мамочки зайдите кто выводил "кочергу" у детишек.

подскажите как вы выводили кочергу?

Ох, что за чудо - юдо сия кочерга.

Я даже загуглила, чтоб узнать что это. А сильно волосатый? Так-то легкий пушок исчезает.

я просила тех кто ее убирал.

А что это такое?

черный хлеб катала на грудном молоке. По распаренной спинке.

И это : "Да, да я в курсе что это суеверие и танцы с бубном. И такого не может быть" :D

Мы убирали тестом с медом в бане на распаренную спинку

Uma(Оборотень)

Хороший метод. Никакого вреда, это главное. И да, это суеверие.

анонимка автор темы

мамаша, нет никакой " кочерги ", не ищите того, чего и в помине нет.заняться нечем, как у ребенка на теле выискивать? просто смешно,на слушаются бабок,советов разных и бегом на своём чаде опыты ставить.просто интересно,а с чего вы взяли,что у вашего дитя кочерга есть? не,ну интересно,расскажите

Мы убирали у старшего,14 лет назад... У маленькой в марте " катали" в бане( ерзала иногда на спинке, решили проверить), но ничего не было, все хорошо. Про это в интернете много написано, можно выбрать . Мы заводили тесто( как пельменное) на моем молоке и просто катали по спинке. Через марлю некоторые делают, т. е. марлю вместо теста в жгутик сворачивают.. но я от нее толку вообще не увидела, ерундой показалось.

простите

В ванной хорошенько распарили, затем на спинку капали грудное молоко и круговыми движениями растирали, пинцетом выдергивали

анонимка автор темы подскажите как вы выводили кочергу?

О боже, меня свекровь этим замаяла
У старшей вообще не помню пушка на спине, у младщей, да, прям видно было этот пушок темный, и опять свекровь со своей кочергой, отправила в баню, счас все нормально у дочи, нет никакого пушка.
А еще она ножницами между ног резала как будто без этого дети бы не пошли

nutka17 пинцетом выдергивали

это лануго. Выводить его не нужно

Это не суеверие. Я мужу периодически на спине щитинки убираю пинцетом. Он их чувствует, говорит - покалывает и щекотно, вобщем беспокоит (это взрослого-то мужика. Представляю, как малышу с такой ерундой жить. ) они абсолютно прозрачные и жесткие мама не горюй, если б не сказал где - так не найти. Хотя нет. Я уже настрополилась наощупь находить.

вау. давно таких тем не было.

я думала такой дурью уже не занимаются родители, а оно вон че

ksunia1 О боже, меня свекровь этим замаяла

да тоже самое было. что с первым что со вторым приставала. вот покатай да покатай. я говорю нет у них ничего. да от чего будет - каждый день мою. это раньше в деревнях раз в неделю мылись. вот и скатывался пушок. так что если он и есть то только от того что детишек редко моют))))))))

кошмар бедные дети себе бы подергали

В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… (С)...

а не

oxa4ka тестом с медом в бане на распаренную спинку

так что пинцет вам в помощь, ну и поиском воспользуйтесь, уже не раз тут кочергу головного мозга выводили

выкатывала))) у старшей, ну смейтесь смейтесь, а у нее реально такие колючки прозрачные на пояснице были. Правда шибко спокойнее она после процедуры не стала))

Автор вы когда будете выкатовать снимите пожалста, зоть посмотреть на эту кочерню

Olga_V_A

Кочергу головного мозга бабушкам вывести не мешало бы

LenaLisa колючки прозрачные

они абсолютно прозрачные и жесткие мама не горюй

вот сколько тем на ю-маме уже было, всегда вроде чёрные волосья катали))) а тут прозрачные!! Вот это новинка!!!))))

ksunia1 ножницами между ног резала как будто без этого дети бы не пошли

И такое поверие есть. У меня муж кладовая таких знаний. Я щетаю, что мамы могут хоть что вытворять, если это не в ущерб здоровью ребенка и не заменяет при наличии реальных проблем традиционной медицины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы