Загляните у чьих деток была травма ШОП и у кого её поздно диагностировали!

Девочки, простите, подниму тему. Моему ребенку ставят диагноз шоп и ппцнс, 3 мес. записали в стационар на до обследование на 12 ноября будет почти 5 мес. (Опалихинская,17)
Стоит бить тревогу или можно доверится тамошним специалистам?
Массаж и электрофорез делали в 2 мес, начал голову поднимать, но удерживает не долго и поднимает не оч высоко. Неврологу не нравится что запрокидывает назад, когда за ручки к себе подтягивает.
На бок осознанно не поворачивается, из положения на животе заваливается на бок и еще бывает просто лежит истерит ногами и руками шарабошит, голову поднимать не хочет.
Что подскажите?
Может к остеопату, к кому?

было смещение 2 и 3 позвонков , делали рентген в одкб, потом с рентгеном к Власову , вправил за 1 сеанс,но предупредил, что может вернуться все обратно,т.к. привыкли "косточки", примерно через 1 нед ребенок у меня упал дома с кровати и все вернулось обратно, приехали, снова вправил, усе, все ок, ребенку было 1,3 года. сейчас уже 3,5 года, все нормально. До этого почти год ходили к остепату , толку ноль.

black_pearl Неврологу не нравится что запрокидывает назад, когда за ручки к себе подтягивает.

Сын тоже не подтягивает голову, когда за ручки поднимают, в 4 месяца. Была травма ШОП после кесарево. Невролог в 1,5 месяца сказала, что нарушено кровообращение в шее. Сходили к остеопату и всё только ухудшилось. Теперь еще и спина в гипертонусе страшном. Вообще не лежит ни на спине, ни на боку-переворачивается сразу на живот и потом кричит, т.к. на руки тоже опираться не может(((

аноним

У меня тоже кесарево. А что делать ..? Если можно в лс напишите фио остеопата, чтоб случайно к нему не попасть

Девочки извините что вклиниваюсь, но нам 3 месяца. Голову вообще не хочет держать, когда лежит на спине голова только вправо смотрит....Влево вообще не хочет делать, прямо тоже недолго...Невролог ничего не говорит(((( Пора к Власову записываться или ждать?!

Рики тики

Мы были у четырех разных неврологов и только одна заметила нарушения(платно ходили). Сходите к другому неврологу.

black_pearl

А вы к кому ходили?

Рики тики

Иусупова на чекистов

Аноним автор темы ещение 3 позвонков и

дорогая маомчка! очень понимаю ваше волнение. У нас тоже ппцнс, ставили позиционную кривошею. Сначала была вправо - исправили, теперь смотрит влево, а в право как надо не смотрит - опять лечим. Невролог в муниципалке ни к черту. были у шароновой в УГМК, запишитесь, там правда прием на 3 месяца вперед расписан, но она оч грамотная или к невмержицкой тоже в угмк. она нам тоже сказала, что мы не переворачиваемся и гипертонус не проходит из за шеи. нам 5, за это время она, случайно перевернулась с живота на спину 2 раза, со спины на живот - ни разу. единственное, что голову держит, пытается подползать. с шеей нам назначали парафин, + парафин на руки для расслабления, но вам надо в тонус приводить все это дело (руки), кортексин тоже кололи. Вам нужен хороший массажист. к нам ходила ирина гавриленко - очень понравилась и попробуйте к остеопату. Я не знаю, делают ли таким малышам МРТ или кт, но вам явно надо сделать такое обследование шеи. Мне кажется узи недостаточно, чтобы понять, мышечная кривошея или костная. походите в бассейн. если нужны контакты массажиста и остеопата - пишите в личку - отвечу

Майечка

у нас аналогично и возраст тот же - ни в какую не переворачивается. невролог сказала все из за шеи, до этого сильный гипертонус - вот только сейчас немного проходить начал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы