Детский лепет что-то значит?

Ксюха (kx)
Сын часто говорит: "Гугль-гугль-гугль-гугль!". Понять бы что это...

:=-O: Вы не знаете что такое гугль?
Может гу-кль? ;)
гу - правильно
кль, кль-кл(ь)и - срочно надо доделать что-то, заканчиваю дело, доделываю (доделать)

Marimama

ма - близкий человек, мама :)
ни - похожая мысль, идея
С выражением недовольства это видимо "Мама, думай как я", то есть просит согласия (например дать опасный предмет)
Пати нет, эть патя в словарике ;)
патя - "папа"+"тятя", т.е. "ты для меня защитник (спокойствие)". Т.о. это просьба выполнить одну из соответствующих функций (независимо от пола, поскольку в языке отсутствуют слова различающие людей по половому признаку)

а у нас на всё слова "ика" "эка" "ака" это что значит? :)

Svetik-Semisvetik
"ика" "эка" "ака"

ключевое в этих словах - ка (ка - стремление к человеку, по отношению ко мне)
ака - стремление человека к человеку
ика - стремление мысли к человеку
эка - стремление этого к человеку

Павлик 6,5 месяцев внимательно и очень осмысленно смотрел, как я выключаю компьютер. Когда экран потух, ребенок многозначительно произнес: "Ги".
То есть, "выключился", я так поняла.

ооо, а подскажите, что может значить слово ХНЯ или хыыйня - первые дочины слова, обычно она на выходе их так протяжно говорила))

front
что может значить слово ХНЯ или хыыйня

ХНЯ она и в Африке ХНЯ (как и хыыйня, впрочем). НАсмешили))))

Очень интересная тема, потрясающе просто :)
расшифруйте и мне пожалуйста:доча одно время так проникновенно, задумчиво, много-много раз повтаряла "такая-я та-кая, такая-такая"...в этот момент была спокойна, как будто рассуждала, потом стало похоже на "дагая"
а у подруги сын все время говорил "дюгой-дюгой" или "дигой-дигой" что это могло значить?

неужели никто не заглянет так интересно...

Ой, какая тему забавная! Классная! А мы первое слово сказали "кыхль", причем малышу было 3,5 - 4 месяца. Целый день его повторял. А потом иногда пролетало в его речи :)

Мама Мышка
Когда экран потух, ребенок многозначительно произнес: "Ги".
То есть, "выключился", я так поняла.

ги - "путь к истине" или "ищу причину" ;)

front
ХНЯ или хыыйня

х - отрицание, запрет, наоборот
ня - "другой я" или "такой же как я"
То есть ХНЯ это хватит подражать мне :) Возможно вы повторяли за дочкой ее лепет, а ей это надоело. Появление Ы в этом слове тоже это подтверждает
ы - ясно (понятно), причем он полностью понимает как, что и зачем. Не исключено, что ему не хватает чего-то нового, так как все уже изучено и понятно ;)

Youлия
"такая-я та-кая, такая-такая"

та - указание на человека или животное
ка - стремление к человеку
я(йа) - душа имеющая тело
Все вместе будет значить я стремлюсь к этому человеку. Ну или просьба подойти этого человека. Как то так :)

Youлия
"дагая"

Имеет уже несколько иной смысл
да - действие (правильное, доброе)
га - уходи (идти, выходить)
То есть сначала было "такая" - подойди ко мне, а теперь "дагая" - иду к тебе

Youлия
"дюгой-дюгой" или "дигой-дигой"

ди - дорогой (для ребенка "дорогой" это предмет, который дает ему чувство уверенности или спокойствия)
гойэ - "стремление к целостности через мысль".Так случается, что дети как и взрослые привязываются к определенным предметам и считают их частью себя
"Дигой" это видимо любимая вещь, игрушка :)

Уника
"кыхль"

кых - меняется то, что редко меняется (например смена времен года)
ль - часть завершенного пространства (например комната)
Перестановку делали? Или ремонт? Или просто малыш начал переворачиваться, ползать на полу и увидел привычную комнату с нового ракурса? ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 01:33

А нам 2.5 мес и доча очень часто говорит БО.Чтобы это значило))))

Мышка кэт
доча очень часто говорит БО

б - быть, размножать(ся), создавать, создание
о - основа, цельность, основной, огромный, большой
Наверно доча пытается обратить ваше внимание на то, что для нее важно (по аналогии с детским "бо-бо" когда указывают на то, что болело)

Моя дочка постоянно говорит нань и нана %)

Обалдеть, ЧТО я пропустила! У меня как раз комп в октябре ломался. :(
Теперь понятно, почему я терпеть не могу, когда меня называют "Галя" или "Галюся".

Кнопка_Лапочка
нань и нана

нана - внешне такой же как я (желание общения со сверстниками) ;)

Рут (белый дракон)
Теперь понятно, почему я терпеть не могу, когда меня называют "Галя" или "Галюся".

А я поняла, почему на меня волшебно-успокаивающе действовала мамина фраза "Да хватит уже!" Вернее действовали первые 3 звука - ДАХ с детского языка это что то вроде прекрати

Vladimiir
Таким образом, "баба" это "родитель", "мама" это "близкий человек", а "папа" - защитник
Соответственно "баба-м" ребенок использует, когда ему нужно внимание того, кто его родил, а "баба-ди"- когда родитель должен ему что-то дать

Мы с тремя девочками-мамашками в шоке были, когда узнали что у всех троих папа звучало изначально шепотом, что бы это значило?
баба у нас первым делом было, а у девочки знакомой мама, а бабы еще нет.

Vladimiir
"маммм" это "ма", то есть нужда во внимании близкого человека (сильная нужда, поскольку слоги повторяются)

сильнее не бывает, подползает и так ноет, когда просит кушать

Подскажите, я вроде поняла, но не до конца.
Старшая дочь часто говорила:"Яка-каяка" Всё время стремилась к кому-то?

сыну седьмой месяц стал междесен язык держать и говорить что то типо "зззз"
а еще часто "ззззбля" :=-O:

У нас сынок постоянно говорит: "Кая-кая". Что это значит?

дочка наконец-то стала слоги произносить-с 7 месяцев. и первое-мам. ма-ма-мам часто повторяет.
а недавно играла с папой-несколько раз произнесла-а-нянь. я так понимаю
нянь-это похожий на меня? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы