мамочки зайдите кто выводил "кочергу" у детишек.

nutka17 А вы слышали как кричал?

а вы? ;) не жалко было?

ребенок не кричал, поэтому не жалко было, но вы то, видимо слышали)))

adelishа

Да к чему кому то объяснять? У каждого своя "вера".некоторые из таких наверное,и малыша на кастрюле с картошкой заставят дышать при простуде.и будут верить ,что это поможет.

Я что то не представляю, как там это выкатывают, в месяц ведь даже головку не держат... А после месяца, согласно Яндексу, поздно катать

Практически слово в слово каждая щетинистая тема...
А, еще не говорили, что кочергу только на Урале выводят

nutka17 ребенок не кричал, поэтому не жалко было, но вы то, видимо слышали)))

да мне-то все едино! я уже написала: делайте че хотите, хоть салат шубу в нос закапывайте как в теме www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/349155/index.html

выкатывали племяшки. черный хлеб с материнским молоком + в золе купали. только на моей родине это называется просто"волос". и это не из-за пушка на спине. это делается когда ребёнок СОВСЕМ не спит на спине -выгибается. орёт. спит как угодно только не на спине. и когда начинаешь катать , то спины лезет щетина . брррр как вспомню так в дрожь кидает. хлеб разорвать не возможно. золу тоже. если в хлебе ещё можно допустить пушок со спины то в золе нет

adelishа а ваще это варварский способ избавиться от каких-либо волос даже для взрослого, не то что для ребенка...

Выводили в бане, раза три. Колючий был от шеи до пяток, сама была в шоке, что такое бывает. Это со старшим. С младшим было совсем чуть-чуть.

Аноним некоторые из таких наверное,и малыша на кастрюле с картошкой заставят дышать при простуде.и будут верить ,что это поможет.

конечно бесполезно, давайте сразу ингаляцию с пульмикортом или бередуалом они точно безопасны

я ведь вам не советую, что делать. Зачем вы мне уже в который раз предлагаете что-либо, то промежность покатать , то салат в нос, это вам ваш Яндекс подсказал видимо))))

zaraza13 Я вот такую историю знаю, бабушка с мамашкой поперли 2х недельную лялю щетинку в бане выводить. Распарили хорошенько и.... ляля умерла от кровоизлияния в мозг! В гробике без щетинки лежала!

кстати да, у моей бабушки так два брата умерли :( Но я понимаю в те времена к вопросу деторождения и к детской смертности относились проще...

nutka17 я ведь вам не советую, что делать. Зачем вы мне уже в который раз предлагаете что-либо, то промежность покатать , то салат в нос,

да больно вы мне нужны...лично вам я ничего не предлагаю! вы и сами замечательно справляетесь ;) пишу только лишь для того, что бы какого-то ребенка избавить от этой адовой процедуры!

До до до, дремучая россия.
Только вот выкатывание кочерги ничуть не менее научно, чем святая вода, молитвы и простые суеверия житейские, которые тем не менее в каждой семье есть, это не считая людей опасных профессий.
Но, почему то именно выкатывание кочерги это страсть какой ужас, а вот купание в крещенской проруби - вот это сплошь и рядом одна польза, да...
Так скажу, если какую-то проблему помогает разрешить способ, который большинство считет дурачким суеверием - то пошло оно, это большинство, в сад.

Uma(Оборотень) а вот купание в крещенской проруби - вот это сплошь и рядом одна польза, да...

кто сказал?

Uma(Оборотень) то пошло оно, это большинство, в сад.

ой, ну как гритца, взаимно

Je charme tout что мамы могут хоть что вытворять,

Морана чтоб скорее пошла" - тоже разрешила) бабушкам весело

да ради бога

только странно это и глупо. они правда думают что есл б они ножнницами не пощелкали, то у меня дети до сих пор бы не пошли?

У знакомой ребёнок первый месяц орал и спал не больше 15 минут. Сестра заподозрила " щетинку" когда увидела как ребёнок в месяц со спины на бок переворачивается и даже на живот. Вот прикиньте как ему эта безобидная щетинками мешала ! Раскатали они какое то тесто и выкатали со спины много жёсткой чёрной щетины, которую до этого не было видно. Ребёнок наконец то уснул на всю ночь а родители всю ночь у кровати продежурили. Все проверяли дышит ли, т.к. не могли поверить что он может так долго спать.

Таких можно понять мамаш. Первый ребёнок плюс нервы расшатанные, вот и готовы любую кочергу выводить и с бубном плясать, если ребёнок беспокойный. А это может и не живот и не зубы, просто период такой

ksunia1 они правда думают

знаете, может, вам рано еще об этом думать, мне тоже по идее рано, или другие какие причины, но когда-то вы начнете понимать, что наши мамы-бабушки все делают только ради добра, и лишний раз отказав им в чем-то или поругавшись, вы вспомните это, стоя около их гроба. и как-то совсем незначительно будет, правы они были, или нет. их тоже надо радовать своим доверием и уважением, пусть оно и не всегда уместно. я лично с этой стороны думаю. и пофиг мне, что по ребенку лишний раз мякишем поводили, зато все довольны.

аноним ради добра, и лишний раз отказав им в чем-то или поругавшись,

Да я вобщем то ни в чем и не отказываю, но мякишем по дитям не дала водить
Иногда мягко даю понять, что не правы в чем то, к слову сказать прислушиваются иногда

Ия с вами согласна, но у всего есть предел все же.

Себе, автор, кочергу на лобке, голенях, в подмышках и на предплечьях выводите этими методами.
А чо уж - давайте восковые плоски на спину ребенку налепите и дераните. Тот же эффект будет. Весь пушковый волос сдерете.

волосы длинные, тонкие, пушковые. Круговые движения со всякой фигней их скатывают и скручивают вту самую пресловутую кочергу.

Криптан волосы длинные, тонкие, пушковые. Круговые движения со всякой фигней их скатывают и скручивают вту самую пресловутую кочергу.

нет, щетинка вылазит ИЗ ПОД кожи, у меня вот старший ребенок был гладкий как яйцо, а при распаривании в бане эти штуковины при поглаживании кожи прямо на глазах вылезают. Вот клянусь, что была в трезвом уме и здравой памяти когда этот процесс собственными глазами наблюдала, и лет мне уже было 29, т.е не глупая малолетка, запуганная родственниками, вполне здравомысляший человек

Вы еще скажите, что вши под кожей живут и при стрессах вылазят наружу. )))) Какие подкожные волосы? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы