Детский лепет что-то значит?

Vladimiir
Т.о. это просьба выполнить одну из соответствующих функций (независимо от пола

да, можно и так сказать. Так сын говорил когда купать его собирались :) . Спасибо.

Vladimiir

Спасибо, оч. интересно

А если ребенок говорит "аааааа" с разными интонациями и улыбкой?

Lyusik

А возможно, перед тем как купать, Вы произносили слово "купать" и он запомнил его, а произносил только ту часть слова, которая ему была понятна. Язык очень расплывчатый, и ребенок не может сказать конкретно, оперируя лишь общим смыслом, но на некоторые сигнальные фразы ребенок очень живо реагирует, это гласные буквы. Например "э" - это (указание на предмет), "а" - тело (указание на тело), "у" - рядом (с тобой) и др. :)

А+Н=П

"а" это тело (сигнальная команда для обращения внимания на тело)
Возможно, он хочет чтобы Вы что-то сделали с его телом, либо просто посмотрели (не уточняется что именно)
Интонацию и амплитуду меняют в том случае, если после произнесения команды отсутствует должная реакция, он просто ищет нужное сочетание для того, чтобы его поняли :)

Vladimiir
возможно, перед тем как купать, Вы произносили слово "купать"

кстати нет, вообще если честно не используем это слово-всегда говорили "Сейчас мыться пойдем" :)

А моя стала говорить "РЯ" и "РИ" :) Что бы это значило? Звук И Вы еще не трактовали

Vladimiir
"мга мга мга" - зовет куда-то пойти вместе (либо говорит, что мы в данный момент идем вместе)

Спасибо большое! Сынуля "мга мга мга" всегда перед едой произносит

Масявр

"ря" - "мое движение (меня двигают)"
"ри" - "движение для соединения"
"и" это соединение одного с другим, продолжение действия.
Например, листая книжку, ребенок произнося "и", показывает, что нужно продолжить действие, т.е. перелистывать страницы дальше :)

Mary_Shelley

"эма" это "это мама (близкий человек, необязательно родной) :)

Vladimiir
"ря" - "мое движение (меня двигают)"
"ри" - "движение для соединения"

:=-O: она еще при этом вся выгибается мне навстречу, наверно хочет чтобы на руки ее взяла? А иииии говорит, когда мы играли и я вдруг отвлеклась, например на звонок телефона...

Владимир,(кстати,наш сынок ваш тезка) вроде читаю-читаю,а не могу сообразить что бы значило наше АБУБЭ?или как вариант АБУВЭ.Говорим при игре с машинками, преимущественно.Заранее спасибо!

Масявр

Вполне возможно и скорее всего именно этого она и хотела. Если после этого перестанет говорить "ря, ри, ра", значит это и было нужно, по логике

"а-бу-бэ" это "я делаю так, как хочу и делается это" (имеется в виду, что некое действие приводит другое действие в движение)
"а-бу-вэ" это "я делаю так, как хочу и это видно" :)

Остались вроде "ц", "ч", "ё" и "ю"
"ц" - цель
"ч" - гармония
"ё(йо)" - идея (мысль), отличающаяся от общественной
"ю(йу)" - "моя душа у другого" (например, "лю" - объект, мысль которого рядом с другим, отсюда слова "люлюкать" и "любовь", т.е. отдать часть себя, вложить душу, мысли вокруг одного и т.п.) :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 01:02

А еще у одной мамы ребенок говорил "ле" всякий раз, когда обращался к ней.
"ле" это "предмет принадлежит ...". Этим предметом была его мама, и сигнальное "э" в слове "ле(лйэ)" указывало на нее, так как в момент произнесения он смотрел на нее. Такое обращение к маме возникло из-за того, что мама прибегала к нему всякий раз, когда он начинал разговаривать, поэтому он и посчитал ее, своего рода, собственностью

Vladimiir

А Вы книгу напишите :) Со словарем в конце ;) Если действительно дети во всем мире разговаривают на одном языке, то такая книга будет пользоваться бешеным успехом, разбогатеть можно ;)
Лично я бы такую книгу купила рублей за 200-300

Владимир, Ваши знания просто поразительны :clap:
расшифруйте нам, пожалуйста, "Тяпа"

"тя-па (па-тя)" это просьба обеспечить спокойствие, комфорт и т.п. :)

А наш сын в полтора месяца поразил вот чем: глядя папе в глаза очень четко произносил слово "нянь". Папа улыбался и повторял за ним. Сын тут же снова говорил это же слово. Они это проделывали минут 5-7 без перерыва! Я тогда носилась по квартире и вопила, что ведь явно же это слово что-то значит, иначе он не повторял бы его так настойчиво! Переведите, пожалуйста!

"нянь" это "подобие мне подобие сотворило" :)
Возможно, подобием был назван папа, а повторяемая фраза это сотворенное подобие, но этой игре должно предшествовать какое-либо действие, то, что было повторено за кем-то, иначе игра бы не началась :)

Ой, тут расшифровывают)) Можно нам тоже?) Мы еще совсем мелкие, но есть определенно любимый звук - "ы". Просто "ы" или "ааЫ" с ударением на последний слог. А еще "ги"! Расскажите, пожалуйста, что нам лялька говорит)

ой, можно и мы присоединимся?
доча болтает без умолку, слов в принципе уже много знает, но в основном тарабарщина своя, вот например -
атикапо, атикатю,
тётётё,
атати
бади-бади
атата

и многое другое, но вот эти постоянно, особенно самое верхнее - так интересно! :)

и я присоединюсь:)
сын сегодня произнес, пррям скороговоркой: ава, абува, бабуваааа, мабыаааа, буба, гииии, увауу, абигиии и потом больно укусил меня в живот что за ритуал такой странный и что он имел ввиду? Владимир, переведите пожалуйста:)

Мониторю тему постоянно, стала замечать, что слова уже повторяются. Прикрепляю словарик тех слов, которые в теме уже звучали ;) Надеюсь так и Владимиру будет проще - не надо повторять по 10 раз одно и то же :)
Владимир, не нашла расшифровки отдельных букв Ж, З, К, Т, Ф, Щ (в словарике выделены красным)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:57

Масявр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы