Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
по 20 капель 3 раза в день, только он кислющий, мешай с чем нибудь.
Нам педиатр его назначала в связи с нашими не каканиями, но я не давала, потому что все было нормально.
В течении какого времени давать? Неделю? И смекту по пакетику в день спаивать?
недели две точно подавай. Смекту хотя бы по полпакетика... я прекратила давать. а вчера и сегодня снова даю.
Ага, хорошо, спасиб.
Вот наши фотки.
Еще маленько.
Какая у тебя семья чудесная, просто загляденье. :)
Софийка лапушка. :)
Ох, Софийка лапуля кареглазая. Родители и братик - тоже красавцы!!! :)
Спасибо! Аж засмущалась
Классные фотки!!! Все такие симпатичные!!! Супер!!!
Lady113, мартовская кошка, с 10 месяцами нас. :)
Олик, запоздало поздравляю, ваши юбилеи для меня всегда точка отсчета: ага, олика поздравили, значит через 2 дня можно нас поздравлять. а в этот раз даже упустила. :( сорри. я работаю, так ничего не успеваю.
Спасибочки!Я тоже поздравляю наших девочек Наташеньку и Дашеньку с 10-месячьем!Пусть детки растут здоровенькими мамам на радость!!!И вообще,все х поздравляю-И Алишку(рада,что вернулись вы!)и Вовочку!!!!Вовка-у нас ваще моднявый и самый взрослый из нашей компашки!))Сонечка-красавица у тебя,Леночка растет!Особенно на фотке с дедом-такая прям взрослая,больше года-это точно!
А у меня времени совсем не было-выходные муж дома,комп занят,ездила по делам,кухню пока не заказала,короч-все вверх дном у нас что-то.За выходные Святослав наконец-таки научился вставать везде(мы как обычно самые последние,но я напишу,ведь для нс это так важно),так вот.встает и около ног,и около стола/стула/дивана,топает по кроватке)Горжусь им,такой взрослик уже.Вчера у нас были гости,сказали,что он очень подрос.Сегодня едем к маме Могилев,там пофоткаемся-выложу фотки потом.Мама моя очень соскучилась без нас-больше месяца не виделись)))Все как-то сумбурно написала,но,думаю,вы поймете!)
Поздравляю вас от всей души, мелочи пузатые. :love:
Вова освоил еше одно слово "титя", все это говорится с придыханием при колупании соска на груди. :)
Вовка-зайчик!))) Видишь,как он тебя радует,а ты переживаешь ,что молчит) Все так хорошо!))ТТТ,чтоб не сглазить!)
Дама в зеленом платье, Lady113, Мартовская кошка поздравляю вас!!!
Похоже ты по полной впряглась.
Молодец малчиш!!! :)
Ну вот, а ты боялась. :)
бррр... я Севке не даюсь, мне его зубов хватает. :)
Святика, Дашеньку и Наташеньку поздравляю с очередной датой!!! Счастья им и здоровья!!!
Молодцы, наши мальчиши!!!
присоединяюсь к поздравлениям!
молодчик Вован! :) И чувствую титечник особый :)
Мамо! Вот скажите мне, давно хотела спросить, вам дитяти характерец показывают? У нас последнее время периодически %) я временами просто на взводе и незнаю как вести себя, чтобы не навредить и поступить правильно ... иногда мне кажется, что у нас идет психологическая война под названием "Кто кого" :( Переживаю .... Добиваемся своего естественно слезами с соплями и слюнями вперемешку, последнее время еще присутствует визг, требовательный такой, неприятный. Слово нельзя мы понимаем и знаем, но если отобрать что то не безопасное, тут же ревем и стараемся во чтобы то ни стало добиться, чтобы это отдали обратно... я и на поводу не хочу у нее идти и не хочу, чтобы ревела и отвлечь, переключить редко получается на что то другое. Пробовала на рев не реагировать, игнорю и все, но она и не успокаивается ...плакает и смотрит так жалобно на меня ...короче что делать то? Особенно интересует мнение дваждымам, вы через это со старшими детками уже проходили ...поясните глупой мамашке %)
фсе! бросаю королефство!
эт чо за дела!!!вас читаю и боюсь!
одни рыбу вводят, другие слова говорят, а мы ничо не жрем и говоритим по японски (нам билингвам еще долго не говорить :( )
вощем одно расстройство :(
ищщо как показывают!
я отбираю и говорю хныкай папе со мной не прокатит, ну если совсем критично, то отвлекаю/переключаю на самые любимые объекты - открываю стиралку, или ставлю на подоконник, или открываю дверь в подъезд, или одеваю и гулять :)))
Вообще ужос. :( У нас примерное такое происходит как и у вас.
А это только год :) гы, а потом криз за кризисом пойдут.
Народ говорил, что ребенок когда пойдет будет легче, ничего подобного.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 08:53
Наталья с рождения такая, всё криком добивается. если ей что-то надо, то будет реветь до последнего, никакое "оставь, пусть проплачется"
с Натальей не пройдет никогда. если Ната хочет быть у мамы на руках - никакие игрушки-пляски бабушки-гримасы папы и прочая не отвлекут. будет сидеть у моих ног или под дверью туалета и рыдать так, как будто мир остановился.
особенно засада вечером, когда Натка спать еще не хочет, есть насосалась, играть уже не хочет - и всё, что ей хочется- чтобы мама на руках по квартире носила. а мама хочет хотябы присесть, если не прилечь - так ведь нет, такой крик начинается, как будто я ее бью. :( муж ругает, что к рукам приучила - так у нас это с самого рождения такое, когда приучила-то. причем у папы и бабушки она так не рыдает! если с папой, то орать ползет ко мне. если меня нет, а с ней бабушка, то прекрасно играет до моего появления в поле зрения. если мама пришла, а на руки не взяла - смертельная обида.
со старшей такого не было, по крайней мере в этом возрасте. были буквально считанные разы в период 1,5-2 года. так что про проходили - мимо. Света столько не кричала, сколько Натка. и на руках столько не ездила. со Светой совсем иные были проблемы.
хныкай то ладно, моя орет явно не девчачьим голоском.
мы тоже подоконник любим, птичек смотреть, машинки и теток с дядьками :)
Душа моя рада когда вижу твой ник, не пропадай так больше ;)
От этого и страшно %)
я тоже ничего подобного не замечаю ... если только спать мы стали крепче, ходить начала-энергии видимо больше тратит, устает :)
Лен, все как про мою козявку :)
детки все же разные все.
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=562
Это смотря с каким ребенком. С Соней стало легче, когда пошла, т.к. до этого почти все время на руках и чтоб носили (иначе ор), хоть и в кризисы она зажигала, все равно легче было. С Севой было легче с мелким, т.к. мог играть сам с собой и не жужал, а сейчас только и слышно:"мама, мама, мамма...", просто шагу ступить не дает, внимания требует 100%-ого и ежеминутного. Из грядушего кризиса звоночки - научлся запрокидываться на спину ежели чего не нравится, причем резко так и пофиг, что за спиной. Проснулся сегодня под утро, заныл, видит, что не спешу на руки хватать, хлоп назад и башкой об батарею, завыл громко, пришлось на руки брать, успокаивать - добился таки своего.
Я бы обязом посоветовала почитать что-нибудь на эту тему. С грудными дитями интуиция зачастую подсказывает, как поступать, а с годовастиком интуиция, под горячую руку, подсказывает одно - придушить стервеца. %)
Из основного:
Никогда не манипулировать своей любовью. Любвь должна быть безусловной, т.е. ребенка мы любим любым, пусть капризным, непослушным. Плохими могут быть его поступки, поведение, но не сам ребенок. Вот и получается, что во время воспитательных бесед, говорить нужно не: "Вот, какой ты плохой, чего натворил!", а скорей удивляться, как такой ангел, мог такое отчебучить. :)
Капризную ребзю лет до двух лет (это, конечно, примерно, надо смотреть индивидуально) лучше всего отвлекать, переключать на другое
Бодаться
не стОит, этого ребенок и добивается. Самое лучшее постараться не включаться в конфликт эмоционально. Нет зрителей - нет концерта.
Бывает, что вызывающим поведением ребенок привлекает внимание мамы. Это получается из-за того, что мама хорошее поведение зачастую не замечает, а на плохое реакция ого-го какая, ребенок этим и пользуется. Поэтому за хорошее поведение нужно всячески хвалить, коментировать, а плохое, как бы не замечать, можно отойти в соронку, отвернуться, если есть необходимость, то отвлекать.
Ну и последовательность запретов - если что-то нельзя, то нельзя всегда. Не разрешает это делать и мама и папа и бабушки, дедушки.
Кароче, так сразу обо всем сложно написать, да и Сева не дает, так что будем по ходу дела с бармалятами разбираться. :)
Алинка сама пытается носки натянуть :D