а вы как выводили щетинку у своих новорожденных?

Ю*л*я и живет потом человек с ней всю жизнь и спит плохо и колет ему все

ну слава богу,форум мне открыл глаза.сегодня всей семьей бум выкатывать,для профилактики

Скроюсь пока Коликов у обоих моих детей не было.

а у нас щас модно-если ребенок орет-значит колики....форумы если почитать мамашки пишут-колики и пичкают химией, а никто ж реально не задумывался возможно просто щетинка спать не дает

Octopus а я вот думаю если эту щетинку не вывели,то куды она потом девается?

истираются

Octopus сегодня всей семьей бум выкатывать,для профилактики

лучше не надо

А мне интересно, почему это бывает только на Урале? Местная аномалия?

У меня свекровь тоже выла над детским пушком моей дочки и требовала выкатать щетинку.
Не дали. А потом она еще долго спрашивала" А че вы мне внучку не оставляете...?" оставишь тут.....

аноним лучше не надо

главное шоб муж дался

Сиpин А мне интересно, почему это бывает только на Урале? Местная аномалия?

Холодно, мылись раньше редко. Волосья скатывались в ЩЕТИНКУУУУУУУУ

Аноним У меня свекровь тоже выла над детским пушком моей дочки и требовала выкатать щетинку.
Не дали. А потом она еще долго спрашивала" А че вы мне внучку не оставляете...?" оставишь тут.....

если бы бабушки настаивали,то дала бы выкатать,пущай развлекаются,мне не жалко,но как то у них тоже таких идей не возникало

аноним Octopus
а я вот думаю если эту щетинку не вывели,то куды она потом девается?
истираются

Нет, ее уносит щетинистая фея

Ему не выкатали щетинку

pupuzyka Ему не выкатали щетинку

офигеть!!!

Lenchik001 Ни у что кто-то

с трудом поняла, что это "неужто кто-то"...
вот это, я считаю

Byalla тотальная безграмотность русских родителей

а вы - щетинка...

Кыша вот сижу читаю и половина сидят как Фомы не верующие..Люди!!Если с Вами такого не было и Вы этого не видели дак не надо других, кто с этим столкнулся называть дуракми ибо Вы сами таковы. Если так рассуждать дак и ветер и облака для вас тоже фантастика

есть факты. Факты протоколируются и изучаются.
В данном случае - есть наука, медицина.
И вот ей про щетинку - ничего не известно.

Как вы думаете, у мед работников руки пока не дошли исследовать эту область жизни? Или все таки щетинка - вещь эфемерная?

Кто не видел ее, тот и смеецца)))) У моих обоих никаких колик не было, и никаких анавизмов в виде пушка))) Гладкая кожичка. Стандартная гигиена, каждодневные ванны, дети чистые и ухоженные, чему там скатывацца-то?....никаких проблем с животиками, а щетинка все равно вылезла. Выводить прабабушка научила....сейчас бы ей 110 лет было....земля ей пухом....и по фик мне на научное обоснование, я ее сама своими глазами видела на комке, с каждым разом все меньше и меньше.

А наша медицина многое чего объяснить не может, даже по поводу ВИЧа спорят, есть он или нет)))) Так что отсутствие в медпособиях информации о ЩЕТИНКЕ лично для меня не равно факту, что щетинки на самом деле нет))))

Кук-Ла велела щипцами выдергивать. Племянница послушалась

с ума сошла что ль !!! себе пусть выдергивает!!
у меня сын родился с черными волосиками на предплечьях и плечах, спит нормально, не елозит ниче не беспокоит!!!!волосы вышоркались уже.

Octopus главное шоб муж дался

вы скажите,что это во благо))

pupuzyka Ему не выкатали щетинку

бедняга

мне мама в детстве рассказывала, что брат капризничал очень сильно, плохо спал, а когда приехали в деревню дед увидел и хлеб скатал, на комочек накрутились длинные жесткие черные волосинки! мама ахнула !! т.к. мама городская была и не знала такого.
когда родился недавно мой белокурый сыночек, я уже забыла что такое бывает, но после курса массажа, массажистка в возрасте заметила и показала на одном плечике щетинку.... торчали черные волоски 2-3 мм!!!!! проводишь по плечу и очень жесткие колючие волоски, точно как щетинка у мужика! сама выкатала хлебом после ванночки, благо было чуть чуть и не длинные, сына не беспокоило.
почему , если вы не видели, то считаете это невозможным и нереальным?

Что такое щетина ?

Обнимулька

Борода на спине младенца

evajane81 Борода на спине младенца

фсе,ржууу

В жаркой ( в МЕРУ жаркой, чтобы было нормально новорожденному ребенышу, а не 30-летней тетке, лет 10 балдеющей в сверхжарких парилках) бане ребеныша моешь.....когда он напарится- делаешь комок из муки, меда,грудного молока, и катаешь его по спинке, ручкам, плечикам, грудке ребеныша. На некоторых местах тельца комок остается таким, каким его слепили и идет ровно......а где-то идет труднее, встречая препятствие и в него вкатываются такие жесткие щитинки. Это не волосы- это нечто более жесткое. У сына было на плечиках, хватило одного сеанса, чтобы их убрать. У дочи было только на спинке.

Причем так интересно- ровная шелковистая кожичка, даже пуха нет. А в бане водишь комком по коже, и чувствуется, где комок идет легко, а где труднее, начинаешь там водить- а кожа становицца как будто реально в щетине, хотя до бани она и в этом месте была гладко- ровной)))) Вот и катаешь на этом месте комок, пока кожа не станет гладкой, а в комке эта щетина. Потом водишь дальше и чувствуешь эти места, где щетинка есть.

Если что- в приметы, черных кошек, гадания и чертовщинку не верю)))) Но своих детей хорошо чувствую.

Ну скажите же мне уже, почему это только у вас, а? Почему всю остальную Россию обделили????

ХэппиКэт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы