Загляните у чьих деток была травма ШОП и у кого её поздно диагностировали!

alenushka25 лежа на животе голову хорошо удерживает?
Да, на животе хорошо! прям аж вытягивает и видно что шея длинная, а когда так просто на него смотришь,,то кажется будто шеи вообще нет! ну и Власов говорит шея короткая у него

Аноним автор темы каких остеопатов вы посещали?

Бадрееву и Хамова

Майечка Мне уже бить тревогу?

конечно все индивидуально. Но основной показатель для таких малюток - это положение головы. Положите на ровный пол на животик и лежите напротив нее, может ли она в таком положении уверенно держать голову и смотреть на вас?

Гленн Доман Гармоничное развитие ребенка КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКА ФИЗИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫМ - вот эта книжечка очень помогает начать физически развивать ребенка в домашних условиях. Конечно это не панацея в тяжелых случаях. Но когда проблемы небольшие помогает малышу нагнать свой возраст, причем именно физ.занятиями а не медикаментами

Завтра посмотрю повнимательнее, как она голову держит. Так то вроде держит нормально. Замечаю, что руки иногда впереди, как положено, а иногда отводит назад, как тюлень. Не знаю, нормально ли это.

не я обязательно отпишусь если сходим! Вам она прям за один раз помогла? а какая у вас была проблема,если не секрет?

Майечка

Насколько я знаю, когда ручки делают как тюлень, то значит что-то с шейкой

Ваша проблема не только в шее, но и в голове. Гипоксия в дородовый период это серьезно. И с этим нужно работать. Найдите своего невролога , того человека которому сможете доверять. Мы сменили пятерых, пока нашли.

Рябинушка

Ну у нас гипоксия случилась во время родов..
Какой у вас сейчас невролог?

Аноним автор темы

Шоп. Слабый поясничный пояс. С ним она и поработала. В обоих случаях помогла за один раз. Знаю, что в тяжелых случаях к ней ходят все же не разово, но и не на постоянной основе.

Аноним автор темы

Ясно, но все равно не скидывайте со счетов. Кислорода не хватало, мозг мог пострадать.
Из неврологов были: Лури , Львова, Евсюкова, Аронскинд, Шаронова. Сейчас у последней наблюдаемся. Мне с ней комфортно.

Хорошие неврологи воронина в омм и гуляева сп. Попробуйте попасть к ним
автор, черкните мне в личку

Рябинушка

мы делали узи мозга и энцефалограмму, сказали что небольшая неврология есть, но сильно серьезного ничего. Я уже и не знаю даже, может еще есть какое-то обследование головы и мозга более глубокое?

Аноним автор темы

Делали: массаж, парафин, ТКМС, гимнастика Цукунф-Хуберт, фитбол. Сейчас закончили курс. О результатах напишу)

Майечка

Моим 5.5 тоже не переворачиваются. Сабанцева меланхоличным тоном говорит, что все ок. Жукова говорит, ужас, ужас, это угроза ДЦП. Ароскинд поставила темповую задержку психомоторного развития. Я же прислушиваюсь к самому негативному мнению, и вовсю реабилитирую детей. Пускай даже это и особенность развития, как говорит Сабанцева. Но я не могу сидеть сложа руки.

alenushka25

А расскажите пожалуйста, про талисман. Вам там больше чем в здоровом детстве понравилось? А почему? Почему то в здоровом детстве показалось, что делают спустя рукава, что ли... Но мы ходили к Любовь Валерьевне. Сейчас записались к Любовь Фахриславовне, изначально не получилось к ней попасть

MamaLENCHIC

что такое ткмс?

Голову ребенок держит хорошо лежа на животе. А вот на боку ровно лежать у нее проблема. Я плечи и попу поддерживаю, но доча все равно ревет. Если отпускаю, то либо на спину, либо на живот переворачивается. Что это. Записалась к остеопату еще на 29 апреля.

Аноним автор темы

Это токи, которые стимулируют работу мозга

Нам невролог поставила нестабильность шоп, назначил электрофорез. Кто нибудь сталкивался? Паниковать?

НастасьяЛ

Я бы на вашем месте обязательно сделала хотя бы узи шоп! до 3х мес много где делают, а для более взрослых детей можно сделать в валеотоне, мы там недавно делали, стоит 400р и невролог который делал очень хорошо всё объяснил)

не понимаю, если вы говорите, что имеет место травма ШОП, смещение позвонков, то почему вы не идете на консультацию к хирургу, травматологу? Он и обследование назначает.

MamaLENCHIC А расскажите пожалуйста, про талисман. Вам там больше чем в здоровом детстве понравилось? А почему? Почему то в здоровом детстве показалось, что делают спустя рукава, что ли... Но мы ходили к Любовь Валерьевне. Сейчас записались к Любовь Фахриславовне, изначально не получилось к ней попасть

Я была в ЗД еще на заре их открытия, когда у них было одно малюсенькое помещение на Онежской. Детям уже было 1год и 2 месяца. Скажу, что я с первых дней понимала, что у меня родился один малыш просто недоношенный, а второй глубокий инвалид, которому опытнейшие неврологи диагностировали смерть мозга не менее чем на 80 %. Поэтому в 1г 2м я прошла уже десятки врачей, знала суть различных методик, клиник и ежедневно планомерно занималась реабилитацией. После 40-минутной консультации у Аронскинд хотелось просто умереть. Столько негатива, прямой агрессии и обвинений я не слышала ни от одного врача. Поверьте, я многое видела и слышала, речь не в том, что она не пообещала мне исцеление. С ребенком не попыталась наладить контакт, жестко с ним обращалась. естественно ребенок ушел в такую спастику и зажим. После чего мне было сказано, что ребенку вообще ни чем не помочь, он безнадежен. Но все-таки мне предложили походить к ним, выставили предварительный счет на 50 тыс. Я спокойно попыталась объяснить, что не могу платить всю сумму за весь набор предложенного лечения. Что банальные процедуры, типа электрофареза, я сделаю дома или в поликлинике. Но хотела бы к вам походить на Войте, попробовать работу в костюме Ева. В ответ я услышала опять поток грязи.
Уже через пару месяцев после этого похода мой ребенок начал ползать. Сейчас он сидит и стоит у опоры. Я знаю еще 3 случая у близких мне мамочек где так же говорилось о неизлечимости ребенка, но дети пошли своими ножками уже в 1.5. года.
Но девочки, если нет альтернативы, надо идти и в ЗД и в другие клиники. Я сама использую костюм ЕВА запатентованный госпожой Аронскинд. Я отслеживаю их новинки и методики. Когда я увижу там то, чего нет нигде, и что даст шанс моему сыну - я первая побегу в ЗД. Надо будет и в ноги Аронскинд буду кланятся.
И совсем другая моя история попадания в Талисман. Я просто жила в доме напротив, знала что там какой-то центр для детей с проблемами. Нам было 8 месяцев, сын даже голову с трудом держал. Я просто туда зашла и стала предлагать всем деньги, чтобы кто-то начал заниматься с сыном. На меня смотрели как на ненормальную. Уже через неделю мы были там на заезде. Я впервые узнала, что бывает бесплатная реальная помощь. Меня познакомили с методикой Глена Домана, многому научили, поползли мы именно благодаря треку для ползанья. Мы в Талисман ходим по 4 раза в год. Конечно многое играет то, что я живу напротив, не трачу время на дорогу, могу уходить домой ночевать. Нужно понимать, что Талисман (мы всегда на Дагестанской, не на Грибоедова), это муницип.учреждения с классическими проблемами оттуда. Тренеры перегружены, детей много, все требуют особого отношения, бумажек заполнять еще больше и т.д. Я видела много недовольных мамочек, которые уходили с заезда фыркая. Но это как и везде. Для меня было очень важно возможность совместить хорошую помощь по ЛФК, логипедические занятия, курс банальных электрофарезов, амплипульсов, уколы.
Все индивидуально и зависит от состояния ребенка. Для нас наличие в Талисмане длинного корридорного пола с подогревом - было просто сказкой. Потому что дома пространство было метр на метр. Именно там мы учились ползать.

alenushka25

А в талисман как попадать? Или как в зд на коммерческой основе?

Талисман полностью бесплатный, это муницип, учреждение. Записаться по телефону на консультацию. После нее они пригласяь вас на заезд 21 день, есть дневной и полный стационар. Лечатся детки с опронодвигательными проблемами, аутисты и подобные проблемы, дауны.

alenushka25

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы