я в отчаянии!!

непутевая автор темы

Через пару месяцев перечитайте свою тему, не поленитесь. Улыбнёт. Просто такие случаются периоды, кажется это ужас, жесть, жуть, а как дальше в таком ритме и т.п. Сейчас на самом деле трудный период, малыш первые три месяца ни там ни тут, он привыкает жить. Какие-то системы не созрели, что-то ещё работает через раз. Малышу некомфортно и он ведёт себя неудобно. Это не потому, что вы плохая, это потому, что ему в новом мире неудобно. Легче конечно будет.
Мне, по крайней мере, с первенцем стало легче с полугода. Хотя у нас другая история, ребёнок в родах пострадал и трудности были такие... более жирные, что ли, потому, когда мне было ужас как худо, я хоть могла себя оправдать.

АкуnаМаtаtа это полезно всем и всегда.

ага...но на ГВ в квадрате.
И вообще, может, депрессию автора надо магнием лечить?

Кстати, возможно, автор как раз читала, что должна вспыхивать безусловная любовь. А она не вспыхнула. Вот она и казнится, и пилит себя, и думает, что с ней что-то не то.

Татьяна Вакалюк

Вот магний не пробывала ещё

автор, я те же чувства испытывала, что и вы. Это депрессия. Гормончики родимые. Я себя вообще не узнавала. Я вообще не я была. Я себя жалела, плакала в ванной, что согласилась на всю эту блуду. Я не высыпалась, у меня все болело, везде, и соски, и тазовые кости, и руки от укачивания, короче все болело. А мне было не 20, и даже не 25)))) так что вопрос не в возрасте. Я матерью себя ощутила к 5-6 месяцам, когда тело перестало разламываться. раны зажили, я выспалась наконец-то. Вот тогда я почувствовала себя счастливой. Если бы мне кто - нибудь помогал, кроме мужа вечером, я стала бы счастливее намного раньше. Например, у моей подруги свекровь и мама рядом. Они поочередно водились с ребенком, а подруга отсыпалась, да в конце концов спокойно полежать посушить швы после эпизиотомии, а не вскакивать через секунду, потому что ребенок закричал.
Так что все у вас нормально, просто перетерпите этот момент, он быстро проходит и забывается.

непутевая автор темы

непутевая автор темы

Это депрессия. Меня после вторых родов накрыло. Полгода мучалась. Вынуждены были переехать к свекрови потому что одна не могла находиться. Много гуляла пила много воды, тенотен и сбор успокоительный. Сейчас ребенку 2 года люблю не могу. Вот такую злую шутку сыграли гормоны

непутевая автор темы Подруги далеко.живу за городом тут одни бабули и за 40

прям совсем-совсем никого помоложе нет рядом? И молодая мама - это не возраст мамы, а возраст малыша. Маме может быть хорошо за 30.
Авто есть? Есть возможность ездить в город видеться с друзьями? По скайпу хотя бы разговаривать.
Я не увидела, у вас ГВ? Старайтесь больше отдыхать, вместе с малышом. Не старайтесь успеть все и сразу. Наслаждайтесь своим ребенком, не успеете оглянуться, а малыш уже вырастет.
Домашние дела все на вас (готовка, стирка, уборка)? Или муж активно помогает?

непутевая автор темы Нет ему 26.он помогает и очень любит ее.

Это очень хорошо!!!

Есть и авто и права.ездила к подруге,только посидеть так и не удалось т.к малышка плакала и никак не успокаивалась.муж помогает вечером посуду моет,с ребенком играет.а уборка и готовка в течении дня

Я тоже свою первую дочь родила в 21. Думала, что все,жизнь закончилась. Еще была учеба, неустроенный быт. Я читаю и вижу себя тогда. Мне было очень жаль, что больше нет личной свободы, а вместо нее только ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка. Потом постепенно к ней привыкала, радовалась с ней, училась. Сейчас ей 15 у нее почти полная автономия от нас, с нами мало чем делится. А мне всегда кажется что это идет из детства, что это я ее не долюбила. Я детей долго больше не хотела, боялась что тоже не смогу сразу любить. Родила через 12 лет и все по-другому. Я вам желаю терпения, ребенку мало нужно. Главное - любовь и забота. А время летит очень быстро, ребенок пойдет в садик, вы-на работу. И жизнь снова станет насыщенной.

непутевая автор темы

Еще раз езжайте, один раз плакала, а другой раз не будет.

Тем более машина есть?? Сели всей семьёй в вых и поехали сейчас город на природу! Мечта!

Все не читала. Но то, что успела прочитать, просто шокирует. Все как один не любили по началу своих детей! Кошмар! Как можно не любить своего ребенка? Тем более желанного и запланированного! Зачем тогда заводить детей, если ты не готов к их появлению? Детский сад какой-то на мой взгляд. Любила своего сына с момента, когда еще только узнала что он у меня будет. И с каждым днем сильнее.
Понятно, что сложно первое время, можно уставать, недосыпать, недоедать и тп, но не любить...? Как это?

Аноним

Ну значит вам очень повезло.

Аноним

Так если материнский инстинкт еще не проснулся. Или увидел и полюбил. Вы как в сказке

Аноним

И я не считаю,что все прям чудовища такие,не любили...любили,просто осознание этого позже пришло

Аноним

Вы молодца!!!!!!! Автору и так плохо а вы масла в огонь ещё

Обычная послеродовая депрессия, не бойтесь это скоро пройдет. Просто у нас в стране не принято говорить об этом хотя это случается практически у каждой второй, в разных вариантах расстройства. Во всех развитых странах об этом говорят и существуют психологи, готовые помочь. У нас если начинаешь говорить об этом крутят у виска типа "не занимайся ерундой", "че ты себе придумываешь проблемы". Если бы все было так хорошо откуда тогда столько отказников в роддоме??? Автор вы молодец, вы боретесь с депрессией, подумайте о будующем: о детской улыбке, за которую готова горы свернуть, первый смех, первые шаги, первое слово... А что касается личной жизни со временем вы войдете в колею и все будет хорошо, у нас с мужем стало интереснее что ли, по-другому да, но не хуже.

Diona2013

Ещё ощущение такое,что так будет всегда.серо,однообразно и скучно,как в тюрьме

Аноним Но то, что успела прочитать, просто шокирует. Все как один не любили по началу своих детей! Кошмар! Как можно не любить своего ребенка? Тем более желанного и запланированного! Зачем тогда заводить детей, если ты не готов к их появлению

Что вы говорите! давайте еще предложите расстрелять таких мам, у которых не сразу проснулись чувства нежные к ребенку.

непутевая автор темы

Ага и стены давят и хочется просто выйти из дома одной и некому ничего не обьяснять))) Дочке уже 1,9 все прошло с улыбкой смотрю на все что было, дочу очень любила и люблю безумно, никогда не на секундочку не пожалела, винила всегда только себя и искала причины в себе, в принципе нашла. Стала каждый день уделять время на себя: ванна, маски, макияж

непутевая автор темы серо,однообразно и скучно,как в тюрьме

с дитем????

Аноним Зачем тогда заводить детей, если ты не готов к их появлению? Детский сад какой-то на мой взгляд. Любила своего сына с момента, когда еще только узнала что он у меня будет

а вот затем , знаете ли. Не все пузы гуашью раскрашивают и простите, полосатые тесты хранят и дрожат от радости...
Все мы разные. И эмоции у нас разные. И время привыкания к новому члену семьи разное...

непутевая автор темы Ещё ощущение такое,что так будет всегда.серо,однообразно и скучно,как в тюрьме

Не переживайте, уже летом всё наладится! Малыш освоится и вы привыкните, будете гулять дольше - летом так классно подолгу гулять с коляской! И съездить уже можно будет на природу с лялькой!
Потихоньку начнете оставлять папе ребеночка, а самой выходить куда-нибудь на пару часов - уже разнообразие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы