мамочки зайдите кто выводил "кочергу" у детишек.

Девочки это не поверие и не вымыслы это существует на самом деле. Вы просто не видели какая щетина лезет с младенца. Определить это можно, ребеночек не может лежать на спине, плачет,выгибается, как только берешь на руки затихает. Распарить надо хорошо, лучше в бане, мякишь черного хлеба можно с медом. Хорошо, что вы не сталкивались с такой проблемой,но говорить, что мамочки страдаю ерундой типо это оскорбительно. Просто скажите спасибо, что ваше дите не коснулось такое.

Морана вот честно скажу, я в это не верю, но ради забавы, удовлетворения чешущегося чувства значимости и нужности наших бабушек - согласилась, чо в этом страшного-то. поигрались они в выкатывание, ничего не изменилось.

+++, только мои черным хлебом баловались, ничего не замешивали) правда, никаких предпосылок не было, сказали, попробуй, посмотришь, у всех есть. Ну поглядела...ниче не вылезло) зато бабушки почувствовали себя значимее))

Морана и да, разрезать ножом "путы" для "чтоб скорее пошла" - тоже разрешила) бабушкам весело и полезно для убеждения, что их глубочааайшие познания и мастерство воспитания все-таки уважаются, ребенку пофиг, все улыбаются и машуть)

мы резали - это же весело!)) первый ребенок - последняя кукла, че б не побаловаться, даже фотку сделали))

Аноним и малыша на кастрюле с картошкой заставят дышать при простуде.

насчет малышей не знаю, а мне при жуууутком кашле помогло)

Olga_V_A еще не говорили, что кочергу только на Урале выводят

не верьте) ответственно затверждаю - Ростовская и Волгоградская области тоже в это верят)

Uma(Оборотень) почему то именно выкатывание кочерги это страсть какой ужас, а вот купание в крещенской проруби - вот это сплошь и рядом одна польза, да...

угу, кнеш... муж так скупнулся 4 года назад - на следующий день со спиной слег, диагноз - остеохондроз.

AnnaК Первый ребёнок плюс нервы расшатанные, вот и готовы любую кочергу выводить и с бубном плясать, если ребёнок беспокойный.

да если теме верить, то и второй, и третий дети таким же процедурам подвержены))

diversant96 Девочки это не поверие и не вымыслы это существует на самом деле. Вы просто не видели какая щетина лезет с младенца.

а если ее не выкатать - куда она потом девается???

Раньше кочергу называли щетинкой. И она не у всех есть. Я думаю, что это вросшие волосы. Растут не наружу, а внутрь. Естественно малышей с их тонкой, нежной кожицей они беспокоят, тем более, что малыши всё время лежат.
А если кто сам не сталкивался с таким явлением, то это не значит, что его нет.
А бабушки к мамочкам пристают "на всякий случай". Ведь пока не выкатаешь, то и не узнаешь - есть щетинка или нет. Пушковые волосы - это не то, их видно.
У меня дочка родилась пушистая, но спала нормально. Мама моя приставала, что это щетинка, но я не стала выкатывать.
А у соседей в то же время родилась дочка и спала плохо, им тёща сказала про щетинку, они посмеялись. Типа, современные. В итоге, ребёнок полгода нормально не спал, только на руках. Положишь в кроватку - орёт, и нам за стенкой спать не даёт. Всё проверяли - уши, зубы, колики. Причину не нашли. Потом их тёща дожала. Девочке полгода уже было. Согласились выкатать.
А после этой процедуры молодой отец зашёл к нам вот с такими О_О глазами и сказал: "Она существует, я сам видел и выкатывать помогал". Три раза выкатывали. И девочка стала спать спокойно, ночью тишинааа.

Je charme tout

Мне всё равно, что вы думаете о выведении щетинок и прочих детских экзекуциях, но высмеивать религию и называть ее бредом - это оскорбление.

фейА

Мда? А чо там говорено: не сотвори себе кумира? А что есть мощи святые? Ась? Я УВАЖАЮ любую религию, хоть ислам, хоть иудаизм. Панятна?

nutka17 В ванной хорошенько распарили

маленьким детям противопоказано распаривание. можно ребенка потерять. такие случаи были. что за бредятина с этой кочергой. боже....

Не соглашусь с вами Lily. Можно, но в пределах разумного(если нет проблем с сердечком). Можно просто дома в горячей воде подольше покупать и ежедневно катать. У меня у двоюродной сестры так убирали, щетина такая как у мужика борода. Я понимаю тех мамочек, которые ночью не спят, а держат малыша на руках качая его(((Малыш плачет постоянно если его положить на место где щетина в коже. Она же как иглы.Если кому волос впивался в ногу или руку меня поймут.

мы в бане, тестом убирали

и все-таки, ну кто-нибудь!
если не выкатать - куда она потом девается-то??? М?

avisferro

Она через неск лет вылазит в подмышках. Вся туда переходит

Lelkako Она через неск лет вылазит в подмышках. Вся туда переходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы