Детский лепет что-то значит?

Масянища
сын сегодня произнес, пррям скороговоркой: ава, абува, бабуваааа, мабыаааа, буба, гииии, увауу, абигиии и потом больно укусил меня в живот

Можно я переведу? А Владимир если что меня подправит ;) Дословно:
ава - я тебя вижу
абува - я делаю так, как хочу и это видно
ба+бу+ваааа - тот, кто меня родил, делает так, как мне нужно. Научи меня!
ма+бы+аааа - нужда во внимании близкого человека, быть понятным, привлечение внимания к телу
буба - некий необязательный процесс, принятый по договоренности, и ребенок приглашает сделать это
гииии - ищу причину
у+ва+уу - рядом, научи меня, рядом
а+би+гиии - человек, быть истинным, ищу причину

То есть он что-то увидел, попытался повторить и видимо не был удовлетворен результатом, потому попросил объяснить, показать, научить, а мама не вняла настойчивым просьбам, за что и была укушена в живот Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:58

Масявр
То есть он что-то увидел, попытался повторить и видимо не был удовлетворен результатом, потому попросил объяснить, показать, научить, а мама не вняла настойчивым просьбам, за что и была укушена в живот

спасибо впредь буду внимательней)))

Масявр

словарь детского языка.doc (59.4 Kb)

Спасибо!

Сын говорит "аке" в основном когда видит дедушку. Именно "е" на конце. Что это значит? Заранее спасибо.

"нянь" это "подобие мне подобие сотворило"
Возможно, подобием был назван папа, а повторяемая фраза это сотворенное подобие, но этой игре должно предшествовать какое-либо действие, то, что было повторено за кем-то, иначе игра бы не началась

ОЙ, точно ведь!!! папа у нас очень любит гримасничать, повторяя за сыном его мимику. Вот он очередной раз какое-то его выражение лица повторил, а сынок ему об этом сообщил, сказав: "такой же как я сделал так же, как я", а папа, повторяя за ним это слово, продолжил игру. Здорово! СПАСИБО!!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 20:06

Незлобин*а
аке

"Человек, к которому стремится мысль"? Может он редко деда видит, но часто о нем думает?

Насчет "думает" не знаю ,а видит действительно редко. В разных городах живем,сейчас приехали в гости к моим родителям и появилось в нашей речи "аке",адресованное дедушке.

почитала темку и мне вот интересно стало, мой сыночек 8 мес с людьми почти не разговаривает, зато с домашним котом и дедушкиными собаками прям тирады выдает. почему так?
а еще он поет под музыку, часто произнося па-па-па-па

А моя доча всегда говорит дай-дай-дай-отдай-ай-ай-ай
это что-то значит или просто ей что-то дать нужно?

Супер, так интересно,собралась спать и зависла :) наш сынок очень часто и четко говорит ДА и еще кать-кать-кать... или на подобии текать-текать-тькать, переведите пожалуйста :) Заранее Огромное Спасибо :rose:

"атика" это "призываю"
"по" это "всеобщий покой" (общая для всех манера поведения)
"тю" это "другому, другой, у другого"
"ата" это "ты, тебе"
"ава, абува, бабуваааа, мабыаааа" - если присмотреться, то ребенок настойчиво требует некое "ва" - это "учебный процесс", при этом он просит его предоставить маму, бабу, тебя, человека (в общем смысле), видимо из-за непонимания он и обращается ко всем, либо к одному, называя его по разному, чтобы достучаться, а затем он произносит "буба, гииии, увауу, абигиии" - это "действие должно быть продолжено в отношении меня (при мне)"
"аке" это "стремление к мысли этого" (стремление понять до конца, закончить прошлый разговор)
"па" это "внутреннее неизменное состояние (покой)" (если ребенок говорит это под музыку, значит она гармонирует с его внутренним состоянием, или попросту нравится)
Если ребенок больше разговаривает с животными (а он это умеет, как бы это безумно не звучало), чем с людьми, значит общий язык со взрослыми он не нашел. Начните люлюкать с ребенком и он начнет с вами разговаривать :)
"дай-дай-дай-отдай-ай-ай-ай" переводится почти также, как и звучит, только в общем смысле "совершение действия в отношении меня"
"да" это "действие (правильное, доброе)"

"з" - много, за гранью, за
"ж" - рост в материальном и духовном до определенного предела
"к" - рост, стремление либо в материальном, либо духовном
"т" - гармоничное соотношение единицы материального и духовного (человек, как единица), другое живое существо
"щ(шь)" - норма как итог
"ф" - проникать (основа, лежащая одной частью в материальном, а другой - в духовном. Это как фокус - мы видим действие, но не видим из чего он состоит, т.е. обратную сторону фокуса) :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 21:34

А мой крестник однажды меня втретил со словаом "каколя". Причем повторял очень настойчиво. 9 лет прошло, а я всё ещё пытаюсь понять, что это он имел в виду? :) :)

Ваняша

ка - стремление к человеку (по отношению ко мне)
кль, кль-кл(ь)и - срочно надо доделать что-то, заканчиваю дело, доделываю (доделать)
койэ - "стремление к целостности через мысль". Так случается, что дети как и взрослые привязываются к определенным предметам и считают их частью себя
ля - моя вещь
получается,что он как бы понял,что вы родной ему человек и захотел к вам...ну как-то так :)

а что значит "буф", "абуф"?

бу - делаю так как нужно, "делаю так, как мне нужно, как правильно", "поступаю так и не иначе"
фа - научи меня

Пожалуйста мне тоже расшифруйте, что доча говорит! Часто просто кричит очень громко ААААааааа!, но с удовольствием ))) еще: да-да-да, тата, адя-ада, гортанно-рррр, ээээ-адуфф, ля-ля.

а еще подскажите что нужно говорить ребенку, чтоб знал, что там опасно. Я говорю- айяйяй, понимает правильно ли?

загляните кто-нить ;)

Сын часто говорит: "Гугль-гугль-гугль-гугль!". Понять бы что это...

чего никто не заглядывает??? ;)

Ой здрасте всем! скажите пожлста! У меня ляль когда только начинал лепетать (2,5мес) выговаривала конкретно ава-гава, агууу, гии, гыыы...
А теперь нам 5 мес, и мы только аааа, да оооо ну и редко редко гыыы. Почему так стало то??

Перлы нашей дочуры :)
"манимааА! мани-мани-мани-маааА!"-кричит,когда тянет за собой что-то ,когда просит-требует какой-либо предмет (естесттно опасный),ну и вообще выражает недовольство..
"патИ-патИ-патИ" -напевает или приговаривает,когда увлечется чем-нибудь самостоятельно...

ждемс

НаталькаЯ
а что значит "буф"

буф - тоже самое, что и "бу" (будет сделано так, как нужно), только в полной мере (от начала до конца)

мили
кричит очень громко ААААааааа!, но с удовольствием )))

привлекает к себе внимание :) Типа смотри мама как я умею :)

мили
да-да-да

Vladimiir
"да" это "действие (правильное, доброе)"

мили
тата

тата - просто указание на человека (животное), желания общения нет. Тата уже есть в словарике ;)

мили
адя-ада

дорогой мне человек

мили
гортанно-рррр

р - движение множества

мили
ээээ-адуфф

а вот это совсем не понятно... Пусть Владимир расшифрует

мили
ля-ля

ля - моя вещь ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 18:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы