гастро-эзофагеальный и дуодено-гастральный рефлюксы у грудничка

kvetek у нас стоматолог увидел, но только в полтора года

ну и уже исправлять не стали, да? или надрезали?

tatiana_m ну и уже исправлять не стали, да?

не стали пока, не критично короткая. Если между постоянными зубами дырки не будет(а между молочными не было), то и не будем ее трогать - она больше ничему и не мешает. Но стоматолог спросил, нормально ли ребенок грудь сосал... Ну ненормально, да...

kvetek

сейчас почитала, пластику в любом случае делают не раньше, чем прорежутся верхние резцы. Вернее так, либо в роддоме, либо когда появятся постоянные зубки.

У нас тоже рефлюкс обнаружился в 4 года. А так фарингиты у нас.(думаю на фоне рефлюкса) При том как в садик пошли вылезло, связываю это с тем что там иногда заставляют доедать и есть больше, ну вот и гуляет еда. дома никогда не заставляю. А сейчас вот вспоминаю что мы до года очень сильно срыгивали, очень сильно, но как то я боролась. Но это не мешало нам до 1.5 лет быть на груди. Потом как то меньше стало. kvetek , подскажите к какому доктору вы ходили и помогло ли лечение ? Мы только планируем начать. Читала, что еще плавание очень сильно помогает .

мы тоже с рождения мучаемся с этим. До 3 лет рвота была регулярная после еды, жуткое мучение, потом ребенок сам научился добегать до туалета. Лечились тем же, что и Вам прописали - без результатно. Сейчас ребенку уже 5 лет, тошнит периодически, рвота крайне редко уже. Но все-равно бывает, тогда как у здоровых людей ее вообще нет (ну только от перепоя или болезни сильной, наверное). Ребенок привык и считает это нормой - что может вырвать после еды.

E-Lena Ребенок привык и считает это нормой

зайка(( А вы лечиться в каком возрасте начали?

tik-tak от вспоминаю что мы до года очень сильно срыгивали

а вес набирали как?

tik-tak kvetek , подскажите к какому доктору вы ходили и помогло ли лечение ?

к гастроэнтерологу в СК мед
там не столько лечение помогает, сколько режим антирефлюксный. А лечение на период обострений только.
Нас пару раз с обострениями ГЭРБ чуть в инфекционку не увозили(рвота+когда сильное обострение может и температура подняться, ну и часто на фоне ОРВИ обострение, причем день на 4-5, связываю это с реакцией на лекарства. Особенно от эреспала плохо)

tik-tak А так фарингиты у нас.(думаю на фоне рефлюкса)

100%
мы до 7 лет с ларинготрахеитами и стенозами мучились, 2 раза реанимация. всех врачей обошли, это жесть даже вспоминать. Итог - ГЭР, и вследствие этого абсолютное отсутствие ферментов в желчном. С младшим тоже по гастро были проблемы - ГЭР в том числе. лечились - креоном, макмирором и примадофилусом.

Мы ездили в областную к гастроэнтерологу, поставили такие же диагнозы. Расписали лечение на месяц, пока лечились - срыгивания еще сильнее стали. Закончили - все вернулось на прежний уровень, сейчас все меньше срыгивает. Старшая дочка тоже срыгивала, педиатр сказал "Пройдет", прошло примерно к 10 месяцам, когда окончательно перешла в вертикальное положение)

tatiana_m А вы лечиться в каком возрасте начали?

мы начали выяснять причину с 6 месяцев, т.к. после введения прикорма рвоты вообще фонтанные были после кормлений. Пока выяснили еще, что к чему, у нас ведь в первую учередь с рвотой в инфеционку отправляют (мы не ездили правда), пока обследовались (и брюшную полость и кишечник) + анализы, примерно к 8 месяцам начали адекватное лечение получать но т.к. результата не было, то гастроэнтеролог несколько раз предлагала и госпитализацию и ФГС делать (это в 2 года то!), потом др. врач говорила, что ФГС итак понятно что покажает, госпитализация вообще ничего не дает, зачем его мучить и т.п. Единственное общее, что все говорили, это то, что с возрастом должно все пройти и ребенок адаптируется сам. Мы ждали ооочень долго, до 4 лет, потом стало как то резко по-легче и по-реже.

tatiana_m

Вес набирали маленько, но в пределах нормы, те самые низкие показатели, но как то входили в норму. Срыгивали страшно. Очень переживала, потом стали вводить прикорм, ела она его мало, но и срыгивать сильно перестала потихоньку.

у нас рефлюкс 2-ой степени, назначили мотилиум на 1мес. и бифиформбеби 2 недели, а контроль узи через 2-3 мес.

мой ребенок впринципе ест плохо, мы в 8 мес едим по 80 гр каждые 2 часа, я уже стреляюсь. Сегодня опять рвало сильно, все лечение котор выписывают делают еще только хуже, хотя у каких только профессоров небыли.

My_tiny

Почти все как у нас, надо же я думала, что это большая редкость, думала, что мало кто так мучается...
Кому говорила, что

My_tiny врачи руками разводят, говорят, что поможет только время((((

• не верили, как так... Да и сама все думала, сколько же времени то нужно?!
    Нам лечение так и не помогло. Хотя испробовали все, и традиционную медицину и гомеопатию. Сейчас, спустя 5 лет, вижу, что действительно только время. Но терепения нужно ооочень много на это...

My_tiny выходит воздух

вот еще, мне кажется, он во многом жизнь портит, не знаю как она умудряется его даже из самой тугой соски и или из ложки наглотаться, но еслиб его было меньше, то и кормежка бы таким адом не была, мне кажется. А то так действительно, вслед за воздухом еда...
Наверное, Kvetek права, насчет уздечки под верхней губой, хотя тогда причем тут ложка..

E-Lena Почти все как у нас

а вашему ребенку сколько?

tatiana_m

воздух может быть не только съеденный.
Еще как вариант - повышенное газообразование в кишечнике. М.б. от недостатка ферментов(лакатзы в том числе).
Сходили мы с младшей на УЗИ - два рефлюкса первой степени, как и ожидалось...
ходили в Пеан, там поменялся врач УЗИ, мне не понравилось, как делали УЗИ нормальная ли скорость эвакуации из желудка - так и не посмотрели...

kvetek

уф прибыло в нашем полку, к сожалению... А младшей сколько?

kvetek М.б. от недостатка ферментов(лакатзы в том числе).

дак вроде даю ферменты, и креон и лактазар..

kvetek ходили в Пеан

а мы на дому делали, мне оч понравилась врач

tatiana_m А младшей сколько?

2,4 года

еще хотела спросить всех, у кого детки с такой проблемой, а как у вас с икотой? у меня дочь икает постоянно, понимаю, что из-за воздуха проглоченного, скорее всего, но все же. присутствует ли она у ваших детишек?

старшая икала сильно и долго
младшая не икает особо
Как вам с мотилиумом? Начали давать?

kvetek Как вам с мотилиумом? Начали давать?

Да, пока особых результатов не вижу.. С утра вообще 40 съела гр(

kvetek старшая икала сильно и долго

у нас бывают дни, что после каждой кормежки икает, даже после 10 гр. А на ночь дак вообще почти каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы