Загляните у чьих деток была травма ШОП и у кого её поздно диагностировали!

Здравствуйте! Ребёнок всегда держал головку немного неуверенно, но педиатры говорили что ничего страшного,пройдёт само тк у нас было двоёное обвитие пуповиной и гипоксия.
Делали всё что нам советовали педиатр и невролог (ставили нам ппцнс) курсы массажа, кортексин, постоянные занятия дома, упражнения на мяче, плавали в ванне, но после 6 мес стала замечать что садиться он вообще не собирается, и спина с ручками очень мягкие. Врачи нам постоянно говорили что всё нормально,ничего страшного, это у вас из-за гипоксии и всё позже пройдёт само, ждите. Ждала я до 8месяцев, и после очередного приёма уже нового невролога(а были мы и до этого уже у нескольких разных и все говорили что все нормально) я поняла что бесполезно их слушать и верить им.
Начала сама искать в инете информацию, по всей информации сделали много обследований из которых стало понятно что ноги-руки-спина впринципе нормальные, есть небольшие неврологические отклонения из-за гипоксии и с мозгом тоже впринципе всё хорошо,ничего криминального. По совету подруги мы сходили к мануальному терапевту Эльвире на уралмаше(если кто-то был у неё, то хотелось бы услышать отзывы!!) она сказала что всё дело у нас в шее, что у нас родовая травма,смещение 3 позвонков и всё дело в этом! Я сразу вс это поверила,но решила сделать узи шоп, тк эта женщина особого доверия у меня не внушала и оказалось что у нас проблема с 2 позвонками и "неистинная" кривошея (до этого я про кривошею говорила и нашему педиатру, и всем неврологам и нашей массажистке и ортопеду,который в 8мес нам сказал что ребенку просто лень держать голову ровно)
Сейчас ребёночку 9мес. Он всеми силами пытается отталкиваться от опоры и сидеть сам, но не получается опять же из-за спинки. Пытается ползти и ногами у него это очень хорошо получается! но вот ручки у него как плети и он их делает назад как тюлень и естественно ползти так не может.Переворачивается на живот и обратно, хватает игрушки,играется,перекладывает их, на ножках не стоит, только если сам его держишь,но у меня иногда такое впечатление, как будто так стоять ему больно.. Мы уже были у Власова 2 сеанса, после 1приема эффект был заметен сразу! а вчера, после второго, абсолютно никаких изменений, только голову вбок наклонил( Каждый день занимаемся дома лфк, массаж. Но как только до конца впривим шейку сразу же пойдём к профессиональному массажисту. С четверга пойдём на иглоукалывания (если кто-то делал ребнку, поделитесь впечатлениями!) Электрофорез Власов нам не советует..,но я думаю всё же будем делать и его одновременно с массажем. В умственном развитии мы тоже немного отстаем (не откликается на своё имя, мама, папа, баба, деда не понимает) но нам сказали что это всё из-за шеи, тк нет достаточного притока килорода к мозгу, и как только смещение уберут, ребенок быстро начнет все восполнять.
У меня уже просто отчаяние( в 8.5мес новый невролог нам сказал после всей нашей истории, что ребёнок у нас не больной, а просто недообследованный! И сказал что всё обязательно будет хорошо,но только немного попозже,но обязательно хорошо,без дцп и прочего (потомучто невролог в гос.поликлинике уже нас готовила к тому что у нас будет дцп и ребенок как она надеется научится сам себя обслуживать хотя бы. Но при этом не назначала никакие обследования и тд)
Всё это я написала для того, чтобы поделились опытом те, у кого была подобная ситуация! Хочу услышать что вы делали, обследование, процедуры, к кому ходили и тд! Когда ваш ребенок сел, пополз,встал и пошел. В общем мне интересно всё! всем заранее спасибо за ответы!!

врачей о том, что все будет хорошо нужно начинать слушать, только когда ребенок будет бегать своими ножками по квартире, внятно разговаривать и контактировать с окружающими. А жо этого момента бдить! бдить! и бдить!
У Власова были - это хорошо. Как правило эффект после него возникает сразу, но дальше ничего не меняется. Я бы сказала, что нужно взять этот первый эффект и идти дальше. Иголки мы делали постоянно у Рябиной в 16-ой поликлинике. Ну или обратитесь у Ху Фону в здоровое детство. Я считаю, что иголки дали нам укрепление общего здоровья и расслабили там где надо мыщцы.
Полные курсы реабилитации где-то проходили? в Том же Бонуме, Талисмане???

Была травма шоп, в восемь месяцев не сидел,не ползал,сходили к остеопату,все поправил,в год уже бегала.

Аноним автор темы Электрофорез Власов нам не советует..,но я думаю всё же будем делать и

Не делайте, не советуют ведь. У вас ребёнок с неврологией выраженной, не надо усугубляить электро лечением, эффект от него сомнительный. У моего сына от фореза были судорожные подёргивания, а он относительно здоров

Ну к Ху Фону идти надо по показаниям. Покажитесь хорошим проверенным неврологам. У нас тоже небольшая кривошея была и слабые мышцы ШОП. Делаем массаж, электрофорез с эуфиллином, парафин на шоп, были у Зарипова 2 раза. Сидит, но не ползает. До 9 мес норма, что не ползет

Вместо электрофореза можно просто мазь втирать, тизоль с эуфиллином. Но конечно, это должен выписать невролог. Сходите к Сабанцевой, например

Мы заметили около 5 мес, когда пара специалистов сказали что есть проблемы в шейном отделе(при чем возможно даже массажист водными упражнениями шею нарушила-как потом сказали вообще неправильно переворачивала-было на видео). Мы много куда ходили, в основном нетрадиционная медицина - в год и два мес пошел. В 5 мес еще не переворачивался. Больше всего думаю помогли иньекции церебралзина у иготерапевта (обкалывание шейного отдела делал), массаж у другого специалиста и остеопаты..

Mama Leshi

Нам тоже инъекции Церебрализина помогли

Аноним автор темы

Вам в здоровое детство к Ароскинд. Пожалела, что раньше ходила к Сабанцевой, потеряли время(((( сейчас активно посещаем здоровое детство, сдвиги есть. Проблема как у вас. Власов помог нам. До него были у Лесич, Зубарева. Толку ноль

была такая же ситуация, в три месяца ребенок не держал голову. Назначили электрофорез, массаж, ничего не помогало. К Власову обратилась с этой проблемой-на следующий день ребенок стал держать головку, из положения лежа на животе стал головку поднимать от кровати. И Власов сказал, что никакой форез и массаж не поможет, так как действительно дело в позвонках. После посещения остеопата дочь стала более активная. Сейчас 4,5 лет уже, все хорошо)

alenushka25

нет,не проходили к сожалению( врачи говорили все само пройдёт, вот я и верила до поры до времени, ребеночек первый,опыта не было(
Делали только 3 курса массажа в клинике и кортексин. лфк и упражнения на мяче дома

Эмануэла а у какого остеопата вы были? и после него что-нибудь делали, массаж, форез, иголки и тд?

Mama Leshi каких остеопатов вы посещали?

MamaLENCHIC

Спасибо! прочитала про здоровое детство! а какие процедуры вам там делаете??

Аноним автор темы

В 10м не садилась сама, не ползала, не вставала у опоры. Сходили к имполитовой, в этот же вечер села, поползла на коленях и через день встала. . В 3 мес у нее же убрали кривошею

butuz

вот у нас тоже после первого посещения были заметны улучшения, после второго вроде есть совсем небольшие улучшения,но зато голову сильно на бок склонять начал( хотя такого давно уже не делал. Всего Власов сказал нужно будет 3 сеанса, посмотрим как все будет после последнего раза)

не я

дайте пожалуста её контакты!

Аноним автор темы Аноним автор темы

Центр восстановительной медицыны на ясной. Зайдите к ним на сайт. Тел есть. Если пойдете к ней, отпишитесь потом. Я уверена она вам поможет.

лежа на животе голову хорошо удерживает?
я не просто любопытствую, у меня сыну 3, 5 года и он не ходит самостоятельно, не стоит. В 8 месяцев я уже носилась с ним во всю по реабилитациям. Понимаете, после мануальщиков (Власов) и остеопатов сразу-сразу поможет, как многие тут пишут, при незначительных проблемах. Если быстрого эффекта нет, то проблема глубже и нужно начинать землю носом рыть.

У меня так же как у вас, до 6 месяцев все
Говорили всё нормально, и я забегала только в 7 месяцев, так как ребёнок даже не мог удержаться на четвереньках если его поставить так. Проставили курс церебролизина, массажи само собой, занятия на фит боле.
Сел в 9 мес, пополз на четвереньках где то так же. Пошёл в 1,1 год, и то тут поездка на море дала такой хороший сдвиг, а то вообще еле стоял.
С речью - задержка. В год не говорил ни слова. Речь развивается очень медленно по сравнению со сверстниками. Сейчас почти два года, а он даже звукоподражания не правильно говорит.
Прыгать до сих пор не может, много даётся с трудом. Не очень физически активен, приходится стимулировать, иначе люит просто поваляться рядом со мной.
С интелектом проблем нет, всё понимает и знает то что должны знать дети в два года, ну он и усидчивый очень, любит заниматься.

Короче, не всё так страшно. Над проблемами надо конечно работать, но в целом не инвалид и слава богу!

и ни в коем случае не ставьте его на ноги и не пытайтесь водить. пока ребенок не сядет и не поползет сам, водить категорически запрещено.
Записывайтесь в Талисман с начала на консультацию, потом как смогут вас принять на курс реабилитации. В здоровое детство - бегом! (хотя я лично его не люблю, но это мои траблы, знаю что многим там помогают).
Глена Домана - читать! читать всей семьей,

аноним
Короче, не всё так страшно. Над проблемами надо конечно работать, но в целом не инвалид и слава богу!

это понятие очень растяжимое, знаю огромное количество детей, которым месяцами говорили, что все будет хорошо - а потом печальный итог! Нужно не просто беспокоится, а в колокола бить. Вот когда будет все хорошо, и вы будите шажочками гулять со своим малышом по парку, а он вам рассказывать что вокруг видит. Вот тогда и можно сказать - ВСЕ ХОРОШО!

Извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу тему. У меня вопрос. Моей дочке 5 месяцев и 20 дней. Она все еще самостоятельно не переворачивается. Только, если ножку зааедешь, она на бочок перемещается и вот из этого положения уже сама перевалиаается на животик. Мне уже бить тревогу? 16 апреля идем к хирургу и неврологу, 17 апреля начинаем второй курс массажа. У врачей претензий к ребенку нет. Все остальное по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы