гастро-эзофагеальный и дуодено-гастральный рефлюксы у грудничка

Девочки, у ребенка (6 мес) диагностировали вчера по УЗИ. Подскажите, у кого у малышек были такие диагнозы? как лечили и как стали кушать после лечения? К врачу пойдем на след.неделе.

у меня у старшей такие диагнозы, но поставили в 2 года(до года естественно, все проблемы были, только мы диагноз не знали)
у младшей сейчас то же самое подозревают, в пятницу на УЗИ идем
у вас какой степени рефлюксы написали? в чем проявляются?

kvetek

Это такой дурдом, конечно.... Может помните все мои темы про отказы от груди.. Ну дак вот.. Ребенок ест минуту и бросает, сосет бутылку и тоже отворачивается. Набираем мало. Без недели 6 месяцев, а весим 6480. Врачи мне выносили мозг с дисбактериозом и говорили, что это особенность моего ребенка есть во сне, консультанты по ГВ говорили, что это отказы. В итоге сама решила сделать узи... и вот. 6 месяцев занималась фигней, получается.

kvetek вас какой степени рефлюксы написали?

I стадии

tatiana_m I стадии

1 степени - это не сильные, не должны влиять на набор веса. и в общем-то, никаких неприятностей, кроме срыгиваний не должны приносить. Обычно либо проходят к году-полутора, либо степень уменьшается. Но у вас итак самая маленькая, так что, возможно пройдут.
У меня у старшей 2 степени в 2 года были, но на набор веса до года не влияли никак
А так-то какие проявления рефлюкса есть у вас?
Моя вот срыгивала сильно до полутора лет, потом вместо срыгиваний отрыжка появилась, потом еще кое-какие проблемы, которые тоже с рефлюксом связали

у нас такая беда была до года, в год на узи не выявили не тот, не другой, считаю переросли. Срыгивали сильно, постоянно горло красное, кашель,тк горло воспалено, с вводом прикорма ситуация улучшилась значильно.

kvetek

как бы объяснить, она не срыгивает наружу..содержимое до рта не доходит, видимо, т.к. его оч мало. отрыжка постоянная у нее. вроде и кушает аккуратно, но воздух все время выходит.

вот у моей срыгивания усиливались, когда пытались давать бифилин и кисломолочную смесь. Я потом прочитала, что они увеличивают кислотность в желудке, а следовательно, давление на клапан между желудком и пищеводом. Также с соком, творогом и кефиром.
Вы сходите к гастроэнтерологу, может, подскажут что дельное. Нам лечение на месяц назначали. До года еще обычно антирефлюксную смесь рекомендуют.
Кашу-то она у вас ест нормально?

kvetek

бифилин не даем. Кашу тоже пока не ест. даю фрисовом сейчас. Но она съедает от силы 60 гр и все

kvetek Нам лечение на месяц назначали

мотилиум, наверное?

tatiana_m Но она съедает от силы 60 гр и все

а чаще кормить?
Моя максимум в 1,5 года съедала 150 грамм, в 6 месяцев - где-то 120, в общем, тоже меньше нормы. Из-за этого каждые 3 часа кормила, хотя режим, указанный педиатром был по 150 гр. 6 раз в день, мы ели по 90-120 грамм 7-8 раз в день
Но опять же - у нее аппетит всегда хороший был, она бы и 150 съела, только потом всё фонтаном бы обратно выдала
Уздечку, кстати, проверяли? Может, из-за нее воздух хватает?

tatiana_m мотилиум, наверное?

не только

нам тож написали 1 степень, но потому что сделали сначала на голодный желудок, потом она есть отказалась 10 мл воды выпила и забор был маленький, как сказала врач возможно если б съела больше, забор был бы больше. С рождения срыгивала, на боне ОРВИ просто блевала фантаном месяц, потом прошло. Выписывали мотилиум но с него сразу выворачивало. С такими детками только покупное пюре и только с песнями и бубнами по чуть чуть. Сейчас сказали вводить мясо, она этим пюре давится тк волокна все равно есть, тож сразу блювотный рефлекс. Я не помню вы сдавали какашки на дизбактериоз? нам сказали что это все от клебсиелы, типо вылечите и все пройдет. Тож тут бегали по врачам, мне подружки посоветовали Попову в УГМК, она нас посмотрела, сказала фаги смысла уже нет пить и выписала абсолютно др противомикробное ср-во. На 2-й день приема мы начали лучше спать и днем и ночью, но аппетита все равно нет. Питаемся каждые 2 часа по 100 мл. макс

Find С такими детками только покупное пюре

нормально ели самодельное. И пюре, и кашу. Кашу только первое время приходилось через сито протирать.
Ну, мясо да - тошнились поначалу обе, младшая еще и на картошку с творогом давала рвотный рефлекс. Надеюсь, что у младшей ГЭРБ не подтвердится, хотя все предпосылки есть

Find вводить мясо, она этим пюре давится тк волокна все равно есть,

смешивала сначала 1/2 чайной ложки со 100 гр. овощного пюре(причем овощи без картошки), потом увеличивала, мясо отдельно не ел ребенок вообще

kvetek

а у меня и овощи то не особо ест даже покупные, а если сама готовлю то сразу рвота, не получается перетереть в пасту. Из овощей едим только цв капусту и кабачок, фрукты яблоко-груша, творог нам вообще нельзя

Find фрукты яблоко-груша, творог нам вообще нельзя

младшая творог только ближе к году попробовала, нормально к 1,5 годам есть стала

kvetek а чаще кормить?

для примера история. Днем удалось скормить ребенку только 30 грамм смеси, это было в 13.30. В 17.00 пришли делать УЗИ, дак в желудке до сих пор было содержимое, и дочь в принципе не хотела есть, еле еле удалось покормить, чб продолжить обследование. Она есть не просит вообще. "Требования" только ночью.

Find Я не помню вы сдавали какашки на дизбактериоз?

Да. Клебсиелла и стафилакокк у нас. после лечения остались, но стало в 2 р.меньше, а лучше не стало, я бы даже сказала, что стало хуже.

tatiana_m Днем удалось скормить ребенку только 30 грамм смеси, это было в 13.30. В 17.00 пришли делать УЗИ, дак в желудке до сих пор было содержимое

а вам мотилиум не назначали?
моя на мотилиуме в 2 года каждые 2 часа просила есть

kvetek Уздечку, кстати, проверяли? Может, из-за нее воздух хватает?

да) несколько раз меня терзали смутные сомнения, и педиатр и хирург проверяли
да и она так язык высовывает, что сомнений нет в общем то..Не даром в год змеи родилась)))

tatiana_m да и она так язык высовывает

есть еще уздечка под верхней губой, никак с языком не связана
она может быть очень короткой и не давать ребенку правильно выворачивать губу - идет захват воздуха

kvetek а вам мотилиум не назначали?

вот сейчас поехали в аптеку. Прписали мотилиум, фосфалюгель, хилак форте и элькар. Последний давать не буду, скорее всего.

kvetek есть еще уздечка под верхней губой, никак с языком не связана

а вот тут Вы правы... Очень может быть. Верхнюю губу не выворачивает она никогда. А как это проверить?

tatiana_m Последний давать не буду, скорее всего.

я бы, если честно, пока и хилак не давала. Он кислотность в желудке повышает тоже. Я бы дней 10 подавала мотилиум+фосфалюгель, чтобы желудок успокоился и заработал, а потом хилак начала.
Еще хочу предупредить - если начнутся запоры - это от фосфалюгеля могут быть

tatiana_m А как это проверить?

у нас стоматолог увидел, но только в полтора года
а самой на глаз - если у вас эта уздечка идет от самого низа десны(зубов-то поди еще нет?), то может быть короткая. Особенно сильно видно стало, когда верхние зубы вылезли - уздечка прямо между ними начиналась, сравнила с нормальными людьми - у них не так

kvetek Еще хочу предупредить

спасибо, я читала, боюсь, конечно. Мы итак не шибко.... Насчет Хилака я тоже сомневалась, но гастроэнтеролог сказала, что 7-8 капель для улучшения аппетита..

kvetek у нас стоматолог увидел

уф... сводить чтоли сейчас.. Мы беззубые еще, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы