Тема закрыта

Причина: 0

Скоро праздник Новый Год - ЗимоМамский рад народ! (Итана)

А мы творожки перестали есть:(, раньше было любимым блюдом, съедала по 100гр, а сейчас даже ложечку не съест.... Кашку кушает в 10:00 с большим удовольствием, в 14:00 кормлю супчиком, который готовлю сама, примерно в 17:00 овощи с мяском (тоже сама готовлю), позже пьет кефир, ест печеньки, ну и умудряется что-нить у меня из тарелки выпросить.... Перед сном всегда смесь, грамм 200 съедает, не больше. Ночью уже не просыпается, в общем след. кормежка получается только утром в 10:00... Пюрешки фруктовые не ест, я ей даю кусочками (яблоко, груша очень хорошо идет, банан просто обожает)

Мы еще учимся кушать сами, сегодня Катюшку кормила, дак она мне не давала ложку взять, так возмущалась, что я ей помогала. В общем испачкались обе с ног до головы, но зато Катька так была давольна, что сама кушала))). С такими темпами я думаю ей скоро мамина помощь не нужна будет во время кормежки :)
Да и вобще я стала замечать, что ей теперь все надо делать самой. Вот если везет машинку свою и она куда-нить врезается, я подойду, начинаю ей помогать, она мои руки убирает и ещё такое возмущение показывает))) Когда по дивану начинает бегать, я её на пол ставлю, она вобще слезами заливаться начинает %) В общем характер свой проявляет по полной:)

Хей хо!!!!! А мы наконец то пошли!!! неделю назад как!"!!
не могла поделится радостью, так как боролась с кабинетом(((
из глобальных достижений : сама два дня как освоила горшок!!! (в садике насмотрелась))) Не, проколы конечно бывают, но все таки я безмерно давольна
старается кушать ложкой ,нервничает, если её начинают кормить - самостоятельная дама растет))

А кстати, сшила май слинг - супер вещ скажу я вам) теперь в нем ездим)

Begemot_ik

супер новости!и почему же тогда у тебя нет новогоднего настроения?;)

len@4ka
Кушаем.JPG (113.2 Kb)

самостоятельная какая дама!

Русалочка
нет новогоднего настроения?

да ктож его знает. в одноименной теме высказала предположения ))
Эх, была б у меня своя новая квартира.. в которой встречать этот НГ...
просто устала наверное. и больше даже морально, чем физически

Кирилл уже 77 см, вес 9500, пока только 2 зуба, но на подходе ещё 2 верхних...Ждёмс! Сегодня купили подарок под ёлку типа, но до Нового года нет сил ждать, поэтому уже играем.Ходунки-машинку в виде львёнка FISHERPRISE. Ребёнок в восторге! :dance2: Трогает льва за мордочку-играет музыка, а Кирилл танцует - это выглядит как переваливается с ноги на ногу... А ещё сам соображает как вилку в розетку можно втыкнуть! И не хочет садится на горшок, выгибается, как струна...

Xroma-Soma
чет вы кусочничаете, не есть хорошо. приучайте к норм еде,не поела ниче не давай,а давай потом лучше нормальную еду.проголодается,а то так привет,гастрит!

Да не сказать, что уж кусочничает сильно. Так, насколько маленьких кусочков возьмет, потом титькой запьет. Мы же и нормально едим. Я считаю, что ребенку не надо искусственно навязывать ничего, пусть ест, как хочет, вырастет - сама разберется.
Меня вот приучили с детства, что есть надо основательно и обильно. Ну и в результате у меня щас 40 кг лишних:( А папу нашего есть не заставляли, позволяли кушать, как хочет. Он, например, может съесть котлету, а гарнир не тронуть. А чай вообще через час попить. От ужина отказаться, зато погрызть семечек. Стройный, как кипарис, ттт, никакого гастрита.

Begemot_ik
мы наконец то пошли!!!

Поздравляю!!! :clap: :pozdr3:

Лия
Да не сказать, что уж кусочничает сильно. Так, насколько маленьких кусочков возьмет, потом титькой запьет. Мы же и нормально едим. Я считаю, что ребенку не надо искусственно навязывать ничего, пусть ест, как хочет, вырастет - сама разберется.

так то оно так,но могу спрогнозировать твоё будущее:жизнь на кухне,то одно приготовишь,то другое.;)

Девочки! Вспомнила вопросы свои:

1. В чем у вас детки дома ходят?
    Я вот озаботилась покупкой новой одежды, уже вырастаем из той, что есть. Пока надумала купить колготок несколько штук.

2. Как к горшку приучаете и какой у вас горшок?
    Я вот купила, мне мама посоветовала кипяточку наливать на дно горшка и усаживать ребенка. Тепло стимулирует ребенка пописать или покакать. Я еще не пробовала.

У нас маленькая радость: ребенок, который в последнее время раньше часа ночи не засыпал, уснул сегодня в 22.30!!! Я кайфую!)

Русалочка
жизнь на кухне,то одно приготовишь,то другое.

Да вряд ли:) Посмотрим. Лучше уж так, зато ребкнок будет прислушиваться к своему организму и не есть все подряд просто потому что так надо.
У мужа отчим так растил внучку: ела то, что хотела и когда хотела. Ей сейчас 18 лет, умница, красавица, здоровая, никаких проблем с едой и фигурой.

Begemot_ik
сама два дня как освоила горшок!!! (в садике насмотрелась)))

Вы в садике что ли уже? Рассказывай:)

Машерочка
Девочки, а как думаете, киви ребенкам можно? Или там слишком много витамина С для нашего возраста?

любимый фрукт, вводили потихоньку, считается неаллергенным

Step-A-NovA
ягоды уже едите? Мы нет..Чет боюсь...А мандарины мона? Вообще-цитрусовые когда?

ягоды из бабиного огорода ели всё лето, тоже вводили за 3 приема, счас компотом из сваренных замороженных ягод угощаю
мандаринку давала пробовать примерно 1/10 дольки) особого восторга не вызвала и хорошо))
мы едим так -
10 -11 каша, иногда с фруктовым пюре
счас вот ввели молочную хайнц, если коробка неожиданно закончилась, то нордик перемалываю в блендере

в 14-15 - обед, через день желток, мясо фрутоняня -75 г, овощи или из сада замороженные или банки, завтра наверное картохи сварю, суп-пюре иногда делаю. меня напрягает, что ребенку всё свежее, а я к обедумогу не успеть приготовить, поэтому банки

в 18-19 - творожок му- 50 гр, фрукты или свои - микра+блендер или из банки

в перерывах корочка хлеба, сушка, овсяная печенька, яблоко
на ночь и ночью титя
и если дневной сон не на улке, то тоже титя

Слушайте, а что думаете по поводу молочных каш?
Везде же пишут, что каши надо есть без молока. Что молоко - отдельный продукт. Я вот решила так ребенка и приучать, что каши - только на воде и без сахара.

первый раз купили молочную, ну не было других
врач разрешил
в след раз опять безиолочную возьмем

Лия
у меня щас 40 кг лишних А папу нашего есть не заставляли,Стройный, как кипарис, .

это от конституции зависит,а не от того,что тебя во время кушать усаживали. Нельзя запихивать в ребенка и говорить про "общество чистых тарелок" ,так вот переедают,ну и потом 40 кг появляются.
У нас тоже небольшая радость-ребенка разошлась седня наконец,ходила везде,а то ходила ногами тока по просьбе,утомила уже. А сегодня руки вверх,голову запрокидывает и вперед на всех парусах.Смешная)))

Лия

у нас безмолочную не ест. А потом еще и пишут ,что молоко вообще не совсем полезно, а для детей тем более. Короче,мы едим молочную.
Чет я в оппозиции весь день:)))))))))

Xroma-Soma
сегодня руки вверх,голову запрокидывает и вперед на всех парусах.Смешная)))

То ли еще будет!
Я уже в полной мере осознала, как права поговорка "Маленькие детки -маленькие бедки".
Моя звезда удрала сегодян от меня в спальню, пошарилась по шкафам, прищемила руку, проплакалась, я ее успокоила. Принесла ее опять на кухню, дала всяких предметов играть. Она их подхватила и удрала в зал, залезла на диван, взяла пульт и сидит. Опасно же, упасть может.
А я в это время на кухне картошку чистила. Раньше-то она от меня ни на шаг, а теперь только ее по углам и ловлю, да с дивана и кровати снимаю.

Xroma-Soma
Чет я в оппозиции весь день))))))))

Это по-моему я в оппозиции)))

[cit]Лия
упасть может.[/cit
С дивана?
Я уже не волнуюсь по этому поводу,тк она у нас это лихо выделывает, и залезает тоже уже достаточно ловко. Иногда может грохнуться,но не с дивана, а из-за своих кудрявых ножек,не успеет их раскудрявить и так медленно плавно на бок заваливается,расстраивается.

Xroma-Soma
С дивана?

Не хочу пугать, но ты читала темку на ю-маме, как девочка около годика упала с дивана и все очень плохо кончилось?(

Лия

там ей 8 мес было,в 8 еще согласна ,что может рухнуть не правильно. (я про тему года назад или боьше даже писали,я помню ,что читала ее беременная((( Тема эта меня научила хорошо нигде ребенка никогда не оставлять одного.
сейчас -то они ого-го взрослые. Ну понятно ,что лучше перебдеть. Согласна
Все равно не остается нигде одна.Но иногда,когда она сидит на кровати с голой попендрой,я ей говорю чтобы сидела и никуда не рвалась,сидит ждет:) Выхожу из комнаты спокойно
С другой стороны,судьба -такая штука...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2007 в 03:32

У нас рядом с домом универсам есть,там на входе стоит елка и пластмассовый санта поет и пляшет. Дети все смотрят все времяя. Ну и мы тоже всегда останавливались-типа атракция . Евычу нравилось. Сегодня истерика чет у нее случилась,еле успокоили. Видимо,не пойдем мы ни на какие елки . Я-то думала у меня сухарь растет))))...

Лия

1. В чем у вас детки дома ходят?

У нас дома жарища невозможная, поэтому ходит в трусах и в майке, на ногах носочки. Но иногда случается, что ветер сильный дует, тогда становится холодно, поэтому приходится одевать рубашечку и колготки. Но с колготками вечая проблема, если Катя снимет носочки, то они постоянно сползают с неё, вот так и бегаю за ней, поправляю....

Лия
что думаете по поводу молочных каш?

Никогда не ела у меня безмолочную, как не уговаривала, ну разве что в 6 мес.... В общем давным-давно едим молочную кашку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы