гастро-эзофагеальный и дуодено-гастральный рефлюксы у грудничка

Мария85
А какое лечение вам назначали в больнице и после нее с ГЭР 4 степени?

сказали пить мотилиум осенью и весной. И если будут повторяться срыгивания обратиться к неврологу так как по их части все нормально.

Апну тему. У нас тоже обнаружили таки. Я правильно поняла что с кисломолочным лучше не иметь дело при рефлюксе? Есть ли ещё какие особенности ввода прикорма?

buinova Я правильно поняла что с кисломолочным лучше не иметь дело при рефлюксе?

лучше попозже его вводить
у моих еще от кукурузной каши усливалась отрыжка и после пшённой(но это может быть индивидуальная реакция)
бобовые тоже лучше попозже и белокочанную капусту
черный хлеб рекомендовали совсем исключить, а свежую выпечку(хлеб, сдобу) не давать, только на второй день после выпечки можно
Вот то, что нам гастроэнтеролог советовал

tatiana_m

как у вас дела?

kvetek лучше попозже его вводить
у моих еще от кукурузной каши усливалась отрыжка и после пшённой(но это может быть индивидуальная реакция)

спасибо. а когда это-попозже? или чем то заменить может типа смеси кисломолочной?
на кукурузу да, живот болел сильно

Еще у меня возник вопрос: если кормить небольшими порциями но чаще, например каждые 2 часа по 70 мл. Это относится только к смеси или к каше и овощам тоже?

buinova а когда это-попозже?

ну после года и вводить постепенно

buinova чем то заменить может типа смеси кисломолочной?

а что заменять-то? в чем смысл замены? Если смесь на смесь - то бессмысленно это
а если ГВ на смесь с целью уменьшить кол-во ГВ - то да, у смеси кислотность ниже, чем у кефира

kvetek

смысл в том, что ребенку нравится человеческая еда. Он ест каш уи овощи с охотой, но развернуться по полной животик не позволяет. Ну и малы мы еще по 200 гр трескать. Грудь почти кончилась, больше как успокоение. Смесь не любит. Вот я и думала, если будет со временем полноценный завтрак и обед из каши и овощей с мясом, то что можно на полдник предложить кроме ГВ, смеси и кефира...

kvetek

Да чего то без особых изменений. Пропили курс, аппетит не улучшился. Живот болит до сих пор, прикорм на неделю отменила. Пока так и осталось, днем смесь, ночью грудь. Съедает максимум 120 мл (и то на ночь) под песни и пляски. Не срыгивала больше фонтаном, но и не ела много) Еле-еле опять пытаемся до нижней границы нормы веса доползти. 6770 сейчас.

tatiana_m 6770 сейчас.

ну, вроде 300 грамм набрали после полугода нормальный набор считается

kvetek

Ну да. Я себе так и говорю, главное, что прибавляет.
Завтра к осеопату наконец -то!
А вы как? Чего младшей доченьке за лечение назначили и есть ли улучшение?

tatiana_m Чего младшей доченьке за лечение назначили и есть ли улучшение?

Диету, режим, мотилиум
за праздники дважды были "тошнотики" - отрыжка и рвота один раз....
у меня ощущение, что не только в рефлюксе дело
мы еще УЗИ брюшной полости не сделали, может, застой желчи так себя проявляет...

kvetek может, застой желчи так себя проявляет

а нам узистка как то сразу посмотрела, как желчный себя ведет при пищеварении, как он сокращается. с этим вроде норм было.
Режим это часто, но маленькими порциями?

tatiana_m Режим это часто, но маленькими порциями?

Нет, у нас это не переедать( но это не про нас, ребенок в принципе у меня много не ест), не лежать после еды, а ходить, подушка повыше, двигаться побольше, но после еды исключить наклоны и напряжения пресса. Не есть перед сном
Как-то так...ест как и раньше - 4-5 раз в день

Скажите пожалуйста а ваши детки с таким диагнозом ходят дет.сад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы