Тема закрыта

Причина: 0

Скоро праздник Новый Год - ЗимоМамский рад народ! (Итана)

И еще вопрос, вот мы полностью баночники. Кто еще есть на консервах?)) Совестью мучимы не бываете? ;)

Троица (ex MaЗая)

Лена, где-кем-чем фотографировались? Сууупер!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: Егорка прямо фотомодель! Взрослый такой! :rose:

Step-A-NovA
Совестью мучимы не бываете?

нискока,по возможности даю не из банок,но это картофельное пюре или яблоко тока.

Троица (ex MaЗая)
у нас Егор съедает 50 грамм творога и ноет ходит - еще просит. А мне кто-то сказал что годовичкам максимум 50 грамм можно давать, и тут на сайте вроде в статье про кисломолочное было написано, что 100грамм - норма взрослого человек... Вот и маюсь - добавить/не добавить еще чуток творога...

не майся,нельзя 100 гр враз,избыток белка сильно влияет на почки.

Русалочка
100 гр враз

а за день?

Step-A-NovA
Совестью мучимы не бываете?

неа:)

Троица (ex MaЗая)
а за день?

норма-50 гр в день,на кухне так и выдают.
после года можно давать 100 гр одномоментно,но раз в 2 дня или каждый день по 50 гр.

Русалочка
норма-50 гр в день

какая жалость... Это единственное, что мы хорошо едим...

Троица (ex MaЗая)
какая жалость...

не переживай,по моему с полутора,если не ошибаюсь,уже можно давать будет уктусские йогурты,ими разнообразишь потом.:)

Step-A-NovA
Кто еще есть на консервах?)) Совестью мучимы не бываете?

нет, из консервов даю только фрикадельки Семперовские - телятина в бульоне и индейка. Просто в этом мясе я уверена, а в том, которое я куплю на рынке или в магазине - нет. Уже после года будем экспериментировать, пока побаиваюсь. Хотя сами едим и не травимся, перестраховываюсь, наверное.

Едим "взрослые" макароны, вермишель, рис, гречку, овсянку (Натаха ее страсть как любит!! В кого - не понятно). Грушу, банан, печеное яблочко.
Рагу из замороженных овощей: морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек (совсем чуть-чуть) слегка заливаю водичкой и на 3 минуты в микроволновку. Потом все это блендером (не мелко) или вообще прямо так даю потаскать из чашки. Наташка такая смешная: садится на пол, берет чашку, двумя пальчиками достает какой-нибудь кусочек, разглядывает - и в рот.

Девочки, а как думаете, киви ребенкам можно? Или там слишком много витамина С для нашего возраста?

мы лопаем так:
6 утра - грамм 240 смеси
10 утра - каша 200 с лишним и желточек (перепелиный)
14 часов - овощи - 150-190 грамм + мясо 35 грамм
18 часов - творог 50 грамм +фрукты грамм 70+смесь грамм 80
22 часа - смесь 240.
но мы на ИВ, так что тити нету у нас в рационе. еще бывает даю сушку, печеньку, фруктину. сок тут еще начала...

сегодня на работу ходили ко мне (в гости просто). так себя хорошо вела там, тьфу-

Машерочка
киви

рано, мне кажется.

:)

Русалочка
Машерочка
киви
рано, мне кажется.

жаль. Зелененько, красиво. Это я думаю, чем ребенку в день рождения угощать, было бы красиво: желтый банан, белая груша, зелененькие ломтики киви... Синяя черника

мы почти полностью на банках, совестью не мучаюсь. наоборот чаще пишут, что до года надежнее банки, либо со своего огорода только продукты...

Машерочка
Взрослый такой

:D :D
Поняла-ВЗРОСЛЫЙ он)))

НЮТ*
наоборот чаще пишут, что до года надежнее банки, либо со своего огорода только продукты...

я вот тоже этим мотивирована. Кабаки были свои-готовила.

Машерочка
Синяя черника

ягоды уже едите? Мы нет..Чет боюсь...А мандарины мона? Вообще-цитрусовые когда?

мы чернику уже пробовали, вот фотка)))))))))))))))))))

НЮТ*
НЮТ*

красиво как))))

А вот это мы, отведали чернослива)

нам 11мес
вес 10260кг
рост 73см
зубов все еще 4шт, вроде в верху набухало десно, но прошло а следующего зуба так и не появилось :)

педиатор опять сказала что переедаем :( это при том что то скок нам нужно есть мы не сьедаем!
девочки вы пишите что едите некоторые по 200гр!
а мы едим так:
утро -каша 100-120гр максимум, если пытаюсь дальше давать-рвотный рефлекс, и последняя ложка идет обратно к маме (так я узнаю что ребенок наелся) :(
днем творог+фруктов пюре (40гр+50-100гр) либо просто фруктовое пюре
вечером бывает едим овощи с мясом (примерно 70гр+40гр)
а можем днем овощи поесть, а творожок уже вечером нет

ну и сушки, титя в течении дня

и еще мы ничего не пьем, бывает можем у мамы чай просить, но больше проливает, чем пьет
обычно приходится титей давать запивать, а если титю не дам-ну может и так без запивания

про сон:
спим ночью плохо, ворочаемся, садимся сонные и хнычем, можем встать в кроватке (когда там спит)

днем раза 2, бывает и 1 раз, реже бывает 3 раза

Русалочка
нельзя 100 гр

первый раз такое слышу
чернику ели месяцев с 8,просто она крепит
едим все баночно-порошочное.Из моей кухни только макароны,гречу и рис признает.
Про киви считаю,что если ребенок нормально переносит и не аллергичен ,то ничего страшного-это фрукт,а не сервелат и не кока-кола.Вы же яблоки даете?

НЮТ*

Step-A-NovA

красавцы,у нас тож такое есть,мне муж сказал,что низзя такое выставлять в инете,а то как-будто съела кого-то))))

Step-A-NovA
Вообще-цитрусовые когда

пробуйте...Я вот пока не очень уврена,поэтому сама точу тока отвернувшись,чтоб не просила)))

а потом с года начинают ребенков на общий стол выводить. Так что они ужн взрослые,а вы переживаете)))))))))))))

Акшири
а мы едим так:

УТро - Каша ну где-то 100-150 гр.
Обед овощи с мясом. Овощи готовлю сама, мясо - Герберовское.
Полдник-ужин фруктовое пюре тоже Гербер или готовлю сама.
В остальное время грудь.
Сейчас более-менее едим и не сыпит, а так на все банки кроме Гербера щеки красные, вот самой приходится готовить, до творога не добрались пока, опасаюсь аллергического дерматита. Я ела очень много молочки и Вовка страдал. :( Как прекратила у него все его аллергии прошли.

Xroma-Soma
первый раз такое слышу

вот,из статьи:
Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

www.u-mama.ru/read/article.php

Для Троицы:
взрослыйвзрослый.... зудя :DСообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 22:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы