МАЙчата 2007 переползли в Новый Год!

мама
Екатеринбург

Доброе всем утро :-) Девочки вчера я пила сок и стакан поставила на пол, сначало моя краля пыталась попить из него (он пустой был) потом взяла маленький мячик и положла в стаканчик, потом вытащила из стаканчика и так минут 15 сидела :-) растут детки :-) Ещё очень хорошо играетв ладушки :-) Но вот горшок игнорирует вапще, писькаешь её на горшок, она сидит ниче не делает, только штаны оденешь отпустишь, смотрю уже лужа :-) У нас попрежнему всего 2 зуба, мясо и картоху пока не даю, овощи и кашу (рис и греча) по прежнему едим с фруктами. Девочки, а какое вы масло дабавляете деткам, подсолнечное или оливковое?

мама
Екатеринбург

Оля-я
а какое вы масло дабавляете деткам я пока никакое не добавляла, но купила бутылочку оливкового, сначало сама попробую, а потом буду по капельке в овощи капать, да и в кашу наверное можно

хочу стать мамой
Екатеринбург

а у нас ваще зубов нет, почти ползаем, не встаем сами и не ходим, но едим все, кроме кефира. говорим мама, баба, папа. нам 7,5. масло слив. в кашу, подсолн. в овощи. воть!

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
одничики сейчас по размерам

ЖаР ПтИцА
одничики сейчас по размерам

у нас закрылся

мама
Екатеринбург

ОльЧик
напальчник силиконовый достался(сейчас говорят таких не выпускают)
такой же ищем, подскажите кто купил - ГДЕ достать?

Чулик

ЖаР ПтИцА
я кстати еще набор видела - там зубная щетка, этот напальчник и то-т еще...
вот его то мы и купили в ашане 70р, там еще щетка с 4сторон которой резиновые вставки, нинаю вообщем как объяснить, фирма мир детства

мама
Екатеринбург

съездили мы сеня в больничку, на плановый прием, взвесились, измерились
прибавили за месяц всего 100г, по росту остались на прежнем уровне :(
ну про вес я так и предполагала, т.к. мы после болезни ниче есть не хотим, ну еще оказывается и не выросли-это грустно ((
родничок у нас 1,5 на 1,5

Оля-я
Ещё очень хорошо играетв ладушки

вы ее учили?
а то мой тоже раньше умел, а сейчас вот такого не наблюдаю... бабушка когда приезжала-все время с ним в ладушки играла, а я нет, он наверное и забыл

а кто-нибудь в бассейн ходит?

мама
Екатеринбург

добавляемся :)

мама
Екатеринбург

мы сегодня тоже в больницу ходили... набрали весу полкило, а вот выросли всего на 0,5 см. Поставили, наконец-то, прививки, уф-ф... ору было!!!! даже титька не помогла... кушает и ревет между делом... домой пришли, спит и всхлипывает во сне.

мама
Екатеринбург

воть!!

мама
Екатеринбург

ТАУ
прививки, уф-ф... ору было!!!! даже титька не помогла...

у нас на первую тоже плакал, последние две вообще даже не пискнул, врач аж удивляется!

мама
Екатеринбург

Линда
вы ее учили?

Ага учили, щас вот машем ручками типа полетели полетели на головку сели. Люба любит показывать ручками на головку сели, когда ручки в кашке, потом приходится всю отмывать :-)

автор
будущая мама
Екатеринбург

А как учили? Просто Рита в ладошки хлопает, начинаю ей ладушки-ладушки напевать и тоже в ладоши хлопаю, а она от радости просто ручки поднимает и себя по животу хлопает, а если ее ручки брать-не дается надолго или в кулачки сжиает.

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА
просто пюре картофельное мы не очень едим....

а мы его вообще как-то не любим.... ни гербер, ни домашний натуральный :)

Оля-я
Девочки, а какое вы масло дабавляете деткам, подсолнечное или оливковое?

оливковое считается самым низкоалергенным.... но врачи почему-то обычно подсолнечное везде рекомендуют...
сливочное - в кашу, подсолнечное - в овощи....

Tanyha
А кашки какие даете?

мы уже большинство кашек пробовали. Едим гречку, рис, овсянку и кукурузную - самую любимую :)

а теперь нам еще и мясо разрешили есть! говядину...

и печенье....

мама
Екатеринбург

Алена_07
мясо разрешили есть! говядину а какой фирмы покупаете, нам тоже мясо разрешили, уже неделю едим, я покупала фирмы БичНат, только я говядины не нашла, купили цыпленка, деть кушает, вроде всё нормально (ттт), и еще спрошу про каши...мы безмолочную едим, ну что-то как-то не очень, хочу дать попробовать молочную, А вы какие кашки даете, молочные или безмолочные?

мама
Екатеринбург

Линда
irina_A
За новогодние каникулы сын научился говорить "мама".
ну вы даете! молодцы

Сходили мы вчера к неврологу. Оказывается мало мы говорим только "ма-ма-ма". По словам тети доктора, надо говорить "ма", "па", "га", "дя" и составлять из них чего-нить %) Бабушка у нас сразу сказала на тетю доктора "сама она "гадя", нормально мы разговариваем, некоторые до двух лет не говорят." Выписали нам Магний В6 для стимулирования развития речи %)
Доктор спросила "как спите?" Я говорю "можем раз 4-5 за ночь проснуться титю пососать". У тети доктора чуть глаза не вылезли "в вашем возрастете ребенок должен спать 9 часов ночью без перекусов" Выписала валерьянку и глицин. Бабушка опять сказала мне "Ты на сына нажаловалась, вот сама валерьянку и пей" :D :dada:
И ладушки мы не играем - это плохо. Мы только в стороны машем ручками, как крылышками птички машут. А перед собой сын в замочек руки не складывает, напряжение плечевого пояса (не помню как этот диагноз называется)
В ходунки ребенка ставить не велела
Вот такой отчет о походе, и о нашем развитии

мама
Екатеринбург

irina_A

Да и правильно ваша бабушка сказала, пускай сама пьет и магний и валерьянку, адети наши любят ночью титю в рот засунуть, мой так ваще больше 1,5-2часов ночью без перекуса не спит.

мама
Екатеринбург

а мы сегодня сказали папа-у нас папа счастлив до опупения! :love: на следущей недели пойдем к педиатору будем взвешиваться и мерится!!!

мама

Нам вчера стукнуло 8. У нас всего 2 зуба. Зато мы ползаем по всей квартире, встаем в кроватке и ходим держась за бортик. Мама еще в 7 месяцев начал говорить, а папа пока получается только шепотом.

irina_A
Я говорю "можем раз 4-5 за ночь проснуться титю пососать

Мы тоже раза 3 за ночь маму кушаем. Я считаю что это нормально, чтобы не говорили.

Алена_07
мы уже большинство кашек пробовали. Едим гречку, рис, овсянку и кукурузную - самую любимую

а теперь нам еще и мясо разрешили есть! говядину...

Мы кушаем картошку с морковкой и тыквой, иногда добавляем цветную капусту. Кашки такие же. А мясо пока нет. А кто должен разрешение дать врач? Я думала мама сама решает когда что своему ребенку давать. И почему говядину. Везде пишут что с индюшки или кролика надо начинать.

мама
Екатеринбург

Schatz
больше 1,5-2часов ночью без перекуса не спит

Ага, тоже. Может быть, потому, что я днем титю вообще не даю теперь, она и пытается ночью компенсировать. (Арсеника - с днем рождения!)
Слогов мы почти не произносим, иногда только прослеживается что-то типа ма или ля. Зато хорошо ползаем, встаем и даже чуть-чуть можем шажок сделать вдоль дивана.

мама
Екатеринбург

А нам сегодня 8 месяцев! кушаем почти все, 9 зубиков, ползаем, встаем, ходим вдоль дивана и не только вдоль него и других предметов... говорим ма па ба ля кх... сегодня утром просыпаюсь Степа сидит и шепотом говорит:"папапапапа". :love: :heart:

мама
Екатеринбург

Мы вчера пытались ввести творог, но ляля сморщилась и выплюнула его. Попробую другую марку, может, у них вкус разный. Еще мы ели куриные сердца. Она пыталась целое сжевать, но не вышло, и я ей размолола парочку. А так, мясо всякое едим. Скоро собираюсь супчиками кормить.

автор
будущая мама
Екатеринбург

Ну поздравляем всех 8-ми месячников!

Наса
9 зубиков,

Клык уже вылез? Ну как он вылазил, сильно болезненно?

Мы вчера в честь дня рождения купили Рите каталку(что бы она за ручку ее катала впереди себя, фотку вечером прилееплю), так она по квартире на ней минут 20 рассекала, да не ходила, а именно бегала, мы с мужем только в разные концы комнаты сели что бы разворачивать ее, устала бегать, уже мотыляет вовсю, ноги волочатся, а все-равно надо! Вот так наигрались, что даже спать в 12ночи легли (за 1,5месяца так рано еще не ложилась, все только после 2-х засыпала)

мама
Екатеринбург

KitKat
Ну поздравляем всех 8-ми месячников!

спасибо

KitKat
Клык уже вылез? Ну как он вылазил, сильно болезненно?

вроде как вылез, уже 4 ночь не спим плачет только по ночам,а днем вроде бы нормально!!!ттт

KitKat
ней минут 20 рассекала, да не ходила, а именно бегала

не поняла уже ходите что ли? :shock: :megashock: ;)

автор
будущая мама
Екатеринбург

Наса
не поняла уже ходите что ли? Опираясь на эту каталку ходит, ну и вдоль опоры любой, а сама еще нет конечно :)
Джезва
С удовольствием шагаем на "поводке" покупной или сама сшила?

Тема закрыта
Причина:
";