а вы как выводили щетинку у своих новорожденных?

ТатьянаМТ

в медицине много,чего нет и есть например те же прививки кто то ставит а кто то нет тоже спорный вопрос.

мама автор темы а вы как выводили щетинку у своих новорожденных?

как чем? воском!

Аноним Если тесто и прилипло, то модно было спинкой положить в ванночку и убрать комочки

Я думаю что и без всяких катаний тестом данная проблема разрешима, ибо

Маркет При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез

Аноним Щетинку не видно, она глубже сидит

мамуля люди в городе живут,

Кто в нескольких поколениях в городе живет, действительно это не делают.
А она есть, и мне убирали и я детям убирала и в живую всё видела

Готова предположить, что отшелушившиеся корочки/волоски могли доставлять беспокойство ребенку СТО ЛЕТ НАЗАД!!! Когда ежедневного купания не существовало, баня 1 раз в неделю, иногда реже. Вот там, в бане, ребенка парили и шоркали, но сейчас, при ежедневных водных процедурах, когда ребенка купают по 30-40 минут КАЖДЫЙ день с травками/пенками/мочалками, с ног до головы натирают лосьонами/кремами/маслами.

KseniyaVic

ага и кряхтит на колики не похоже там все подругому происходит

с дочкой, коглда росла, не сталкивалась, но в инете вот какую фотку нашла
кочерга

еще раз повторюсь.маме своей верю.значит есть) А тем, кто не верит- может спокойнее реагировать) а то прямо негодование народное )Не верите- прошли мимо) я верю) Думаю. что это как атавизм- у кого-то есть,у кого-то нет.... Нет- и слава Богу)

Блин, у меня когда сын перестал нормально спать, просто ревел ночами напролет, мужу свекровь тоже посоветовала щетину вывести. И я повелась на это все, стала расспрашивать как это делать, подруга на это мне сказала , лучше к неврологу своди хорошему.
Сводила, оказалось что родовая травма дала о себе знать, чуть-чуть пролечились и все ок, ребенок стал спать по ночам.
Так что, не занимайтесь ерундой, лучше к врачам сводите.

Аноним сколько народу, оказывается, щетинку видело, а хоть кто-то сфотографировать ее догадался? прям в момент, когда из спинки достаете "длинные черные волосы" че нам-то, несведущим, не покажете?

Аноним а хлебным мякишем растирать..

у дочки была щетинка-первый признак,что ребенок бесперестанно корчится и ерзает,делали комок из мякиша хлеба,в этот мякиш неск-ко капель груд.молока и мед и ребенка,распаренного в бане этим мякишом пошоркать

Мамо, у себя в подмышках или на ногах щетинку выводите.
У моего была щетинка. потом само все выпало.

как то без щетины уродилась дочка по теме:над газом опалите

хася щетинка - это какое-то специфическое образование у русских детей?

замечу - преимущественно на Урале. в центре России про такое мало кто знает .

www.ballardscore.com/images/Ballard-lanugo.jpg вот вам щетинка. У моего были довольно длинные, сантиметра по 4 волоски на лопатках и верхней части спины.

Криптан вот вам щетинка

где?

Люди, не сходите вы с ума! Я знаю случай, когда ребёнок в бане умер от теплового удара, тоже родттели кочергу выводили. Идиотизм ейбогу

Дaнилара замечу - преимущественно на Урале. в центре России про такое мало кто знает

Я вот тоже только на юмаме о таком узнала. В Астрахани такого зверя нет. Может, у вас от холода, типа организм приспосабливается?

Если уж вы так верите во все эти щетинки и хотите их выводить, то обследуйте ребёнка сначала, узи головы и сердца сделайте, а потом уже в баню тащите. Вам же даже месяца нет ещё...

Сиpин Может, у вас от холода, типа организм приспосабливается?

Octopus по теме:над газом опалите

вот не ожидала от тебя! злая ты, Оля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы