Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lady113
вы деткам чаек даете?Как к нему относиться?

Неа не даю. Они какие-то все сладкие, Вовку воду пьет простую. Думаю, что можно ему сварить компот из сухофруктов.

matsen
а у тебя молокоотсос есть?

Нет. :( Необходимости как-то не было в нем.

Lady113
Олечка,выздоравливай,я тож думаю,что это остаточные явления со вчерашнего.Больше так не прибаливай!

Спасибо Мариша. :)

хочу стать мамой
Москва

olik
вроде комок разбил

Ec! И это главное.

olik
но вот чего-то опять 37,2. Надеюсь это остаточные явления

• 1

olik
    Вовку постоянно к груди прикладывала, но комок он не рассосал

Ну вот и я про то же. Тут, видимо, надо ТАК сосать... Как в детстве...

olik
Напялила капустный лист

Многие хвалят его, но мне не помогал.

matsen
Важная ты наша Удачи, дорогая!!!

Гыы, пасиба!!

Lady113
Буду зырить росийские каналы,авось про вас расскажуть,покажуть,а ты мне еще и ручкой помашешь))))

Продолжаешь петросянить, дружищ!! Обязательно помашу!!

Lady113
вы деткам чаек даете?

Пробовали. Не пьет. Ваще пьет плохо, компоту пару глотков.

olik
Необходимости как-то не было в нем.

Мне молокоотсос при лактостазе тоже не помогал. Не рассасывает он комки, к сожелению - глубоко сидят, видимо. Только руки спасают. Вот сцеживаться им, чтобы молока Дашке оставить - просто супер.
Олик, выздоравливай! "Мысленно вместе"! (с)

Екатеринбург

Натка ничего не пьет, ни воду, ни чай детский, ни компотик. пока болела - мучение, как ее заставить хоть что-то выпить, при температуре да орви надо ж пить, а она ни в какую. поильник забирает у меня из рук и вышвыривает, из моей чашки может пригубить, а потом отталкивает. и старшая такая же была, не пьющая.

мама
Екатеринбург

Катюх воду пьет. Ну или компот из сухофруктов, если сварю. Пьет вродь хорошо, да и любит это дело. Может за раз 100 мл высосать, потом снова попросить
Оль, я тоже думаю, что чуть выше 37, это уже остатки. Но попробуй душ еще теплый и разминать под душем. Еще я про капустный лист с медом слышала, но сама не пробовала. Ты лист помяла или так приложила? Его размять надо

мама
Екатеринбург

Сева заболел. :( Ларингит у него. Пренеприятная штука оказывается. Столкнулась с ним первый раз, т.к. у Сони никогда его не было. Ночью я уже близка была к тому, чтобы вызывать скорую и катиться в больницу. Давно так не переживала из-за детей. :( Сева ночью расплакался и начал тяжело дышать, казалось, что начнет задыхаться. Я его успокоила и со спящим на руках потом долго сидела рядом с увлажнителем. Купили сегодня ингалятор, будем лечиться.

мама
Екатеринбург

olik
Нет.

У меня есть молокоотсос Nuk, если надо, могу дать попользоваться, его стерилизовать можно.

Мартовская кошка
вы деткам чаек даете?
Пробовали. Не пьет.

Аналогично. Мой деть уважает сок и воду.

milk
Сева заболел. Ларингит у него.

Ой-ё-ёй!!! Светлан, лечите его, это опасная штука. Ты все правильно сделала, умница, но я бы, наверное, точно скорую вызвала, сделали бы ингаляцию с пульмикортом. Раз купили ингалятор, хорошо. Небулайзер, наверное?

просто посетитель

Севушке здоровьица!Че ж это за зараза?Здоровья малышу и упорства маме!
Девчонки,а мой Святослав такой попрошайкин стал-не успею присесть покушать-как он тут как тут-ко мне подползает и на коленки становится,за меня держится!Муж его поит этим самым детским чайком,в прикусь с печенкой!)Так забавно выглядит-Мамый откусывает печенюшку,чуть-чуть жует и тянетс к чашке с чаем)))Милашка)А вот к поильнику мы равнодушны-то ли дело из чашки )))Это я тока сейчас купила попробовать чаек "Из шести трав",а то мог выдуть пол-папиной чашки)
Ой-ё-моё!!!Я совсем забыл,что нам сегодня на последнюю привику!!!Святик встанет,муж придет с работы-придется везти,а то задаолбала медсестра записочки в двери оставлять)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
Сева заболел. :( Ларингит у него.

ничего себе. :( Небулайзер -это гут, еще говорят в случае чего можно включить пар в ванной и дышать им.

Kristy
Оль, я тоже думаю, что чуть выше 37, это уже остатки.

щас 37,6, часть груди красная, ну возможно это я намяла. Капустный лист поцарапала от души.

matsen
У меня есть молокоотсос Nuk, если надо, могу дать попользоваться, его стерилизовать можно.

Спасибо за предложение, но если что мы купим.

мама
Екатеринбург

Lady113
Че ж это за зараза?

Ларингит - воспаление гортани (в народе - дыхательное горло), может быть инфекционной или аллергической природы. Опасен не сам ларингит как таковой, хотя тоже штука неприятная, а его осложнение стеноз (отек и сужение) гортани, может быть 1-3 степени, 3 степень (полная непроходимость). Кто испугался, простите, и на будущее, если деть начинает тяжело дышать, хрипеть, появляется "лающий" кашель, а у вас нет увлажнителя (у меня нет), включите горячий душ и несите ребенка в ванную, чтобы подышать увлажненным воздухом. А небулайзер - вообще вещь!!! Пригодится и вам при банальных бронхитах и вообще инфекции дыхательных путей.

просто посетитель

Какой ужас,спасибо,Сашуль,что рассказала мне,это действительно,надо знать всем!Еще раз Севочке здоровья!

мама
Екатеринбург

matsen
но я бы, наверное, точно скорую вызвала

Я всю ночь на низком старте была, но Сева после того плача с тяжелым дыханием вдруг спокойно так уснул, я решила с вызовом врача до утра подождать.

matsen
Небулайзер, наверное

Не поняла еще, что за зверь Сева не давал разобраться. Сейчас пойду инструкцию читать и подключить попробую. Нам предложили в поликлиннику на ингаляции походить, но я подумала, лучше уж дома.

matsen
Светлан, лечите его, это опасная штука

Будем лечить конечно, но нам кроме ингаляций с лазолваном почти ничего и не выписали - только анаферон и ванночки для ног с горчицей.

Lady113
нам сегодня на последнюю привику

Мы на этой неделе как раз хотели прививки начать наконец ставить, т.к. из-за повышенных лейкоцитов мы после роддома прививки не ставили, но вот заболели и опять не вышло. %)

matsen
если деть начинает тяжело дышать, хрипеть, появляется "лающий" кашель, а у вас нет увлажнителя (у меня нет), включите горячий душ и несите ребенка в ванную, чтобы подышать увлажненным воздухом.

Я об этом знала благодаря форуму. :)

мама
Пермь

Lady113
вы деткам чаек даете?

Я пыталась давать чаек с травками для хорошего сна, но Соню после него рвало, больше с чаем не эксперементировала. Пьет еще водичку, по паре глоточков и все.

milk
Сева заболел

Ну что ж вы так, поправляйтесь!!!!

matsen
Кто испугался, простите,

Саш, я действительно испугалась...сразу вспоминаю как с синим сынишкой на руках по больнице бегала, ему всего 2 мес была, коклюш был.
Саш чем бы намазать голеностоп, у меня от передвижений на одной ноге, он начал опухать и болеть.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk

Мы на этой неделе как раз хотели прививки начать наконец ставить, т.к. из-за повышенных лейкоцитов мы после роддома прививки не ставили, но вот заболели и опять не вышло. %)

Ну и отложите до года.

Мишка
у меня от передвижений на одной ноге, он начал опухать и болеть.

Я свою сломанную ногу троксевазином мазала.

мама
Екатеринбург

Мишка
чем бы намазать голеностоп

Может троксевазин? Он как раз от отеков. Он нам с мужем однажды очень помог. О, эта смешная история, если бы не было так грустно :) Мы сейчас слово "бублик" слышать не хотим :D
Поехали мы компанией нашей в середине декабря на Уктус два года назад покататься на сноубордах, лыжах, попить глинтвейна и отметить днюху друга. Когда я устала от сноуборда, потопала пить глинтвейн, увидела, как муж катается с горки на "бублике", это такой гм.. спасательный круг резиновый, только большой и с пленкой там, где должна быть дырка. Вот муж решил в дество впасть, раз под его вес сноуборд и ботинки не подобрали, да и пить нельзя - за рулем. Друг его разгонял, Саша скатывался. Всем весело, я решила присоединиться. Съехала одна. Неинтересно, я легкая, качусь медленно, трение с поверхностью большое. Сели с мужем на один бублик (стало уже 150 кг веса), прокатились с ветерком, погикали, поорали, скатились довольные. Побежали снова наверх. Друг сказал "А давайте ка я вас разгоню!". :shock: Вот зря он это сделал. А мы и не успели возразить. Полетели вниз, а горка не совсем прямая... В общем, в поворот мы не вписались. Дальше мы ситуацию уже сконструировали, потому как помним плохо, все перемешалось. Мы встретились с камнями. А вот кто первый и кто на кого упал, не знаем. Лежим оба стонем, держимся за ноги. Каждый прежде всего спрашивает другого о самочувствии. Пытаемся понять, нет ли переломов или вывихов. Но все обошлось. А ушибы у нас были на одном и том же месте у обоих. Вся поверхность от бедра до колена правой ноги. Встать встали, ходить начали более-менее. Мужу хуже пришлось - ему машину пришлось вести. Потом мы дней пять ходили, дежась друг за друга, любуясь переливами синяков в полноги. Так вот, на собственном опыте знаю - троксевазин - хорошая штука!

мама
Екатеринбург

olik
Я свою сломанную ногу троксевазином мазала

во, и я о том же, просто писала долго, а ты его уже назвала

просто посетитель

Все,девчонки,7ой зуб вылез!Итого:4 сверху,3 снизу)))При чем 4 снизу даже не мелькает на горизонте...Интересно,мы долго будем ходить такими "бабками-Ежками" не со всеми зубами?))

мама
Екатеринбург

Lady113
Севочке здоровья!

Присоединяюсь!!!

milk
я подумала, лучше уж дома.

Это точно!!!

milk
но нам кроме ингаляций с лазолваном почти ничего и не выписали - только анаферон и ванночки для ног с горчицей.

А больше и не надо ничего.

Мишка
Саш чем бы намазать голеностоп, у меня от передвижений на одной ноге, он начал опухать и болеть.

Согласна с Олей и Мариной. Троксевазин - гель. Можно при ГВ.

Lady113
Все,девчонки,7ой зуб вылез!

Поздравляю!!!

мама
Екатеринбург

Lady113
Севушке здоровьица!

Мишка
Ну что ж вы так, поправляйтесь!!!!

matsen
Присоединяюсь!!!

Спасибо, девочки! :heart: Севыш так плакал, когда я ему ингаляцию делала, жалко так его, боится он этой штуки гудящей. :(

olik
В общем и меня посетил лактостаз

Надеюсь, ты уже лучше себя чувствуешь?

Lady113
Все,девчонки,7ой зуб вылез!

Поздравляю! :)

Lady113
Интересно,мы долго будем ходить такими "бабками-Ежками" не со всеми зубами?

Нарастет еще, никуда не денется. :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lady113
Все,девчонки,7ой зуб вылез!Итого:4 сверху,3 снизу)))

Класс! :) Мы тоже все 4-й ждем, пока глухо.

milk
Надеюсь, ты уже лучше себя чувствуешь?

Кажется да. :) Сегодня с утра темпер был 35, я даже с кровати встать не могла. И это при том, что я никаких средств не принимала.

мама
Екатеринбург

olik
Кажется да.

Вот и хорошо! :)
Мы тоже неплохо ночь пережили - жесткого кашля уже вроде нет.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

milk
Мы тоже неплохо ночь пережили - жесткого кашля уже вроде нет.

Ну замечательно. У дочери моей подруги постоянный лирингит, так ингалятор - это вообще вещь, моментально помогает.

Екатеринбург

поправляйтесь, мамы и детки! :( это еще до февраля год свиньи свинью подкладывает, а с февраля всё пойдет замечательно!!!

у меня Натка что-то ночью спала ужасно, с 10 вечера и до 2-х ночи ее укладывала, она с трудом засыпает,15-20 минут поспит, просыпается и плачет. даже не то, чтобы просыпается, а с закрытыми глазами плачет. пару месяцев назад такое было, потом прошло само. Наталка потом поспала, но в 7 встала, и вот сейчас опять у меня на руках с титькой спит.

как на зло я работу нашла на дому, ну и работать у меня возможность только по ночам. а сегодня вышло, что всё время, какое мне на сон отведено, я Натку качала, так потом всё же решила поспать, потому что совсем не спать не могу. в итоге ничего не сделала, конечно, сроки срываю - а ведь только начала и сразу так себя показываю неудачно, ну вот что за невезуха.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
как на зло я работу нашла на дому, ну и работать у меня возможность только по ночам. а сегодня вышло, что всё время, какое мне на сон отведено, я Натку качала, так потом всё же решила поспать, потому что совсем не спать не могу. в итоге ничего не сделала, конечно, сроки срываю - а ведь только начала и сразу так себя показываю неудачно, ну вот что за невезуха.

Как мне это знакомо. На днях от заказа хорошего отказалась, т.к. почувствовала, что не потяну с моими недосыпами (ну и заказчик геморойный слегка), и слава богу, что не взяла, т.к. Сева заболел. Геройствовать, последнее время, совсем сил нет. Буду простенькой работой довольствоваться пока сон и режим хоть какой-то не наладится.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
поправляйтесь, мамы и детки!

будем стараться. :)

Екатеринбург

для позитива покажу фотки, а то давно не показывала. Натка внешне за 3 недели сильно изменилась, особенно волосы - был какой-то пушок, а сейчас сменилась структура, как взрослые прям. у старшей вот такого не помню.

на второй фотке мы с игрушкой, которую дед мороз подарил (и с соплями - фото когда болели делались). Натке нравится "страшила", который там в углублении под крышкой спрятан, умеет закрывать и открывать крышечку.

Тема закрыта
Причина:
";