Мартятки-девчатки-пацанятки 2007, 13 том

дедушка
Екатеринбург

olik
В каких количествах и пропорциях давать?

по 20 капель 3 раза в день, только он кислющий, мешай с чем нибудь.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

RыжаЯ
по 20 капель 3 раза в день, только он кислющий, мешай с чем нибудь.

Нам педиатр его назначала в связи с нашими не каканиями, но я не давала, потому что все было нормально.
В течении какого времени давать? Неделю? И смекту по пакетику в день спаивать?

дедушка
Екатеринбург

olik
В течении какого времени давать? Неделю?

недели две точно подавай. Смекту хотя бы по полпакетика... я прекратила давать. а вчера и сегодня снова даю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

RыжаЯ
недели две точно подавай.

Ага, хорошо, спасиб.

мама
Пермь

Вот наши фотки.

мама
Пермь

Еще маленько.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мишка
Вот наши фотки.

Какая у тебя семья чудесная, просто загляденье. :)
Софийка лапушка. :)

мама
Екатеринбург

Мишка
Вот наши фотки.

Ох, Софийка лапуля кареглазая. Родители и братик - тоже красавцы!!! :)

мама
Пермь

olik
Какая у тебя семья чудесная, просто загляденье.
Софийка лапушка.

milk
Ох, Софийка лапуля кареглазая. Родители и братик - тоже красавцы!!!

Спасибо! Аж засмущалась

мама
Екатеринбург

Мишка
Вот наши фотки.

Классные фотки!!! Все такие симпатичные!!! Супер!!!

Екатеринбург

Lady113, мартовская кошка, с 10 месяцами нас. :)

Олик, запоздало поздравляю, ваши юбилеи для меня всегда точка отсчета: ага, олика поздравили, значит через 2 дня можно нас поздравлять. а в этот раз даже упустила. :( сорри. я работаю, так ничего не успеваю.

просто посетитель

Спасибочки!Я тоже поздравляю наших девочек Наташеньку и Дашеньку с 10-месячьем!Пусть детки растут здоровенькими мамам на радость!!!И вообще,все х поздравляю-И Алишку(рада,что вернулись вы!)и Вовочку!!!!Вовка-у нас ваще моднявый и самый взрослый из нашей компашки!))Сонечка-красавица у тебя,Леночка растет!Особенно на фотке с дедом-такая прям взрослая,больше года-это точно!
А у меня времени совсем не было-выходные муж дома,комп занят,ездила по делам,кухню пока не заказала,короч-все вверх дном у нас что-то.За выходные Святослав наконец-таки научился вставать везде(мы как обычно самые последние,но я напишу,ведь для нс это так важно),так вот.встает и около ног,и около стола/стула/дивана,топает по кроватке)Горжусь им,такой взрослик уже.Вчера у нас были гости,сказали,что он очень подрос.Сегодня едем к маме Могилев,там пофоткаемся-выложу фотки потом.Мама моя очень соскучилась без нас-больше месяца не виделись)))Все как-то сумбурно написала,но,думаю,вы поймете!)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Lady113, мартовская кошка, с 10 месяцами нас. :)

Поздравляю вас от всей души, мелочи пузатые. :love:
Вова освоил еше одно слово "титя", все это говорится с придыханием при колупании соска на груди. :)

просто посетитель

Вовка-зайчик!))) Видишь,как он тебя радует,а ты переживаешь ,что молчит) Все так хорошо!))ТТТ,чтоб не сглазить!)

мама
Екатеринбург

Дама в зеленом платье, Lady113, Мартовская кошка поздравляю вас!!!

дама в зеленом платье
сорри. я работаю, так ничего не успеваю

Похоже ты по полной впряглась.

Lady113
Святослав наконец-таки научился вставать везде

Молодец малчиш!!! :)

olik
Вова освоил еше одно слово "титя"

Ну вот, а ты боялась. :)

olik
все это говорится с придыханием при колупании соска на груди

бррр... я Севке не даюсь, мне его зубов хватает. :)

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Lady113, мартовская кошка, с 10 месяцами нас.

Святика, Дашеньку и Наташеньку поздравляю с очередной датой!!! Счастья им и здоровья!!!

Lady113
Святослав наконец-таки научился вставать везде

olik
Вова освоил еше одно слово "титя

Молодцы, наши мальчиши!!!

дедушка
Екатеринбург

дама в зеленом платье
Lady113, мартовская кошка, с 10 месяцами нас.

присоединяюсь к поздравлениям!

olik
Вова освоил еше одно слово "титя", все это говорится с придыханием при колупании соска на груди

молодчик Вован! :) И чувствую титечник особый :)
Мамо! Вот скажите мне, давно хотела спросить, вам дитяти характерец показывают? У нас последнее время периодически %) я временами просто на взводе и незнаю как вести себя, чтобы не навредить и поступить правильно ... иногда мне кажется, что у нас идет психологическая война под названием "Кто кого" :( Переживаю .... Добиваемся своего естественно слезами с соплями и слюнями вперемешку, последнее время еще присутствует визг, требовательный такой, неприятный. Слово нельзя мы понимаем и знаем, но если отобрать что то не безопасное, тут же ревем и стараемся во чтобы то ни стало добиться, чтобы это отдали обратно... я и на поводу не хочу у нее идти и не хочу, чтобы ревела и отвлечь, переключить редко получается на что то другое. Пробовала на рев не реагировать, игнорю и все, но она и не успокаивается ...плакает и смотрит так жалобно на меня ...короче что делать то? Особенно интересует мнение дваждымам, вы через это со старшими детками уже проходили ...поясните глупой мамашке %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

фсе! бросаю королефство!
эт чо за дела!!!вас читаю и боюсь!
одни рыбу вводят, другие слова говорят, а мы ничо не жрем и говоритим по японски (нам билингвам еще долго не говорить :( )
вощем одно расстройство :(

мама

RыжаЯ
вам дитяти характерец показывают?

ищщо как показывают!
я отбираю и говорю хныкай папе со мной не прокатит, ну если совсем критично, то отвлекаю/переключаю на самые любимые объекты - открываю стиралку, или ставлю на подоконник, или открываю дверь в подъезд, или одеваю и гулять :)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

RыжаЯ
вам дитяти характерец показывают?

Вообще ужос. :( У нас примерное такое происходит как и у вас.
А это только год :) гы, а потом криз за кризисом пойдут.
Народ говорил, что ребенок когда пойдет будет легче, ничего подобного.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 08:53

Екатеринбург

RыжаЯ
идет психологическая война под названием "Кто кого"

Наталья с рождения такая, всё криком добивается. если ей что-то надо, то будет реветь до последнего, никакое "оставь, пусть проплачется"
с Натальей не пройдет никогда. если Ната хочет быть у мамы на руках - никакие игрушки-пляски бабушки-гримасы папы и прочая не отвлекут. будет сидеть у моих ног или под дверью туалета и рыдать так, как будто мир остановился.

особенно засада вечером, когда Натка спать еще не хочет, есть насосалась, играть уже не хочет - и всё, что ей хочется- чтобы мама на руках по квартире носила. а мама хочет хотябы присесть, если не прилечь - так ведь нет, такой крик начинается, как будто я ее бью. :( муж ругает, что к рукам приучила - так у нас это с самого рождения такое, когда приучила-то. причем у папы и бабушки она так не рыдает! если с папой, то орать ползет ко мне. если меня нет, а с ней бабушка, то прекрасно играет до моего появления в поле зрения. если мама пришла, а на руки не взяла - смертельная обида.

RыжаЯ
нтересует мнение дваждымам, вы через это со старшими детками уже проходили ...

со старшей такого не было, по крайней мере в этом возрасте. были буквально считанные разы в период 1,5-2 года. так что про проходили - мимо. Света столько не кричала, сколько Натка. и на руках столько не ездила. со Светой совсем иные были проблемы.

дедушка
Екатеринбург

Сифрау
я отбираю и говорю хныкай папе со мной не прокатит

хныкай то ладно, моя орет явно не девчачьим голоском.

Сифрау
открываю стиралку, или ставлю на подоконник, или открываю дверь в подъезд, или одеваю и гулять ))

мы тоже подоконник любим, птичек смотреть, машинки и теток с дядьками :)
Душа моя рада когда вижу твой ник, не пропадай так больше ;)

olik
А это только год гы, а потом криз за кризисом пойдут.

От этого и страшно %)

olik
Народ говорил, что ребенок когда пойдет будет легче, ничего подобного.

я тоже ничего подобного не замечаю ... если только спать мы стали крепче, ходить начала-энергии видимо больше тратит, устает :)

дама в зеленом платье
будет сидеть у моих ног или под дверью туалета и рыдать так, как будто мир остановился

дама в зеленом платье
особенно засада вечером, когда Натка спать еще не хочет, есть насосалась, играть уже не хочет - и всё, что ей хочется- чтобы мама на руках по квартире носила. а мама хочет хотябы присесть, если не прилечь - так ведь нет, такой крик начинается, как будто я ее бью

Лен, все как про мою козявку :)

дама в зеленом платье
со Светой совсем иные были проблемы.

детки все же разные все.

дедушка
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

olik
Народ говорил, что ребенок когда пойдет будет легче, ничего подобного.

Это смотря с каким ребенком. С Соней стало легче, когда пошла, т.к. до этого почти все время на руках и чтоб носили (иначе ор), хоть и в кризисы она зажигала, все равно легче было. С Севой было легче с мелким, т.к. мог играть сам с собой и не жужал, а сейчас только и слышно:"мама, мама, мамма...", просто шагу ступить не дает, внимания требует 100%-ого и ежеминутного. Из грядушего кризиса звоночки - научлся запрокидываться на спину ежели чего не нравится, причем резко так и пофиг, что за спиной. Проснулся сегодня под утро, заныл, видит, что не спешу на руки хватать, хлоп назад и башкой об батарею, завыл громко, пришлось на руки брать, успокаивать - добился таки своего.

RыжаЯ
Особенно интересует мнение дваждымам, вы через это со старшими детками уже проходили ...поясните глупой мамашке

Я бы обязом посоветовала почитать что-нибудь на эту тему. С грудными дитями интуиция зачастую подсказывает, как поступать, а с годовастиком интуиция, под горячую руку, подсказывает одно - придушить стервеца. %)

Из основного:

Никогда не манипулировать своей любовью. Любвь должна быть безусловной, т.е. ребенка мы любим любым, пусть капризным, непослушным. Плохими могут быть его поступки, поведение, но не сам ребенок. Вот и получается, что во время воспитательных бесед, говорить нужно не: "Вот, какой ты плохой, чего натворил!", а скорей удивляться, как такой ангел, мог такое отчебучить. :)

Капризную ребзю лет до двух лет (это, конечно, примерно, надо смотреть индивидуально) лучше всего отвлекать, переключать на другое

Сифрау
открываю стиралку, или ставлю на подоконник, или открываю дверь в подъезд, или одеваю и гулять

Бодаться

RыжаЯ
"Кто кого"

не стОит, этого ребенок и добивается. Самое лучшее постараться не включаться в конфликт эмоционально. Нет зрителей - нет концерта.

Бывает, что вызывающим поведением ребенок привлекает внимание мамы. Это получается из-за того, что мама хорошее поведение зачастую не замечает, а на плохое реакция ого-го какая, ребенок этим и пользуется. Поэтому за хорошее поведение нужно всячески хвалить, коментировать, а плохое, как бы не замечать, можно отойти в соронку, отвернуться, если есть необходимость, то отвлекать.

Ну и последовательность запретов - если что-то нельзя, то нельзя всегда. Не разрешает это делать и мама и папа и бабушки, дедушки.

Кароче, так сразу обо всем сложно написать, да и Сева не дает, так что будем по ходу дела с бармалятами разбираться. :)

дедушка
Екатеринбург

Алинка сама пытается носки натянуть :D

Тема закрыта
Причина:
";