегда сложно. и привыкание происходит постепенно. зато потом вы без нее дня прожить не сможете. у меня когда старший родился. год не спал вместе с ним - слезы, простуды и т.д. теперь без этого загорелого второклассника дня прожить не могу. Поэтому, держитесь, все у вас хорошо должно быть.

Автор,расслабьтесь, все пройдет и наладится!Все через это прошли и вы тоже пройдете))) я родила в 22 и не чуть не жалею) сейчас ребенку почти год,уже легче, но устаю также) я себя успокаиваю всегда тем, что когда ребенку будет 18,мне будет 40 ( а в 40 лет жизнь бурлит еще и нагуляться успеем))))

lissem привыкание происходит постепенно

неправда.

месяц от месяца в чем-то легче, в чем-то не легче.. желание иметь свободное время конечно вызывает напряжение и злиться порой хочется.но когда понимаешь,что оно есть,это время,все равно хочется быть с малышом. тогда и понимаешь,что уже становится привычней,хотя и не легко. мамой вообще быть не всегда легко и поддерживать ребенка и его состояния в любом своем состоянии,обнимать его состояния в любом своем настроении... вот это и есть быть мамой.не просто,но все учатся наверное

Вот тоже самое было, ночами плакала потому что муж стал спать отдельно)), но все поменялось в три месяца! Ждите, все наладится!!

У нас с мужем разница 8 лет, первого ребенка родила в 19 лет, тоже первый месяц была депрессия,но меня выручал муж во всем помогал, а потом привыкла и понела это наше счастья когда первая улыбка, первое агу, первый прикорм, первые ночи без сна и вот он долгожданный зубик , первые шаги и первое слово! Это же все так интересно ты растешь вместе со своим ребенком и познаешь с ним мир, ты мама все ему показываешь и учишь! Это здорово! Правильно писали главное все фотографировать проидет время и смотришь фотографии и вспоминаешь этот момент с улыбкой. Я не успела закончить учебу , когда ребенку было 1,5 я вернулась на учебу и пришлось малышку отдать в частный садик, бабушек рядом не было,муж работал. Помню первый день как я переживала аж до слез как там моя малышка без меня это было ужасно расстаться с ней! У вас все проидет автор и вы будете переживать все это и вспоминать первые месяцы как начало "новой" вашей семьи! Мне сейчас 23 и у нас родился второй ребеночек и это счастья!!!!! Два маленьких счастья у нас дома которые заполняют нашу жизнь любовью !!!!!

непутевая автор темы

На Юмаме много мамочек, есть Вашего возраста, есть постарше и помладше:-) Можете создать тему, кто гуляет в вашем районе и пригласить девченок, вместе веселее:-) Если живете в Кировском районе, пишите в лс)

Ну бывает, че. Я первый год как в аду жила. Отпустило к полутора. К трем пришла влюбленность в дитя. Сейчас вполне себе наседка )))) дочке 6
Всяко бывает, отпустите ситуацию, придет и к вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы